Жанры этого фильма — триллер, боевик, криминал. Конечно, он оторван от реальности настолько, что полицейский участок подвергается нападению наёмных убийц. Джерард Батлер играет наёмника-интеллектуала. Он непросто убийца, он ещё любит говорить умные, здравомыслящие фразы. Актриса Лодер великолепно играет честного полицейского в штате Невада. Этот фильм восхваляет бессмысленное американское насилие, от которого не спрятаться даже полицейским. В фильме много убийств, много стрельбы из-за одного разговорчивого представителя мафии. Мафия и казино в штате Невада — это одно целое. И там не любят, когда некоторые мафиози хотят сотрудничать с представителями закона. Фильм бессмысленный. Вот Батлер сыграл наёмного убийцу, который очень умен. Но фильм слишком простенький для боевика.
Это скорее боевик, чем триллер. Режиссёр Карнахан сделал ставку на беспорядочную стрельбу и на то, что психам сопутствует удача. Как может полицейский участок подвергнуться нападению? Только в кино такие психи-наёмники ещё живы. Мне фильм не понравился: слишком много стрельбы и убийств полицейских. Все актёры играют прекрасно, но сюжет какой-то глупый. О чём фильм? О том, что мафия помнит своих врагов. Кто выживет? Это сразу понятно по списку актёров, играющих в фильме. В картине есть насилие, но есть чёрный юмор. Юмор основанный на крови, на убийствах полицейских. Мне фильм не понравился из-за того, что очень легко убить полицейских.
Джерард Батлер великолепно играет наёмника, а его смех доводит до судорог жертву. Жёсткое противостояние возникает в полицейском участке. Мне фильм не понравился: очередное бессмысленное насилие.
Принимать непростые решения под ураганом пуль — это очень сложно. Камера очень любит Джерарда Батлера. Она показывает его во всей красоте брутального мужчины.
Купился на не плохие оценки на кинопоиске, актерский состав, и интригующее описание фильма. Начало фильма и продолжение достаточно интригующее и добавляющее любопытства к фильму. Примерно на середине фильма начинаешь понимать, что сюжет блещет дырами, не обоснованными поступками героев.
В этот момент я вспоминаю, что оценки то хорошие, да не выдающиеся, но не плохие - значит дальше будет интересно. Начинается экшен, и лучше бы он не начинался. Я смотрел и недоумевал, они вообще не смотрят, то что снимают? Когда пишут сценарий, они представляют вообще как это будет выглядеть на экране? Судя по увиденному, ни сценарист, кто придумал это, ни режиссер кто поставил сие фильм, не думают как это будет выглядеть в глазах зрителей. Чтобы обойтись без спойлеров, я сверху написал 'баллада о бесконечном мини узи' не спроста. Один из героев в одном эпизоде фильма, непрерывно стрелял из данного вида оружия столько, сколько не сможет везти огонь пулемет с ооочень длинной лентой. Просто потому, что у него тупо перегреется ствол. Здесь же у нас бесконечный мини узи, поливающий без перерыва налево и направо. Это выглядело как сцена из фильма 'Голый пистолет'. Я так понимаю, режиссер не совсем понимает, что в земной реальности, данный вид оружия, выплевывает весь снаряженный магазин за 2 секунды. И чтобы везти непрерывно стрельбу, как показано в том эпизоде физически не возможно, весь этот процесс напоминал бы бесконечную перезарядку оружия, и после 6-7 магазина подряд, привело бы к выводу оружия из строя.
Похождения бесконечного мини узи на этом эпизоде не заканчивается. Чуть позже, покажут что у него спарка из двух магазинов, которую один из героев несколько раз поменял местами. Такое ощущение, что пули сами появляется в пустом магазине. Да и сами очереди не соответствовали действительности, магазин менялся после 3-4 очередей по 30 патронов, при чем менялся раза 3-4. Такого я давно не видел.
Сказать по правде, вся вторая половина фильма одна сплошная сюжетная дыра, люди действуют не логично, глупо и не реалистично. Часто задаешься вопросом, а почему он поступил так, зачем он туда пошел и т.д. и т.п. Очень часто спрашиваешь героев зачем? почему? какая у них мотивация?
Конец фильма в очередной раз отправил фейспалм в направлении лица. Зачем, почему, для чего? мотивация героев их поступков вообще не поддаются логическому объяснению. Я бы сказал, этот фильм набор каких-то рандомных сцен, мало связанных друг с другом, причем сцены экшена вызывают рвотный рефлекс в виду бездарности, и комичной не реалистичности постановки. После просмотра фильма, я задавался вопросом, что я посмотрел, для чего я это посмотрел? Тихий и громкий ужас.
Оценки сильно завышены. В моем понимании, 6 баллов на кинопоиске это фильм не сильно выдающийся, скорее всего одноразовый, но фильм который можно посмотреть и не останется осадка о потраченном на просмотр времени. Здесь же все ужасно, не логично и по-человечески глупо.
Из плюсов: интересная идея, очень напомнила фильм 'нападение на 13 участок'. Игра главных героев не плохая, к Батлеру и Грилло в плане актерской игры претензий нет. Им заплатили, они с играли хорошо.
Из минусов: дырявый скомканный сюжет, отсутствие логики во многих эпизодах, не реалистичность экшен сцен, перерастающие буквально в бред. Персонажи не раскрыты, да о них пытались сказать пару слов, но на этих паре слов и все заканчивается. Народ это ужас - не смотрите это.