'Сумасшедшие живут за высоким забором, а идиоты ходят по улицам толпами.' -(с).
Скажите пожалуйста, разве может быть в жизни не санкционированное, не запланированное счастье. Такое, чтобы не по расписанию, а просто вдруг огромная волна счастья, которая неожиданно на ебя нахлынет. У меня, можно сказать, что и не было.
Но это все потому, что я пессимист с тяжелым характером, и радости в жизни у меня маловато, разве что кино.
Вот поэтому всякий раз, когда я смотрю 'Невезучих' у меня случается прямо-таки эйфория. Поскольку фильм невероятно позитивен, в нем много света и тепла. Образно говоря - он сверкает!
Факт: Франсис Вебер никогда не снимал фильм под названием 'Невезучие'. Первая его картина, вышедшая в наш прокат называлась'La chevre' ('Приманка'), вторая 'Tais toi' ('Заткнись').
Факт: Смотрю и не первый раз убеждаюсь насколько человека украшает улыбка. Тот же самый Депардье порой в кадре ничего не делает, просто улыбается, и мое лицо тоже озаряет улыбка. Квентин смеется и я непроизвольно смеюсь вместе с ним.
Такую вот невидимую связь устанавливает фильм со зрителем сразу и навсегда.
Факт: Жанр комедии можно использовать по-разному. Можно просто тупо веселить народ, а можно через смех нести зрителям идеи, завуалировав их под веселую историю. сеять разумное, доброе, вечное. чем Франсис Вебер уже много-много лет и занимется. Герои его фильмов человечны до невероятия. Заметьте, именно человечны, а не очеловечены. Каждая их фраза, каждый жест как будто бы говорит: 'Давайте поклоняться доброте!'. И вот тогда перед нами появляется не просто комедия, а комедия французская.
Факт: Французская комедия - это такой жанр, который просто нельзя не любить. Да, товарищи, вкусы у нас у всех разные, но те, кого работы Вебера не трогают, наверное просто люди очень черствые. Чтож, не будем их судить.
Но факт остается фактом: 'Невезучие' - одна из самых светлых, теплых, смешных и трогательных картин, которые Вебер создал.
Купим бистро на двоих и назовём его 'Два товарища'.
Замечательный фильм... Правда в начале его реклама ничем особым не привлекала и смотреть его не собиралась. Но попав на этот фильм, я уже не могла его выключить. Меня с первой секунды поразили искренне невинные глаза Жерера Депердье. Это было восхитительно. Посмотрела...
Сюжет ничем особым он выделяется. Мы видим две параллельные истории жизни двух мужчин и последующее переплетение их судеб. Двое мужчин, попав в одну камеру, больше уже не расстаются на протяжении всего фильма. Да и в конце фильма нам дают панять, что они навсегда останутся вместе, что они, действительно стали друзьями. Несмотря на незамысловатый сюжет, простые съёмки, декорации, фильм получился восхитительным. Неповторимые эмоции и потрясающее настроение, остаются в душе после просмотра.
Но, безусловно, фильм был бы ничем без двух гениальных людей, воплотивших в себе образы главных героев. Это актёры, которые придали картине неповторимость, актёры чьи глаза надолго остаются в памяти. Жерар Депардье...я даже не знаю как описать его. Он просто идеален. После этого фильма я кардинально изменила своё мнение о нём. Здесь он раскрывается как трогательный и чувствительный пернсонаж, в котором воплощён образ преступника с наивной и очень доброй душой, образ милого человека с чистой верой в дружбу. Его роль просто гениально исполнена. Все эти потрясающие реплики и диалоги, все его неуклюжие движения и главное, его неповторимый взгляд, тронули меня до глубины души. Это незабываемо. Жан Рено. Как всегда, шикарен. Здесь он чем - то похож на своего персонажа из картины 'Леон'. Такой же строгий, суровый мужчина, преступник, у которого своя цель, который знает своё дело. Великолепная сыгранная роль. Сильный персонаж с 'лошадинными глазами', которому на пути встречается человек, как он он утверждает, полицейский, который претворяется идиотом, но который сильно перегнул палку, и выдал себя, потому что таких идиотов в жизни не бывает...Гениальные актёры, которые превосходно дополняют друг друга и благодаря которым, это кино хочется смотреть снова и снова.
