Тема выбрана очень интересная, ведь каждого из нас интересует, как влиять на решения оппонента. И не важно кто этот оппонент - наш ребенок, возлюбленный, родственник, коллега или начальство. Особых дыр и нелогичности событий я не заметила. Главный герой с приятной внешностью (не красавчик, но и не отталкивает), но не поэтому его слушают и хотят женщины сериала, просто женщины с определенными психологическими проблемами часто увлекаются манипуляторами и эгоцентриками, которые демонстрируют уверенность в себе и своем мнении, слове, действии.

Параллельно мы видим историю детства героя, где показывается почему он стал таким.

В целом сюжет хороший. Актеры играют хорошо, Бурковский прям очень понравился.

Отдельно можно отметить третий сезон, где пока не понятно что именно сломало героя, почему он потерян, рассеян, но если тема не будет раскрыта, то это сольёт третий сезон на помойку. Пока что ощущение, что деменция его матери передалась ему воздушно-капельным путем.

14 февраля 2024 | 12:30

Итак, что мы видим на продолжении 16 серий?! Мы можем наблюдать похождения умеренного мерзавца, который эффектно творит относительные мерзости, постепенно приобретая всё большую человечность. Также мы видим множество женщин, почему-то только женщин в жизни главного героя. И ни одного мужчины. Ни друга. Ни наставника.

Мужиков в кадре всегда довольно много. Но помимо главного героя мужчин нет совсем. Он единственный. Кто-то удивляется, что все эти женщины находят в главном герое, ведь он отнюдь не пример доблести и благородства.

Да ведь просто выбора нет. Во всяком случае в пределах этой киновселенной. Этот единственный, кто хоть как-то способен дать женщинам какую-то духовную опору. Его можно всегда найти. Он обязательно перезванивает. Все знают, где его дверь в которую можно постучаться. И он приедет, если сказал, что приедет.

Всё. Больше в кадре мужчин нет. И это настолько пронзительно. И мне удивительно, что кто-то обвиняет этот фильм в недостаточной глубине. А куда уж глубже?! Я часто вспоминаю «Бойцовской клуб», там главный герой говорит сам себе: «Мы поколение, выросшее без отцов. Наши отцы погибли во Вьетнаме! Мы поколение, воспитанное женщинами!»

А что мог бы сказать главный герой «Медиатора» самому себе, если бы у него вдруг случилось раздвоение личности: «Мы поколение выросшее без дедов. Наши отцы не умели быть мужчинами. Наши деды погибли на войне! Мы с тобой сами сочиняли мужественность как могли!»

Вот такая киновселенная. Насколько она соответствует нынешней российской действительности?! Или это персональный мир сценариста Анны Козловой, в котором она просто раскрывает историю отношений с Сергеем Шаргуновым, черпает образы из своей личной жизни?! Я не знаю.

И очевидно, что фильм прошел через очень жестокую цензуру. Сейчас нет официальной идеологической цензуры. Но есть неофициальная. Нынешнее кино, особенно сериал — просто обязано быть попсовым. И на мой взгляд авторы делают максимум того, что можно сделать в рамках такой цензуры. В фильме достаточно глубины, чтобы заинтересовать искушенного зрителя. И в фильме достаточно простоты и даже примитивизма, чтобы привлечь кухарок и домохозяек.

Ставлю этой истории максимальную оценку за изящную и безжалостную сатиру на мир без мужчин.

28 января 2023 | 15:16

Довольно типичный американский детективный сериал, но сделанный в России. Про русскую жизнь, русские реалии, с московскими декорациями. Из психологической части - упор на то, что надо брать в свои руки ответственность за свою жизнь. Очень полезная мысль.

Есть ощущение, что главный герой не доработан - в сериале он кажется таким неуязвимым и всезнающим крутым дядькой, который решит любую проблему и играет людьми как марионетками. Хотя, опять же, всемогущий социопат - популярный герой всех американских и британский успешных сериалов. Наши соотечественники сделали ставку на него и получилось интересно.

