10 лет назад неизвестный спрятал сумку в старом номере. Спустя годы в 1969 году отель преображаеться под стиль песни Фрэнка Синатры (не волнуйтесь, он сам в истории не замешан) и туда наведываются несколько людей со своими характерами и профессиями: священик, расист, негритянка-певица, стерва и портье (уже работает). Причём каждый притворщик и имеет свой скелет в шкафу, не оконченные дела будут заставлять их идти на преступления, а порой искать то, зачем пришли.

Джефф Бриджесс исполнил роль на Ура! Мало того что священник не тот кем кажется, так ещё называется интересным именем (своеобразное клише, напомнившее 'Трон: Наследие') и пытается справиться со своей трагедией жизни.

Синтия Эриво порадовала своим вокалом. Действия Дарнел очень чисты, а её попытки пробиться на сцену, показаны удивительным образом в рамках отеля. Теперь понимаю, почему Бриджесс и другие умоляли Синтию пропеть любой кавер во время съёмок. Ведь без музыки нельзя обойтись, попутно помогая в номере достать куш для героя Джеффа (классная сцена). Как мне хотелось набить рожу её продюсеру Ксавье Долану (смахивающего на Милоша Биковича) который использует её талант не во благо.

Немало важный был Майлз Миллер (Льюисс Пулман) после тяготы смертей, появившийся святой отец (словно его мольбы были услышаны), должен был отпустить ему грехи. И фильм раскрывает свою философию, благодаря финалу где ему всё-таки отпускаются содеянное. И заставят нас задуматься, для чего мы живём?

100% ублюдком выставил себя Крис Хемсфорт. Напомнил секретаря из 'Охотников за привидениями' и одновременно оказался (не побоюсь) ложкой мёда в бочке дёгтя, поставив точку в шкафу скелетов, каждого из постояльцев. Очень жестокий мерзавец, несмотря на подтанцовку музыки Ди Пёрпл, оказался зловещим чем Ченнинг Татум, поймёте.

Как бы не пытался увидеть потенциал в Дакоте Джонсон, пока её действия говорят о сестринской заботе. Но зря конечно герой Джона Хэмма, попытался развязать её родную кровь.

Чем кино это зацепило? Наверное тем, что в Тарантиновском повествовании, слишком много жертв, ругани (но оно кстати подходит его картинам). Скажем в 'Омерзительной восьмёрке' персонажи также переплетаются своими историями, однако ждёшь после сногшибательных диалогов Сэма Джексона что кто-нить уже выстрелит, и разнесёт мозги в пух и прах. А тут герои вызывает симпатию, пускай под меланхоличный хронометраж, никто не спешит стрелять (в случае самообороны) будь то ли священник, певица или рецепшион, хранящий столько грехов в душе. Ведь во всём мире есть Добро и Зло. Одно не обходиться без другого. Но какую сторону выбираешь ты? Неваду или Калифорнию. Выбирай Неваду.

P.S: хотел дождаться 'Хэллоуина' и опубликовать рецензию. Но Дрю Годдард зацепил!

14 октября 2018 | 11:11

«Ничего хорошего в отеле «Эль рояль» - очень неплохая и даже зажигательная картина от режиссера Дрю Годдарда, известного многим по фильму «Хижина в лесу». Он также имеет непосредственное отношение к сценарию фильма «Марсианин», который был номинирован на Оскар за лучшую адаптацию. Сценарий «Эль рояля» писал сам режиссер, поэтому еще перед просмотром лично я надеялся увидеть оригинальную и мощную историю. И мои ожидания вполне оправдались, хотя, конечно, не без погрешностей.

Сюжет фильма крутится вокруг нескольких постояльцев весьма интересного отеля, который находится прямо на границе между двумя штатами. Одни могут снять номер в Неваде, при этом соблюдая все законные требования штата, другие – в Калифорнии, где стоимость хоть дороже, но при этом открывается больше возможностей для комфортного отдыха. Каждый из постояльцев отеля по-своему приветлив, но в то же время загадочен и скрытен. За улыбками каждого гостя скрывается определенная тайна своего появления в отеле. А с наступлением ночи начинают происходить довольно странные и захватывающие происшествия, в результате которых судьбы героев пересекаются на пути с обаятельным лидером культа, чьи сладострастные речи могут любого свести с ума и в то же время погубить.

