Итак, посмотрела я тут на днях фильм 'Мадам Парфюмер' и мне есть, что сказать. Начнем с того, что этот фильм нужно оценивать в сравнении с оригиналом '1+1', потому что это явный закос под него, изменились лишь герои, а суть фильма осталась та же.
Сюжет строится на том, что есть успешная, но сломленная Анна Вальберг и Гийом - неудачник, который ничего из себя не представляет. Анна известный парфюмер, она обладает удивительным обонянием. Гийом же... не обладает вообще ни чем, ему нужна работа, и он становится водителем Анны.
Итак, честно говоря, хорошего мне нечего сказать, пойду по минусам и сравню их через призму оригинального фильма, с которого создатели этого и украли сеттинг.
1) Герои. Они подобраны максимально безалаберно. В '1+1' были колоритные - чернокожий с бедного района и инвалид. Здесь Гийом вообще ничем не цепляет, он не харизматичный, он не решает свои проблемы, ему за 40 лет, а он неудачник, причем клинический. Даже работать не в состоянии, чтобы суд разрешил ему опеку дочери. В общем, максимально неприятный тип. Неудачник, который не хочет выходить из своей ямы. С другой стороны Анна, которая не выглядит как строгая и целеустремленная дама, актриса подобрана не очень, у нее слишком доброе лицо, ей не хватает жесткости. Посмотрите фильм 'Дьявол носит прадо' - вот такой должна была быть Анна!
2) Сюжет. Ты не проникаешься им, ты видишь, что на Гийома вообще все, что он получается падает с неба, он ничего не делает для этого, 0 превозмогания над собой. И Анна, которая сама придумала себе проблемы и не может их решить. Сюжет высосан из пальца, пытаются в трагизм, но у них не выходит. Зритель не верит в картинку.
3) Актерская игра дочки Гийома. Это полная жесть. Зели Рикшон исполняет ее роль. Пол фильма я думал, что она стебется над своим отцом, когда тот ей дарит (вдумайтесь) детскую одежду на 2 размера меньше, а она делает радостное лицо и благодарит его. Спустя половину фильма я осознал, что это был не сарказм, а просто Зели играет очень плохо. И кстати да, лишнее доказательство никчемности Гийома - он даже не способен пойти и заработать дочки на нормальную одежду, которая ей подойдет, хотя у него руки, ноги на месте, голова, в чем проблема? Такие люди закостенелые неудачники. И концовка фильма меня разочаровала - он не заслужил того, что получил.
Что тут еще сказать? Полный провал, удивлена как у этого фильма общий рейтинг аж 7,3, хотя у куда более хороших фильмов по 5-6. Мой вам совет, хотите посмотреть что-то в подобном жанре - посмотрите '1+1' - вот так должен был выглядеть фильм 'Мадам Парфюмер', если бы создатели фильма постарались.