Главные персонажи раскрываются по мере развития сюжета: детство, личные испытания, что и как на них повлияло, как они стали теми кто есть. Эта часть очень понравилась.

Сюжет динамичный, последовательный, держит в напряжении. Есть и любовные линии. Кстати они нетипичные, а очень даже жизненные. За это большой плюс.

Из минусов - в некоторых моментах актеры переигрывают, смотрится неестественно и нет ощущения погружения. Но это не касается главных героев - эти ребята отлично справились!

В целом понравилось, рекомендую к просмотру любителям детективного жанра.

26 июля 2022 | 01:42

Стал смотреть, потому что хотел посмотреть, как работают переговорщики.

Но уже в середине первой серии становится понятно, что он никакой не переговорщик. Общаться с людьми не умеет. Он просто псих.

Там есть несколько женщин и они все хотят броситься ему в постель. Но ему так просто не интересно. Он спит с женщиной, например, если он ее послал, она рыдает в слезах - тогда да, ему становится интересно, у него встает.

Сценаристка начиталась Эволюции и даже немного цитирует ее. Эволюция постебалась над попыткой изобразить то, чего нет. Ей повезло, что она не досмотрела до серии, где герой чуть ли не лекцию читает по теории Эволюции. Но надо понимать, что в этой теории он - рыба. Понимает теоретически какие-то азы отношений, но в жизни ведет себя неадекватно, как псих.

Сценарий очень предсказуем и вот каким образом. В любой момент думаешь, какое развитие сюжета будет самым нелепым, абсурдным и нереальным - и именно это и происходит. Сценарист - респект за постоянство, это - признак мастерства.

Мой любимый герой в сериале - брат Мороз из Америки. Я его прозвал Бурчало. Потому что он не говорит, а бурчит. Очень смешной.

Второй - ненормальная шлюшка, которая всегда хочет трахаться с главным героем.

23 февраля 2022 | 21:42

Посмотрел очередной сериал. Вообще, в очередной раз хочу выразить своё восхищение наступившим временам. Сколько они продляться не знаю, но. Стримминговые сервисы позволили наконец проявиться отечественным мастерам, так сказать, длинного кинематографа.

Я за последнее время посмотрел уже несколько очень достойных, на мой конечно взгляд, работ.

Вот и сейчас я хочу рассказать об очень неплохом сериале. И да, по рекламе он мне видился совсем другим, а по факту оказался весьма крепким детективом с интересным сюжетом и неплохими поворотами. Безусловно к сценарию можно придраться в некоторых мелочах и может быть даже какой-то наивности, но с другой стороны он крепок и хорош и главное хорошо держит жанр.

Этот сценарий подкрепляет очень хорошая актёрская игра. Так же видна мастерская рука режиссёра, да и операторская работа вызывает восхищение и приносит эстетическое удовольствие. А ещё я тащусь от цветового решения и в целом всей стилистики соткавшей такую великолепную визуальную картину.

Хотя, я несколько раз орал и ржал с моментов, когда бум влезает в кадр. И да, каюсь. Некоторые длинные кадры я таки проматывал, ровно как и некоторые сопливые диалоги. Однако всё это работает именно на общую задумку и поэтому является неотъемлемой частью всей работы.

Я говорю про сериал 'Медиатор'. Всего 16 серий разбитых на два сезона, но они создают приятное ощущение наполненности. Я стал еэсмотретт сериал прежде всего потому что моя профессиональная деятельность связана сейчас в том числе с медиацией коммуникации и я полагал, что за непонятным словом, на которое хотят подцепить зрителя, стоит некоторая поделка, которая расскажет лишь о манипуляторе, который просто прожигает свою жизнь и укладывает одну за другой женщин к себе в койку. И вот это моя ошибка прежде всего продиктована той рекламой, которую организовали для сериала. Вот тут хочу поставит полный неуд тем, кто занимался промоутированием сериала.

