Скажу сразу что являюсь давним поклонником серии игр Resident Evil.

Посмотрев данный фильм, сразу скажу, что он мне скорее понравился чем нет. После той вакханалии, что наснимал Пол Андерсон в последних частях, эта картина сразу цепляет своей атмосферой обреченного города, из боевика он превратился в этакое подобие survival horror'а. Подобие, потому что на мой взгляд немного не дожали, то ли бюджета не хватило, то ли таланта режиссера\оператора. Неплохо сделана картинка 'фильма 90-х', что тоже идет в плюс атмосфере. Очень неплохо сделали картинку полицейского участка и особняка Спенсера, прямо как в игре. Эффекты в фильме тоже на уровне, зомби такие как надо - медленные и сташные, когда надо добавить динамики, добавят и сожрут. Так же хотелось бы отметить очень достойный саундтрек.

Сюжет конечно немного намешали и скомкали, тут он из нескольких частей игры, в том числе с ремейка первой части. Если авторы этой картины планируют снимать продолжение (а они его планируют, судя по некоторым сценам из фильма) то это скорее минус. Да, у вас получилась более насыщенная сюжетная линия, но в то же время вы потеряли очень много важных деталей из каждой части игры. Мне кажется в таком формате лучше снимать один фильм - одна часть игры.

Ну а теперь к минусам. Кто подбирал актеров на роли? Из всего состава только Крис Редфилд визуально похож на своего персонажа из игры и то с натяжечкой. Взять например Леона, в игре это парень со светлой челкой, в фильме же какой-то патлатый брюнет. Джил Валентайн тоже мягко говоря далека от визуального сходства с оригиналом. Я конечно все понимаю, но прически-то им можно было хотя бы сделать похожие? Тот же берет на Джилл накинуть? В этом плане конечно полная халтура.

А куда потеряли одного из центральных персонажей первой части игры Барри Бёртона? По мне так очень колоритный персонаж, который не раз приходил на помощь Джилл в особняке, та же сцена с ловушкой, когда Джилл чуть не раздавило плитой, именно Барри ее спас! По мне так куча как раз вот этих деталей и не хватает данному фильму, столько крутых сцен можно было снять в особняке, но ничего этого нет!

Обидно за этот фильм. Он мог бы быть очень даже не плохим, если бы авторы не намешали все в кучу, а сделали бы именно фильм по одной какой-то части игры. И хоть чуть-чуть поработали бы над внешним видом героев.

22 мая 2023 | 09:14

В данную серию игр не играл. Знаю лишь, что её лор весьма обширен, а попытка Пола Андерсона экранизировать эту игру в 2002 году вызвала волну негатива от фанатов. В свою очередь непосвящённым рядовым зрителям фильм пришёлся по вкусу, как, впрочем, и мне.

Честно, я ждал отвратительной херни. Херню я получил, но отвратительной я её назвать не могу. Фильм неплохо пытается держать в напряжении и до конца сохраняет интригу. В конце, правда, удовлетворения я не получил, так как финал оказался невнятен.

Большой минус картины это её шизофрения, которой подвержены практически все современные поделки. Я отказываюсь понимать, когда картине ставят взрослый рейтинг, но персонажи в ней ведут себя как подростки. Я понимаю, что в игры играют преимущественно дети и персонажи должны соответствовать им, но почему нельзя взять за основу игру и сделать максимально приземлённо? Дело в том, что сериал «Ходячие мертвецы» с каждым своим новым сезоном пробивают своё собственное дно, поэтому, крайне не хватает полного метра серьёзной истории про зомби. Хочется сопереживать героям. Попытаться понять каково им. А эти дети с пушками и во взрослых телах не вставляют. Понятное дело, что сама концепция с зомби это полный абсурд, но если она пользуется сейчас популярностью, то почему бы не сделать качественно? Поставить себе цель побороться за какую-нибудь высокую награду. У «Джокера» же получилось!

Что касается сюжета, то общая его концепция выглядит неплохо. За короткий хронометраж удаётся показать многое. Другой вопрос в том, что раскрыть ничего нормально не удалось, но это из-за фанатского сервиса, для которых снят фильм. Судя по баллам, фанатам снова не зашло. Думаю, причина кроется в унылости произведения. Ему крайне не хватает больше движения и бодрого музыкального сопровождения. За весь фильм не было яркой сцены, которая бы перетянула на себя всё одеяло и отложилась в памяти.

Похвалить можно лишь за попытку совместить хоррор и боевик. Получилось не ахти, но было видно, что старались. Понравился грим. Как я уже сказал яркой сцены нет, но есть яркий зомби, который первым появляется в особняке. Красивый и жуткий одновременно.

В остальном это очередная проходная поделка, о которой пели громкие дифирамбы, но оказалось как всегда наоборот.

27 ноября 2021 | 18:18