Честно признаюсь, я был приятно удивлен сюжетными поворотами с неожиданными последствиями для того или иного героя. Было увлекательно наблюдать за их судьбой, стараясь предугадать, кто же из них останется в живых во всей этой неразберихе. Сама концепция проекта чем-то напоминает стиль Гая Ричи, в котором герои сталкиваются лбами и начинают хаотично выкручиваться из сложившийся ситуации. Но в то же время подача диалогов и манера повествования напоминает уже другой известный стиль всеми любимого Квентина Тарантино, в котором красочные монологи и шокирующие итоги судьбоносных решений станут для кого-то смертельными, а для других – единственным спасением.

Сама по себе история очень содержательная, сочная, интригующая и в какой степени даже захватывающая, но все же в данной картине чувствуется искусственное растягивание хронометража, который, кстати, составляет почти два с половиной часа. Невооруженным глазом было заметно по некоторым эпизодам, что режиссер целенаправленно оттягивает тот или иной момент, который по сути в этом и не нуждался. Если сократить тайминг на полчаса, я уверен, что фильму просто цены бы не было. А так мы наблюдает очень крутую историю, но с необоснованно большим хронометражем.

Но в фильме есть и самая главная печаль для меня, как для зрителя. Авторы очень красочно акцентировали в начале истории оригинальность отеля, но в итоге эта фишка так и не была использована для решающих событий. Было бы круто, если авторы обыграли бы тему разницы в законах между штатами, их особенностей и порядков. Как говорят, сценарист 'подвесил ружье', которое должно было вот-вот выстрелить, но, к сожалению, этого так и не произошло. Лично я очень ждал и надеялся увидеть именно в этом главную фишку финала всей истории, но, увы, ничего подобного не было. Я уверен, что многие и без меня найдут повод придраться к сюжету, так как в фильме действительно много незаконченных завязок, крючков и намеков на определенные события или конкретных личностей. Хотя, конечно, даже при наличии сценарных недоработок фильм получился очень интересным.

Отдельно хочется высказать добрые слова в адрес актёрского состава, который прекрасно сыграл свои роли и продемонстрировал нам великолепное перевоплощение. Хотя, конечно, Дакота Джонсон (героиня франшизы «Пятьдесят оттенков…») не смогла в моих глазах продемонстрировать яркую самоотдачу. Уверен, что любая достойная актриса сыграла бы лучше и уж точно не хуже неё. Всем остальным хвала и почет, в особенности Джеффу Бриджесу и набирающему обороты в первой лиге суперзвезд Джону Хэмму, который изумительно раскрыл свой образ.

В общем, если вы желаете посмотреть крепкий триллер с оригинальным и закрученным сюжетом, то милости прошу в кино на фильм «Ничего хорошего в отеле «Эль рояль». Рекомендую. Приятного просмотра.

13 октября 2018 | 14:18

В целом фильм, пожалуй, больше 'попкорнового' типа, когда ты смотришь его с неким дежавю, будто уже видел что-то подобное раньше, но всё равно интересно. Ведь это любопытный аттракцион в ограниченном пространстве, хоть и с клише 'Десять негритят' Агаты Кристи в вариации другого режиссёра. По стилю и повествованию картина не такая отличительная, как Омерзительная восьмёрка (2015) Тарантино. Персонажи чуть менее яркие, но запоминаются. Но в целом фильм смотрится на одном дыхании, хотя примерно уже знаешь что будет в конце.

Сюжет показывает первый акт, а после по главам откатывается немного назад во времени, и знакомит с каждым персонажем по отдельности. Раскрывая их и показывая как и что герои делали в прошлом, переходя постепенно к дальнейшей истории и в финале показывает последний акт собрав кусочки 'пазла' воедино.

