«Дом мертвецов» - фильм ужасов с привкусом комедии, драмы и боевика. Кино получилось как одна большая компьютерная игра, напоминающая чистый экшин. Много думать при просмотре этого фильма ужасов не надо, он просто погружает зрителя в кровавую мясорубку и то, как герои расплавляются с зомби. Сам фильм получился далеко не шедевр и в некоторых местах глупым, но один раз его вполне можно посмотреть. Мне запомнилась музыка из этого фильма ужасов и несколько впечатляющих сцен сражения с зомби.
Мы видим, как герои попали на таинственный и мрачный остров где хранится тайна, и мертвые становятся живыми и убивают все на своем пути. Героям этой кровавой истории предстоит разгадать тайну этого рокового острова и сражаться весь фильм с ужасными зомби…
Самая впечатляющая сцена этого фильма, когда герои подходили к дому и сражались с зомби под музыку с компьютерными эффектами. Мне больше всех понравилась в этом фильме героиня актрисы Киры Клавелл – сильная китаянка, которую мне было жаль больше всех и хотелось, чтобы она выжила. Джонатан Черри играл тоже неплохо, но он больше комедийный актер, чем драматический. Сами зомби в этом фильме местами были жуткими, а местами очень глупыми. Идея у этого фильма была интересной, но над фильмом нужно было лучше поработать, тогда бы он получился бы лучше. «House of the Dead» - кино, которое в списке стандартных фильмов ужасов, которые не для всех, и лично я к этому фильму отношусь нейтрально.
'Дом мертвых' - не ужастик, а очередой боевик, а-ля 'Resident Evil'. Болл думал повторить подвиг м-ра Андерсона по кассовым сборам и ему это удалось, ибо кино полностью окупилось. Сюжет не имеет никакого отношения к игре (кроме наличия мертвяков), а постановка такая, будто на 30-ой минуте Болл выдохся.
Страшные зомби, или смешные - не разглядеть, ибо двигаются они очень быстро (на стоп-кадре просматривается лишь пятно), или-же освещение слабое (видно мертвяки получились настолько убогими, что даже Болл постыдился).
Один из героев сравнил мертвецов с фильмами Ромэро - ничего общего: зомби 'Дома...' организованны и шустры.
Итог: Болл решил постебаться над Ромэро и получить кучу денег, и ему это удалось, хотя как этот фильм набрал 10 млн. - не знаю. Либо на тот период нечего было смотреть, либо рекламщики постарались на славу.