Очередной сериал 'Disney +' в рамках кинематографической вселенной 'MARVEL' повествует об одном из самых любимых героев оригинальной шестёрки Мстителей - Соколином Глазе.

Клинт Бартон - самый приземлённый персонаж чудо-героев, который умудряется справляться с неведомыми угрозами планетарно-космического масштаба, имея в своем арсенале лишь лук да стрелы, при этом выходя из каждой передряги и кровопролитной битвы 'сухим из воды', сохраняя крепкое физическое здоровье, психологическое равновесие и безудержный героический нрав, позволяющий ему вновь и вновь вставать на защиту бедных и угнетённых.

Джереми Реннер потрясающе исполнил свою роль и за более чем 10 лет с момента первого появления неуловимого Лучника в фильме 'Тор' влюбил в себя многие миллионы фанатов по всему миру. Искренность, простота и естественность актёрской работы Джереми внесли огромный вклад в подтверждение данного факта.

Сериал же имеет уютную новогоднюю атмосферу, центральным сюжетным лейтмотивом которого служит представление преемницы Хоукая в исполнении милой Хейли Стейнфилд. Её героиня обладает своеобразно-уникальным чувством юмора, регулярно забавляя зрительское внимание своими нелепыми выходками, а история семьи лучезарной девушки кажется не такой уж и кристально чистой, как видится на первый взгляд. Юной Лучнице предстоит столкнуться лицом к лицу с ошеломляющей правдой, которая проявит на свет тайные цели самых близких для неё людей...

Помимо 'Леди-Хоукая', здесь можно вновь лицезреть Елену Белову, являющуюся де-факто новой Чёрной Вдовой (или Белой?), а также впервые увидеть Майю Лопес - глухонемую антигероиню Эхо, историю которой вскоре продолжат в одноимённом проекте. Ну и конечно, изюминкой финала 'соколиного' произведения, а если быть точнее 'изюмищем' выступает здоровенный Амбал, перекочевавший на 'Disney +' из стримингового гиганта 'Netflix', обезумив огромное количество поклонников преступного короля Адской кухни своим долгожданным появлением.

Как итог, 'Соколиный Глаз' - добротный мини-сериал о восхитительном герое комиксов, умело демонстрирующий как абсолютно новых, так и уже знакомых персонажей, каждый из которых удачно дополняет основное повествование этой локальной супергеройской истории.

07 февраля 2022 | 08:39

Название этой рецензии буквально отражает суть этого сериала. Как страдающий Бартон - сам Соколиный Глаз, ставший во время щелчка Таноса кем-то другим - Ронином, потерявший себя солдат, он был вынужден вернуться, вспомнить, кто он такой. И так же должно произойти с этим сериалом, ему стоит вспомнить, кто он такой и на чем стоит.

Просто дело в том, что во вселенной, где этот же Бартон сражался с Наташей Романофф, за право погибнуть для спасения других, момент невероятный по накалу эмоций, одна из самых запоминающихся сцен всей киновселенной по моему субъективному мнению существует этот сериал. Где есть глуповатые бандиты, словно воплощенные из Одного Дома дурачки, абсолютно беззубая боевая составляющая - за фильм невзирая на невероятно большое количество разных выстрелов весьма опасных стрел - нет ни то, что ни одного убитого бандита, нет даже хотя бы существенно раненых.

И в итоге, как было сказано - этот сериал теряет сам себя. Он пытается быть чем-то вроде сказки на рождество, но теряет посыл. Пытается быть боевиком - не не может показать зубы. Старается в драму - но теряется в празднике. А воз - и ныне там.

В итоге этот сериал сложно рекомендовать хоть кому то. Скажем - фанаты киновселенной могут быть весьма сильно удивлены атмосферой и постановкой. Те же, кто ищут чего то для просмотра всей семьей на рождество, будьте уверены, смогут легко найти с десяток произведений лучше. Случайному прохожему едва ли будут интересны терзания неизвестного персонажа. В общем, зрелище весьма на любителя. Стоит смотреть, пожалуй, только если полностью отключить голову, глянуть что то беззубое, потратить время.

А жаль - мне кажется, Соколиный Глаз достоин чего-то большего, хотя бы как персонаж.

