Если честно, после просмотра данного фильма, сложилось впечатление, что этим самым кино создатели хотели показать, что несмотря на то, что подобных фильмов с подобными героями и подобной идеей сейчас много и даже на тот момент, когда снимался этот фильм, они все равно снимут этот фильм, но только все равно со своей кое-какой идеей, мыслями и героями. Получилось не сказать, что хорошо, но и не слишком плохо. Я думаю, что такое кино можно смотреть, когда выдалось свободное время или вообще нечего смотреть. Можно сказать сразу, что в 'Громобое' нет ничего такого нового для таких фильмов, здесь все достаточно просто. Я смотрел его в свое свободное время, и вообще не жалею о том, что потратил его на данное кино. Оно может помочь расслабиться, просто не думать ни о чем, наблюдать за происходящем на экране. Так как сюжет и идея здесь очень просты, можно просто забыть о них. Приключения главного героя Алекса Райдера достаточно интересны, да и вообще местами необычны.

По сюжету, главный герой, Алекс Райдер. Ему четырнадцать лет, он, как и большинство его сверстников, учится и живет себе в свою радость. Однажды, как обычно, приехав после занятий к себе домой, он узнает страшную новость. Его дядя, который был его единственным опекуном, внезапно погиб. А позже Алекс узнает, что тот был не простым человеком, а работал агентом Британской секретной службы. И боролся с крупным бизнесменом, который был замешан в каких-то преступлениях, которые могут серъезно угрожать всему миру. Теперь Алексу нужно занять место своего дяди и выполнять различные задания, но для этого нужно обучиться многим вещам и пройти кучу тренировок. Ну, в начале может показаться, что все как-то скучновато, но потом все развивается достаточно быстро. Алекс попадает в специальный лагерь, где будет тренироваться, чтобы начать выполнять различные задания правительства.

Хочется сказать, что неплохо справился со своей ролью Алекс Петтифер, который играет здесь главного героя. Особенно он хорошо смотрелся в своем новом обмундировании, когда проходил тренировки в лагере, а также при выполнении различных заданий. Достаточно хорошим оказалась музыка в этом фильме, без которой, я думаю, даже здесь не обошлось бы. Также, на мой взгляд, достаточно хорошими оказались и схватки с врагами, но все же могли сделать немного и получше. Первая схватка Алекса, это еще где-то в начале, когда он начал защищаться, размахивая какой-то цепью, не сильно впечатлила. Потом он это объяснил просто как удачу. Везучий парень! Также, лично меня удивило, что в данном фильме снялся Микки Рурк. Я бы хотел, чтобы он снимался в фильмах немного серъезнее этого, а может ему хорошо заплатили. Вообщем, напоследок скажу, что кино может быть на любителя. А так оно простенькое.

14 мая 2011 | 08:03

В этой картине снимается сразу два человека, творчество которых мне далеко не безразлично. Это Микки Рурк и Алисия Сильверстоун. Оба играет в этом фильме роли второго плана, хотя Рурк и главный злодей, однако ему выделили не так много времени.

Это детское кино. Точнее для подростков. Примерно такого же возраста как и главный герой – лет 14. Здесь вам и погони, и героизм, и всякие крутые навороченные шпионские игрушки и т.п. Конечно, сравнение с «Дети шпионов» не обойти. И в этом сравнении «Громобой» здорово проигрывает.

Кино весьма динамично. Много драк, погонь и прочих вещей, которые нужны хорошему боевику. Но все это на детском уровне. Как и юмор – шутки, честно говоря, дурацкие, но для подростков в самый раз.

Алисия здесь уже такая взрослая женщина, что только и удивляешься. Правда, играет она маловато.

14 октября 2011 | 13:50

Вы когда-нибудь хотели узнать чем занимался Джеймс Бонд или может быть Итан Хант в то время, когда они ещё были лишь подростками? Если да, тогда 'Громобой' это как раз то, что вам нужно. Ещё одно кино про шпионов рассчитано на аудиторию в возрасте от 10 до 16 лет. Продюсеры выпустили целиком и полностью одноразовый продукт, который забудется на следующий день после просмотра. Вроде бы в нём есть всё то, что надо для подобных фильмов, но в тоже время чего-то не хватает, а именно оригинальности. 'Громобой' - точная копия боевика 'Миссия невыполнима' и картин про агента 007. Единственное его отличие в том, что в центре даной истории фигурирует ещё не совсем опытный молодой шпион, который всё же каким-то образом умудряется из каждой опасной ситуации выходить 'сухим из воды'. Возможно 'Громобой' ещё мог бы конкурировать с вышеупомянутыми фильмами, если бы он сильно не проигрывал им в техническом плане.

