От режиссёра триллеров «По ту сторону двери» и «Синяя бездна» ожидалось намного большее. Даже если закрыть глаза на предыдущие «Обители зла», этот фильм плох буквально во всём, и судя по всему Йоханнесу Робертсу после окончания съёмок настолько хотелось скрыть недостатки, что он решил затемнить их. И в результате затемнено почти всё. Это ведь так интересно — смотреть на чёрный экран…

Диалоги персонажей и сами персонажи невероятно токсичны. Буквально в каждой сцене звучат какие-то оскорбления, которые в реальности любого довели бы до взрывного аффекта. Зачем сценарию столько неприятностей — уму непостижимо, как и то, на что в принципе рассчитывались создатели с явно ограниченным бюджетом. Зомби и прочие монстры выглядят настолько дёшево, что местами непонятно, что вообще имелось в виду. Может быть, актёров планировалось как-то обработать на компьютере и придать им более «гнилой» оттенок, но в результате всё выглядит несказанно слабо. Монстр-босс так и вовсе пробивает дно, поскольку грим даже не пытается казаться достоверным. Последнее, что портит впечатление — это взрывы, часть которых друг друга повторяет, а другая часть… скрыта за природным ландшафтом. Из всех уже снятых киношных апокалипсисов этот определённо самый скучный.

Ничем не примечательный актёрский состав тоже идёт в минус фильму. Поведение персонажей порой вызывает такое недоумение и раздражение, что от экрана хочется отвернуться, а увиденное поскорее забыть. Связь между прошлым и настоящим тоже хромает. Мало того что мир 1980-х выглядит слишком отсталым, так ещё и сюжетные линии персонажей выныривают буквально из тумана. О том, что с ними всеми происходило в промежуток продолжительностью несколько лет, мы судим больше из домыслов, чем намёков самого фильма. Хотя и домысливать увиденное совсем не хочется, ведь главное разочарование — это полное отсутствие чего-то грандиозного. По идее, мы должны с удивлением смотреть на чудовищную катастрофу, но ощущение такое, что перед нами отсталая провинция (в американских масштабах, конечно), где пара десятков заболевших, а третий десяток от них отбивается. Да, режиссёр подобные фильмы ещё не снимал. Но раз так, то, может, и браться не стоило?

Подводя итог, просмотр этой ленты — напрасная трата времени.

16 марта 2022 | 10:35

Фильм, если от него не ждать канона, очень даже хорош. Конец девяностых, американское захолустье, упадок и разложение. Преамбула сразу прямым текстом готовит старого фаната к тому, что всё будет не так как в игре. Как по мне, это даже лучше, чем ели бы фильм был 'один-в-один'. После бесконечных часов проведённых в оригинальной второй части и её ремейке, хочется чего-то другого, какой-то интриги, что ты ещё не видел. Первые сцены с грузовиком вызывают восторг и очень напоминают ролики из игр — это ностальгия начинает тянуть к тебе свои ручонки. Разумеется, смысловое наполнение этих сцен лишь скелетом напоминают оригинальный сюжет, но зато ты уже увидел Клэр, грузовик, добермана и сбитую зомбиню. И чем дальше, тем сильнее дух 1998 года заполняет пустоты кризиса среднего возраста тёплыми чувствами подростковой молодости. 'Самое главное — это отпустить ожидания', — повторял я себе, когда смотрел на первые кадры с Леоном и Джил. Это абсолютно не знакомые мне люди. И примерно в этот момент у меня в голове всё встало на свои места, потому что проскочила ассоциация с первым фильмом Mortal Kombat 1995 года, который ставил всё тот же Paul W.S. Anderson. Я тогда ничего не знал о бэкграунде игровых персонажей, что не мешало мне засматривать видеокассету до дыр, в том числе из-за классного саундтрека. Собственно, если к этим персонажам нового RE относиться так же, то фильм воспринимается гораздо проще и становится всё интереснее, а игровые идолы превращаются просто в типажи, знакомые по фильмам из тех же девяностых.

