Всем добрый день!

Хочу поделиться своим впечатлением от просмотра картины 'Resident Evil: Welcome to Raccoon City'.

Начнем с того, что этот фильм полностью сделан по серии игр Resident Evil 1 и Resident Evil 2. Сценарий подвергся минимальным изменениям по сравнению с оригинальным сюжетом игровой линейки и тут с этим все отлично - ничего лишнего! В 90-х, будучи ребенком, я прошел эти две части на PS1 не один раз! Около раз 5-ти каждую, а может и больше, и другие части франшизы в том числе, поэтому у меня есть отличное понимание сюжетной линии. Это, естественно, не означает, что я сейчас буду защищать данный фильм. В нем хватает и минусов.

Читал много гневных отзывов и сделал для себя некоторые обоснованные выводы, которые я разделил на 3 группы:

а) Люди, которые не разбираются в данной франшизе от слова 'Совсем'. Не знают оригинального игрового сюжета и его механик;

б) Люди, которые знают 'Обитель Зла' Пола Андерсона начиная с 2002-го. Ожидали увидеть продолжение именно 'Обитель Зла' Андерсона, а также его работу над спецэффектами, экшеном, сценарием, подбором актеров и т.д.;

в) Люди, которые разбираются в данной франшизе хотя бы на 75%. Игравшие в видеоигры, знающие оригинальный сюжет, понимающие и разбирающиеся в этой франшизе. Не ждали 'Обитель Зла' Андерсона, ожидали что-то новое, но к сожалению, остались разочарованы.

И тут, самые интересные отзывы и критики от людей которые входят в группу 'В'. Этот момент на самом деле важен!

К сожалению, я не смог найти в сети бюджет фильма 'Обитель Зла: Раккун Сити', но я думаю, что 'Обитель Зла' П. Андерсона 2002-го со своими '$33 млн' (из какой-то статьи) примерно +/- похожи.

Основная разница между фильмами 2019-го, 2002-го и 2004-го (Обитель Зла: Апокалипсис) в том, что фильм 2019-го показывает максимально приближенную историю к оригинальному сюжету игровой франшизы. Наверняка многие поклонники остались неравнодушными к этому моменту!

Пройдемся по плюсам:

- Мне понравилось, как снято! Я считаю, что данная картина не уступает фильмам 02 и 04-гг. Да и не должна! Разница между годами велика;

- Экшен. Он тут есть и он весьма неплох. Особенно запомнился Крис с зажигалкой и ножом в руке, стрельба в особняке (Как в игре прям :));

- Сюжет! Как уже писал выше, он максимально приближен к игровой франшизе. 'Не играл, не понял';

- Пасхалки и фишки. Нельзя не обратить внимание на то, что сценаристы тщательно исследовали игровую механику и добавили в этот фильм лучшее от нее. Тут нам и Лунная соната Бетховена, и ключики с карточной символикой, и замирание камеры в особняке Спенсора, и зомби-дальнобойщик и т.д.;

- Локации. Чего стоит только один полицейский участок Раккун Сити! О мои боги! Это потрясающе! Особняк Спенсора в лесу, улочки городка, приют - это все отлично!

Теперь по минусам:

- Актеры/ Персонажи. Актеры персонажей Криса и Клары, Биркина, Вескера, Шерил еще приемлемы. Ада Вонг в конце порадовала, но это минутная роль. Остальные актеры это какой-то тлен! Валентайм какая -то бездушная, будто отыгрывает тупо сценарий. Актриса сама по себе не подходит на эту роль. Леон - это шиза! Я конечно понимаю, что он новичок по игре и по фильму, но по игре он не был таким расхлябанным, да и опять же сам актер не похож на своего персонажа. Хаер хотя бы поменяли ему...Это очень расстроило;

- Зомби и монстры. В целом пойдет. У Андерсона лучше вышла вся эта нечисть, это однозначно. Расписывать тут больше не вижу смысла.

