В данную серию игр не играл. Знаю лишь, что её лор весьма обширен, а попытка Пола Андерсона экранизировать эту игру в 2002 году вызвала волну негатива от фанатов. В свою очередь непосвящённым рядовым зрителям фильм пришёлся по вкусу, как, впрочем, и мне.

Честно, я ждал отвратительной херни. Херню я получил, но отвратительной я её назвать не могу. Фильм неплохо пытается держать в напряжении и до конца сохраняет интригу. В конце, правда, удовлетворения я не получил, так как финал оказался невнятен.

Большой минус картины это её шизофрения, которой подвержены практически все современные поделки. Я отказываюсь понимать, когда картине ставят взрослый рейтинг, но персонажи в ней ведут себя как подростки. Я понимаю, что в игры играют преимущественно дети и персонажи должны соответствовать им, но почему нельзя взять за основу игру и сделать максимально приземлённо? Дело в том, что сериал «Ходячие мертвецы» с каждым своим новым сезоном пробивают своё собственное дно, поэтому, крайне не хватает полного метра серьёзной истории про зомби. Хочется сопереживать героям. Попытаться понять каково им. А эти дети с пушками и во взрослых телах не вставляют. Понятное дело, что сама концепция с зомби это полный абсурд, но если она пользуется сейчас популярностью, то почему бы не сделать качественно? Поставить себе цель побороться за какую-нибудь высокую награду. У «Джокера» же получилось!

Что касается сюжета, то общая его концепция выглядит неплохо. За короткий хронометраж удаётся показать многое. Другой вопрос в том, что раскрыть ничего нормально не удалось, но это из-за фанатского сервиса, для которых снят фильм. Судя по баллам, фанатам снова не зашло. Думаю, причина кроется в унылости произведения. Ему крайне не хватает больше движения и бодрого музыкального сопровождения. За весь фильм не было яркой сцены, которая бы перетянула на себя всё одеяло и отложилась в памяти.

Похвалить можно лишь за попытку совместить хоррор и боевик. Получилось не ахти, но было видно, что старались. Понравился грим. Как я уже сказал яркой сцены нет, но есть яркий зомби, который первым появляется в особняке. Красивый и жуткий одновременно.

В остальном это очередная проходная поделка, о которой пели громкие дифирамбы, но оказалось как всегда наоборот.

27 ноября 2021 | 18:18

Ну-с, пишу чтобы поделиться мнением о фильме. Сразу скажу, что я ничего особо от фильма не ждал, а что самое главное, я не настраивал себя относиться к нему предвзято. Я очень люблю вселенную RE и хотел, чтобы этот фильм был безумно крутым, чтобы все фанаты ликовали и радовались, но...

Фильм очень скомканный, не серьезный и выглядит соответствующе. Актеры здесь либо сильно переигрывают, либо вообще ничего из себя не представляют. Конечно, я не виню в этом ТОЛЬКО самих актеров, т. к. им в фильме играть-то было нечего. Все очень плоские, со скудной реакцией на происходящее. То, как ведут себя актеры в фильме не убеждает тебя в серьезности происходящего вокруг, складывается ощущение, что ты смотришь на плохо поставленный спектакль. В некоторых моментах, например, когда появляется мутировавший Биркин, то на лицах героев, а особенно Шери - девочки маленького возраста, для которой все происходящее должно быть огромным шоком, - ну не видно на ее лице испуга, шока, оцепенения - ничего! Это одна сторона в игре актеров, а есть такие персонажи как Айронс, дальнобойщик, Бертолуччи официантка, в кафе - они жуть как не профессионально ведут себя и переигрывают, их даже актерами назвать трудно. Из главного же каста мне очень не понравился Леона (прическа не причем), из него сделали шута и персонаж в фильме просто играет роль развлекаловки, для разбавления мрачной атмосферы шутками, НО ЭТОГО ЗДЕСЬ И НЕ НУЖНО! Местами фильм в серьезные моменты подкидывает такой абсурд, например как с дальнобойщиком, который разбился и ворвался в участок горящий, а на фоне веселая музыка будто все это тупая шутка, ЭТО НАПРОЧЬ ПОГУБИЛО АТМОСФЕРУ и подобных моментов в фильме уйма. Клер, Крис - тащат этот фильм, но и за ними порой косяки проглядывают. По сравнению с остальными они тут самые главные звездочки (Поняли? А? Отсылочка). Джилл в фильме тупой генератор отсылок к играм, порой она произносит фразу тупо для того что смотрящий сказал 'Ооо, это же отсылка, я понял, я умный!', вот и все, более она из себя ничего в фильме не представляет. Вескер вообще ватный, не раскрытый, очень сырой и неинтересный.

Вверху упоминал про атмосферу и продолжу пожалуй про нее, она - это единственное, чем фильм может похвастаться. В начале и до середины фильма атмосфера очень крутая и приятная, и местами я ловил от нее мурашки (но к сожалению и свой самый главный плюс фильм угробил тупыми шутками, о чем рассказал выше). Особенно мне понравился момент с домом Криса, когда идет дождь, соседка выбирается из своего дома и начинает звучать по всему городу сирена-оповещение об эвакуации.

Этот фильм не понять обычному зрителю, ибо сделан он исключительно для фанатов. Не будь я осведомлённым человеком в этой вселенной - это был бы ужаснейший фильм. К нему нельзя относиться серьезно или с ностальгией, в нем нет ничего такого, за что его можно прям полюбить и обожать. Но некоторые плюсы я все же назову: 1. Исполнение существ: Ликер выглядит очень красиво и круто, жаль, что появляется он только на одну минуту просто чтобы было. Собаки выполнены тоже классно, ничего глаз не режет. Биркин в самом конце тоже весьма не плох, но правда, совсем не страшный и не внушающий ужаса (ну его и выносят с ракетницы предварительно постреляв по глазкам); 2. Крис и Клер - о них я упомянул выше, и добавлю здесь, что они шикарно подходили к своей роли и отыграли не плохо. Это единственные персонажи, у которых есть рассказанное нам прошлое, которым можно хоть чуть-чуть сопереживать. Мне понравилось как раскрыли их взаимоотношения в детстве. В общем, только они здесь и выглядят живыми и нужными; 3. Знакомые локации - они здесь действительно есть, они цепляют и заставляют душу фаната ликовать, но как мне показалось - в фильме явный перебор с отсылками.

Если подводить итог, то на фильм можно сходить просто чтобы знать что он из себя представляет и только если вы знаете хотя бы чуть больше половины всех фишек, приколов этой вселенной. Если вы особо не шарите за вселенную, то вообще не суйтесь в кинотеатр. И да, фильм лучше киношки Андерсона))

25 ноября 2021 | 13:57