Все претензии к касту у меня отпали, как только я познакомился с персонажем Донала Лога — шефом RPD Брайаном Айронсом. Лог, кажется, застрял в амплуа американского полицейского, но делает он это всегда на все деньги.

История первых двух игр серии сильно переделана, но скелет от них остался, и в целом слились они весьма органично. Визуальная часть местами сделана на зелёнке, но старый добрый участок RPD от этого только выиграл. Отдельно хочется сказать про спецэффекты — они могли бы быть и лучше, но то, что там есть оправдано не самым большим бюджетом. Качество спецэффектов, как и множество других мелких деталей, вроде проводного телефона и наладонника, отсылает к тому же концу девяностых.

К концу фильма все эти персонажи стали чуть ли не родными и любимыми, вне зависимости от каноничности их бекграунда и типажей. Мне кажется, у фильма есть потенциал на такое же малобюджетное продолжение. Автор и режиссёр Йоханнес Робертс по его же словам, с радостью бы это сделал, т. к. у него уже есть некоторые идеи по RE Code: Veronica, RE 4, и даже по RE 7 и 8.

Paul W.S. Anderson, который казалось бы, уничтожил кино-франшизу, достоин реабилитации, ведь именно он был исполнительным продюсером этой киноленты. Хотелось бы, чтобы он теперь скинулся на продолжение. А пока остаётся пересматривать этот фильм.

29 декабря 2021 | 16:01

Выйдя из зала кинотеатра, поймал себя на мысли, что удовольствие от просмотра получил, но вот непонятно, буду ли смотреть этот фильм вновь.

Говоря про 'Обитель Зла: Раккун-Сити' волей и неволей не получается не сравнивать данный фильм с картинами Пола Андерсона и с серией видеоигр, поэтому поделю свой отзыв на 2 части - мнение просто зрителя и мнение поклонника оригинальной трилогии видеоигр 'Resident Evil'.

1. Мнение обычного зрителя.

Фильм красиво снят, музыкальное сопровождение на очень высоком уровне, а саундтрек отдает ностальгией по концу 90-х годов. Достаточно неплохая игра актеров и спецэффекты, весь фильм смотрится на одном дыхании. Но есть в этом всем своя ложка дёгтя - очень посредственный сюжет! И тут вспоминается фильм Пола Андерсона 2002 года выпуска - Андерсон снимал фильм 'по мотивам' видеоигры, но с самой игрой его связывало название да общая концепция (корпорация Амбрелла, ожившие мертвые, вирусы), но сам сценарий никак не был связан с видеоигрой. Это позволило Андерсону снять в 2002 году фильм с хорошо проработанным сюжетом, рядовому зрителю становилось понятно, почему произошли события, что происходит сейчас на экране, а также была некая интрига, кто в этом всем виноват.

В 'Раккун-Сити' 2021 года же мельком говорится о неких 'экспериментах' и буквально пару раз о разработанном вирусе - сам фильм подталкивает зрителя самому додумать, что все происходящее на экране является следствием действия вируса, но самого развития этой темы в фильме нет. И это неплохо увязывается с видеоигрой - в игре мы так же на протяжении многих часов изучали информацию, чтобы понять, что происходит в этом виртуальном мире; для фильма же - это непростительно, т. к. зрителю так и не поясняется, что вообще происходило на протяжении полутора часов.

Линии персонажей практически не раскрываются - мы только узнаем о главном персонаже Клэр и какие-то крупицы информации о всех остальных, в результате чего переживать за кого-то кроме неё не получается. 'Блатной коп-новичок' настолько раздражает своей тупостью, что появляется желание, чтобы его побыстрее убрали с экрана; шеф полиции начинает глупые реплики об истории города, чего в реальной жизни бы не происходило, спецотряд полиции S.T.A.R.S. настолько шаблонен, что никаких переживаний за кого-то кроме Криса нет (и то - по причине того, что он является братом главной героини).

Вот и получается - как фильм на вечер с попкорном очень даже подойдет, как нечто представляющее культурную ценность - нет.

Рядовой зритель смело поставит фильму 6 из 10 баллов.

2. Мнение поклонника игровой серии 'Resident Evil'.

