Ох, пытаешься написать побольше, да не получается. Писать-то не о чем.
С самого начала фильма нам показывают экшн. Экшн экшном, но спецэффекты... Они отвратительны. Они компьютерные, вырвиглазные. Кто-то может возразить, мол, 2006 год только. Да, но прошу заметить, что через полгода после выхода этой картины выйдет 'Призрачный гонщик', пару месяцев назад появились 'Лабиринт Фавна' и 'Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца'. Так что вопросы по поводу спецэффектов и декораций очень даже имеют место.
Сюжет далеко не нов даже для 2006 года. Да, моментами он оригинален, например, то, как злодей решил отомстить людям. Но в целом - штамп на штампе. Также стоит отметить, что создателям следовало бы поинтересней показать обучение Алекса в академии. Но чего нет, того нет.
Что могу сказать об актёрах. У Алекса Петтифера определённо есть будущее. Юэн Макгрегор появлялся в кадре мало. Алисия Сильверстоун играла очень даже неплохо, хотя и не идеально. Микки Рурк, несмотря на свой высокий класс, не показал себя. Просто. Ни одной настоящей эмоции.
Таким образом, 'Громобой' - неудачное кино. И непонятно, почему его так часто показывают.