Как Дрю Годдард заслужил уважение и вызвал моё пристальное внимание к его последующим работам в качестве режиссера.

Ничего хорошего в отеле «Эль рояль»

После 'Омерзительной восьмёрки' окончательно полюбил камерные фильмы. Смотрел их и раньше, а одним из лучших представителей могу назвать фильм 'Экзамен'. Я не мог пропустить этот фильм. Тут именитый актёр на именитом, интригующий трейлер. История обещала быть интересно и она не обманула. Кому-то он покажется клоном 'Восьмёрки', но это не так. Он разнится.

Во-первых - запутанная история, за которой довольно интересно наблюдать. Чутка, совсем чутка темп повествования сбивается, когда нам показывают флешбеки. Но, без них не обойтись, ведь они здорово раскрывают героев фильма. Весь фильм, по сути, концептуально представляет из себя воздаяние за былые прегрешения. Я ощутил некий философский подход к этой теме.

Во-вторых - атмосфера 60-х воссоздана отлично, а картинка сочная, даже кислотная, я бы сказал. Музыкальная составляющая фильма потрясающая, прямиком из 60-х. Очень примечательно, что Годдард умудряется показать всё американское общество 60-х через призму всего нескольких персонажей. Мне нравится, это талантливо. Актёры играют филигранно, а Крис Хемсворт, которого не так много, но, он запомнился, ведь, роль довольно не обычная для него.

В-третьих - очень выразительные персонажи, которые здорово раскрыты. Каждый из них несет тайну, неясность и вносит свою интригу. Я бы не сказал, что в фильм интриги ради интриг. Нет, все не так. Фильм держит с самого начала и не отпускает почти до конца, а, как я уже говорил, повествование сбивается на флешбеки, но это не катастрофично. Примечательно то, что нам не спешат рассказывать всё. Честно, после фильма у меня даже остались кое-какие вопросы. И это хорошо, серьезно, придётся подумать о фильме еще пару деньков. Приятно, когда фильм что-то оставляет после себя. Послевкусие приятное, хочется поразмышлять.

В-четвертых - Дрю Годдард - хороший режиссер, который до этого снял только фильм 'Хижина в лесу'. В этом фильме он совсем не торопится. Фильм динамичным ни разу не назовёшь, но и монотонным его назвать трудно. Ощущение, что к концу фильма, Годдард ослабил хватку и сбавляет обороты напряжения. Начинается развязка, а она совсем чуть-чуточку предсказуемая, а сама бойня по хронометражу не длинная. Но, могу отметить, что в фильм есть экспозиция, а далее, мы видим череду событий, которые показаны с разных точек зрения. Многие сценарии грамотно сняты, но они скучны и унылы, полны картонных стереотипов и стандартных ситуаций, ожидаемых и недалёких. У Годдарда все иначе, его сценарий элегантный и ритмичный, а еще он прибегает к нелинейному строению сценария и это круто, надо сказать. Слишком надоело максимально линейное повествование.

В-пятых - я не могу не отметить влияние Квентина на Дрю Годдарда. Весь фильм меня не покидали ощущения, что Годдард явно вдохновлялся работой Тарантино. Но, повторюсь, они разнятся, сами в этом убедитесь. Что-то происходит, кого-то убивают, интриги, загадки, неясности и тут в конце все сюжетные линии собираются в одном месте и развязка. Мне очень нравится подобное кино, поэтому, советую посмотреть и самостоятельно сложить своё мнение.

P.S

Хронометраж у фильма не большой. Кто-то говорит, что затянуто, но я, лично, так не считаю. Это, конечно, не Тарантиновский словесный экшен, который на одном дыхании смотрится, даже, если будет идти 13 часов и 7 минут, но, такой хронометраж для этой картины - идеально. Иначе, получилось бы скомкано, я считаю. Словесные баталии есть и они годные, но затянута лишь одна и она в конце. Простим им это.