В каждой сцене чувствуется, что фильм снят фанатом для фанатов - это бесспорный плюс. Главным же минусом тут является задумка режиссера взять за основу первые две части видеоигры - этот подход совершенно убивает надежду на продолжение фильма с, наверно, самым узнаваемым монстром вселенной Немезидой, т. к. Джилл участвует во всех событиях наряду с другими героями.

Вообще обидно, что таким персонажам как Джилл и Леон отвели роль статистов. После фильма пытаешься вспомнить, чем они запомнились, и... не удается! А, на секундочку, Джилл - главный персонаж Resident Evil 1 (наряду с Крисом), а Леон (наряду с Клэр) - Resident Evil 2, то есть видеоигр, которые и были взяты за основу.

Сюда же можно причислить совершенно странный выбор режиссера по сюжетной линии Вескера - в фильме он показан заложником обстоятельств и в целом неплохим парнем, который оступился. В игре же, Вескер является серым кардиналом пяти номерных частей серии, который продумывал каждый свой шаг.

В плане отсылок к игровой вселенной - они тут на каждом шагу, и это очень греет душу фаната. Жаль, что в российской локализации не все грамотно перевели (или вовсе не перевели). Рядовой зритель не поймет, почему Вескер после фразы 'Где мой Клинок' берет пистолет, почему первые зомби появляются с фразами 'Itchy! Taysty!', момент с Лунной сонатой и прочие отсылки к видеоигре. Причем эти отсылки сделаны изящно - они не раздражают обычного зрителя, а фанату греют душу (чего нельзя сказать о 'Мортал Комбат' 2021 года, например). Жаль, что в фильме так и не прозвучал ремикс на 'Free From Fear' из комнаты сохранений - парочка удачных моментов для этого было.

И опять про сюжет... Как бы режиссер не пытался адаптировать сюжет видеоигр, пару ключевых моментов он переиначил на свой лад, что поклонника скорее всего просто выбесит! Смерть Вескера или роль Ханка во всем творящемся здесь отображена совсем иначе, а зачем это было сделано - непонятно, т. к. оригинальный игровой сюжет вполне вписался бы и в фильм.

Как фанат видеоигр, я бы поставил 5-6 баллов из 10 фильму. Он неплохо использует идею и сюжет игровой вселенной, но есть масса довольно существенных вещей, которыми он пренебрегает.

3. Общий вердикт.

Если же сравнивать с фильмами Пола Андерсона, то этот фильм явно по игре и явно лучше всех 'Обителей Зла', начиная со второй части. Я бы даже сказал, что он сделан по тем же лекалам, что 'Обитель Зла 2: Апокалипсис' - есть известные персонажи, переснятые с игры сцены, город с зомби и совершенно невнятный сюжет, при этом он лучше второго фильма Андерсона. Но вот до первого ему как до Луны! Искренне хочется верить, что фильм соберет достаточно в прокате и к съемкам следующего фильма подойдут с большей проработкой сюжетных деталей.

На мой взгляд, твердые 6 из 10 баллов.

27 ноября 2021 | 23:03

Снимать фильмы по видеоиграм дело крайне сложное, неблагодарное и никогда ещё никому не удалось снять что-то стоящее. Если фильм вышел не ужасным уже хорошо. Именно поэтому я никогда не жду многого от такого кино и максимально лояльна перед просмотром.

К слову, начали за здравие. Картинка великолепная, атмосфера шикарная, нагнетание ужаса имеется, декорации в точности повторяют игру, музыка хороша. Я подумала, что наконец-то свершилось чудо и мою любимую серию экранизируют достойно. Но потом началось непосредственно действие.

Настолько сильно унизить историю в целом и каждого персонажа в частности это надо умудриться. И я не про мискаст и повестку сейчас. К этому явлению как раз отношусь спокойно. Я про сценарий. Может, я не поняла ничего и авторы снимали трешак вроде 'Очень страшное кино'? Поискала в Google, вроде как нет. Короче, мой мозг отказался воспринимать это безобразие как экранизацию.

