Невероятно теплый фильм. От него веет легкостью, добротой, уютом, если хотите. Кино без минусов. Это полтора часа удовольствия. Хотя нет, один минус все же есть: маленький хронометраж. В последнее время, смотря тот или иной фильм, я часто с нетерпением жду наступления финальных титров. Здесь же ощущения как после окончания твоего Дня Рождения - грусть, ведь все веселье уже закончилось, твой день прошел, а следующий праздник только через год. Хочется еще немного посмотреть на чудачества добродушного Квентина и лошадиные глаза неподражаемого Руби.

— Одним словом, он идиот.
— Думаю в сумасшедшем доме ему будет в самый раз.
— Нет, он не сумасшедший. Сумасшедшие сидят за высокими стенами, идиоты ходят по улицам толпами.

В нашем веке встретить комедию без единой пошлой или туалетной шутки - настоящая редкость. И чтобы фильм был по-настоящему смешным, а не глупым, с возрастным ограничением 'Старше 6 лет просмотр запрещен'. Данная картина уникальна в этом плане, ведь столько действительно смешных ситуаций и остроумных шуток вы не встретите больше нигде! И что важно: это не только комедия, но еще и очень трогательная история о дружбе двух совершенно разных людей. Режиссер умело показал как закоренелый преступник потихоньку проникается любовью к не слишком сообразительному простаку с большим сердцем, который пусть и не очень умен, но в отличие от большинства знает, что такое настоящая дружба.

-Вы моего друга не видели? Высокий, волосы темные, глаза лошадиные. Мы с ним одновременно сошли с ума.

Про игру актеров смысла говорить нет. Она гениальна. Никогда не думал что буду в голос смеяться над суровым выражением лица Жана Рено. Забавный у них с Депардье получился тандем.

Невезучие - замечательная комедия для всех возрастов. Спасибо моему другу, который посоветовал посмотреть этот, на мой взгляд, недооцененный шедевр в своем жанре. С моей же стороны будет крайне эгоистично не порекомендовать ее вам. Приятного просмотра!

— Как ты себя чувствуешь, Квентин?
— Голова болит.
— Так всегда бывает, когда бьешься ею о стену.
— С мыслями никак не собраться…
— Не напрягайся попусту, там нечего собирать.

20 июля 2013 | 15:10

Фильм 'Невезучие' - самый мой любимый фильм 2000-х годов. Это кинопроизведение удивило меня сразу в нескольких отношения. Во-первых, оказывается еще на планете Земля до столь поздних времен не разучились ставить по-настоящему комичное и душевное кино. Во-вторых, никак не ожидал, что Ж. Депардье способен прекрасно играть, а не только сниматься.

Впрочем, в фильме не меньше и закономерностей, одна из которых состоит в том, что французы - самые изобретательные и искрометные юмористы в мировом кино.

Оценка 10 из 10

Браво, Франция!

07 марта 2010 | 10:55

Замечательный фильм... Правда в начале его реклама ничем особым не привлекала и смотреть его не собиралась. Но попав на этот фильм, я уже не могла его выключить. Меня с первой секунды поразили искренне невинные глаза Жерера Депердье. Это было восхитительно. Посмотрела...

Сюжет ничем особым он выделяется. Мы видим две параллельные истории жизни двух мужчин и последующее переплетение их судеб. Двое мужчин, попав в одну камеру, больше уже не расстаются на протяжении всего фильма. Да и в конце фильма нам дают панять, что они навсегда останутся вместе, что они, действительно стали друзьями. Несмотря на незамысловатый сюжет, простые съёмки, декорации, фильм получился восхитительным. Неповторимые эмоции и потрясающее настроение, остаются в душе после просмотра.