Игра актёров и персонажи.

Джефф Бриджес хорош как всегда. В принципе, наверно, стал смотреть фильм, в основном, из-за него. Остальные персонажи довольно неплохо вписываются, взаимодействие персонажа старины Джеффа и темнокожей певицы, а также Джеффа и управляющего отелем имеют связанные и довольно интересные линейки. Поэтому игры актёров всех этих трёх персонажей очень реалистичны и хороши и имеют логическое завершение. Кроме того на персонаже Бриджеса построена связь с самим отелем, тогда как остальные там больше похожи на случайных гостей, оказавшихся там в это время поскольку постольку. Персонаж Дакоты Джонсон хоть и симпатичный, но довольно тормозной и предсказуемый, а вот актриса Кайли Спэни, сыгравшая её сестрёнку, мне понравилась куда больше. Хотел увидеть интересную игру Криса Хемсворта, но, к сожалению, он немного теряется на фоне остальных, потому что не совсем попал в своего персонажа Ну и потому что у персонажа нет истории и развития, он как константа - прими его 'таким вот потому что'. Слишком он милашка для такого отморозка и предводителя банды хипарей, поэтому не хочется ему верить. Персонаж Джона Хэмма служит неплохим толчком для запуска цикла процессов 'ничего хорошего' по классике жанра, выглядящий в начале как центровой персонаж.

Думал между 6 и 7, но поставил 7, наверно из-за разочаровании в последним фильме Тарантино, которого я раньше обожал, тому я влепил 4, считаю по заслугам, так как фильм маэстро, кроме операторской работы и видов был для меня пустышкой, даже считая что я изучил всю подноготную перед просмотром. Думаю если сравнивать эти фильмы, то Годдард сделал фильм куда круче и в духе Тарантино, чем он сам. Если Тарантино продолжит так снимать, то я скорее пойду в следующий раз в кино на Годдарда.

25 мая 2021 | 14:54

Вторая работа режиссера и сценариста Дрю Годдарда в полном метре, снискавшая любовь зрителей и критиков, оставила у меня скорбные чувства после просмотра, но отнюдь не из-за сюжетных перипетий.

Это связано с тем, что некогда оригинальные идеи уже стали лишь оммажем к тому, что мы видели 20-30 лет назад. «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» (2018)» не стесняется быть коктейлем из таких кинолент как Идентификация (2003), Криминальное чтиво (1994), а также Омерзительная восьмерка (2015) и если в случае с пародийной лентой того же постановщика Хижина в лесу (2011) это действительно работало как по нотам, то в Bad Times at the El Royale каждая отдельно взятая составляющая хоть и вызывает интерес, но воедино, в общей сюжетной канве начинает буксовать похлеще, нежели Запорожец моего деда.

Все перечисленные ранее ленты, которыми очевидно вдохновлялся автор, уже так или иначе были постмодернистским переосмыслением того или иного произведения. Поэтому мой взгляд, мы видим очередную конвертацию когда-то самобытных идей, но уже на метамодернистский лад, но не это моя основная претензия, а лишь подводка к ней: “конвертировать” (да простят меня за столь кривую аналогию) можно как Тарантино, а можно как Дрю Годдард в этом фильме, а именно скучно и бесхитростно.

Режиссерский талант постановщика Дрю Годдарда в данной картине затерялся между фильмами, которыми он вдохновлялся при написании сценария. Дрю Годдард соревнуется с Тарантино на его территории и проигрывает.

11 ноября 2021 | 20:22

Семь незнакомцев, у каждого из которых есть своя тайна, встречаются в заброшенном отеле «Эль Рояль» на озере Тахо. И этой ночью у каждого будет шанс на искупление… прежде чем всё пойдет к чертям.

От фильма я ожидала большего напряжения и гнетущей атмосферы (прям как от «Омерзительной восьмерки» Тарантино)…

Давайте начну с положительных моментов:

- Атмосфера 60-х очень яркая и запоминающаяся. Отель, который находится на границе двух штатов Невада и Калифорния. Стильные декорации и интерьер.