Но даже в отрыве от лора 'Резидента' это очень плохо. Дело в том что это не фильм вовсе, а какая-то нарезка кадров. Набор разрозненных скетчей не связанных друг с другом ничем, в том числе жанром. Словно смотришь картинки по запросу 'фанарт'. Тут пафос, серьёзность, драма, а следом гэги прямиком из комедий про школьников. В бонус сильно проседает качество. Эффекты просто чудовищные.

Итоги: Я смотрю очень много разнообразного киношлака. Мой организм воспринимает любые субстанции. Черт возьми, мне второй сезон 'Ведьмака' показался удобоваримым. В общем, нужно очень постараться, чтобы фильм мне не понравился

У Sony и их команды киноделов получилось. Унизили Capcom и легендарную сеиию на все деньги. После просмотра внезапно осознаешь: фильмы Уве Болла хороши, а Пол У. С. Андерсон снял шедевр на все времена.

Не смотреть ни в коем случае.

24 января 2022 | 23:06

К полной неожиданности узрел я трейлер, где обещали рассказать, что же там в Ракун Сити пошло не так, и за чего на плечи Милы Йовович легла тяжкая ноша по спасению мира, и всего что осталось на его выжженных остатках. Но это так, шутки юмора, а в мои серьезно, то приквел выглядел, судя по трейлеру, весьма любопытно, ибо в наличии новые герои и монстры, монстры, монстры.

Стартует предыстория очень бодро, мрачно и интересно. Дождь, пустынная дорога через лес, нескончаемый ливень, и город Ракун-сити похожий на Сайлент Хилл, где плавно, под вой сирен начинают происходить странные дела. Хорошая завязка, красивые актёры, серьёзно все как на подбор няшки вкусняшки. Особенно прибывшая на поиски брата главная героиня, и демонический главврач в исполнении Нила МакДонафа. Старт картины бодро даёт понять, сейчас начнется мощное побоище со всеми вытекающими. И оно начинается, тотчас, жёстко, и с подобающим оттенком жути.

Славно, что в фильме есть атмосфера, иначе все было бы ужаснее чем оно есть. Потому что логики сюжета я так и не уловил. Произошел некий карнавал с демонстрацией персонажей, без их взаимодействия. В наличии несколько сюжетных линий условно объединенных одним городом и людьми. И они сменяют друг друга с разной последовательностью. Происходит это примерно так, вот героиня ищет своего брата, а вот бравые копы гасят зомби из оружия, играя мышцами и картинно недоумевая, а затем нам и вовсе показывают третье лицо. На подобной динамике держится весь фильм. Это очень напрягает, не успеваешь сосредоточиться. Красота тут держится на хоррор составляющей, представленной обилием зомби и прочей нежити из недр Амбрэллы. К ним нет претензий, ибо сочное мясо и перевоплощения выполнены на должном уровне, правда в сочетании с остальным актерским ансамблем сие навевает тоску. Я даже ловил себя на мысли, что фильм выглядит как пилот к телесериалу на платформе Netflix, настолько все телевизионно. Увы.

Если на 'Обитель зла: Ракун-сити' смотреть через призму Сайлент Хил, то выйдет типичный, но атмосферный, фильм ужасов с немного картонными героями.

Схематически это полтора часа беготни по прикольным локациям, только вот нити сюжета нет как таковой. Нас кидает то к героине Сестры, то к сонному новичку-копу, то к гражданину Вэскеру, который кстати из злого гения превратился в тупого качка. Персонажи выбывают из каста так же стремительно как и образуются в нем, и поэтому наблюдать неинтересно, и единственным утешением для глаза служат те самые зомби и прочая нежить. У фильма нет целостности, оттого и скучно. За монстров ещё раз отдельное спасибо, ибо скрашивает уныние от созерцания происходящего. Словом получился странный контраст с последними фильмами франшизы, который можно озаглавить одним выводом -Лучше бы не снимали.