- Тупизм и их нереалистичность. Его тут хватает сполна! Причем со всех сторон. Актерская игра, экшен, непонятные сцены. Самое запоминающиеся, это: 1) Когда Леон спал в наушниках на дежурстве и в метрах 20-ти от него взорвался бензовоз, а он проснулся от того, что рядом с ним начальник полицейского участка произвел выстрел из пистолета. Что за фак? 2) Контрольный выстрел из ракетницы в конце фильма. Леон стреляет из нее находясь в вагоне поезда, где рядом с ним еще 3 человека, расстояние между стенами, монстром, людьми сведено к минимуму! Это как осколочную гранату кинуть себе под ноги в грузовом лифте))). 3) Крис в особняке с 3-х попыток зажег свою а-ля 'Zippo' в такой напряженный момент. Хотелось крикнуть в кинотеатре: 'Эй мужик, лови мой 'Cricket!'.

Там еще хватает всякой такой дичи, не буду больше спойлерить!

Подведу итог!

Я думаю, что это ужастик категории 'B'. В нем море косяков, недочетов. Есть кое-какие расстройства: Хотелось бы увидеть Барри, наемников, еще монстров (боссов), увеличить продолжительность фильма и бюджет...

Несмотря на все косяки, я остался вполне довольным этой картиной. Точно могу сказать, что если бы я в свое время не играл в серию этих игрушек, то скорее всего я бы сейчас гневался, но как фанат этой франшизы могу сказать: 'Это тот фильм, который я ждал в детстве!'. Обязательно пересмотрю еще.

7 черепов из 10!

Спасибо Йоханнесу Робертсу, Грегу Руссо и всей команде за столь приятную ностальгию и прекрасно проведенный вечер в кинотеатре!

02 декабря 2021 | 11:23

Сходил я, значит, на новую экранизацию знаменитой серии игр 'Resident Evil'. Сразу скажу, что всё нижесказанное является моим личным мнением, относитесь к нему как хотите.

Первую экранизацию с Миллой Йовович посмотрел недавно, специально чтобы сравнить с новой. И она мне, честно скажу, не особо понравилась. Как просто фильм, не связанный с играми, он хорош. Но как экранизация игры - вообще никак не понравился. Да, в нём есть узнаваемые детали, персонажи, монстры, не спорю. Но он очень неканоничен. И меня, как фаната игровой серии, это огорчило.

И вот, наконец-то выходит новая экранизация, на этот раз наоборот сильно приближенная к играм. И она... получает много отрицательных отзывов. Ругают почти всё: спецэффекты, графику, актёрский состав, сюжет и прочее. И я задумался: Всё настолько плохо?

Сходил я наконец в кино на фильм и не понял, а в чём, собственно говоря, проблема? Перечислю плюсы и минусы.

Начну с плюсов:

1) Каноничность.

Вот чтобы кто не говорил, но экранизация получилась очень близкая к канону. А локации и некоторые моменты просто 100% перенесены из игры в фильм. И во время просмотра мне, как фанату игр, было очень приятно видеть знакомые места и моменты.

2) Атмосфера

С атмосферой тут тоже всё хорошо. Она держит в напряжении вплоть до конца фильма.

3) Персонажи

После объявления актёрского состава, за персонажей было больше всего опасений. Но они мне понравились. Например Леон, которого больше всего ругали зрители, оказался одним из лучших, на мой взгляд, персонажей фильма. А также понравились Клэр и Крис Редфилды, на чьи роли были взяты подходящие актриса и актёр.

Теперь перейду к минусам:

1) Музыка

Музыкальное сопровождение здесь никакущее. Есть пара более менее запоминающихся мелодий, но так или иначе, с саундтреком тут беда.

Также хотелось бы рассказать о тех двух вещах в фильме, которые я не смог отнести к минусам или плюсам. Это графика и сюжет.

1) Сюжет

Сюжет здесь основан на первых двух играх серии, и сделан он вполне себе нормально. Он не претендует на какие-то награды, он не хватает звёзд с неба, нет. Он просто нормальный. Но в то же время, фильму не хватает хронометража, чтобы в полной мере раскрыть персонажей, показать больше событий. Но в то же время, благодаря малому хронометражу, сюжет не стоит на месте и смело двигается вперёд.

2) Графика

С графикой ту тоже всё неоднозначно. именно на неё пользователи жаловались больше всего. И да, видно, что проблемы с графикой имеются. Но благодаря тому, что в фильме много моментов при тусклом освещении или же в темноте, проблемы с графикой видны всего в одном-двух моментах. Да и вспоминая маленький, особенно по меркам других голливудских фильмов, бюджет, фильм особо ругать за графику не хочется.