Но, безусловно, фильм был бы ничем без двух гениальных людей, воплотивших в себе образы главных героев. Это актёры, которые придали картине неповторимость, актёры чьи глаза надолго остаются в памяти. Жерар Депардье...я даже не знаю как описать его. Он просто идеален. После этого фильма я кардинально изменила своё мнение о нём. Здесь он раскрывается как трогательный и чувствительный пернсонаж, в котором воплощён образ преступника с наивной и очень доброй душой, образ милого человека с чистой верой в дружбу. Его роль просто гениально исполнена. Все эти потрясающие реплики и диалоги, все его неуклюжие движения и главное, его неповторимый взгляд, тронули меня до глубины души. Это незабываемо. Жан Рено. Как всегда, шикарен. Здесь он чем - то похож на своего персонажа из картины 'Леон'. Такой же строгий, суровый мужчина, преступник, у которого своя цель, который знает своё дело. Великолепная сыгранная роль. Сильный персонаж с 'лошадинными глазами', которому на пути встречается человек, как он он утверждает, полицейский, который претворяется идиотом, но который сильно перегнул палку, и выдал себя, потому что таких идиотов в жизни не бывает...Гениальные актёры, которые превосходно дополняют друг друга и благодаря которым, это кино хочется смотреть снова и снова.

Особое и значительное место в фильме занимает тема дружбы. Наверное, это важная тема в жизни каждого человека. И один из двух героев верит в какую-то чистую дружбу, он как ребёнок и с первой их встречи он уверен, что нашёл друга. Он очень искренне и трогательно говорит об этом. Второй персонаж явно противится этому и отвергает его. Но в конце концов доброта и эта взаимопонимание занимают свои места. Действительно трогательный момент.

В общем, картина не оправдала моих ожиданий. Ожидала увидеть нечто другое. А увидела прекрасный фильм с гениальными актёрами, который трогнул за душу, заставил задуматься над многими вещами. Очень искреняя, трогательная и добрая картина, которая оставила в душе некую лёгкость и невероятные эмоции...

05 июля 2009 | 06:16

Мне кажется, что 'Невезучие' - одна из лучших кино-комедий в принципе. Смотрела её много-много раз и до сих пор она мне не надоела.

Смотрится на одном дыхании.

В одной из отрицательных рецензий сказано, что будто бы Депардье и Рено стеснялись своих ролей. А мне кажется, что даже совсем наоборот. В некоторых кадрах у меня было даже такое чувство, что Рено во время реплик своего напарника готов рассмеяться заливистым смехом. Вообще для Рено роль необычная. Его персонаж, на мой взгляд, является пародией на Лиона, хладнокровного и серьёзного преступника с большим сердцем и сложной судьбой. Рено держится этого амплуа, а Депардье оттеняет его своими сумасбродными выходками. И получается непревзойдённый комический эффект.

Что касается Депардье, то он сыграл просто великолепно доброго и по-своему мудрого...дебила.

Оба персонажа вызывают сочувствие, они не оставляют равнодушными. Юмор французский, но он держится на высоте.

В общем, советую тем, кто не смотрел, посмотреть этот фильм обязательно. Хотя бы для того, чтобы увидеть в необычных ролях мэтров актёрского дела.

06 января 2014 | 20:45

Качественная французская комедия - яркий представитель своего жанра. Нельзя сказать, что фильм - шедевральный или же напротив - провальный. Очень хороший фильм.

Тонкий юмор без пошлости. Искренняя доброта и наивность героя Депардье контрастируют с холодной расчетливостью и жаждой мести героя Рено. Но именно это 'единство противоположностей' выводит фильм из разряда проходных комедий. Снять и поставить фильм 'без резких углов' в рамках такого сценария - дорогого стоит. Да и идея фильма 'идет на пользу' - хочется верить в лучшее, и, знаете ли, верится!

Про актерскую игру не стоит даже и говорить - два титана европейского и мирового кино - на своем высшем уровне.

Крепкая, добротная и добрая комедия.

16 декабря 2008 | 19:35

Очень смешная комедия! Жерар просто бесподобен, ни разу не видела его в роли дурачка. Советую купить и посмотреть её - поднимает настроение на все 100%! 10 баллов.