04 декабря 2021 | 19:02

Посмотрел на большом экране. Неожиданно понравилось. Ибо предыдущие фильмы цикла (с милой Милой Йовович в главной роли) откровенно не радовали. И вообще где-то после третьей части начали стремительно вырождаться в фиг знает что. Неа, боёвка там была неплоха. Как и сама Мила. А вот всё остальное… Ну да ладно.

Итак, фильм про Раккун-сити. Точнее, про то, как всё начиналось. Всё было впервые и вновь. И вирус, и зомби, и псы-добреманы. И так далее и тому подобное. И вот именно это удалось показать. Да, фильм оперирует отсылками к игре. Но сам образ Раккун-сити… Почти что Сайлент-хилл из совсем иной серии игр (и довольно таки неплохой кинодилогии) получился. Всё это тягучее чувство безнадёги, приближающегося на тихих лапах кошмара. Когда что-то непонятное, но однозначно страшное грядёт. Биооружие. Смотрится всё это весьма внушительно. Особенно учитывая непростое наше время.

Так, что ещё. Особо отмечу работу Каи Скоделарио. Эта богиня с глазами кроткой лани особенно хороша с крупнокалиберным дробовиком в руках. И драматически у неё всё хорошо, и по части экшена тоже. Фактически это нуарная девушка с прошлым, что годы спустя возвращается в городок своего детства. Туда, где осталось ещё немало тайн и незакрытых счетов…

Отмечу ещё роль Нила МакДонафа. Этот уже практически ветеран синематографа также на отлично смог исполнить свою роль. Очень внушающее всё отыграл. Очень.

А в общем и целом приятная получилась картина. Даже мрачно-красивая местами. Это если говорить про собственно сам город и его окрестности. А любителям драйва и экшена должны прийтись по душе классические проходы по зданиям и коридорам с выносом всяких там монстров и не очень хороших, мягко говоря, личностей.

Очень хорош саундтрек картины. Я сам слушал такое на аудиокассетах! А все эти мелочи из той эпохи, от стиля одежды и до пейджеров… Вау!

Считаю, данный фильм должен угодить как фанатам жанра, так и тем, кто порою слегка ностальгирует по ушедшим эпохам.

Резюме: Просто очень приятное кино. Достойное своей жанровой ниши. Посмотрел с большим удовольствием.

10 декабря 2021 | 08:46

Скажу сразу что являюсь давним поклонником серии игр Resident Evil.

Посмотрев данный фильм, сразу скажу, что он мне скорее понравился чем нет. После той вакханалии, что наснимал Пол Андерсон в последних частях, эта картина сразу цепляет своей атмосферой обреченного города, из боевика он превратился в этакое подобие survival horror'а. Подобие, потому что на мой взгляд немного не дожали, то ли бюджета не хватило, то ли таланта режиссера\оператора. Неплохо сделана картинка 'фильма 90-х', что тоже идет в плюс атмосфере. Очень неплохо сделали картинку полицейского участка и особняка Спенсера, прямо как в игре. Эффекты в фильме тоже на уровне, зомби такие как надо - медленные и сташные, когда надо добавить динамики, добавят и сожрут. Так же хотелось бы отметить очень достойный саундтрек.

Сюжет конечно немного намешали и скомкали, тут он из нескольких частей игры, в том числе с ремейка первой части. Если авторы этой картины планируют снимать продолжение (а они его планируют, судя по некоторым сценам из фильма) то это скорее минус. Да, у вас получилась более насыщенная сюжетная линия, но в то же время вы потеряли очень много важных деталей из каждой части игры. Мне кажется в таком формате лучше снимать один фильм - одна часть игры.

Ну а теперь к минусам. Кто подбирал актеров на роли? Из всего состава только Крис Редфилд визуально похож на своего персонажа из игры и то с натяжечкой. Взять например Леона, в игре это парень со светлой челкой, в фильме же какой-то патлатый брюнет. Джил Валентайн тоже мягко говоря далека от визуального сходства с оригиналом. Я конечно все понимаю, но прически-то им можно было хотя бы сделать похожие? Тот же берет на Джилл накинуть? В этом плане конечно полная халтура.

