'Мир я ценю всем сердцем. И ради него выкошу стариков, женщин и детей.'
Сказать, что я ждал 'Миротворца' нельзя, после понравившегося мне 'Отряда самоубийц' я довольно скептически относился к данному проекту, думая, что получится посредственный сериал с посредственным сюжетом, высосанным из пальца вследствие атрофии креативности, который по итогу 'обесценит' отличный образ, созданный в картине и доведёт его до посредственности. Однако, сериал вышел, начали появляться первые отзывы, в том числе от моих друзей и знакомых, и вот я решил всё-таки посмотреть, ибо теперь скептицизм был заменён интересом. Сразу скажу, что невольно могут проскакивать спойлеры к 'Отряду' Джеймса Ганна, ибо сюжет сериала происходит после него и без них некоторые аспекты будет трудно раскрыть, но самого 'Миротворца' я спойлерить, конечно же, не буду.
После операции в Корт Мальтезе прошло пять месяцев, Кристофер Смит (Миротворец) оправился после ран, полученных после миссии, да так, что и следа не осталось. Аманда Уоллер создала специальный отряд, который занимается проектом 'Бабочка', в него и завербовали Миротворца, помимо которого туда вошли также Клемсон Мёрн с тёмными прошлым, который возглавляет отряд, Эмилия Харкорт, Джон Экономос (эти двое знакомы зрителю ещё с Корта Мальтезе) и Леота Адебайо. В общем таки, теперь от этих пятерых (в последствии к ним присоединится друг Смита Линчеватель) зависит судьба нашей планеты.
Я уже сказал, что перевил за главного героя, боялся, что весь его шарм и обаяние пропадут, к счастью, этого не случилось. 'Миротворец' не дополняет образ Кристофера Смита новыми интересными деталями, а на подобии старого образа создаёт новый, меняя героя в лучшую сторону, при этом оставляя полюбившиеся зрителю с 'Миссии навылет' черты. Получив время на лучшее развитие, Смит растёт на глазах, теперь это не просто машина для убийств, готовая пойти на всё ради интересов государства, которые прикрываются красивым выражением 'сохранение мира', а человек, умеющий проявлять эмоции, он плачет, рефлектирует, бывает терзаем моральным выбором. Это делает персонажа разносторонним, более интересным и сложным. Но половины этого не было бы без Джона Сины, он выкладывается по полной, хорошо играя как комедию, так и драму (чему я был приятно удивлён). Не менее яркий персонаж - это Эдриан Чейз, он же Линчеватель в исполнении Фредди Стромы. Джеймс Ганн как то назвал Миротворца самым большим придурком в мире, я же могу с полной уверенностью сказать, что этот титул принадлежит Чейзу. Являясь полным придурком, данный персонаж блещет харизмой, исходящей как раз от его придурковатости. Да, Линчеватель это типичный комичный друг главного героя, однако, то, как этот образ был воплощён на экране заслуживает всех похвал.
Я остался несколько недоволен главным антагонистом (антагонистами). Изначально, складывается впечатление абсолютно шаблонных злодеев, к концу, однако, всё немного меняется, обрастает новыми подробностями, но сделано всё это будто наспех, да, сериал даёт некоторые намёки на протяжении всего повествования, но, тем не менее, финальный твист выглядит сумбурным. Потенциально, он мог быть хорошим, но его раскрытие, опять же, очень сумбурно, потому в конце сюжет выглядит каким-то перегруженным, и сам твист не работает.
Конечно, с точки зрения режиссуры, 'Миротворец' уступает 'Отряду', тут нету креативных визуальных находок, операторских и режиссёрских решений, да, по большей степени это связано с ограниченным бюджетом, но тем не менее, мне кажется, можно было применить хоть немного изобретательности (соглашусь, возможно это звучит слишком невежественно, если да, то извиняюсь). Но, нельзя сказать, что с этой точки зрения проект плох, нет, просто я (думаю, как и многие зрители и фанаты) надеялся увидеть больше режиссёрского стиля Ганна, а не его минимум (отличная музыка и тонна отсылок к поп-культуре и тд)
'Миротворец' - не лишённый минусов, но, тем не менее, потрясающий сериал, дарящий огромное количество положительных эмоций, раскрывающий с новой стороны привлекательного героя, запавшего (по крайней мере лично мне) в душу еще в 'Миссии навылет', вводящий новых великолепных или просто неплохих персонажей, создающий прекрасную химию между этими персонажами. Да, очень много 'туалетного' юмора, но я его люблю, если он в меру (а не как например в 'Муви 43', одну из новелл которого, к слову снял сам Ганн), иногда шутки слишком уж качает, что вызывает стыд, но это, к счастью, происходит редко.
