Данный колумбийский сериал заинтересовал меня сразу, как только вышел трейлер.

Действия разворачиваются в джунглях на границе Бразилии и Колумбии, где происходит ряд загадочных убийств. Дальше, по классике: темноволосая хмурая агент Елена Поведа выдвигается из столицы в темную провинцию, чтобы расследовать чудовищное преступление.

Далее зритель знакомится с местной полицией, которая, как и положено, остается безучастной в расследовании; бытом местных жителей, темными делами колумбийских древорубов, планами нацистов на эти таинственные земли, а затем, шаг за шагом, начинают раскрываться некоторые подробности прошлой жизни главной героини и её связь с этим местом. Все это сопровождается пронзительным саундреком и живописной природой Латинской Америки.

Еще один интригующий факт: майора местной полиции зовут Иван.

Посыл этой работы чист и благороден: 'берегите природу, мать вашу'. Серии сквозят идеей о том, что женщина - первоисточник всего, мать и повелительница всего живого ('Смерть - удел мужчин, женщины властвуют над жизнью'. )

Какое послевкусие осталось после первого сезона? Если честно, абсурдность и недостаточная проработанность магического мира обитателей джунглей не позволили погрузиться в их мир, хотя сама по себе тема плодородна, как земли Амазонии. Временами сериал напомнил русский 'Метод', временами - скандинавский детектив, а где-то казалось, что я смотрю видеоряд чьих-то галлюцинаций.

Кому будет интересен сериал? Защитникам природы, любителям и любительницам латинских женщин (не лишенных привлекательности) и в целом, культуры Южной Америки; тем, кто учит испанский язык, и тем, кто захотел посмотреть что-то новое.

Несмотря на то, что сюжет предсказуем, можно сказать, что это набор известных детективных клише, помещенных в новую среду, и среда эта, мрачные и опасные леса Амазонии, может вам полюбиться.

25 августа 2019 | 15:11