А куда потеряли одного из центральных персонажей первой части игры Барри Бёртона? По мне так очень колоритный персонаж, который не раз приходил на помощь Джилл в особняке, та же сцена с ловушкой, когда Джилл чуть не раздавило плитой, именно Барри ее спас! По мне так куча как раз вот этих деталей и не хватает данному фильму, столько крутых сцен можно было снять в особняке, но ничего этого нет!

Обидно за этот фильм. Он мог бы быть очень даже не плохим, если бы авторы не намешали все в кучу, а сделали бы именно фильм по одной какой-то части игры. И хоть чуть-чуть поработали бы над внешним видом героев.

22 мая 2023 | 09:14

Посмотрел сегодня в Imax этот фильм. Конечно я мог написать что-то вроде 'это ужасное кино, с кучей клише, неуместным юмором, отсутствием внятного сценария и жутким мискастом' или что-то в этом роде, ведь все так любят, когда пишут про плохое и так скучно, когда про хорошее. Но не буду. Потому что, подобное писали фанаты серии на IMDB и возможно имели на это какие-то свои соображения. Я же с серией Resident Evil знаком только по фильму с Милой Йовович, да короткой демкой обновленного RE2, той где Леон лазает по заброшенной полицейской станции. Вот с этой колокольни и буду рассматривать.

Ночь, пустынный город, зомби и понеслось - веселуха-пострелуха, погрызенные горла, темнота, суматоха и часики тикают - красота. Зомбей на зрителя кидают чуть ли не с самого начала, а пугать начинают и того раньше. В этом плане и в плане картинки и зрелищности мне зашло. Что не хватило фильму, так это времени. Пресловутая сова из 2х частей игры сложенных вместе никак не хотела налезать на глобус временного ограничения и поэтому режиссеру пришлось жать историю нещадно. Даже я, не знакомый с сюжетом игр, заметил, что картине не хватает целостности. Там есть наверно все, что было в играх, но маленькими кусочками, как например последний монстр, которого хватило минут на 10 максимум. Или исследование особняка, которого толком не было, как и более глубокого погружения в NEST, где нам должны были показать, почему же все-таки umbrella такая плохая, но не показали.

Не понравился Леон. Может так и надо, но он тут максимально тупой и беспомощный. А еще в конце дурь, хотя такое конечно много где практикуют. Например, попробуйте пострелять в железном замкнутом ящике, а тем паче что-то мощное там бабахнуть или зарядить 4 патрона в барабан, а выстрелить 6 раз, ну и разные подобные мелочи.

Если коротко - фильм понравился, хотя и не хватило режиссеру времени или таланта раскрыть все события полнее. Минут 20-30 бы еще прибавить частью на раскрытие деятельности umbrella и частью на особняк. Но главную свою задачу кино выполняет - развлечь, немножко попугать и порадовать зомбаками. Я не пожалел, что сходил.

25 ноября 2021 | 19:55

Мне очень симпатизирует вселенная 'Обитель Зла', я достаточно хорошо погружён в её игровую версию.

Но данный фильм я старался смотреть максимально объективно, с мыслью: 'Ну, ладно, может, это просто фантазия автора на тему', а не попытка снять фильм 'максимально приближённый к игровой вселенной', как заявлялось режиссёром.

С точки зрения канона - фильм чистейшее издевательство над чувствами фанатов. Что они сделали с моими мальчиками Леоном и Крисом? Почему они стали такими истеричными, слабыми мужчинами?

Если это была попытка снять фильм не для фанатов, а для обычных зрителей, то где в нём хоть какая-то полезная мысль, которая бы красной нитью проходила через весь фильм, и легла бы в умы обычных зрителей. Да в принципе, где наличие в фильме хоть какой-то мысли? Фильм абсолютно пустой, в нём нет никакой идеи. Нет никакой умной мысли, которая могла бы заставить задуматься хоть о чём-то обычного зрителя. Из этого складывается впечатление, что фильм снят ради красивых декораций, чтобы порадовать фанатов простым присутствием в кадре героев их любимой игры. Вот только это так не работает. Если вы решились привнести что-то своё в вселенную, то стоило хотя бы показать моменты, которые остаются за кадром в игровой вселенной и SGI мультфильмах, а не просто идти наперекор всем канонам серии, ради того, чтобы показать всех и сразу персонажей.