Ироничная комедия от Джеймса Ганна, известного любителя комиксов.
Сюжет сериала «Миротворец» рассказывает нам о пацифисте, который борется за мир во всем мире. Супергерой по имени Миротворец (Кристофер Смит), именно ему принадлежит фраза «Отряд самоубийц. Миссия на вылет» (данный сериал является продолжением этого фильма): «Мир я ценю всем сердцем. И ради него выкошу всех стариков, женщин и детей». Его приглашают в секретный проект для того, чтобы он убирал людей без лишних вопросов, под эгидой спасения мира, пользуясь его наивностью и глупостью.
Новый проект от Джеймса Ганна, является прямым продолжением «Отряд самоубийц. Миссия на вылет», Ганна в очередной раз показал все остальным режиссерам как нужно снимать супергероику в фильмах.
В данном сериале «Миротворец» показан главный герой Кристофер Смит (Миротворец) и его приключения по выполнению опасного задания. На самом деле супергерой – снаружи, но депрессивный как человек – внутри. Он полон противоречий и больше похож на человека, чем на супергероя. Благодаря Джеймсу Ганну «Миротворец» стал самым харизматичным героем корпорации DC.
Отвязный взрослый юмор, шутки, высмеивающие абсолютно все, о чем только можно и нельзя шутить. Брутальный и жестокий сериал отражает мир, в котором существуют такие супергерои.
Отдельной изюминкой сериала является актер Джон Сина, идеальное попадание в образ, перекаченный, но довольно глупый чувак, который недополучил любви и одобрения в детстве со стороны отца, для нас раскрывает глубину героя. Это касается и всех других персонажей.
Прикольно. Главная сюжетная линия оригинальностью не отличается от слова совсем. Мотивы и поступки антагонистов противоречат логике и выглядят откровенно глупо и убого. Но диалоги и проработка персонажей вытаскивают сценарий. Музыка тоже задает драйв, притом, что металл это не мое, но многим, возможно зайдет на ура. Главное, что актеры играют хорошо, притом все, весь актерский ансамбль создает нужную атмосферу сериала. Характеры героев проработаны. Даже белоголовый орлан умудрился не просто присутствовать в кадре, а полноценно сыграть свою роль. И он реально птица, а не компьютерная графика.
Драки исключительно в стиле рэстлинга. И так дерется не только Джон Сина, что было бы понятно, учитывая его массу и прошлое. Но нет, так дерутся все поголовно, от качков до моделей и представителей восточных единоборств.
Конечно это был бы отличный сериал, если бы не кринжовые пришельцы. Соответствующие всем самым тупым голливудским клише и стереотипам. Высокоразвитые инопланетяне, гораздо умнее людей, с IQ 1000, раз смогли незаметно прилететь на Землю за многие световые годы, зачем-то проникают в тело человека через естественные отверстия. После этого ни поведение человека, ни его способности и навыки никуда не деваются. Люди ведут себя естественно и продолжают заниматься своей сложной работой и интеллектуальной деятельностью. Но когда дело доходит до схватки с супергероем у инопланетян наступает карачун мозга. Они не могут ни драться, ни стрелять, ни применять никакое другое оружие, а тупо превращаются в зомби и толпой прут на супергероя. Который тут как тут кладет всех этих космонавтов из пулемета. Из-за этой тупизны сериал не отличный, а просто хороший.
Мне понравилось, трэш и металл, по тупому ржачно, второй сезон смотреть буду.
В первые минуты может показаться, что вы включили какую то чушь, всё сумбурно, бессвязно, и будто наиграно.
Показушная грубость и жестокость не только главного героя - миротворца, но и большей части прочих героев.
А отец миротворца настолько злобен и мрачен, что начинаешь опасаться уже и за свою жизнь, будто он способен дотянуться до тебя сквозь экран монитора, и сжав пальцы на твоей шее сквозь зубы процедит всё, что он думает о таком никчёмном слабаке.
Хотя уже к половине первой серии начинаешь входить во вкус, становится ясна подача авторов, в стиле слегка напоминающем ''Дэдпула'' или ''Пацаны'', но со своей изюминкой, я бы сказал тут посочнее краски и юмор.