Зато, когда я погрузился в процесс просмотра я начал получать удовольствие от того, что моё мнение о сериале менялось. В этом немалая заслуга каста сериала. Актёрский состав безусловно подобран очень круто. Я бы наверное даже позволил себе слово — филигранно. Практически каждый образ собран качественно и полно. Веришь в них и каждый образ вызывает те или иные эмоции. То или иное отношение, яркое и понятное возникает к персонажам фильма. Безусловно, как я уже говорил, в этом немалая заслуга режиссёра сериала, но и ни в коем случае нельзя отрицать прекрасную актёрскую игру. Бурковский великолепен, неожиданная для меня замечательная Пересильд. Дарья Мороз, Толстоганова, Старшенбаум. Ну серьёзно. Эти фамилии раньше вызывали у меня лишь ухмылку какую-то лёгкую, а тут я увидел их великолепнейшую игру. С любовью собранные образы.

Я ни разу не жалею о потраченном на просмотр времени, потому что я помимо удовольствия от повествования получил ещё и эстетическое удовольствие. Это очень приятно, что у нас могут снимать так круто. Это очень здорово, что так снимать дают сервисы, которые пока не висят на удавке государства и могут себе позволить вольности, о которых не могут помыслить любые эфирные тв-каналы.

Что же до пометок на полях для себя. Даже в этом сериале в некоторых фразах я слышал буквально своих друзей и учителей. Это так прикольно, что я от этого улыбался и опять же радовался возможности увидеть этот сериал.

Рекомендую к просмотру. Всех благ всем.: 0)

12 февраля 2022 | 18:18

На сериал наткнулась вполне случайно. Просто была подписка на premier, и увидела неплохой рейтинг, и подумала дай посмотрю и совсем не разочаровалась.

Ну что же сказать актеры все знакомые, и вполне можно сказать первого эшелона - Пересильд, Мороз, Толстоганова, Симонова. И все они крутятся вокруг нашего героя - Медиатора в исполнении Андрея Бурковского, который становится все хорош и хорош в драматических ролях. Если мы его знали как рыжего из КВН или проекта Даешь Молодежь, то он конечно давно перерос себя и становится вполне востребованным артистом.

Про сам сюжет. Получился весьма неплохим и запутанным, каждая серия держит вас в напряжении. Раскрывая одно за одним преступление, мы становимся все ближе и ближе к злодею, который все это придумал. Хотя сам сериал начинается весьма непритязательно, нас знакомят с самим медиатором, тем самым показывая его в работе. Он нужен и помогает не только органам внутренних дел, но и частным заказчикам. Он может так убедить человека, что человек может совершить любое действие, главное применить правильные ключи. Но его частные заказы каким-то случайным образом помогают ему при расследовании других преступлений, цепочку которых раскрывает сотрудница ФСБ. Да звучит все очень запутанно, но если вы любите головоломки - думаю ваш мозг скажет вам спасибо, это еще та загадка.

Ну а наш медиатор, можно сказать сапожник без сапог. Порой в некоторых моментах думаешь ему самому нужен психолог, ведь он психически неуравновешен, у него есть детские травмы, а ведь многим знакомо, если их не проработать, то они будут вас преследовать во взрослой жизни. Нужно конечно их отпустить, чтобы жить как-то дальше.

Конечно детство у него было непростое, но он становится медиатором не по своей воле. Все случилось случайно. И волей случая он становится циничным и жестоким в некоторых ситуациях. Но как говорят любовь спасет мир, и наш герой не исключение. Только встретив девушку в лице коллеги он начинает таять и как-то переосмысливать свою жизнь. Ему поначалу сложно совладать в новыми незнакомыми чувствами. Но он справится, ведь он медиатор, он помог многим людям найти себя в жизни, и себя он не сделает исключением. Главное найти нужные слова.

Ну и конечно помимо психологии, расследования и многих актуальных тем, в фильме много страсти, секса и обнаженки. Да сейчас авторы стали более раскрепощенными, и стираются границы по цензу. Но прежде чем начать просмотра платформа обязательно спросит есть ли вам 18? Хотя к чему этот вопрос непонятен любой нажмет да, даже если это не так.