12 октября 2018 | 13:31

Хороший детектив - это кино с незамысловатым сюжетом, которое заставляет думать и искать причины того, почему герой вступает в конфликт на почве предмета самой картины. Что там происходит? Обычно кто-то исчезает, убивают кого-то, а после этого самый отважный детектив берётся за расследование, а результат чаще всего непредсказуем.

Что мы видим здесь? Это в первую очередь детектив в основу которого положена нелинейность сюжета. Общая атмосфера напряжения приправлена смесью с триллером. Получилось? Да, безусловно.

Собралась группа людей в отеле, который находится на границе двух штатов, а после этого начинается что-то интересное. Особенно, когда появляется сумасшедший проповедник.

Вопрос в том, что создаёт особенности авторского стиля? Режиссёр взял за основу стилистическую картину Тарантино. Благодаря этому получилась довольно интересная нелинейность, которая позволяет взглянуть на ситуацию с разных сторон.

Это нельзя назвать копией, посколько в фильме существует индивидуальность, а прочное копирование никому неинтересно, особенно если ответственность перед законом.

Некоторые неожиданности напрочь сшибают с ног, а повороты сюжета заставляют ставить под сомнение целую картину. Сюжетные детали так плавно вытекают друг с друга, что не остаётся никаких сомнений по поводу качества сценария. Он напоминает древнегреческое представление об искусстве: пропорционален горизонтально относительно вертикальному. Идеальная форма, понимаете?

Качественный сценарий приправлен рейтингом R (+18), который действительно не стесняется себя выражать. Видно, что режиссер не постеснялся своего положения и использовал его максимально корректно. Визуально картина оправдала себя.

Режиссёр сделал всё, чтобы вложиться в 32 миллиона долларов. Это тот случай, когда нет ничего лишнего.

Что на счёт актёров? Каст получился выдающимся. Я никого кроме Хемсворта, м 4 Бриджесса и той девушки с 50 оттенков - никого не знал. Суть в том, что даже этим ребятам отведена интересная роль, которой они поражают. Они открыли в себе новые грани, а это уже позволяет взглянуть иначе на актёра. Интересный опыт? Очень.

Если вам нравится Тарантино и вы примерно представляете, что у него за стиль - рекомендую однозначно. Если нравятся его произведения, то этот фильм понравится точно. А в целом фильм для любителей оригинальных сценариев, безупречного насилия и хороших актёров. Буду даже пересматривать.

18 октября 2018 | 00:13

Популярный в 60-е годы отель 'Эль Рояль', находящийся на границе двух штатов - Невада и Калифорния, превратился в захолустье после череды печальных событий произошедших с постояльцами!

Спустя 10 лет, в отеле останавливаются на ночлег продавец пылесосов Салливан, певица Дарлин, святой отец Дэниэл Флинн и незнакомка (Дакота Джонсон)! Всех их заселяет единственный работник отеля - консьерж Майлс! За каждым из них стоит своя отдельная история - зачем они приехали в отель и что их туда привело, узнаешь их прошлое, а также новые детали о самом отеле! Все тайны раскрываются в 'Эль Рояль'!

Мне очень понравилась подача истории от лица каждого персонажа! Здесь нет просто хороших или плохих людей, каждый по-своему уникален и интересен! Игра актеров на самом высшем уровне! Чувствуешь сразу, что ребята отдались этому проекту на 100%! Музыка в фильме отлично дополняет картину в целом! Ощущения от фильма словами не передать насколько получилось все восхитительно, идеально! Мне кажется 2:20 - идеальный хронометраж для такой картины, я ушел полностью удовлетворенным! У меня не было ощущения что мне чего то не хватило! Для меня все было идеально! Поэтому я просто не могу не поставить данному фильму наивысшую оценку:

13 октября 2018 | 06:51

Многообещающий голливудский автор Дрю Годдард, сценарист «Монстро», режиссёр «Хижины в лесу» и номинант на премию Оскар за сценарий «Марсианина», снял интересный триллер в лучших традициях братьев Коэн времён «Фарго». И правда, первая сцена «Эль Рояль» вторит фильму Коэнов, где некий человек прячет клад, а завязка и манера подачи и вовсе напоминает «Омерзительную восьмёрку» Тарантино, однако фильм более чем самобытен и оригинален. Подобно американским писателям, которым главной целью их творчества служит написание великого американского романа, Годдард создаёт очень американский фильм, в котором отсылки и референсы к великим американским режиссёрам неизбежны, равно как и к самой истории страны.