27 февраля 2006 | 15:43

Я привык ждать от Жана Рено и Жерара Депардье только хорошего. Большинство их фильмов попадает в коллекцию 'любимое'. Собственно, 'Невезучие' лишь подтвердили мои ожидания.

Отличная игра - этим нас не удивишь, мы привыкли, что эти двое мастерски исполняют роли. И, как мне показалось, шуток почти не было. Но все же было смешно. Были смешны сами ситуации и действия героев в этих ситуациях.

Убийств почти нет, никаких шуток ниже пояса и переходов на физиологию - просто отличная комедия.
Нисколько не разочаровал ни один момент! Не стану сейчас расхваливать фильм - просто посоветую посмотреть.

Tres bien 9 из 10

21 ноября 2008 | 02:15

Это самая, смешная комедия, из тех, что я когда либо видела! Но это не главное достоинство фильма. Герой Жерара Депардье Квентин заслуживает особенного внимания. Под маской идиота скрывается человек широкой души с добрым сердцем, способный испытывать настоящую дружбу и быть искренне привязан к человеку. Та наивность, с которой Квентин решил, что Руби его друг просто не может не вызвать улыбки. И то, что Квентин, несмотря на то, что ему пришлось принять много плохого от людей, не перестает верить в то, что хорошие люди еще существуют, просто не может не восхищать. Подтверждением тому может являться цитата из фильма, которую Квентин говорит, обращаясь к руби:' Не убивай его, Руби. Ты же хороший человек.'

Герой жана Рено заслуживает не меньшего восхищения. Кто бы мог подумать, что наемный убийца сможет проникнуться столь теплой, искренней дружбой, к человеку типа Квентина.

В общем фильм заслуживает восхищения и просмотра! Причем не однократного просмотра, на мой взгляд.

19 июля 2010 | 19:18

Ремесло бандита подразумевает не только отличные навыки, также отчасти стоит надеяться на удачу. Ведь, каким бы профессионалом не был грабитель, всегда могут возникнуть неожиданные обстоятельства, которое поставят под угрозу весь план. Но иногда то, что с первого взгляда кажется большой проблемой, неудачей, может в результате обернуться неплохим финалом, где все окажется на своих местах.

Спустя более чем 20 лет режиссер Франсис Вебер решил вернуться к интересному сюжету на тему того, сколько проблем одновременно могут выдержать двое уверенных в своем успехе мужчин. Он во второй раз снимает фильм о двух неудачниках, которые за рекордно короткое время успевают попасть в разные опасные для жизни и здоровья ситуации. Только теперь они уже не полицейские на особом задании, а преступники, случайно встретившиеся в тюрьме. Видимо именно с этого момента удача от них отворачивается и решает понаблюдать, как же они выберутся из создавшейся ситуации и смогут ли довершить свои преступные дела.

«Таких кретинов в жизни не бывает.»

Основные черты двух главных героев полностью перекочевали из первого фильма на эту тему. Простодушный вор Квентин в силу своей наивности не смог найти себе подходящую работу, потому решил совершать немасштабные преступления. Его характер напоминает характер маленького ребенка, который легко привязывается к людям, любит помечтать о будущем и очень много болтает. Вот только его физические способности совсем не подходят к мягкому нраву – без особых усилий Квентин может любого отправить в нокаут. Также этот персонаж своей непосредственностью и искренним желанием найти себе друзей многих доводит до сумасшествия. Актер Жерар Депардье бесподобно перевоплотился в столь инфантильного персонажа. Ему удается с помощью Квентина превратить фильм в отличную комедию, ведь именно благодаря его таланту на экране воплощаются замечательные ситуации, что вызывают приступы смеха.