Особое и значительное место в фильме занимает тема дружбы. Наверное, это важная тема в жизни каждого человека. И один из двух героев верит в какую-то чистую дружбу, он как ребёнок и с первой их встречи он уверен, что нашёл друга. Он очень искренне и трогательно говорит об этом. Второй персонаж явно противится этому и отвергает его. Но в конце концов доброта и эта взаимопонимание занимают свои места. Действительно трогательный момент.
В общем, картина не оправдала моих ожиданий. Ожидала увидеть нечто другое. А увидела прекрасный фильм с гениальными актёрами, который трогнул за душу, заставил задуматься над многими вещами. Очень искреняя, трогательная и добрая картина, которая оставила в душе некую лёгкость и невероятные эмоции...
Качественная французская комедия - яркий представитель своего жанра. Нельзя сказать, что фильм - шедевральный или же напротив - провальный. Очень хороший фильм.
Тонкий юмор без пошлости. Искренняя доброта и наивность героя Депардье контрастируют с холодной расчетливостью и жаждой мести героя Рено. Но именно это 'единство противоположностей' выводит фильм из разряда проходных комедий. Снять и поставить фильм 'без резких углов' в рамках такого сценария - дорогого стоит. Да и идея фильма 'идет на пользу' - хочется верить в лучшее, и, знаете ли, верится!
Про актерскую игру не стоит даже и говорить - два титана европейского и мирового кино - на своем высшем уровне.
Очень смешная комедия! Жерар просто бесподобен, ни разу не видела его в роли дурачка. Советую купить и посмотреть её - поднимает настроение на все 100%! 10 баллов.
Один из моих любимых фильмов. Сюжет незатейливый, в основном построен на отличной игре Жана Рено и Жерара Депардье.
Немного умственно отсталый человек по имени Квентин, очень добр душой, и наивен по отношению к другим людям. Этот человек, ищущий друга и товарища по жизни, но к сожалению, людям свойственно смотреть на оболочку человека, а не на то, что у него в душе.
Второй герой Руби - очень сдержан, настойчив, не доверчив. После смерти своей девушки замкнулся в себе, где-то разочаровался в людях. И тут они встречаются, 'Два товарища', действительно, они становятся ими!
Фильм очень притягивает. Семейный, который будет интересен как детям, так и людям старшего возраста. Всем советую посмотреть!
Особую благодарность хочу вынести Владимиру Антонику, который очень эмоционально озвучил Жерара Депардье, смотря на него и слушая, выступала улыбка на лице.
Удивительная французская комедия, которая заставит плакать... от смеха. Каждый раз, когда пересматриваю этот фильм смеюсь так, что кажется что соседи сбегутся на мой смех.
Жерар Депардье просто неподражаем. Он просто чудесный актёр, который дал жизнь этому фильму. Без него, без его глупого выражения лица (пишу, а сама улыбаюсь), без его высказываний это было бы совсем не то.
'У тебя глаза, как у лошади!' - эта фраза просто коронная в исполнении Жерара.
Этот фильм чем то напоминает игру 'Как достать соседа'. Первая часть фильма вам понравится особенно. Рекомендую всем... чтобы смеяться до слёз!
Что может сделать придурок и его одержимый жаждой мести друг?
Мастерски сбежать из тюрьмы, обвести вокруг пальца местную полицию, надрать задницу бандитам и... заставить зрителя биться в истерике и плакать от смеха.
- Руби: Ты попадешь в рай раньше других.
- Квентин: Почему?
- Руби: Я никого не видел тупее тебя.
Руби и Квентин в исполении Рено и Депардье - один из самых ярких, противоречивых и просто лучших кино-дуэтов. Образ каждого из героев потрясающ и неповторим. Они дополняют друг друга и вместе вносят главную изюминку в этот фильм.
Ни одной отрицательной рецензии, ни одного равнодушного зрителя, множество хороших шуток, потрясающих цитат и приятный остаток смеха, сохраняющийся даже после окончания просмотра.