Многим возможно покажется чересчур много пошлости и безнравственности, но я так не думаю. Просто в этом сериале мир спасают те, кто с самого малого детства хлебнул лиха, видел только насилие, грубость и не справедливость. А преодолев всё это, погрузившись в эту пучину и став такими же, они всё же делают выбор, на который мало бы кто решился. Звучит немного пафосно, зато честно. Советую всем, у кого нет предрассудков в юморе.
Утоление голода по грязным и непристойным комедиям.
Джеймс Ганн – это не просто режиссер, это культовый фигура в мире кинокомиксов, прославившийся благодаря уникальному сочетанию юмора, экшена и неожиданных поворотов сюжета. 'Стражи Галактики' стали его визитной карточкой, но его творческий путь был гораздо более разнообразным и экспериментальным. Фильмы вроде 'Слизняка', 'Супер' и 'Муви 43', хотя и не получили такого широкого признания, стали для Ганна своеобразной лабораторией, где он оттачивал свой неповторимый стиль.
Еще в 'Супер' Ганн показал, что может сделать харизматичным и сопереживающим персонажа, далекого от классического супергероя. Этот подход он успешно применил к 'Стражам Галактики', создав команду изгоев, а также Миротворец Джона Сины стал логическим продолжением этой линии, представляя собой персонажа, который искренне верит в свою правоту, но при этом совершает ужасные поступки.
Ганн сохранил свой фирменный абсурдный юмор, но в 'Миротворце' он стал еще более экстремальным и шокирующим. Черный юмор, пародии на супергеройские клише и откровенные сцены насилия стали неотъемлемой частью сериала. Хотите верьте, а хотите нет - я смеялся регулярно, а во время пересмотра два года спустя этот градус не понизился ни на процент.
Ганн всегда любил экспериментировать с жанрами, сочетая элементы комедии, экшена, научной фантастики и даже хоррора. В 'Муви 43' Ганн уже экспериментировал с эклектичным сочетанием жанров. 'Миротворец' продолжает эту традицию, смешивая элементы боевика, комедии, драмы и даже мюзикла.
Кристофер Смит, настоящее имя Миротворца, решает пересмотреть свои постулаты, пытаясь стать добрее, и даже чуть больше убивать белых и чуть меньше цветных (буквально фраза из первой серии). Это и есть драматичная сторона кино, в которую подсыпает свою ложку дегтя его отношение с отцом, таким же жестоким и хладнокровным убийцей, который вдобавок ко всему еще и расист - что совсем мягко сказано.
Как и в 'Стражах Галактики', саундтрек в 'Миротворце' играет ключевую роль. Не буду скрывать, заглавная песня, открывающая каждую серию, стоит у меня на рингтоне. Песни не просто сопровождают действие, а становятся его неотъемлемой частью, отражая внутренний мир персонажа. Ганн находит в закромах самые редкие экземпляры винила и ставит нам их, что звучит отдельной усладой для ушей, потому что это совершенно незнакомая нам музыка, но она одномоментно ставится нашей любимой.
Ганн часто использует метакомментарии, чтобы высмеять как супергеройские клише, так и современную культуру в целом. По этой самой причине шутки про пенисы и вагины, про белых и черных, про гетеро и геев будут звучать постоянно. И делаться это будет очень талантливо из уст Джона Сины, который в этой роли как влитой.
Вообще, бывший мма-боец на столько плотно засел в жанр комедийного боевика, что пусть он из него не вылазит до последнего. Это ему очень к лицу. Если раньше, в годы моей юности, перекаченные брутальные мужчины играли супер серьезные роли и улыбаться себе позволяли лишь перед финальными титрами, то сейчас это отличный образ для комедийного персонажа, который может и по башке заехать, и фразу острую вымолвить, а как уж к ней относиться: серьезно или с иронией - решать вам.
Джеймс Ганн позаимствовал опыт своего работодателя в лице Marvel и снял аналог Agents of S.H.I.E.L.D. для их главного конкурента – DC. Сюжет напрямую продолжает последний «Отряд самоубийц» всё того же Ганна, концентрируясь параллельно на предыстории одного из персонажей и оперативных буднях агентов A.R.G.U.S., также частично знакомых нам по фильму.
Следует признать, что при всех своих недостатках снимать супергеройские проекты Джеймс умеет. В контексте киновселенной DC, вероятно, только он и умеет… по крайней мере, если судить по рейтингу других картин. Талант Ганна, отчасти, компенсирует для меня выбор актёра на главную роль, но Джон Сина остаётся главным недостатком сериала, за который я, пожалуй, даже скину один балл.