Итог:

Фильм вполне себе нормальный, а как экранизация игры вообще хороший. Да, в нём есть свои недостатки, и вполне заметные. Но всё-таки, на мой взгляд, пока что это самая хорошая и правильная экранизация знаменитой игровой серии. Надеюсь, что продолжение у данной экранизации будет, и что теперь оно будет более высокого качества.

27 ноября 2021 | 20:23

Наконец-то, после 6 фильмов - 'сильно по мотивам', я дождался практически 'дословной' экранизации моей любимой видеоигры...

Какой она получилась? Лично я пока и сам не понял, но в целом остался доволен результатом... Самое главное - события, атмосфера и персонажи, точно такие же как и в игре, хотя присутствуют неизбежные при экранизации допущения, но они минимальны и хорошо вплетаются в повествование, не нарушая его. Актеры, вопреки моим первоначальным опасениям, отлично справились со своими ролями и я даже не заметил, что Джилл и Леон 'не своей национальности', а вот чего действительно не хватало, так это знаменитых черных очков на Вескере (может в продолжении исправят этот момент - если, конечно оно будет), а так - все узнаваемы и на своих местах.

Сюжет. Идея совместить сюжеты 1 и 2 частей игры, оказалась как по мне - очень удачной, а если учесть, что в оригинальных играх сюжет умещался буквально в одном предложении и 'растянуть' его на целый фильм, без добавления лишней отсебятины, было бы просто невозможно, создатели фильма приняли верное решение. И благодаря этому фильм смотрится очень крепким и компактным - ничего лишнего, все работает на сюжет и повествование - никакой 'воды'.

Декорации, костюмы и дизайн. Интерьеры особняка, полицейского участка, приюта и лаборатории - узнаваемы и каноничны. Очень хорошо сыграло окружение, все прямо как в игре. Костюмы так же хороши (впрочем как и в экранизации Андерсона - дизайн из игры, тут снова - работает как надо). Дизайн предметов (оружие, ампулы с вирусами, рекламные щиты и надписи - все один в один - с игры).

Бестиарий. Ну, что сказать? Хоть и было совсем немного задействовано монстров из игры, все они оказались каноничными и сыграли свои роли, в соответствии с сюжетом.

Итог:

Я очень надеюсь, что фильм соберет кассу, окупится и будет продолжение. Ведь помимо всего прочего, в самом фильме заложено очень много прямых намеков - посмотрите, увидите (особенно если Вы, прошли все игры), на то, что история только начинается! Было бы очень хорошо, если бы следующий фильм, был на основе сюжета игры 'Resident evil: Code Veronica'. Спасибо, что прочитали мой скромный отзыв.

26 ноября 2021 | 19:39

Всем привет! Первая рецензия, и конечно, на фильм, который я не смог пропустить.

Являюсь давнейшим фанатом игровой серии Resident Evil, и естественно хотелось посмотреть, что же нового решили придумать с моим любимым Резиком. Кинофраншиза 'Обитель зла' Андерсона, я вообще не считаю за Обитель зла. Два первых фильма еще можно проглотить, но дальше 'беда за бедой, как по нотам' - в общем не для меня сорри.

Итак, после кучи хейта в интернете о 'Еноте' я решил поберечь свое фанатское сердечко и не смотреть фильм. Прошло почти два года - с кино сейчас эль проблемы, значит пришла пора восстановить справедливость и хотя бы включить на пару минут 'ужасный' фильмец.

И конечно, вы видите по оценке - мне вкатило! И я посмотрел его от и до, возможно на второй раз зайду.

Плюсы:

1. Не скучный, ко сну не тянет - идет бодро.

2. Очень круто подобраны актеры на роли главных персов, кроме Леона - тут просто кошмар, Эван Джогиа прости, но ты не тот смазливый симпампулька из игры.

3. Пасхалки из игры.

4. Сюжет - прост и слава богу.

5. Сцена после титров.

Минусы:

1. Тайминг фильма - слишком все быстро происходит, поэтому много моментов игры не учтено, либо не раскрыто, либо слишком налеплено.

2. Измененный Леон (внешность+характер). Ну серьезно, всех подобрали норм, а на Леона не хватило денег?

3. Бюджет - на монстров денег не хватило.

Посмотреть можно, фильм не страшный и не напрягает даже если вы не фанат. Не ждите сверхъестественного от этого кинца, и он к вам потянется.

