С 5 серий не затянул сюжет. Слишком медленное повествование - за 1.5 часа хронометража не рассказали ни истории Хатори или Элиаса, ни кто такие слей-беки, ничего - как Тисе попала на аукцион, как Элиас ее увидел, откуда у Тисе способности - это первые вопросы, на которые хочется получить ответ, чтобы заинтересовать зрителя.
Вместо полноценной истории, рассказа или на крайний случай немых сцен - мы получаем отрывки из памяти Тисе с волосами матери, либо рандомные детали (как говорится, разбирайтесь сами) без попыток их объяснить.
Диалоги пустые, но 80% серии - это молчание. Сначала думала, что ГГ наделена не только особенным зрением, но и глухотой - иначе я не понимаю ее постоянных переспрашиваний достаточно простых слов. На месте второстепенных героев я бы ей прочистила уши в воде (В КОТОРУЮ ОНА УПАЛА 2 РАЗА ЗА 5 СЕРИЙ И НЕ ПЫТАЛАСЬ ВЫПЛЫТЬ). Выглядит как кукла - она практически не двигается!
Появление новых персонажей без истории, без мотивов. Выглядит как спонтанный поход в гости либо главных героев, либо К главным героям.
Эмоции крайне слабые. Элиас их не может показать ввиду черепа, а Тисе просто смотрит.
Прочитав статью на Вики - немного заинтересовал сюжет, но слишком уж долго смотреть, переживу в неведении.
Мотивация персонажей неясна - почему церковь приходит к чародею и не боится его? Почему Элиас выполняет их просьбы? Почему он просто водит за собой Тисе и ничему не учит? Какие чувства, ощущения, эмоции переживала Тисе, когда впервые в руках держала кристалл? Почему она особенная? - сложилось ощущение, что режиссеры просто показывали лениво нарисованную картинку.
Пролистала до последних серий - красивой концовки не ждите - картинка такая же, как и у всего сериала.
Рисовка нормальная, сойдет для срисовки. Вытягивают только магические блестяшки.
Не советую терять время.