Миротворец, как персонаж, аналогичного негатива у меня вовсе не вызывает и его выбор для нового проекта считаю вполне удачным. Во-первых, он подарил нам прекрасный саундтрек. Во-вторых, сюжет изобилует не вполне толерантным юмором, в нём присутствуют и Белый Дракон в качестве лидера Арийской империи, и невероятно обаятельный ручной орёл Миротворца – Орлуша.
Сама история, к слову, весьма неплоха – мне понравилась концепция «Бабочек» и её реализация в рамках сюжета. С актёрами всё не так однозначно, но Дженнифер Холлэнд в роли Эмилии Харкорт компенсирует неприятную лесбийскую пару, а остальные элементы SJW, скажем так, сбалансированы относительно хронометража и не вызывают явного отвращения, хотя за сам факт я всё же скинул ещё один балл. Камео героев из фильма «Лига справедливости» могло бы быть смешнее, провокационнее или интереснее, но, в целом, сериал, безусловно, получился отличным и ознакомиться с ним стоит всем ценителям кинокомиксов.
Хронологическое продолжение Отряда самоубийц 2 отчасти представляет собой свежее дыхание в DCEU, но лишь отчасти.
Как и предыдущий проект Джеймса Ганна, сериал 'Миротворец' отличается от остальных супергеройских фильмов и сериалов DCEU своей атмосферой. Герои в сериале как будто бы не особо и супер - любая попытка спасти кого-то или мир едва не заканчивается катастрофой, в этом виноваты они сами. Собственно, в этом основной плюс сериала: нет переизбытка клишированной пафосности. Основной минус: абсурдных и нелепых моментов тут слишком много.
Сериал весьма хорош и качественен: линия повествования и сумбурна, и последовательна, сюжет не отличается наличием роялей в кустах, не стоит ждать интриг, заговоров и неожиданных завязок/развязок; персонажи постепенно раскрываются по мере сюжета; постановка, спецэффекты выглядят интересно.
Сериальный формат работы Джеймса Ганна не разочаровывает, однако при просмотре периодически всплывает мысль: 'О, это уже где-то было'. Формат повествования временами утомляет своей абсурдностью, нелепостью и юмором. Вероятно, смотреть весь сезон целиком было не очень хорошей идеей.
В сухом остатке: о просмотре я не жалею, но и пересматривать не стану.
Давно пошла мода создавать «массовки» супер-героев, будь то «Мстители» и «Стражи галактики» вселенной Marvell, или «Лига справедливости» с «Отрядом самоубийц» у DC.
Первая часть «суидидального отряда бойскаутов» вышла в далеком 2016 году. У неё был громкий 2ухминутный трейлер, который, по сути, в себя и собрал как раз все 2 минуты экшна и жарких сцен со всего фильма. Даже участие великого и ужасного Уилла Смитта и обворожительной Марго Робби картинку не улучшили. Фильм оказался провальным.
Спустя 5 лет в 2021 году, после целого года застоя в кинотеатрах, да и в принципе годового затишья на съемочных площадках в силу ковидных локдаунов, выходит 2ая часть, успевшая учесть все ошибки своей предшественницы. Уилла Смитта удачно заменили на Идриса Эльбу, Крокодила на Акула + добавили Джона Сину и неограниченное количество искрометного юмора, что в итоге обрекло фильм на успех! Вопреки закону о том, что почти всегда вторая, третья и последующие части в рейтинге уступают первой, как матери-прародительнице, создавшей их.
Совершенно случайно наткнулся на сериал «Миротворец». Был уверен, что он будет некоей предысторией второго «Отряда самоубийц», ан нет! Миротворец выжил, сериал является сиквелом, ни в коем случае не приквелом.
Скажу честно, сериал зашел на ура! Давненько я так громко не смеялся в полный голос с полным наплевательским отношением к соседям сверху, да еще и с никакущей звукоизоляцией в квартире.
Он прекрасен во всем!
Джон Сина, рестлер как и Скала, давно снимается параллельно спорту в кино. Но, в отличие от своего коллеги по рингу, не успел еще так сильно «зажраться». Его умение смешить и показывать самого себя юмористично превосходит даже Дуэйна Джонсона!
У Джона глаза блестят от неподдельного удовольствия от процесса съемок и вливания в образ ПисМейкера, это видно невооруженным прицелом.
