Гарфилд является очень популярным мультипликационным персонажем в Америки из серии комиксов. Этот рыжий кот очень забавный, он ленивый и любит поесть. В 2004 году о нем выходит комедийный фильм для детей, и через два года в 2006 выходит данное продолжение.
В этой части мы видим, как рыжий кот Гарфилд отправляется в тайне от своего хозяина у него в сумке с ним из Америк в Англию. Здесь Гарфилда принимают за пропавшего кота принца, и они с Гарфилдом похожи как две капли воды. Перед нами очередное приключение Гарфилда, но в этой истории их теперь два…
Это кино исключительно для самых маленьких зрителей. Взрослому человеку фильм покажется местами глупым и банальным, но дети эту семейную комедию должны оценить, ведь она создавалась именно для них. Сам Гарфилд как всегда очень прикольный. Он обаятельный кот, у него много коронных фраз и юмор отменный, поэтому его так и любят. В продолжении снова играют американские, молодые актеры Брекин Мейер и Дженнифер Лав Хьюитт. Отрицательную роль исполняет британский актер Билли Коннолли.
В этой комедии много сцен с животными, погонями и разными шутками. Комедия была очень холодно принята кинокритиками, но дети, я думаю, должны ее оценить. «Гарфилд 2: история двух кошечек» - семейная, приключенческая комедия 2006 года. Кино легкое и оно на один раз.
Это не частый случай, когда сиквел превзошел оригинал. Вторая часть оказалась более остроумной, более интересной и оживленной. Хотя и денег на производство фильма было потрачено в разы меньше, скажем, чувствуется менее дотошная прорисовка шерсти. Но это не самое важное в фильме. Важна атмосфера, настроение в целом, и фильм оставляет «приятное послевкусие».
На этот раз роль режиссера блестяще выполнил сценарист «Спанч Боба» и режиссер «Маппетов в космосе» Тим Хилл. Действие второй части происходит в Лондоне, где Гарфилд, случайным образом, меняется местами со своим аристократичным котом близнецом, богатым наследником королевских кровей. История «Принца и нищего» в гарфилд интерпретации.
На самом деле удивительно, как создателям второй части удалось уговорить Билла Мюррея, после, не совсем удачной, первой части, на участие в продолжение приключений про кота Гарфилда. Да, и кот получился более циничный, мне он здесь больше нравится.
На сей раз всеобщего любимца Гарфилда стало в два раза больше, целых два кота! Вообще очень люблю фильмы на тему 'поменяться местами', и хотя это далеко не самое удачное из её воплощений на экране, всё равно вышло довольно забавно.
Почему-то я подумала, отчего же забавный щенок Оди не разговаривает? Ведь речью обладает не только Гарфилд, но и другие животные и в первой, и во второй части! Обидно как-то, выставили парня совсем глупым созданием, умеющим только гоняться за своим хвостом. На фоне остальных 'разговорчивых' животных пёсик выглядел немного отсталым.
Как и в первой части, всё очень весело, но не доработано. Сценарий непонятный, местами бредовый и обнадёживающий. Всё-таки кино это - для детей, взрослые будут к нему слишком придирчивы, хотя кому как..кто-то настолько будет очарован котом, что на всё остальное ему в большей степени будет наплевать.
Отдельное спасибо создателям за Лондон. Я обожаю этот город до слёз, бывало время, что смотрела на него на фото и плакала. Такое вот у меня восхищение. Город-сказка, город-мечта... А в фильме как раз показаны главные его достопримечательности, как-будто сама побывала там на небольшой экскурсии. Малость, да приятно, и душа порадовалась, и кот рассмешил.
Показывайте Гарфилда своим детям, смотрите сами, смейтесь, всё-таки кот что надо, - и рассмешит, и удивит, ну и не даст его забыть, конечно же.