Тут же мы видим добавление персонажей ради 'Вау, это же Крис Редфилд на экране! Вау, это же Джилл Валентайн на экране! Я так люблю этот фильм за то, что они просто показали актёров изображающих этих персонажей!'. Это попадание в никуда. Фильм не понравится ни фанатам, ни зрителям.

Но я могу долго писать о том, что ужасно в фильме с точки зрения канона, так что перейду к фильму с точки зрения не любителя игровой вселенной 'Обитель Зла', а простого зрителя.

Если это попытка сделать хоррор фильм - то это очень слабый, дешёвый хоррор фильм, использующий самый простой и дилетантский приём для того, чтобы напугать зрителя, а именно - громкий скример после затишья в несколько секунд.

Все персонажи ведут себя как тинейджеры из американского фильма ужасов, такие же резкие в выражениях и глуповатые в своих решениях в критический момент.

Актёрская игра всех актёров исполнена на троечку, не убедительно. Любой студент 2 курса актёрского университета сыграет на порядок профессиональнее чем эти актёры.

Графика на семёрочку. Местами она довольно реалистично смотрится, а в некоторых моментах словно декорации из фильмов 1930-х годов.

Работа гримёров слабая, помимо виднеющихся сеток от искусственных бород некоторых актёров, на некоторых зомби наложен очень грубый и не профессиональный грим, что сразу портит всю атмосферу и вызывает только чувство смеха в моменте, когда, казалось бы, надо пугаться.

Диалоги, в большинстве своём, чересчур пафосные, и сказаны просто ради 'эпичного' момента, который выглядит, после сказанной фразы только комично.

Фильм не попадает в сердца как фанатов серии, так и простых зрителей, не понятно, зачем и для кого это было снято.

11 февраля 2024 | 21:16

Ну что-же, приступим.

Я обыденный зритель, точно не кинокритик, из-за чего отзывы пишу довольно редко.

Но посмотрев данный 'шедевр', я не мог обойти его стороной.

Я довольно преданный зритель данной франшизы и речь здесь не только о фильме, за весь долгий путь выхода данной серии, я не пропустил ни одной ее части.

Начнем с минусов(Ведь плюсов не так много)

1. Они взяли слишком много, но дали так мало.

Что я имею ввиду, создатели решили вместить в фильм слишком много сюжетных линий. Раз они делать перезапуск, то стоило идти по каноничной хронологии и выбора действий сюжета, здесь имеется несколько сюжетный линий, затрагивающие первые две части игры.

Только вот раскрытия в них нет, из Вескера сделали непонятно какого 'Антигероя', просто болванка, не имеющий никакой мотивации.

Джил Валентайн словно не понимает, что она здесь делает, за весь фильм пару реплик и на этом хватит.

Говорить, что то про других персонажей особо смысла нет, картина таже.

Из-за чего фильм смотрится таким образом: треп-треп, бум-бам, треп-треп и т.д.

2. Боже, где бюджет.

Маленькая глава, но все же.

Это не графика это кошмар, как можно было, в 21 году сделать такой графен вырвиглазный, боже упаси.

3. Мы типо злодеи.

Эта глава напрямую связна с первой. У злодеев нет никакого бэграунда, они плохие потому что такие.

Вот и все, хватит, мы что фильм снимаем, чтобы делать его интересным.

Я подметил три минуса, что так сильно бросаются в глаза, но если покопаться, можно найти больше.

Плюсы

Подмечу лишь один и это не плохая актерская игра.

Актеры хорошие, достаточно отлично отыгрывают, только вот играть им нечего, фильм абсолютно пуст.

Подмечу я имею ввиду актерскую игру, каст ужасен это понятное дело, персонажи в большинстве не похожи на свои оригиналы.

Каков итог.

Если вы думаете как убить вечер, то пропускайте мимо данный фильм, его даже стыдно показывать, просто пустая трата времени.

14 января 2023 | 22:12