Саундтрек в исполнении хард-рок классики с текстами а-ля «Fuck you! Fuck world, fuck all your family» идеальным образом ложится на картинку происходящих событий, интегрируется с её действием на экране. Остальные участники дополняют этот комедийный экшн:
цветной начальник, устающий от лишних слов своей команды / красотка блондинка, вспыльчивая и не подпускающая к себе / лесбиянка негритянка, ну очень пухлая и неловкая / Линчеватель, веселый и глупый / ботаник айтишник, с крашеной бородой и не уверенный в себе / и конечно же дрессированный орел по кличке Орлик.
Отдельно стоит отметить Роберта Патрика, без участия которого не обходится практически ни один стОящий сериал (Скорпион, Ходячие мертвецы, Майянцы, Секретные материалы и многие другие).
Гармоничный баланс не заставит скучать, в котором количество диалогов не грузит в сон, а экшн полностью стоит потраченного на него бюджета. Картинка - сочная и яркая, будь то съемки в помещении или на улице в городе, на природе. Глаз радуется.
По поводу диалогов: огромное количество нецензурной брани, очень смешной, оригинальной! Даже «LostFilm» практически приблизился к матерному диалекту, но всё же не стал брать пример со студии «Кубик в кубе», которым в этом сериале всё же не место (два голоса с матом уступают многоголосому переводу LF).
Драки и схватки — о да, превосходная хореография, начиная с самого начала каждой серии, стартующей с группового танца, с переходами в быстрое мочилово, напоминающее сцены сражений из «Хеллбоя» по своей динамике.
Из минусов только 3 аспекта:
- серии могли бы быть подольше 40 минут да и самих серий можно было бы снять ну хотя бы 20 вместо 8, чтобы успеть по полной насладиться сериалом,
- не до конца раскрыт финал последней серии, но это моё мнение
После трех серий Миротворца можно сказать, что этот проект для HBO – это квинтэссенция всего творчества Ганна. Тут вам и слизняки под видом людей-пришельцев, и супер с его насмешками над супергероикой (вспомнить только одного каратиста охранника семьи политика в зеленом трико). Но, одно очевидно точно, что первая серия была очень неплохим вступлением с задорной прелюдией в виде выхода из тюрьмы и знакомством с t 1000 в роли отца-расиста до знакомства с путаной-бабочкой и последующего недурного экшен-насилия, который закачивается, как и положено, сериалу с рейтингом 18 + неплохим месивом из кучи частей тела и мяса.
А вот далее нас ждет очень странная завязка с очень медленным и невнятным сценарием, и я говорю не только об очередных Ганновских шуточках на тему половых органов, о которых так и кишит весь сериал, а скорее о неудачных попытках Ганна сыграть по обе стороны.
Если в тех же стражах ему удалось отыграться и на неплохой самоиронии вселенной и своих героев, сочетая при этом зубодробительный экшен, то в Миротворце он отыгрывается на всю катушку, и как в его отряде все это выходит боком. Персонажи не то чтобы грубы, они скорее тупые по своей природе, но это доведено даже не до абсурда, а скорее до безыдейности Ганна выдавить из этой грубой силы нечто более уникальное.
Череду милых и неплохих скетчей с тем же соседом отца Сины или сцен с орлом нас преследует череда не просто глупых, но дико раздражающих шуточек про вагины и члены, при том что упоминание о них, начиная со 2 серии, ведется и не раз и не два и необходимости в этом не было никакой.
Каждая серия идет по 40-45 минут, и, если, убрать шуточки про половые органы, каждая серия будет идти по 28 минут. Это было бы куда лучше. Из плюсов стоит отметить, как обычно, неплохой выбор саундтрека к своим работам, в чем Ганну не откажешь.
Рок музыка 80-ых годов неплохо дополняет, и даже порой заводит от происходящего на экране. По мне Джеймс Ганн безумно односторонний режиссер, которому не хватает таланта и разносторонности в своих работах. Что ему удалось сделать в тех же стражах, в силу тех или иных причин, у него боком это вышло работая на warner bros и dc. Ну не получается найти у него химию между умеренной жестокостью и плохо прописанными диалогами, которые так и отдают какой-то подростковой избалованностью режиссера. Неплохая конспирологическая идея с рептилоидами в правительстве и интересная судьба отца Миротворца за решёткой, но после 3 серий остался какой то привкус дешевизны и созданного на скорую руку не необходимого сериала.
И почему только в последние 10 минут каждой серии мы видим настоящий кайф?