Я даже не знаю с чего начать. Впечатления несколько противоречивы.

Сюжет. Шедевр. Моя любовь к литературе 19 века не могла не повлиять на восприятие. Все в лучших традициях той эпохи. Сильно жалею, что не прочла книгу перед просмотром, ведь теперь она навсегда для меня потеряна. А сама линия очень хороша, пусть даже и не нова.

Актёры. Немыслимо. В плохом смысле. С самого начала не просто не вызвали сопереживания, а оттолкнули. Порадовали только Лето и Слейтер. Второй, правда, тоже не был настолько хорош, насколько мог. Джаред Лето, можно сказать, вытаскивал на себе все. Но подобная ноша не по силам даже такому гиганту как он. Хотелось бы отметить игру Клэр Форлани. Запомнила её ещё по Джо Блэку. Там она мне показалась замечательной актрисой. Здесь же - камень. Совсем не живая. Фу, милая леди, фу! Так же внимания заслужил Дерек Джекоби. Мягко говоря, не хорошего внимания. Хотя, мне кажется, тут проблема в подборе актёра. Вот смотрю на него, такого высокомерного и деспотичного (как задумано по сюжету), а вижу лишь огонёк доброты в глазах. Не справился, как по мне.

Работа операторов и декорации. Сама картинка ласкает глаз, несмотря на абсолютную халтуру со стороны операторов. Чуть ни слезы на глаза накатываются при мыслях о том, как это всё можно было бы снять. Завалили.

Музыка. Боже, как же её не хватает! Слишком много немых и слабых моментов. Вот вставь туда что-то даже совсем нейтральное, и они бы смогли просто сломить человека. Но они остались немыми, результат: приступ зевоты там, где могло бы замирать сердце.

Долго думала, делать рецензию нейтральной или всё же отрицательной. Думаю, она всё таки будет отрицательной. Режиссёр, ау, ты испортил литературный шедевр и игру двух замечательных актёров одним ударом!

Из уважения к трудам Джареда Лето и Кристиана Слэйтера

29 октября 2011 | 02:57