- Музыка в этом фильме подобрана удивительно хорошо, а это залог успеха в 50 % всего кино на сегодняшний день (а вы заметили, что какой бы фильм по паршивости не был, музыка в нем всегда качественная и крутая?).

- Неплохой актерский состав: Джефф Бриджес (Большой Лебовски) – великолепно исполняет свою роль, Синтиа Эриво – просто бесподобный голос, Дакота Джонсон ( 50 оттенков серого) – просто хороша и отчаянна.

- В фильме затронуто несколько важных тем: притеснение афроамериканцев, влияние культов на умы людей и, конечно же, воровство и убийства ни к чему хорошему не приводят.

Минусы:

- Слишком затянутый и долгий. Хронометраж скажу я вам у него неслабый – практически 2,5 часа. За это времz можно было и поглубже раскрыть персонажей и рассказать намного больше о них. Например, персонаж Джона Хэмма я бы хотела увидеть подольше. Его персонаж остался недосказанным и непонятым мной.

- Крис Хэмсворт не выдал того жару, который я от него ожидала (ну если вам нравится его торс – тогда он крут, не спорю!). Видимо, его персонаж задумывался как этакий злодей Чарльз Мэнсон, но не дотянул наш милый Тор до такого ужасного человека. Я ору НЕ ВЕРЮ! На деле человек, которому просто по кайфу заниматься издевательствами, манипуляциями и убийствами.

- Связать между собой персонажей до конца не получилось, они как – то по кучкам распределились и общая картина у меня никак не складывалась.

В общем, на меня видимо очень повлияли фильмы Квентино Тарантино или пересмотрела все классные триллеры, но меня не впечатлило.

Но, если вы хотите чего – то с атмосферой 20 века и качественной музыкой и актерами, то добро пожаловать к просмотру!

13 января 2019 | 23:00

Долговато пришлось ждать следующего фильма от автора «Хижины в лесу», и, конечно, сделанный режиссером шаг оказался куда больше чем обычно делают режиссеры-дебютанты в своих последующих работах. «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» - хороший такой микс жанров, Дрю Годдард исключил любую вероятность дежавю и показал себя в другом направлении.

Фильм обставлен отменными декорациями, замкнутость истории ощущается практически во всем повествовании, ну и, разумеется, в лучшей стилистике Годдарда – не обошлось без твистов и резких поворотов в сюжете. Единственным, но, к сожалению, существенным недостатком ленты можно назвать хронометраж, двух часов экранного времени хватило бы с головой, а то и меньше, некоторые детали из предыдущей жизни главных героев были необязательны поскольку зрительский акцент расположился на событиях в пределах отеля.

Также не уверен, что Синтия Эриво и Льюис Пуллман оказались идеальными кандидатами для своих персонажей, первой существенно не хватает понимания роли во всем этом беспределе, а метаморфозы второго под конец фильма выглядят не очень убедительно, хотя сюжетный поворот с героем Пуллмана оказался чуть ли не единственным, что может разбудить засыпающего зрителя. Зато, кто отжигает – так это Крис Хемсворт, для которого сотрудничество с Годдардом, пожалуй, стало билетом в большое кино, и в этом фильме ему отведена особая роль, с которой актер справился отлично.

«Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» - в жанре находится где-то между такими лентами как «После прочтения сжечь» от Коэнов, и «Омерзительной восьмеркой» Тарантино, однако это не значит что Годдард проигнорировал свою идентичность, отнюдь, фильм оказался интересным в своих задумках, однако представлен не в самом лучшем виде в виду затянутого сюжета и ненужных сцен.

08 января 2019 | 06:08

Людям, которым нравится долгий подход к кульминации, сильно повезло. Фильм снят в жанре триллера, детектива, драмы. Детективный сюжет позволяет зрителю с вниманием наблюдать за каждым кадром картины, строить свои догадки, но при этом «нотка» драматургии в фильме так же присутствует. Драматический сюжет помогает зрителю почувствовать какую-либо иронию в поступках героев, погрузится в их историю, понять те или иные действия.

