Проблемы фильма Львица / Rogue в России начались с локализаторов. По какой-то причине они не стали выискивать правильный перевод слова Rogue, а дали название, наверное, на основе увиденного в трейлере. Как говорится, что вижу, о том и пою.

Выйди фильмы Челюсти и Чужой в наши дни, мы бы знали их как – Акула и Инопланетянин. Впрочем, фильм Львица едва ли когда-нибудь станет классикой, чтобы сильно переживать о его названии.

Второй проблемой стал трейлер, который сформировал у зрителей неверные ожидания некоего хоррора, типа Челюсти на суше. Я сразу понял, что будет развлечение в духе типичных комедийных боевиков с бессмысленными погонями, стрельбой, взрывами и стереотипными героями с плоскими шутками. Потому ждал фильм без всяких иллюзий.

Не ждите от фильма Львица / Rogue мудрёной драмы, великолепной актёрской игры или завораживающих спецэффектов. Мне хотелось глянуть на красотку с автоматом и увидеть кровавые убийства. Я получил то, что хотел и полностью доволен. В этом фильме нет героев из представителей сексуальных меньшинств. И несмотря на то, что сюжет происходит в Африке, нет ни одного чернокожего героя. Фильм не давит на мозг современными трендами социальной справедливости и толерантности.

Фильм Львица / Rogue даёт много развлечения. Скриммеры, перестрелки и жестокие убийства смотришь с улыбкой. Есть пара натужных сцен, где создатели фильма пытались сделать драму, к счастью, они быстро закончились. И, конечно, недоумение вызывает финал. Однако, он сделан в духе всего фильма, лёгкий и незамысловатый.

Мне понравился образ героини, которую играет Меган Фокс. Она убивает мужиков из огнестрельного оружия, а не ломает им кости в рукопашной схватке. Героиня фильма выглядит в меру агрессивно и сексуально, но я не был против, чтобы после стольких приключений футболочка на актрисе где-нибудь порвалась, дав зрителям немного фан-сервиса.

На мой взгляд фильм Львица / Rogue немного хуже, чем Тайлер Рейк, исключительно в плане постановки перестрелок. Ясно, что большая часть бюджета ушла на компьютерную графику с львицей. При этом фильм Львица гораздо лучше фильма Бессмертная гвардия с Шарлиз Терон, который давит всеми современными трендами, так и ещё и не особо хорош в плане сюжета и экшена.

Фильму Львица не повезло выйти на экраны в разгар пандемии, сделавшей необязательным поход на простое развлечение без смысловой нагрузки. Однако этот фильм достоин того, чтобы посмотреть его на каком-нибудь стриминговом сервисе.

Разумеется, у фильма Львица есть недостатки, которые не позволяют назвать его шедевром, однако он на это и не претендует.

Львица – это развлечение, в котором вы можете посмотреть на красивую Меган Фокс и на то, как жестокая львица расправляется с бравыми вояками.

04 ноября 2020 | 22:48