Полной противоположностью наивного вора выступает профессионал Руби. Он привык браться за крупные дела, четко все рассчитывать, рисковать, а иногда и убивать. Последний просчет приводит его к более доброму товарищу, и именно эта встреча оказывается роковой. Теперь все неудачи, которые только можно придумать, притягиваются к столь нестандартным случайным напарникам. Персонажу актера Жана Рено в этом фильме достается сполна. Кажется, что судьба решила отыграться на нем за его грехи, послав в друзья по несчастью милого неудачника. Рено отлично воплощает хладнокровного бандита, который может в одиночку расправится со многими врагами. Его сдержанность на фоне веселья персонажа Депардье лишь сильнее подчеркивает иронию того, что неприятности пристают и к расчетливым людям.

Различия героев кинокартины как раз и определяют ее жанр. Когда на экране появляется Квентин, то стоит ожидать умопомрачительных комических сцен, но как только Руби берет дело в свои руки, то здесь вступают в силу элементы хорошего боевика. И хотя фильм в основном рассказывает о неудачах, что внезапно сваливаются на голову двух людей, финал дает понять – их встреча положила начало надежной дружбе. Ведь несмотря на множество препятствий, они не бросают друг друга, а постоянно подставляют себя под пулю, что предназначена другому.

Франсис Вебер снова создал очень легкий фильм, который за небольшой хронометраж успевает и значительно улучшить настроение, и заставить задуматься о важном в нашей жизни – дружбе, отваге и любви.

«Ты гораздо умнее, чем кажешься.»

Если с новым другом в Вашу жизнь приходит постоянное невезение – это еще не повод, что бы перестать с ним дружить. Возможно, этот человек как раз окажется тем, кто поможет удаче вновь Вам улыбнуться.

04 января 2011 | 01:01

Фильм получился настолько классической французской комедией, что современные автомобили в кадре повергли меня в состояние когнитивного диссонанса. Пожалуй, кроме этого, да еще наличия у героев фильма мобильников, не напоминает, что на дворе 2003, а не 1983 год.

Во всем остальном фильм тоже абсолютно соответствует канонам жанра – приключенческо-криминальный сюжет с легким налетом абсурда. Два героя – друзья поневоле и абсолютно противоположные по всем характеристикам личности. Романтично-трагический герой, киллер Руби, мечтающий отомстить за убийство своей возлюбленной и веселый раздолбай Квентин, умственно отсталый грабитель-неудачник, добродушный и болтливый. Вместе, как легко ожидать, они бегут из сумасшедшего дома, и пытаются каждый осуществить свою мечту: один, Руби – убить главаря мафии (женой которого и была убитая подруга Руби), а другой – открыть с новоприобретенным «другом» совместное дело, бистро. Что происходит дальше, нетрудно догадаться – «крутой» персонаж постоянно ошибается, а придурковатый Квентин, за счет недюжинной физической силы и фантастического везения ВНЕЗАПНО, раз за разом, его спасает.

Как комедия, фильм вполне состоялся – несмотря на, казалось бы, общую заштампованность, он удивительно смешон и полон удачных шуток. Особенно запомнились пациенты сумасшедшего дома, список похищенного главными героями из магазина и коронная фраза Квентина: «Я не кретин, я Квентин».

Что до смысла – то он в том, что доброта лучше хитрого ума, ибо этот ум порой до такого додумывается, что чертям становится тошно. Доля истины в этом есть – «умность» и «взрослость» зачастую толкает людей на бессмысленные, порою жестокие, поступки. Впрочем, дураком жить не лучше. Но этот фильм всего лишь комедия и не претендует на глубокое раскрытие противопоставления хитроумия и честности, интеллектуальности и естественности – для этого уже есть «Форрест Гамп».

Ну и пара слов о прокатчиках – они, как всегда, отличились, заменив подходящее по смыслу, но грубое с их точки зрения название «Заткнись!» на… название другой комедии того же режиссера. Цифру 2, впрочем, прибавить посовестились, чем сделали только хуже – ибо я запросто мог пройти мимо этого фильма, решив, что уже смотрел его.

Итог: хорошая типичная французская комедия с безумными персонажами, погонями и, конечно, отличными шутками. Подходящий фильм чтобы поднять настроение и приятно провести время.

09 октября 2013 | 21:07