28 декабря 2021 | 06:01

Скажу сразу, мне этот сериал понравился, я поставил ему 10 баллов и вот почему. Как только вышла первая часть мстителей в 2012 году, мне сразу понравился персонаж Хоукая, которого к тому же играет мой любимый актер, Джереми Реннер. И с самого момента выхода первых мстителей я ждал сольного проекта про этого персонажа. Его долгое время не анонсировали, Соколиный глаз все время был где-то на заднем плане, в Войне Бесконечности его персонаж даже не появлялся. Потом наконец анонсировали сериал про него, но через какое-то время всплыли скандалы, связанные с личностью Джереми Реннера, и появились опасения, что его могут убрать с роли. Но, вот наконец сериал вышел и он не мог мне не понравиться из-за того, что я его так долго и так сильно ждал. Выход сериала знаменует собой конец этого пути, начавшегося еще в 2012 году и из-за этого во время просмотра я ощущаю тепло внутри, потому что я наконец дождался, из-за этого даже если бы сериал был плохим, мне было бы наплевать.

Ну а в целом все очень даже недурно. Клинт и Кейт представляют собой довольно обаятельный дуэт, события развиваются довольно динамично, есть хороший юмор, милые сценки. Мне очень понравилось, я очень доволен, если вы такой же как и я, то вам тоже очень понравится. Остальным не знаю, но как я уже сказал, сериал сделан хорошо, так что после него армия поклонников Хоукая наверняка пополнится

27 ноября 2021 | 16:19

Пожалуй, первое, что бросается в глаза — этот сериал новогодний. Здесь ёлки, подарки, праздничный Нью-Йорк, а также джазовые композиции, рождественские песни и весёлые Санта-Клаусы — город готовится к торжествам.

Соколиный Глаз — не самый популярный персонаж в кинематографической вселенной Марвел. В топе — Человек-паук, Железный человек, Тор, Доктор Стрэндж и Капитан Америка. Соколиный глаз же болтается в середине списка Мстителей, а то и ближе к концу, где-нибудь сразу после Капитана Марвел, может быть чуть выше Сокола (да, это другой персонаж, важно не спутать).

Менеджеры Марвел продолжают показывать вселенную глазами не топовых героев, подобным сериалом был «Сокол и Зимний Солдат» — этих ребят люди, далёкие от комиксов, скорее всего, даже и не знают.

Персонажу Соколиного глаза повезло — его роль исполняет Джереми Реннер — довольно серьёзный актёр. Он не возник из ниоткуда, а был лицом фильма «Повелитель бури», который собрал много наград, в том числе и шесть «Оскаров» (это много). К тому же, Джереми не застрял в Марвеле, буквально на днях вышел ещё один сериал с его участием — «Мэр Кингстауна», вовсе не комикс, а серьёзный триллер.

Но в «Соколином глазе» Джереми всё же дурачится. Да, его персонаж — герой с серьёзным лицом, который не любит жить напоказ, но тем не менее Мститель не стесняется помахаться с ролевиками на мечах и посмотреть на театральную постановку — в начале первой серии есть сцена, где актёры играют всю команду Мстителей, они поют и пляшут на сцене.

Помимо Соколиного глаза здесь есть и второй персонаж — Кейт Бишоп. Она — фанатка луков и стрел, причём вдохновил её на это именно Соколиный глаз. Местами Кейт перетягивает повествование на себя — дерётся в кадре она точно не меньше, чем её наставник.

Ещё одна находка — актёр Тони Далтон, он играл Лало Саламанку в сериале «Лучше звоните Солу». Этот улыбчивый мужчина — на самом деле Мечник — злодей с усами, великолепно владеющий холодным оружием.

Если быть внимательным, то можно увидеть, что сериал наполнен деталями, например, в туалете можно заметить надпись «Танос был прав», из чего можно сделать вывод, что не все довольны тем, что человечество преодолело кризис.

Работа костюмеров и декораторов направлена на то, чтобы одновременно сделать сериал как можно более несерьёзным, так и подчеркнуть праздничность. Например, бандиты носят ярко красные костюмы, да и, вообще, обратите внимание, как много в сериале красного и зелёного — главных цветов Рождества.