В некогда популярный отель на пересечении штатов Невада и Калифорния (граница буквально разделяет отель на две части) заселяются четыре человека. Продавец пылесосов Джон Хэмм, старый священник Джефф Бриджесс, бедная темнокожая певица Синтия Эриво и темпераментная Дакота Джонсон. Во всей гостинице всего один человек персонала, молодой паренёк Льюис Пуллман. За окном 1969 год. Вот и вся завязка. Годдард ловко играет на ожиданиях, казалось бы, мы уже видели подобные истории, дайте нам экспозицию и мы распутаем этот клубок, но в этом то и трюк. Первая половина фильма изящно работает благодаря некой игре; пока внешняя доброжелательность заставляет подозревать всех подряд, постепенно нагнетается нужный саспенс; сами собой мы ввязываемся в игру, пытаясь понять, кто здесь кто. Надо признать, играть в эту игру приятно. Если в своём первом фильме «Хижина в лесу» Годдард разобрал жанр ужасов, придав ему силу сатирической притчи, то здесь перед нами деконструкция триллера с одной стороны и многоуровневая полижанровость с другой, деконструкция самой ностальгии по той эпохе. Вот только основательно разобрать на детали жанр триллера у Годдарда вышло хуже, где-то фильм и сам следует жанровым клише. Но зато через весь фильм красной нитью протянута история того времени, здесь и напоминания о Никсоне, Кеннеди, Вьетнамской войне и даже культе Мэнсона - это политический уровень истории. В главных действующих лицах, их судьбах и выборах читается социальный комментарий. Сам отель, кстати, срисован с «Кал Нева», владельцем которого был сам Фрэнк Синатра.

В этом фильме всё что-то значит. Здесь и дуализм, начиная с визуального разделения отеля на Неваду и Калифорнию, и заканчивая оборотной стороной американской мечты, с которой столкнулся каждый из героев. В какое ещё время мог бы зародиться культ Мэнсона, отсылки к которому начинаются во второй половине фильма и всё явственней проявляются ближе к финалу. «Хижина в лесу» была сильна своей сатирой, в «Эль Рояль» сатира иного рода, более скрытая, что-то и вовсе подаётся лишь намёками, тем приятней её находить. Из «Хижины в лесу» Годдард прихватил также Криса Хемсворта, чьё появление, безусловно, самое яркое в фильме. Он буквально захватил все сцены со своим участием. В целом все актёрские работы хороши, но если и выделять кого-то, так это Синтию Эриво и Криса Хемсворта – у первой очень эмоциональная роль, а второй просто чертяка. Также в приятном камео появился некий молодой канадский режиссёр.