Сценарий у фильма - его 'ахиллесова пята'. Сколько раз уже приходилось наблюдать за тем, как спецагенты спасают мир от очередного врага человечества, трудно даже представить. Ничего нового режиссёр в 'Громобое' не продемонстрировал, а только штампы, штампы... Я конечно понимаю, что в картине использовался сюжет новеллы, на которой она базируется, но это тот случай, когда некоторые изменение истории первоисточника пошли бы фильму только в пользу. Думаю даже подросткам, на которых рассчитан 'Громобой', будет куда более интереснее посмотреть серьёзный фильм на шпионскую тематику. Вроде бы в нём есть погони и перестрелки, как в обычных боевиках, а сюжет совсем уже детский. Подготовка Алекса в тренировачном лагере показана плохо. Миссия, которую должен был выполнить главный герой, совсем неинтересная, да и справляется он с ней без особых трудностей. Вот если бы у него было не всё так ровно и гладко, тогда б происходящее хоть чем-то было похоже на правду, а не на пафосную сказку. К тому же, за Алекса совсем не переживаешь, потому как уже наперёд знаешь, что у него всё получится. Злодей в фильме - это вообще верх маразма. Допустим, то что он запланировал сделать - это ещё не глупость, но мотивы, руководствуясь которыми он на это решился - полный бред. Разве нельзя было придумать более правдоподобное объяснение тому, из-за чего он решил встать на тропу мести. Даже с таким количеством недостатков оставалась надежда на то, что ближе к финалу картина станет динамичнее и интереснее. Но ожидания не оправдались - концовка получилась хуже некуда. Мне даже стало смешно от того, как глупо погиб главный злодей, а главное - Алексу даже не пришлось стараться, чтоб одержать над ним победу. Ему счастье, в прямом смысле, с неба упало. Неужели у режиссёра это был самый лучший вариант розвязки? В таком случае над фильмом работали бездарные сценаристы.

Как боевик, 'Громобой' никакой. Батальные сцены поставлены плохо и совсем незрелищны, хотя за окном уже 2006 год. Во-первых, их очень мало, как для фильма такого жанра. Во-вторых, во время боя актёры совершенно 'деревянные', что сразу бросается в глаза. Подкачала и операторская работа, особенно во время поединков, когда смена кадров осуществляется со скоростью света. Что касается спецэффектов, то они тут настолько блеклые, что я не запомнил ни одного из них.

От актёров также не стоит ждать ничего выдающегося. Что в этом проекте забыл Микки Рурк - загадка. Не секрет, что он давно зарекомендовал себя, как талантливый актёр, но в этом фильме его игра - один сплошной минус. На лице не проскакивает ни одной эмоции. Насколько я понял, съёмки в данной картине не приносили ему особого удовольствия. Про Алисию Сильверстоун и говорить нечего. Согласилась на роль в 'Громобое' лишь бы хоть где-то 'засветиться', ведь как актриса - она невостребована. Только Алекс Петтифер, несмотря на свой небольшой опыт в кино, органично вписывался в происходящее, да и уровень игры у него был пусть не самый высокий, но талант всё-таки проглядывается.

Среди всех шпионских боевиков, можно с точностью сказать, что 'Громобой' один из худших. Понравится он далеко не каждому, а вот среди тинейджеров может быть и может сыскать популярность. Посмотреть его стоит только в том случае, если делать уже совсем нечего.

11 ноября 2010 | 23:27

Узнал о фильме совершенно случайно: как-то раз увидел рекламу то ТВ. Ждать не стал, скачал 'Громобоя' в надежде увидеть молодежный шпионский боевик, но... В полной мере фильм надежд не оправдал.

Сюжет фильма слишком уж детский и предсказуемый почти на все 100 процентов. По этому параметру фильм сразу же 'пролетает'. И вот это, пожалуй, самое обидное. В Великобритании цикл книг писателя Энтони Горовица о приключениях юного Алекса Райдера пользуется популярностью, причем, весьма неплохой. Ни одну из семи книг мне прочитать не довелось, но если фильм снимался по книгам, то, вероятно, они тоже детские.

А ведь потенциал у этой истории очень велик. При правильном подборе режиссера, сценариста, да и вообще всей команды мог получиться отличный шпионский боевик. Главного героя можно назвать Джеймсом Бондом в молодости. Красавец? Да. Крутой красавец? А то. Есть гаджеты? Куда же без них. Но Джеффри Сакс запорол идею серьезного кино... Создателям следовало пересмотреть подход к фильму, рассматривать его не как детский фильм, а как полноценный молодежный фильм, который было бы интересно смотреть людям старше хотя бы лет 10. Ведь сама по себе история интересна, но преподнесли ее как детскую сказочку.