Так что в сериале смесь всего. И думаю каждый найдет в нем что-то п душе. Приятного просмотра.

07 февраля 2022 | 02:11

Вот и досмотрен в самолёте - 2й сезон русского сериала с неожиданно высоким рейтингом - “Медиатор”.

Надо сказать, что с возрастом и психотерапией меня очень мало волнуют любовные линии, и больше всего хочется интриги, сценарных фишек и необычных поворотов. Ещё импонируют темы спецслужб и расследований (одна из несбывшихся мечт).

Нравится складывать пазл из крупиц знаний и прошлых тайн, что подкидывает вначале каждая серия. И таких фильмов/сериалов как «Медиатор» не так много, особенно русских.

Когда с удовольствием растягиваешь просмотр, покручиваешь в голове детали, строишь догадки и пытаешься предсказать финал.

Здесь всё так и было. Меня конечно напрягают популярные примелькавшиеся актёры, но в целом привыкаешь к их героям, и уже становится нормально.

Медитатор - профессиональный переговорщик. После многолетней учебы он может отговорится человека не совершать суицид или теракт, разрешить бизнес-конфликт сторон или помочь человеку услышать самого себя, разрешить внутренние противоречия.

И все эти манипуляции ненароком помогают медиатору влюблять девушек в себя, но любовная линия здесь второстепенна, хотя в первых сериях может показаться, что сейчас мы будем смотреть «мыло», но нет. Дальше интересно закручивается загадка.

С первой серии мы погружаемся в расследование - череда странных подростковых суицидов. И, нет, это не игра как Синий Кит. Тут что-то другое.

Но что же?

Сериал понравился, психологичный, нестандартный для русского, и реально интересный, ждешь каждую новую серию.

22 ноября 2021 | 19:20

Отличный российский двухсезонник. Главный герой – переговорщик, психолог, мистификатор, провокатор – личность во всех смыслах интереснейшая. Окружающие его персонажи также интересны сами по себе не в меньшей степени. Практически у каждого их них в жизни случилась трагедия, которая повлияла на их дальнейшую судьбу и детективный сюжет с легким налётом фантастики сводит вместе всех этих непростых людей. Умные, наполненные смыслом диалоги – большая редкость в кинематографе, но здесь сценаристка на них не поскупилась. Кроме весьма запутанной истории я бы назвал этот фильм ещё и детективом взаимоотношений. Причем отлично сыгранным неплохим актерским составом.

Некоторый дискомфорт вызывают частые отсылки назад во времени, в прошлое героев, практически без подсказок чьё именно это прошлое, зритель, мол, должен понять сам, но, вообще-то, с этим можно справиться. И чисто визуально раздражает некий пух типа «перо» летающий в кадре, причем там, где и тополей-то расти не должно. Ужасен саундтрек при титрах. Но это мелочные придирки, которые ни в коем случае не уменьшают удовольствие от просмотра. И ещё эта история о том, как важно в любой ситуации сохранять самоуважение.

21 октября 2021 | 14:27

По совету друзей, решил глянуть двухсезонку «Медиатор». От просмотра отталкивало, что после «Звоните ДиКаприо!» актерская игра Бурковского вызывала вопросы и под данным впечатлением, не хотелось чтобы следующий сериал с его участием был омрачен слабой актеркой.

Через какое-то время решено было дать Андрею второй шанс (кто я такой конечно, но все же) и я включил первый сезон. И тут сразу множество противоречий и мыслей меня накрыли, хотя признаюсь практически все из них ход сериала развеял и ответил на вопросы, кроме одного. Ужасная и противная роль Дарьи Мороз, такой и осталась. Мне кажется режиссер и съемочная группа специально подчеркнули ненависть к ней ужасной не идущей самой актрисе прической и нелепыми нарядами.