Что касается качества проделанной работы. Коротко об операторе. Фильм снимал Шеймас МакГарви, оператор таких лент, как «Мстители», «Искупление» и «Под покровом ночи». «Эль Рояль» снят плавно, много статичных сцен снятых на широкоугольный объектив. Хорошо поработали над цветом. Фильм приятно смотреть. Музыкально фильм стремится создать атмосферу конца 60-х, что отлично работает в рамках самого фильма, но отдельно переслушивать оригинальный саундтрек Майкла Джаккино желания не возникает. Особливо хочется похвалить отличную сцену, где персонаж Синтии Эриво поёт при очень интересных и напряжённых обстоятельствах. Забавно выходит, что про Годдарда, который известен в первую очередь своими сценарными работами, тянет говорить именно как о сценаристе, нежели режиссёре. Сценарий интересен некоторой нелинейностью, сюжет подобно Тарантино поделён на акты, история рассказывается от лица нескольких персонажей, что позволяет взглянуть на картину в целом. В этом же кроется и один из минусов – в определённый момент одно и то же событие показывают с нескольких углов, и для персонажей это важно, но в плане динамики, без того довольно неспешной, такой подход идёт во вред. При первом просмотре это не так заметно, однако при пересмотре бросается в глаза. Также некоторые из переходов между личными историями героев выглядят рвано, меняется не только обстановка, но и монтаж, который становится излишне резким, что не работает на цельность. Драматургически интересы персонажей прописаны хорошо, хоть и не все, в конечном счёте, равны друг другу, но, при этом, конфликты и конфронтации вызывают должные эмоции. В финале Годдард всё-таки недожал, если в той же «Хижине» фильм завершался мощным твистом, то здесь под гнётом накопленного саспенса и после столкновения сильных противоборствующих сторон, фильм несколько тормозит, от чего не хочется ни рыдать, ни ликовать, а просто принять всё как должное. А жаль, мог бы выйти шедевр.

Итог. Этот фильм стоит посмотреть, если вам нравятся вышеупомянутые ленты, по типу «Фарго» и «Омерзительной восьмёрки», или, если вы любите распутывать сюжеты по мере просмотра. В целом фильм довольно оригинален, хоть изначально и претендовал на нечто большее. В плане значимости для жанра это очередной хороший фильм (ещё и с оригинальным сюжетом!) в копилку триллеров, но пересматривать его ранее, чем через пару лет я всё же не стал. Учитывая временной промежуток между режиссёрскими работами Дрю Годдарда, «Хижина» вышла ещё в 2011 году, можно будет пересмотреть оба фильма разом перед выходом новой ленты Дрю. Буду ждать более зрелой и слаженной работы, за оригинальность не сомневаюсь. А до тех пор:

03 марта 2019 | 00:24

История про отель на границе двух штатов - полный загадок и тайн, не менее таинственные постояльцы со своими историями и своими 'тараканами', скрывающие кто они есть на самом деле и влиятельная, загадочная администрация - сим злачным местом заправляющая. Вот то, что обещал нам трейлер, но увы и ах, те тузы что были на руках у создателей фильма, не были сыграны, за счет чего 'Эль Рояль' вышел весьма посредственным.

Персонажи - вышли серыми и не интересными. Их истории - это просто ужас. Ибо это не истории персонажей, а просто стереотипное указание рода деятельности. Например - вот есть Билли Ли, и он глава секты. И это все, что вам нужно о нем знать. Нам даже ничего толком о его идеологии не показали! Нам просто сказали - представьте стереотипного главаря секты. Представили? Ок, это Билли Ли. А между тем, этому персонажу едва ли не полфильма отвели.

Вообще с хронометражем тоже у фильма интересная история. Ибо за гребаных два часа двадцать минут нам не показали ни одной по-настоящему интересной истории того или иного персонажа.

Теперь про неиспользованные возможности. Отель на границе двух штатов - основная идея фильма - использовано ли это в сюжете ну хоть как то? Нет, от слова совсем. А всё потому, что по всей видимости основным козырем была именно секта, полуголый глава которой видимо должен был убрать все вопросы к сюжету.

Далее - вброс еще с трейлера про загадочную администрацию, которая следит за каждым из постояльцев. Вмешаются ли они, когда в отеле начнется пальба и разборки? Нет, они по всей видимости за мир и за любовь, и что происходит в принадлежащем им отеле касается в последнюю очередь, ибо за весь фильм они вообще никак себя не проявят.

Далее - эпизод из начала, в котором агент фбр просит подкрепления. Увидим ли мы штурмующих отель спецназовцев либо хотя бы местных копов? Черт возьми, конечно нет, с чего бы это.