«Соколиный глаз» — лёгкий и ненапряжный сериал от Марвел, в котором супергерою нужно разрулить все проблемы до праздника, ведь его ждут жена и дети. Последняя серия выйдет как раз под Рождество и там точно всё кончится хорошо. Ведь менеджеры Марвел не будут портить зрителям новогоднее настроение.

26 ноября 2021 | 16:20

В прошлый раз, говоря о КВМ, я сказал, что четвёртая фаза пошла через пень-колоду. Имел ввиду тогда их фильмы, вышедшие в кино. Но и проекты, выпускаемые по ТВ мало чем лучше. Если вспомнить, то: «Ванда/Вижн» – ок, «Сокол и Зимний солдат» – не ок; «Локи» – ок, «Соколиный глаз» – … Давайте разбираться!..

Есть мнение (может и правдивое), что действия мини-сериала разворачиваются после событий картины «Человек-паук: Нет пути домой». Но я из тех зрителей, кто предпочитает смотреть проекты в порядке выхода на экраны. А значит пока ни подтвердить, ни опровергнуть это не могу.

Начался «Соколиный глаз» неплохо. Созданное режиссёрским трио (в числе которых: Берт, Кэти Эллвуд и Риз Томас – две женщины, один мужчина) шоу цепляла и закидывало удочки на бодрое продолжение с каждой следующей серией. Их совсем не много. 6, если уж точно. Уже со старта мы видим события «Эры Альтрона» глазами маленькой Кейт Бишоп. Атака на город, все дела… Но при этом она же замечает, как среди супергероев со сверхспособностями даёт отпор опасности простой человек. Этим человеком был Соколиный Глаз! У девочки появляется кумир!!! Да так, что она прям с того самого момента стала разрабатывать в себе навыки стрельбы из лука!..

Ещё тогда, в детстве Кейт лишилась отца. Это ещё больше подтолкнуло её к тому, что она должна положить все силы, отдать всю себя для защиты семьи! (та моя ж ты сильная и независимая!)… Однако время шло. Вот нашей Кейт уже 22 годика, она безусловно поднаторела в своём мастерстве лучницы! Уже скоро сериал бросит её в гущу событий… Он познакомит её с предметом её обожания (хм, «предмет»...) и вместе они будут разгребать «завалы», оставленные Кейт в первой серии… Ох, надела девочка костюм Ронина на свою голову!..

Далее «Хоукай» будет представлять нам Эхо, «мафию в трениках», развивать линию взаимоотношений Кейт с Джеком – маминым ухажёром, а также делать «химию» между Кейт и Клинтом Бартоном (он же Соколиный Глаз). Мини-сериал сам собой черпает предновогоднюю рождественскую атмосферу – и это неоднократно поднималось в миньке, мол, папа, как один из Мстителей, может не успеть к семье на Рождество. Пестрит юмором, но не перебирает с ним, не превращаясь в глупость и фарс. Собственно всё то, за что мы полюбили киновселенную. А «Соколиный Глаз» – это подтверждённый канон!.. Если бы не было «но»!..

… Ну, вот шёл он, шёл… и никуда не пришёл… В третьей серии показали добротный экшн с погоней и стрелами. С гэгами, которые эти стрелы вызывали. Перцу добавляло то, что Клинт как раз лишился слухового аппарата!.. Так вот… стрелы, значит!.. а в финальной серии мы увидели ровным счётом те же хитрые стрелы. + 1! – та, которая дала понять, что мы находимся, судя по всему на представлении Дэвида Блейна – уличного мага!.. Я орнул, но и тут же как-то словил этот ваш кринж.

Понятно, что проект задумывался с целью подготовить нового Соколиного Глаза. Что, судя по всему, Клинт вскоре уйдёт на пенсию, а его место займёт Кейт Бишоп… Как я запомнил имя главной героини? О! Этому поспособствовала Ленка Белова – наилучшая в мини-сериале!!! Ибо были и далеко не наилучшие… Это ж надо… Как я люблю Веру Фармигу в «Конжуринг Юнивёрс» и «Исходном коде», так она разочаровала здесь! Как будто это не её стезя играть в супергероике (короче, роль докручивать надо)…

По Кингпину у меня мнения нет. Потому что сериал «Сорвиголова» я не смотрел... Тут касаемо Маи (которая Эхо) – у неё будет сольный проект… Зачем?... (Ладно, посмотрим).

21 февраля 2022 | 11:57