Слоган фильм ярко выражает зрителю, какую мысль задумал режиссер. «Все дороги ведут сюда». Обыденная жизнь человека состоит в совершение неких поступков, которые влияют на мировые ценности людей. Отель Эль Рояль - логово сатаны. Современный человек очень часто грешит и поэтому Годдард решил осветить тему грешности в своем фильме.

Хочу выделить несколько эпизодов раскрывающие тему грешности. Есть всего семь номеров. Как мы знаем, есть семь страшных грехов: Гордыня или Тщеславие, Алчность, Зависть, Гнев, Похоть, Чревоугодие, Лень или Уныние. Именно такой порядок по значимости имеют грехи.

В первый номер заселяется «продавец пылесосов», поговорим немного о нем. Дуайт Броудбек выступает как эксцентричный мужчина, в какой-то степени наглый и прямолинейный человек. Он сам выбирает себе грех, заселивший в первый номер. Как я говорил ранее, самый первый грех это гордыня или как его еще называют, тщеславие. Так же как грех разделяют на две части, Дуайт разделяет и свою личность. Потребность в подтверждение своего превосходства, его главная задача

Следующий номер четыре - гнев. Пожилой мужчина, неприметный, работает священником.. Пропитанный несправедливостью, замученный, обозленный на жизнь человек, которого спасут только деньги. Он идет на любые действия, чтобы заполучить свое.

Номер пять, конечно, очень сложно оценить. Девушка, не сделавшая ничего плохого окружающим, но все равно попадает в эту западню. Похоть. Из истории Дарлин Свит, было понятно, что она была под влиянием греха.. Я считаю, что режиссер не дает сильной значимости данному греху, не будем забывать, в каком веке снят фильм, и что большинство людей находится под влиянием данного греха.

И наконец, номер семь. Девушка неразговорчивая, зажатая в себе личность. Все надежды на хорошую жизнь рушатся. Унылый человек, понимает, что изменить уже ничего нельзя, все ошибки не исправишь. На протяжение всей кинокартины, у Эмили выражение лица было одним и тем же, что при заселении в отель, что при последующих ее действиях. Большое уныние на лице – разрушенные надежды.

Финальная сцена, самая главная и яркая часть кинокартины. Все начинается с появления «сатаны». Обстановка отеля накалилась, при заселение отель был райским местом, где можно хорошо провести время, но когда туда приезжает «сатана», все меняется. Горящий огонь, красные стены, нагнетающая на ужас, обстановка заставляет погрузится, в то самое логово сатаны. Режиссер заключает все семь смертных грехов в данного героя. Гордыня, он показывает себя всем, какой он, что он властелин ситуации. Алчность, узнав про деньги, он жаждет их заполучить. Зависть, при разговоре с девушкой. Гнев, дерзко обманутый. Похоть, всё свое тело на показ, движения в танце. Чревоугодие, убив человека, он все равно есть пирог. Уныние.

Фильм заключается в спасении души. Выход есть всегда, даже с самых страшных на наш взгляд ситуациях. Просто нужно вспомнить, что есть также и семь добродетелей, Смирение, Щедрость, Доброта и если соблюдать их, то душа твоя будет прощена.

Фильм мне очень понравился. Заставляет задуматься о поведении человека, учит смотреть за своими поступками и совершать добро.

24 декабря 2018 | 14:16

Этому фильму не повезло. Кино провалилось в прокате, многие ценители криминальных триллеров его пропустили. И даже Крис Хемсворт, щеголяющий своим торсом, не смог загнать зрителей в залы.

Есть на границе Калифорнии и Невады необычный отельчик. Фишка в том, что он находится одновременно в двух штатах. Об этом с гордостью рассказывал персонал всем прибывающим. Вот только было это давно. Лучшие дни миновали.