Общий итог - фильм откровенно скучен и дико переоценен публикой. Основные сюжетные повороты заключаются в том, что сюжетные затравки в духе 'отель на границе двух штатов' не реализованы никак, а высокий рейтинг я лично могу объяснить лишь известными именами в титрах и общей посредственностью тех работ, что вышли осенью. Мол, на безрыбье и рак щука - значит и 'Эль Рояль' на фоне таких 'шедевров' как 'Хищник', 'Проклятие монахини', 'Оверлорд' и 'Хэллоуин' вполне достойное кино. Увы, но нет. Так это не работает. Потому что была например 'Простая просьба', в разы интереснее, и в разы закрученнее, имея изначально поле на котором не особо разгуляешься, в отличие от 'Эль рояля' который имел все шансы стать интересной и закрученной историей, но увы - не стал ею.

Оригинальное название - 'Плохие времена в Эль Рояле' - полностью отражают суть происходящего в фильме. Когда то это был фешенебельный отель, в котором происходили интересные истории, вершились судьбы людей а влиятельные люди показывали свою истинную сторону. Когда то, но увы не сейчас. Сейчас это просто задрипанный мотель, где кучка нищих убивает друг друга ради денег.

07 ноября 2018 | 20:07

1969 год. На границе штатов Невада и Калифорния расположен отель Эль -Рояль. С самого начала нам показывают, что корень всех бед снова будут деньги, ну а как же без них?! Священник, певица, две сестры, продавец, портье и еще кое кто). Интригу сюда не завезли, с самого начала нас как бы и ведут к чему то, но слишком затягивают авторы с эффектами *ух, вот это да!* или *ах вот как, это интересно!*. И вот ты уже в конце фильма и всё ждешь, что останешься ошарашенным чем-то. В итоге под конец сидишь неудовлетворённым, да и персонажей не успеваешь полюбить.

Я всегда считал, что если фильм, будь он 90-минутный или 140-минутный, в котором не так много персонажей, или всё крутится вокруг одного места действия, должны радовать интересными персонажами, актёрской игрой, их эмоциями переживаниями, интересными сюжетными поворотами и тд. Но тут ничего похожего на Тарантино я не заметил. Единственный персонаж, достойный упоминания это портье, уж очень понравилась его актёрская игра.

Нечасто пишу рецензии, но от этого фильма ждал чуть большего, сейчас киноиндустрия стала бездушной, порочащей всё и вся, ни тебе идей, ни тебе духовности какойто, просто 2 часа отдыха на мягком стуле, после чего просто нечего обсуждать, хочется вырезать эти 2 часа своей жизни..

Из плюсов можно отметить атмосферу 1969, старые машины, вещи и тд. Всё это радует глаз...

Лучше пересмотреть Тарантино.

11 октября 2018 | 20:50

Людям, которым нравится долгий подход к кульминации, сильно повезло. Фильм снят в жанре триллера, детектива, драмы. Детективный сюжет позволяет зрителю с вниманием наблюдать за каждым кадром картины, строить свои догадки, но при этом «нотка» драматургии в фильме так же присутствует. Драматический сюжет помогает зрителю почувствовать какую-либо иронию в поступках героев, погрузится в их историю, понять те или иные действия.

Слоган фильм ярко выражает зрителю, какую мысль задумал режиссер. «Все дороги ведут сюда». Обыденная жизнь человека состоит в совершение неких поступков, которые влияют на мировые ценности людей. Отель Эль Рояль - логово сатаны. Современный человек очень часто грешит и поэтому Годдард решил осветить тему грешности в своем фильме.

Хочу выделить несколько эпизодов раскрывающие тему грешности. Есть всего семь номеров. Как мы знаем, есть семь страшных грехов: Гордыня или Тщеславие, Алчность, Зависть, Гнев, Похоть, Чревоугодие, Лень или Уныние. Именно такой порядок по значимости имеют грехи.

