Уже вышли последние серии 1 сезона нового сериала 'Маленькая барабанщица'.

Картина снята по одноименному роману Джона Ле Карре. Примечательно, что режиссером стал кореец Пак Чхан-ук, автор небезызвестного 'Олдбоя'(2003г.) Поэтому от сериала лично я ожидала большего.

Фильм рассказывает о работе израильских спецслужб, которые разыскивают и уничтожают группу палестинских террористов, для этого внедряя к ним актрису-шпионку.

Вот, собственно, о чем данный шпионский триллер, разбавленный любовными интрижками. Ничего глубокого в нем искать не стоит. А хотелось бы. Ведь тема затронута важная, злободневная во всем мире. Более того спор за Палестину между палестинскими арабами и израильтянами, безусловно, тоже интересен. Сериал не прольет света на этот конфликт, задачи его просты - развлечь. Не заставит задуматься о судьбах этих народов, не расскажет о чести, так как все совершают бесчестные поступки, не покажет боли утраты, разочарования, чувства страха, жажды борьбы, даже искренних любовных отношений вы тут не увидите, разве что легкомысленную шпионскую романтику. Одним словом, ничего глубокого, идейного, эмоционально сильного.

Что касается актерской игры, то я бы выделила только Майкла Шеннона. Пожалуй, только его персонаж получился живым, колоритным и полноценным. Александр Скарсгард не смог воплотить образ крутого шпиона Гади, сыграл посредственного донжуана с пистолетом и микрофоном, а восходящая звезд Флоренс Пью - третьесортную актрису-шпионку в пыли и на ветру.

Так что фильм не произвел впечатления. На благодатной почве вырос, увы, сорняк.

Поэтому

24 ноября 2018 | 19:32