В отеле остался один сотрудник — Майлз Миллер, зато он всё так же рад гостям. Как-то раз в «Эль Рояль» приезжают четверо гостей: священник, певица, коммивояжер и хиппи. Название сразу подсказывает — ребят ждут проблемы. И пока фильм будет вести к трагическому концу, зрителю предстоит узнать кое-что интересное из жизни гостей. Особенно отличился священник, который, разумеется, совсем не тот, за кого себя выдаёт.

Сценарий писал сам Дрю Годдард, он же продюсировал и снимал фильм. Первой работой режиссёра была «Хижина в лесу», забавная смесь комедии и ужасов. После чего он принимал участие в разработке сценариев к «Войне миров Z» и «Марсианину».

Этот фильм вполне мог выйти из под пера Роберта Родригеза или Квентина Тарантино. У всех гостей отеля есть секреты, есть они даже у Майлза, единственного сотрудника отеля.

«Эль Рояль» пришёл упадок из-за потери игровой лицензии. Раньше туда приезжали прожигатели жизни с толстыми бумажниками. Но без рулетки такой отдых им стал не интересен. И у отеля, и у героев фильма в жизни что-то пошло не так — это их объединяет.

Кстати, отель, похожий на «Эль Рояль», действительно, существует. Он называется Cal Neva Resort & Casino и был открыт в 1926 году и несколько раз менял собственников. В 1960 им даже владел Фрэнк Синатра, правда, потом продал свою долю.

В 2016 году очередной владелец недвижимости обанкротился. На торгах по банкротству, в 2018 году права выкупил американский бизнесмен и кто знает, может быть у него получится вернуть отелю былую славу.

25 октября 2020 | 16:50

Длинные фильмы для меня не проблема, когда я имею дело с интересным сюжетом, интригой, умными диалогами, прописанными персонажами - то есть, с цельной картиной. Здесь же два с половиной часа были каторгой, мучением. Так скучно мне не было со времен, когда всех будоражил 'Интерстеллар', тьфу, тьфу, тьфу...

Кажется, это уже стало доброй традицией, что именно такие фильмы мне не заходят, и в этом я уже вижу закономерность. Страшно от того, что большинству такие работы заходят и они считают это вершиной киноискусства.

Мельком пробежала по другим отрицательным отзывам, они меня порадовали. Ремарки по теме, что 'все действительно плохо в отеле 'Эль Рояль', 'все описано в названии', 'подобие Тарантино и Коэнов' - я полностью согласна.

Течение фильма, само его построение так и кричит тебе в лицо - это все как у Тарантино! Только вот это ни разу не Тарантино, и зрителей, что ожидают похожего драйва, даже не в плане динамики фильма, а в динамике разговоров, развития персонажей, ожидает разочарование. Сюжет не блещет оригинальностью, за два с половиной часа никто не раскрывается, ты никому не сопереживаешь - все истории героев выглядят просто как вставки для хронометража, поскольку даже такие ремарки умудряются оставить персонажа в том состоянии, что он и был, не добавив к нему ничего.

Диалоги абсолютно пустые - интересные темы герои не обсуждают, а свои обыденные, которые прописаны по сюжету, настолько вялы и серы, что хочется уснуть. Если кто-то и испытал эффект 'умных диалогов', то это только из-за совмещения картинки и длительности, с которой герои тянут слова. Возьмите тарантиновских 'Бешеных псов' и момент, где обсуждаются чаевые для официантки - это квинтэссенция бытовой темы среди необыденных умов героев, которые могут рассуждать в категориях больших, нежели герои 'Эль Рояль', да и в принципе некоторые люди.

Из плюсов могу назвать только: Ксавье Долана, который случайно затесался в фильм на пару минут; Криса Хэмсворта, актер здесь не выглядит заложником одного амплуа; Джефф Бриджес, который облагораживает любой фильм. Три плюса, такова и оценка.

Итог: не советую. Данная кинолента плоская, неинтересная, не захватывающая. Наверное, только оператор молодец.