Актерский состав особых нареканий не вызывает, но Юэна МакГрегора было маловато. Не совсем понял, как в этот фильм заманили Микки Рурка, но играл он прилично. Звезда фильма, Алекс Петтифер играл собственно самого Алекса Райдера. Это был первый фильм, где я увидел Петтифера, и актерских данных ему еще не хватало, но смотрится вполне сносно. Наверное, этот фильм и стал для Алекса 'билетом в Голливуд', и сделал из него пришельца, ну а мог сделать сразу звездой, причем нескольких фильмов. Да, я опять о том, что потенциал истории не раскрыт.

Следует отметить, что музыка в фильме была неплоха. Особенно понравилась композиция, звучащая во время езды Алекса на коне. К слову сам эпизод один из самых абсурдных в фильме, ну неужели нельзя было снять погоню на машинах? Ну запрещено Петтиферу садиться за руль, дак посади ты дублера и пусть себе едет, на полигоне садите Алекса, затем грамотный монтаж и готово. Эх...

В целом 'Громобой' неплох, но только для детского фильма, а ведь какой был потенциал...

12 сентября 2011 | 13:24

У фильма есть шанс иметь продолжение, т.к. в прокате он не провалился, а в Великобритании книги, по которым был снят фильм, оспаривают место Поттера (лидирующего).

Актёрский состав 'Громобоя' тоже очень понравился. На роль Райдера претендовали 500 мальчишек от 13 до 16, но был выбран Алекс Петтифер, который сыграл просто великолепно.

Фильм не идёт ни в какое сравнение с 'Коди Бенксом', что радует, даже очень! Так что советую всем сходить на фильм!

28 августа 2006 | 18:51

Итак, тут мы имеем Бонда для подростков. Во всяком случае, судя по всему, именно на эту возрастную аудиторию фильм и рассчитан. На это же думаю можно списать и то, что фильм показался просто никаким. Те же 'Дети шпионов', хоть и целевая аудитория у них помладше, запомнились, куда большим количеством приятных моментов, чем это кино.

Фильм явно задумывался как некий ироничный стеб над фильмами подобного жанра, но что-то для пародии все слишком пресно и местами серьезно. Я уже лет пять назад вышла из того возраста, в котором находится главный герой, но насколько себя помню, в четырнадцать лет мне и то было бы смотреть такое скучно. Впрочем, слышала, что детишки от 10 и младше в восторге.

Знакомых и известных лиц в фильме много, правда, появляются они там ненадолго. Но все равно приятно, да и в подобном фильме хорошим актерам долго делать нечего.

Итого: можно смотреть детишкам и тем взрослым, которых еще вдохновляют нединамичные сказки про то, как 14-летний пацан может спасти мир. Остальным смотреть 'Детей Шпионов' или 'Остина Пауэрса' по вкусу.

23 октября 2007 | 22:11

Я не читала книгу 'Громобой', но посмотрев фильм я была в восторге!

Ещё радует актёр играющий Алекса Райдера. Он замечательно справился со своей задачей, вжишись в роль. После этого фильма у Алекса Петтифера (также как и Алекса Райдера) появится немало поклоников, для некоторых он станет кумиром.

28 августа 2006 | 20:00

Взрывы, погони, драки, перестрелки! Молодой человек, а вернее, подросток, идёт к намеченной цели, выполняя при этом секретное задание по предотвращению террористического акта. Некий компьютерный маразматик (в этой роли был замечен некогда суперпопулярный Микки Рурк, а теперь сверкающий своей умилённо-глуповатой улыбкой в низкопробных фильмишках) решил провести терракт на древней земле Туманного Альбиона, но одна сверхсекретная спецслужба, видно, не дождавшись самого агента 007, решает предотвратить это действо, для чего из числа обычных английских школьников быстро отбирается и также быстро подготавливается молодой боец-юнец.

Парень, как уверяют нас авторы фильма «Громобой», действительно не промах: он лихо скачет на лошадях, также лихо управляет машинами и … велосипедом, бесшабашно скачет по городским фасадам, умело «работает» руками и ногами, при этом раскидывая противников направо и налево, да к тому же не боится высоты. И ещё одно преимущество (или протеже, как хотите) главного героя: его покойный дядя, погибший при выполнении очередного секретного задания, был активным бойцом этой секретной организации, и это, естественно, давало юнцу определённую фору. Одним словом, главный герой- Джеймс Бонд на выдание!

