«Бабушка легкого поведения 2» - это глупая, жестокая, но в целом неплохая и даже местами смешная комедия, которая уж точно лучше первой части.

В отличии от первого фильма, где было плохо абсолютно всё, в этот раз авторы придумали более внятный и с благородным намеком сюжет. Узнав о необходимости срочных денег для операции сыну своей возлюбленной, главный герой решает обчистить банкира, который беспощадно ограбил своих же вкладчиков. Банда пенсионеров вновь объединяется и вскоре выясняет, что все деньги находятся в загородном доме олигарха. Воспользовавшись случаем, главный герой в очередной раз перевоплощается в женщину, чтобы устроиться няней для очень избалованного мальчика, сына хозяина дома.

Действие фильма развивается довольно динамично и с юморком, хотя некоторые сцены все же вызывают недоумение, в особенности это касается избиения детей, да и вообще других людей. В итоге, если отбросить личные претензии, мы получаем самую обыкновенную среднестатистическую отечественную комедию на один раз.

Постановка ничем не отличается от других работ режиссёра. Все сделано на таком же уровне. Какие-то актеры играют, другие кривляются, но в целом для подобного формата вполне сойдет.

При всей моей нелюбви к Александру Ревве, этот фильм смотрится неплохо. Явного и агрессивного кривляния со стороны актера здесь не наблюдается.

Особо хочется отметить Дмитрия Нагиева, который довольно интересно смотрелся в своем образе. Особенно радуют маленькие фишки героя, как, например, постоянное цитирование высказываний великих людей. Ведь именно подобные детали всегда оживляют персонажа и придают ему особую привлекательность и оригинальность.

В общем и целом, фильм смотреть можно, но я бы не сказал, что это прям отличная комедия. Конечно, есть немало вопросов и претензий, но если вы закрываете на всё глаза и просто хотите отдохнуть при выключенном мозге, то идите смело в кино. Приятного просмотра.

30 января 2019 | 17:07