17 января 2023 | 17:23

Больше всего цепляет то, что новая экранизация видеоигры - это атмосферный, местами криповый, хоррор, а не ураганный боевик с взрывами и рукопашным боем в слоу-мо.

Для людей, игравших первые игры серии, в сюжете фильма будет много знакомого и местами даже начинаешь ловить приятное ощущение, что я это уже видел, правда под другим углом и картинка была не такой красивой, но в голове именно так себе и представлял.

Всё как по игре: S.T.A.R.S.. Отряд Браво потерян. Альфа в путь. Ничего не понятно. Истерика. Много темных уголков и темнота эта не всегда черная, у нее много цветов и каждый из них скрывает опасность.

Монстров так же не забыли, помимо зомби, в фильме есть каноничные вороны и доберманы, жуть та еще, и на вкусняшку показали уродцев на несколько уровней выше и куда разумнее!

Вопросы вызывает только один персонаж - Леон Скотт Кеннеди. Многие обратили внимание на внешность героя, но не могу с этим согласиться, смена внешности от пересказа к пересказу может меняться и в этом нет ничего плохого. Главный минус кроется в характере героя, будущего героя и агента на службе Президента США, его показывают как молодого неопытного парня с руками из причинного места, с которых всё вечно валится, наивного и как будто он не из Академии в Полицию пришел, а сразу из инкубатора и жизни не видел, так еще и заправили это ужасными шуточками из его уст.

Во всем остальном же, фильм, как адаптация игры, удивительно хорош. Эмоции положительные, а молодая и неискушенная публика, с которой я сидел в кинозале, еще и попрыгала на кресле от страха.

Больше Да, нежели Нет. Хорошее кино. Шикарная экранизация.

28 ноября 2021 | 08:00

Я как фанат серии, добрую половину фильма был счастлив за раскрытие сюжета, таким образом что, была некая авария сродни 'Чернобыля'. Медленное заражение жителей. Это вдохновляет и раскрывает нам некие новые подробности сюжета серии.

Персонажи не плохие но есть много вопросов к кастинг-директорам. Дело даже не в нации Джилл или Лиона, а скорее к их адаптации в целом, в реалиях фильма. Назвали они того же Лиона каким нибудь Абхей - тупой, не было бы никаких вопросов, но из-за 'Диссонанса' героев и их первоисточника складывается печальное ощущение, наплевательского подбора актеров.

А так в целом общей картиной, кино очень даже крутое. Посмотрели на одном дыхании.

Особенно понравилась сцена с горящим мужиком в полицейском участке.

02 декабря 2021 | 19:48

Я в полном восторге! Именно сейчас, в пандемию, хочется больше научно-фантастических фильмов про карантин, заражение, зомби! А всё уже посмотрено...

В новой картине (впервые без Милы Йовович) с первой секунды и до последней ты находишься в напряжении! Авторы, явно посмотрели абсолютно все фильмы ужасов в истории и задействовали самые лучшие приёмы! Причем, каким-то чудом удалось обойтись без раздражающей 'новой этики' и толерастии.

Действие фильма, судя по всему, происходит в конце 90-х (о чем нам красноречиво говорит наличие пейджера у одного из персонажей). Авторы добавили огромное количество отсылок к любимым фильмам и событиям конца XX века! Даже есть отсылка к ужасным делишкам Майкла Джексона и Первому Терминатору!

Очень приятно было увидеть знакомых и полюбившихся персонажей вселенной 'Обитель Зла' в 'нормальной жизни', до наступления зомби-апокалипсиса.

Кстати, колоритного начальника полиции сыграл напарник главного героя из сериала 'Готэм'. Забавный персонаж.

Фильмы ужасов и комедии всегда имеют более низкий рейтинг, чем 'стандартные' жанры. Поэтому 10 из 10! Браво!

27 ноября 2021 | 20:01

Являюсь ценителем серии Resident Evil (игры, фильмы и мультфильмы) - вот с чего я хочу и должен начать, потому что это не могло не оказать влияние на мои впечатления от этого фильма.

Ходил на него в IMAX 26 ноября и остался доволен.

Первая ваша мысль: 'Фанат оставляет положительны отзыв, сейчас напишет, что фильм идеальный', нет, такого я сказать не могу. (Тем не менее не рискну претендовать на объективность.)

