Сначала о хорошем: после фильма остается послевкусие и оно не тривиальное; весь фильм - это жизнеописание молодых людей на стыке выпускного класса и выхода в другую сущность, которую они чувствуют как обрыв и живут по сути на его краю. Это подробно, до мелких деталей режиссером показано; на мой взгляд с неким пережимом в сторону разного рода излишеств; и это было бы нормально, если бы главным нарративом фильма был бы такой молодежный мягкий вариант 'Кислотного дома', но здесь с большим ударением (даже есть в названии фильма) внесена филологическая линия, которая несколько эклектично смотрится. И, наконец, финал: такой забойный олень, который, кажется, примчался из скандинавских фильмов, где он и метафора, и мечта, и суровая правда жизни. А на самом деле здесь! это просто финал, который и приятен, и немножко смешон одновременно.
Есть сериал, показывающий примерно такой же ментальный и социологический облик маленького английского городка, но другого возраста - это 'Счастливая долина'; но смотрел только первый сезон.