А вот странности героев Пересильд, Бурковского стали понятны с раскрытием глубины их личности и детской травмы. Второстепенные герои наделены конечно тоже необычным бэкграундом, но все-таки не таким мощным.

Признаюсь честно, «Медиатора» осилил за два подхода, где-то к его середине показалось, что консистенция абсурда зашкаливает и это начинает надоедать. Купившись, что через неделю по подписке на одной из онлайн платформ этот сериал превратится в «тыкву», я решил все-таки досмотреть и к счастью время было потрачено не зря. Оказалось долгих серий наверное 12-13 сюжет только закручивался, чтобы к 15-ой серии привести зрителя к ошибочному выводу, а потом в крайней серии как бабахнуть неожиданной концовкой. Да, именно за это мы любим сериалы в которых самая непредсказуемая концовка.

Всегда ведь «обламываешься», когда по ходу сюжета тебе доходчиво намекают или попросту становится ясно, что убийца дворецкий.

«Медиатор» это в первую очередь наука, не сдаваться если показалось, что задача решена. Нужно быть на 100% уверенным, что ты подобрал правильны ответ, а не подогнал условие с некоторыми данными под внезапно появившейся и похожий на истину ответ.

Адрей Бурсковский приношу свои извинения, актерских данных хватило, эта роль была сыграна на отлично.

09 октября 2021 | 22:14

Была удивлена, что совершенно разные люди, не склонные к российским сериалам, советуют 'Медиатора'.

И, несмотря на мою личную неприязнь к Андрею Бурковскому, решила посмотреть и... не прогадала.

Бурковский хорошо играет роль жесткого психолога, которому не нужно ни перед кем заискивать и заслуживать любовь. К нему обращаются потому, что он профессионал.

Но он настолько разочарован в людях и, кажется, в самой жизни, что даже не понимаю, почему он работает в помогающей профессии. С такими гонорарами мог давно уехать в джунгли Гоа зависать там вдали от всех.

Толпы женщин, которые на него вешаются, больше похожи на подопытных кроликов, хотя результат уже предопределен.

И где-то там начинает проклёвываться что-то непривычное, щемящее по отношению к Маше, которую играет Юля Пересильд.

И даже непонятно, почему. Маша не ценит себя, кидается на любого присвистнувшего ей мужика и не понимает, что может дать мужчине. Это не готовка и не уютный быт. Ведь она вся в работе. Но, на самом деле, она очень интересная, честная, верная и теплая. С таким партнером точно будет надежно и спокойно. Возможно, именно это и понял Андрей Павлов.

Веру играет Дарья Мороз. Играет хорошо, но роль негармоничная. Не умеет она быть серой мышью, на ней неестественно смотрятся эти вещи училки средних лет. Поэтому лично у меня был диссонанс. В 'Содержанках' и 'Клинике счастья' она намного более удачно выглядит в кадре.

А вот Марина настолько гармоничный персонаж, что все её действия выглядят максимально натурально, даже сцена подчинения (стараюсь не спойлерить). Просто каждый взгляд и жест... хотелось кричать в противовес Станиславскому 'ВЕРЮ!'. Но самой героине сценаристы начали потом приписывать какие-то человеческие качества: то с мамой главного героя возится долго, то к своей маме проявляет тепло и эмпатию. Выглядит как-то странно и несоответственно её характеру. И то, что

В целом, сериал выглядит первые две серии немного топорным, но потом очень затягивает. В какой-то момент начинается много лишних как будто бы действий, и уже начинаешь терять нить. Как в финале в итоге все поясняется и приводится к общему знаменателю.

Очень здорово выглядит как главный герой устанавливает личные границы и говорит по-настоящему прямые и честные вещи. Но, конечно, чужие границы он смело нарушает и провоцирует людей. что не является проявлением уважения. Но за этим интересно наблюдать.

Радуют по-настоящему качественные съемки, продуманный сюжет и довольно хороший каст (за исключением парочки малолетних актеров, которые не доигрывали).

Стоит ли его смотреть? Думаю, да.

27 сентября 2021 | 12:11