В первый номер заселяется «продавец пылесосов», поговорим немного о нем. Дуайт Броудбек выступает как эксцентричный мужчина, в какой-то степени наглый и прямолинейный человек. Он сам выбирает себе грех, заселивший в первый номер. Как я говорил ранее, самый первый грех это гордыня или как его еще называют, тщеславие. Так же как грех разделяют на две части, Дуайт разделяет и свою личность. Потребность в подтверждение своего превосходства, его главная задача

Следующий номер четыре - гнев. Пожилой мужчина, неприметный, работает священником.. Пропитанный несправедливостью, замученный, обозленный на жизнь человек, которого спасут только деньги. Он идет на любые действия, чтобы заполучить свое.

Номер пять, конечно, очень сложно оценить. Девушка, не сделавшая ничего плохого окружающим, но все равно попадает в эту западню. Похоть. Из истории Дарлин Свит, было понятно, что она была под влиянием греха.. Я считаю, что режиссер не дает сильной значимости данному греху, не будем забывать, в каком веке снят фильм, и что большинство людей находится под влиянием данного греха.

И наконец, номер семь. Девушка неразговорчивая, зажатая в себе личность. Все надежды на хорошую жизнь рушатся. Унылый человек, понимает, что изменить уже ничего нельзя, все ошибки не исправишь. На протяжение всей кинокартины, у Эмили выражение лица было одним и тем же, что при заселении в отель, что при последующих ее действиях. Большое уныние на лице – разрушенные надежды.

Финальная сцена, самая главная и яркая часть кинокартины. Все начинается с появления «сатаны». Обстановка отеля накалилась, при заселение отель был райским местом, где можно хорошо провести время, но когда туда приезжает «сатана», все меняется. Горящий огонь, красные стены, нагнетающая на ужас, обстановка заставляет погрузится, в то самое логово сатаны. Режиссер заключает все семь смертных грехов в данного героя. Гордыня, он показывает себя всем, какой он, что он властелин ситуации. Алчность, узнав про деньги, он жаждет их заполучить. Зависть, при разговоре с девушкой. Гнев, дерзко обманутый. Похоть, всё свое тело на показ, движения в танце. Чревоугодие, убив человека, он все равно есть пирог. Уныние.

Фильм заключается в спасении души. Выход есть всегда, даже с самых страшных на наш взгляд ситуациях. Просто нужно вспомнить, что есть также и семь добродетелей, Смирение, Щедрость, Доброта и если соблюдать их, то душа твоя будет прощена.

Фильм мне очень понравился. Заставляет задуматься о поведении человека, учит смотреть за своими поступками и совершать добро.

24 декабря 2018 | 14:16

Фильм начинается с очень медленной сцены, во время которой некий мужчина в течении трех минут прячет сумку под полом гостиничного номера. Затем происходит экшен момент, который по идее должен вывести зрителя из спокойного состояния. Но за время монотонного просмотра того, как какой-то мужик копается в полу и заколачивает доски, устаешь настолько, что на резкое действие уже просто не обращаешь внимание. В целом этот эпизод отлично характеризует весь фильм.

По структуре «Отель» напоминает лучшие работы Тарантино – одни и те же события раскрываются от лица разных персонажей. Но, боже мой, до чего же скучны действующие лица! Вычурная театральность настолько сильно бросается в глаза, что временами кажется будто смотришь какую-то странную пьесу из репертуара местечкового театра. А ведь дело происходит в Неваде, в грязной гостинице на краю штата, с кучей убийц и прочего криминального элемента. Странная атмосфера, когда актеры изображают актеров, а не реальных людей, подходит фильму и могла бы его спасти, если б не ужасная затянутость. Большую часть времени на экране происходит … ничего. Потом следует резкий поворот событий, пауза, и опять начинаются медленные диалоги ни о чем.

К актерам особых претензий нет, тем более что состав подобрался знаковый. Они всеми силами старались вытянуть этот фильм, но из-за бедности режиссерской задумки, получается это не всегда. Если бандит-священник и спец агент получились еще более-менее правдоподобными, то честная певица из Вегаса и неуверенный в себе психопат выглядели довольно комично.

