Закончила смотреть 'Под подозрением'.

Ощущение двойственное.

И, вроде, сюжет захватывающий, особенно в первой половине, и развитие событий - динамичное, и актеры интересные, но последнем эпизоде становится понятно с какой целью сериал задуман. Нам снова пропихивают климатическую повестку.

И, как мне кажется, это главный посыл сего творения. Просто его завернули в детективно- приключенческую обертку, чтобы привлечь как можно больше зрителей.

Кстати, насчет климатической угрозы на планете, мнения специалистов до сих пор разделяются, но как водится слово предоставляется в основном, только одной стороне - все пропало.

Нет, в сериале не призывают уничтожить коров, или прекратить производство лака для волос, (этого в реальности хватает) но, те кто привык черпать знание из кино и сериалов, еще больше утвердятся в мнении, что климат вот-вот убьет человечество.

Ведь кое-кто идет на чудовищные преступления, чтобы скрыть от нас правду. И как водится, находится группа робин гудов, которые жертвуют всем, чтобы люди ее узнали. Даже сын пошел против матери, дабы привлечь внимание к такой важной проблеме, поставив под угрозу ее и свое благополучное и успешное будущее, прямо как в русской поговорке, 'ради красного словца, не пожалею мать и отца'.

Концовка тоже достойна общей фабулы, половину завершающего эпизода, народ скандирут: Скажите правду!

Как же скажут они вам.. Если выгодна климатическая угроза, человечеству будут внушать, что она существует, если не выгодна, то ее будут замалчивать.

Да и есть ли она правда в сытом западном обществе, во главе угла которого, стоит потребление без меры.

Моя оценка - разочарование.

27 марта 2022 | 00:05