Такой талантливейший режиссер не может не радовать зрителей прекрасным творением. Жан Рено в сочетании с Жераром Депардье вносят в фильм особый колорит, как бы принуждая настоящих ценителей кино, уделить внимание этим двум неповторимым актерам.
Шедеврально построена вся сюжетная линия фильма, очень напоминает мысль Вебера в его предыдущих произведениях. Особенно запомнилось несколько моментов:
1)Самое, на мой взгляд, смешное событие, произошедшее в фильме - это разговор Руби и Квентина в заброшенном кафе, когда их одиночество нарушила вошедшая албанка. Вот слова приветствия Квентина: 'Здравствуй милая девушка. Я Руби, а это Квентин. Мы два товарища!' После этой фразы сказать, что я смеялся сквозь слёзы - это ничего не сказать, на самом деле я катался по полу невольно пытаясь вдохнуть воздух.
2)Все роли настолько очерчены и продуманны что просто нет смысла придираться к чему-либо. Даже психически больного сделали настолько смешным, что мне пришлось повторять привычную процедуру на полу, после безумно орущего психа повторяющего на любое слово: 'ПРИДУРОК'
Я даже могу предположить, что 'Невезучие' в исполнении Жана и Жерара могут поспорить с 'Невезучими' Пьера и Жерара. Пересматривая фильм снова и снова, восхищаюсь талантливыми актерами и в сознании остаются только положительные эмоции.
Достаточно прикольный французский фильм! С двумя отличными актерами. Но в общем и целом фильму чего-то не хватает, в частности, плавной концовки...
Интересный киношный прием используется режиссером на протяжении всего фильма, можно сказать, что это фишка этой картины. Прием таков: что-то начинает происходить, затем следующий кадр - уже чем это закончилось, процесс за кадром...
P.S. В сети узнал, что название переводится как 'Заткнись!', а 'Невезучие' - это уже фантазия прокатчиков.
— Двое ворвались в магазин игрушек! Похищены пятнадцать франков и подушка-пердушка!
Трудно поверить, что режиссер Франсис Вебер, начавший свою кинематографическую деятельность в далеких 70-х, и по сей день, снимает актуальные комедии, не утратившие свой непревзойденный лоск и шарм.
Фильм, «Tais-toi!» вышедший в прокат в 2003 году, наши прокатчики в очередной раз решили назвать по своему, таким знакомым для российского зрителя названием «Невезучие», делая своеобразный реверанс с неподражаемой комедии 1981 года, режиссером которой выступил, естественно Франсис Вебер. В принципе, в какой то степени с ними можно согласиться, ведь сюжетная линия очень схожа с той комедией, но все же, оригинальное название «Заткнись!» более четко передает суть картины.
Вновь нам предстоит наблюдать за похождением двух незадачливых, совершенно разных по характеру, людей. Если, Руби, настоящий профессионал своего дела, четкий, хладнокровный убийца, просчитывающий все на несколько шагов вперед, то Квентин, жизнерадостный чудак, который и шагу не может ступить, чтобы не попасть впросак. Шикарно были подобраны актеры на эти роли. Образ Руби отлично сыграл, одна из икон современно французского криминального жанра, Жан Рено. И не смотря на то, что он в очередной раз играет негодяя, но какими же добрыми они у него получаются. Ну, а роль Квентина, исполнил другой мэтр французского кинематографа, Жерар Депардье, для которого играть «идиотов» на моей памяти не приходилось, однако справился он блестяще! Его непревзойденная мимика, ужимки, чудаковатость в поведении, ну и конечно шикарная улыбка и мелкий семенящий смех, делают из него великолепного психа.
Фильм изобилует многочисленными смешными эпизодами. Огромное количество уморительных диалогов и каламбуров, превращает «Невезучие» классической французской комедией, а ля 70-80-е, золотые годы французского юмора. Изумительная связка Вебер-Депардье-Рено, сделала свое дело, и мы на полтора часа можем забыть обо всех проблемах и насладиться прекрасным кино.