Положительно можно отметить трюк с зеркалами: в фильме полно моментов, когда один человек наблюдает за другим через стекло и в это время изображения людей на экране наслаиваются друг на друга. Выглядит это очень эффектно. Да и в целом операторская работа в данной картине на высоте.

В целом фильм получился на любителя. В нем нет абсолютно никакой глубины, мало действий, и очень затянутый хронометраж. Если хотите, это графомания от мира кино. Во время просмотра очень многие люди уткнулись в телефоны уже на середине фильма, а некоторые покинули зал до завершения сеанса. С другой стороны, «Отель» похож на пьесу и для любителей театральных постановок он будет более чем интересен. Плюс, это отличная возможность еще раз увидеть замечательную игру Джефа Бриджеса и других актеров.

14 октября 2018 | 03:04

Тут столько хвалебных рецензий, что промолчать нет сил..

Буду краток.

До Тарантино этому фильму так же далеко, как работам господина Андреасяна до условного Тарковского/Звягинцева. Диалоги, большей частью, лишь с претензией, но не более.

Сюжет, отвратительный и дикий набор клише, начиная от псевдо-священника и бедной-черной-бэк вокалистки заканчивая сумасшедшим 'героем'-героинщиком...

Вообще персонажам веришь с трудом. И вопрос не к игре актеров (к которым как раз нет вопросов), а скорее к сценаристам и режиссеру.

Фильм необоснованно длинный. Сюжет абсолютно неинтересен.

И я даже бы не стал тратить время, чтобы всё это сюда писать, если бы не одно НО..

И оно заключается в том, что работа декораторов-постановщиков выполнена на высочайшем уровне - в декорации веришь сразу и на весь фильм. Актеры, как я уже сказал, играют хорошо. И самое главное что первые 40 минут фильма, действительно веришь, что сейчас будет хорошее 'серьёзное' кино. Но как только начинает развиваться сюжет...Все разваливается.

Фильм - попкорн

Настоящим ценителям нормального кино - искренне не советую.

Хотите похожей атмосферы? вам к тому же Тарантино или Андерсону. Тут фуфло. Пустышка. Не сдюжили.

17 октября 2018 | 23:24

Вот не знаю как 'хорошего', но типичного в этом 'Рояле' (фильме) точно нет.

Если честно, ожидала увидеть что-то с тайнами, загадками, убийствами, с трепетным ожиданием развязки, но... Но как-то совсем иначе! С самого начала фильм держит в предвкушении завязки, зарождается ощущение какой-то тайны над самим отелем, и всё ждёшь, и ждёшь, а загадки как таковой у отеля всё нет, и нет. Но ты продолжаешь ждать, но задумка, оказывается, совсем другая, и отель - лишь условие, а не сама цель.

История всё закручивалась, но, по ощущению, апофеоза так и не достигла.

Через малое количество персонажей фильм умудряется затронуть судьбы многих и многих: и тех, кто, однажды оступившись, 'прожигается' за решёткой; и тех, кто всю жизнь несёт на себе бремя ответственности за тех, кто в этом не нуждается (по собственной воли, естественно, а не в общем); и тех, кто выбирает дарить своё искусство (именно дарить, а не зарабатывать на нём); тех, чью жизнь уже заведомо покалечило какое-то особо важное обстоятельство (как здесь - война); ну и, собственно, борцов за справедливость, которые и умирают первыми. В общем - это уж точно не история отеля, но это истории людей, которые эти самые отели населяют. Итого - паутина 'Эль Рояль'.

Атмосфера фильма завораживает - это и тщательно проработанное освещение, это и музыка, и напряжение, которое фильм не покидает; собственно, ощущение фильма - положительное, но если не вдаваться в нюансы, которые, к сожалению, меня, как человека любящего детали, всё равно тяготят.

04 апреля 2019 | 23:07