25 января 2019 | 16:51

Сгонял я на «Ничего хорошего в отеле Эль Рояль» - спорный фильм получился. Думаю, не всем лента понравится. Впрочем, все по порядку.

«Ничего хорошего в отеле Эль Рояль» — это герметичный триллер с элементами детектива. Поставил фильм Дрю Годдард. Это его второй фильм как режиссера. До этого он снял средний хоррор «Хижина в лесу». Так же Годдард написал сценарий к таким хорошим фильмам как «Марсианин» и «Война миров Z» и к отличному сериалу «Остаться в живых».

Сюжет. В некогда популярный отель Эль Рояль, расположенный на границе штатов Калифорния и Невада, съезжаются несколько подозрительных личностей: священник, темнокожая певица, продавец пылесосов, и неизвестная девушка. Их встречает единственный работник отеля. Само собой, вскоре начинаю проясняться некие подробности: все герои оказались здесь не просто так и у каждого есть скелеты в шкафу.

Пожалуй, главная особенность ленты – попытка режиссера копировать стиль Квентина Тарантино. Общая структура фильма и сюжет вызовет стойкое чувство дежавю у зрителей «Омерзительной восьмерки». Ну а нелинейное повествование, деление фильма на главы и макгаффин – это приемы Квентина в «Криминальном чтиве». Макгаффин (если кто не знает) – это некий вожделенный предмет, вокруг обладания которого строится сюжет произведения. При этом сам предмет не имеет особого значения и часто даже не показывается. Например: кейс из «Криминального чтива». Что касается главной фишки фильмов Тарантино – гениально выверенных диалогов, то здесь дела обстоят не так радужно. Диалоги в «Эль Рояль» простые, скучные и лишены той изюминки, что есть у Тарантиновских. Из-за средних диалогов немного проседает динамика повествования, особенно это касается концовки, из-за чего фильм кажется чересчур затянутым. Так же режиссер Дрю Годдард уделил мало внимания раскрытию персонажей. Каждый главный герой раскрывается за счет коротких флешбэков. И лишь у некоторых есть более-менее внятное раскрытие (как у персонажа Джеффа Бриджеса, например). А в остальном проработка персонажей оставляет желать лучшего. Герой Криса Хемсворта получился крайне невнятным и пустым, несмотря на то что его персонаж имеет важную роль в сюжете. Как только появляется герой Хемсворта, фильм теряет темп повествования, забывает про жанр и тут же появляются сюжетные дыры и несостыковки. Ну а героиня Дакоты Джонсон вообще толковой предыстории не имеет.

В общем, у сценария не мало проблем, чего не скажешь об атмосфере. Фильм очень стильный: операторская работа на высоком уровне, картинка яркая и сочная. Как триллер «Эль Рояль» хорош. Временами нагоняется очень крепкий саспенс, хоть и нагнетается он искусственно: посредством тревожной музыки. Так же, в фильме очень много твистов. Каждая новелла фильма посвящена раскрытию своего персонажа, и каждая новелла имеет свой сюжетный поворот. Такой подход помогает ленте удерживать интерес зрителя, хоть это и не всегда работало.

Ну и напоследок, что касается актерской игры – выше среднего. Пожалуй, лучше всех смотрелся Джефф Бриджес – он своей харизмой может затащить любой фильм. Так же очень живо смотрелся Льюис Пуллман. Отлично сыграли Синтиа Эриво и Джон Хэмм. Дакота Джонсон приятно удивила. Крис Хемсворт сыграл просто нормально, вероятно раскрыться ему помешала слабая проработка его персонажа.

В целом, «Ничего хорошего в отеле Эль Рояль» — это вполне неплохой детективный триллер с крепким сюжетом, отличной актеркой, изящной атмосферой, но с поверхностными персонажами, просаженной динамикой повествования и фарсовым финалом. Фильм могу посоветовать поклонникам Тарантиновского подчерка и любителям герметичных триллеров. Остальным – на свой трах и риск.

19 октября 2018 | 22:27