Как я отмечал выше, фильм «Громобой» изобилует головокружительными погонями, драками, перестрелками и умопомрачительными трюками. Это, если хотите, некая вольная кинофантазия на тему детско-юношеской шпионской романтики. Почти каждый подросток, это было раньше, грезил захватывающими приключениями, погонями, шпионскими заморочками, в своих фантазиях хотел, чтобы его преследовали или он выслеживал и кого-то преследовал (обычная подростковая иллюзорная романтическая фантазия), и обязательно из всех передряг он выходил победителем. Но это было раньше, много-много лет назад.

Страна исчезла, исчезли детско-подростковые мечты. Сегодняшний день диктует другие правила игры: закачай сто рингтонов бесплатно и отправь sms по номеру…, а дальше, дебил, сиди и жди! Так и сидят идиоты, ждут у моря погоды! А покушать и сходить в ночной клуб с новоявленной подружкой тоже хочется, а денег нет, да и работать не хочется (а если есть работа, то для молодых так: стажируйся недельки две, а потом …, извини, приятель, ты нам не подходишь). Так и сидит молодой дебил без денег и без работы, инстинктивно тыкая пальцами в свой мобильник, «заботливо» купленный родителями, и глупо ржёт над очередными приколами, закаченными в телефон… Какая уж тут романтическая фантазия! Одним словом, нет производства- одно потребление.

Но вернёмся к фильму «Громобой». Мне лично фильм понравился. Всё происходящее на экране искромётно впечатляет. Пусть наигранно и наивно, но всё равно радует. Что же касается создателей фильма, то режиссёр Джеффри Сакс и оператор Крис Сингер ничем до этого особо не «засветились». Оба раньше работали на английском ТВ, снимали для ТВ, поэтому всё у них «крупномасштабное», я думаю, ещё впереди, а пока «проба пера»…

Актёрские работы тоже особо не впечатлили (да они в этом «бондовском ералаше» и не нужны). В роли умилённо-идиотского злодея, как я отмечал выше, снялся Микки Рурк, на сегодняшний день потерявший былую славу, актёрское величие и какую мало-мальскую мотивацию сыграть «что-то достойное». В небольшой эпизодической роли дяди главного героя «засветился» Эван Макгрегор, последние 10-15 лет лихо раскручиваемый англо-американскими кинодельцами («Чёрный ястреб», новые части «Звёздных воин»), но актёрский уровень Макгрегора, я считаю, значительно ниже, чем нам его «предлагают». Что же касается молодого Алекса Петтифера, снявшегося в главной роли, то у этого шестнадцатилетнего паренька «неплохое кинобудущее» (как говорится, танцуй, пока молодой, мальчик).

В целом, повторюсь, добротный боевичок для детей и «мэнов подросткового возраста», у которых в душе ещё осталась чистая романтика.

25 октября 2007 | 07:00

Фильм снят только и для детей! Если вы пойдете с семьей, то хорошо отдохнете. Фильм снят просто и доступно, иначе фильм рисковал бы просто быть непонятым.

Был приятно удивлен саундтреком, только популярные и узнаваемые мелодии. А вот игра маленького шпиона немного раздражала, сразу понятно, это его первая роль.

Успех фильму обеспечен, так как я смотрел фильм с залом полным малышни от 7 до 10 лет. Когда фильм закончился, все дети наградили просмотренный фильм аплодисментами даже пару детей выкрикнуло что-то в духе: 'Громобой! ты супер!'

25 апреля 2007 | 08:42

Фильм с самого начала мне понравился. События сюжета, спецэффекты и качественная игра актёров. Фильм совершенно не похож на детский, здесь нет глупого юмора. А как же стрельба из двух рук с пистолетов, вися на верёвках с вертолёта вниз головой? А динамичный саундтрек, который, в принципе, играет далеко не самую последнюю роль в фильме. Да и бой хорошо показан с точки зрения физики и мастерства персонажей фильма. В фильме нет показа, насколько главный герой 'крут' и подобное. Он - юноша, получивший от дяди-профессионала то, что может помочь выжить каждому. И использует свои способности, чтобы остановить несправедливость и зло.

Впечатлений много. Финал тоже довольно-таки захватывающий. В общем, фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Возможно, и не один раз.

А сюжет? 'Громобой' - не просто спецэффекты и захватывающие кадры. Это ещё и жизнь героя, у которого погиб близкий родственник. Каждый актёр показывает себя полностью. И играет в полном соответствии со своей ролью.

Минусы можно найти, но у меня это, к сожалению, пока не получилось.

А фильм может посмотреть каждый. Здесь нет детского лепета. Здесь всё серьёзнее, хоть и герои слишком молодые.

30 июня 2010 | 21:57