У фильма имеется один немаловажный недостаток и один, на мой скромный взгляд, незначительный.

Первый и важный - рваный темп повествования. В историю попытались уместить события и места первых двух игр серии и получилось... не идеально. История то и дело скачет от персонажа к персонажу и от этого фильм не ощущается цельным. Вот ты сидишь и следишь за событиями происходящими с Клэр и тут БАЦ, на самом интересном месте тебе подсовывают события происходящие совсем с другим персонажем. Немного выбивает из колеи.

Второй - компьютерная графика. Вряд ли открою для кого-либо Америку, трейлеров в сети хватает, но не отметить не могу, графика явно сделана за недорого, но смотреть не мешает.

Больше мне фильм ругать не за что, а положительные его моменты запросто окажутся спойлерами.

Для знакомых с серией сразу оговорюсь - готовьтесь к тому, что персонажей изменили относительно игр.

Итог: Первый блин с незначительным комком, надеюсь второй блин будет)

Ставлю свои фанатские 8 из 10. Для не знакомых с серией 7 из 10.

29 ноября 2021 | 11:14

Посмотрел на большом экране. Неожиданно понравилось. Ибо предыдущие фильмы цикла (с милой Милой Йовович в главной роли) откровенно не радовали. И вообще где-то после третьей части начали стремительно вырождаться в фиг знает что. Неа, боёвка там была неплоха. Как и сама Мила. А вот всё остальное… Ну да ладно.

Итак, фильм про Раккун-сити. Точнее, про то, как всё начиналось. Всё было впервые и вновь. И вирус, и зомби, и псы-добреманы. И так далее и тому подобное. И вот именно это удалось показать. Да, фильм оперирует отсылками к игре. Но сам образ Раккун-сити… Почти что Сайлент-хилл из совсем иной серии игр (и довольно таки неплохой кинодилогии) получился. Всё это тягучее чувство безнадёги, приближающегося на тихих лапах кошмара. Когда что-то непонятное, но однозначно страшное грядёт. Биооружие. Смотрится всё это весьма внушительно. Особенно учитывая непростое наше время.

Так, что ещё. Особо отмечу работу Каи Скоделарио. Эта богиня с глазами кроткой лани особенно хороша с крупнокалиберным дробовиком в руках. И драматически у неё всё хорошо, и по части экшена тоже. Фактически это нуарная девушка с прошлым, что годы спустя возвращается в городок своего детства. Туда, где осталось ещё немало тайн и незакрытых счетов…

Отмечу ещё роль Нила МакДонафа. Этот уже практически ветеран синематографа также на отлично смог исполнить свою роль. Очень внушающее всё отыграл. Очень.

А в общем и целом приятная получилась картина. Даже мрачно-красивая местами. Это если говорить про собственно сам город и его окрестности. А любителям драйва и экшена должны прийтись по душе классические проходы по зданиям и коридорам с выносом всяких там монстров и не очень хороших, мягко говоря, личностей.

Очень хорош саундтрек картины. Я сам слушал такое на аудиокассетах! А все эти мелочи из той эпохи, от стиля одежды и до пейджеров… Вау!

Считаю, данный фильм должен угодить как фанатам жанра, так и тем, кто порою слегка ностальгирует по ушедшим эпохам.

Резюме: Просто очень приятное кино. Достойное своей жанровой ниши. Посмотрел с большим удовольствием.

10 декабря 2021 | 08:46

Выйдя из зала кинотеатра, поймал себя на мысли, что удовольствие от просмотра получил, но вот непонятно, буду ли смотреть этот фильм вновь.

Говоря про 'Обитель Зла: Раккун-Сити' волей и неволей не получается не сравнивать данный фильм с картинами Пола Андерсона и с серией видеоигр, поэтому поделю свой отзыв на 2 части - мнение просто зрителя и мнение поклонника оригинальной трилогии видеоигр 'Resident Evil'.

1. Мнение обычного зрителя.

Фильм красиво снят, музыкальное сопровождение на очень высоком уровне, а саундтрек отдает ностальгией по концу 90-х годов. Достаточно неплохая игра актеров и спецэффекты, весь фильм смотрится на одном дыхании. Но есть в этом всем своя ложка дёгтя - очень посредственный сюжет! И тут вспоминается фильм Пола Андерсона 2002 года выпуска - Андерсон снимал фильм 'по мотивам' видеоигры, но с самой игрой его связывало название да общая концепция (корпорация Амбрелла, ожившие мертвые, вирусы), но сам сценарий никак не был связан с видеоигрой. Это позволило Андерсону снять в 2002 году фильм с хорошо проработанным сюжетом, рядовому зрителю становилось понятно, почему произошли события, что происходит сейчас на экране, а также была некая интрига, кто в этом всем виноват.

В 'Раккун-Сити' 2021 года же мельком говорится о неких 'экспериментах' и буквально пару раз о разработанном вирусе - сам фильм подталкивает зрителя самому додумать, что все происходящее на экране является следствием действия вируса, но самого развития этой темы в фильме нет. И это неплохо увязывается с видеоигрой - в игре мы так же на протяжении многих часов изучали информацию, чтобы понять, что происходит в этом виртуальном мире; для фильма же - это непростительно, т. к. зрителю так и не поясняется, что вообще происходило на протяжении полутора часов.

Линии персонажей практически не раскрываются - мы только узнаем о главном персонаже Клэр и какие-то крупицы информации о всех остальных, в результате чего переживать за кого-то кроме неё не получается. 'Блатной коп-новичок' настолько раздражает своей тупостью, что появляется желание, чтобы его побыстрее убрали с экрана; шеф полиции начинает глупые реплики об истории города, чего в реальной жизни бы не происходило, спецотряд полиции S.T.A.R.S. настолько шаблонен, что никаких переживаний за кого-то кроме Криса нет (и то - по причине того, что он является братом главной героини).

Вот и получается - как фильм на вечер с попкорном очень даже подойдет, как нечто представляющее культурную ценность - нет.

Рядовой зритель смело поставит фильму 6 из 10 баллов.

2. Мнение поклонника игровой серии 'Resident Evil'.

В каждой сцене чувствуется, что фильм снят фанатом для фанатов - это бесспорный плюс. Главным же минусом тут является задумка режиссера взять за основу первые две части видеоигры - этот подход совершенно убивает надежду на продолжение фильма с, наверно, самым узнаваемым монстром вселенной Немезидой, т. к. Джилл участвует во всех событиях наряду с другими героями.

Вообще обидно, что таким персонажам как Джилл и Леон отвели роль статистов. После фильма пытаешься вспомнить, чем они запомнились, и... не удается! А, на секундочку, Джилл - главный персонаж Resident Evil 1 (наряду с Крисом), а Леон (наряду с Клэр) - Resident Evil 2, то есть видеоигр, которые и были взяты за основу.

Сюда же можно причислить совершенно странный выбор режиссера по сюжетной линии Вескера - в фильме он показан заложником обстоятельств и в целом неплохим парнем, который оступился. В игре же, Вескер является серым кардиналом пяти номерных частей серии, который продумывал каждый свой шаг.

В плане отсылок к игровой вселенной - они тут на каждом шагу, и это очень греет душу фаната. Жаль, что в российской локализации не все грамотно перевели (или вовсе не перевели). Рядовой зритель не поймет, почему Вескер после фразы 'Где мой Клинок' берет пистолет, почему первые зомби появляются с фразами 'Itchy! Taysty!', момент с Лунной сонатой и прочие отсылки к видеоигре. Причем эти отсылки сделаны изящно - они не раздражают обычного зрителя, а фанату греют душу (чего нельзя сказать о 'Мортал Комбат' 2021 года, например). Жаль, что в фильме так и не прозвучал ремикс на 'Free From Fear' из комнаты сохранений - парочка удачных моментов для этого было.

И опять про сюжет... Как бы режиссер не пытался адаптировать сюжет видеоигр, пару ключевых моментов он переиначил на свой лад, что поклонника скорее всего просто выбесит! Смерть Вескера или роль Ханка во всем творящемся здесь отображена совсем иначе, а зачем это было сделано - непонятно, т. к. оригинальный игровой сюжет вполне вписался бы и в фильм.

Как фанат видеоигр, я бы поставил 5-6 баллов из 10 фильму. Он неплохо использует идею и сюжет игровой вселенной, но есть масса довольно существенных вещей, которыми он пренебрегает.

3. Общий вердикт.

Если же сравнивать с фильмами Пола Андерсона, то этот фильм явно по игре и явно лучше всех 'Обителей Зла', начиная со второй части. Я бы даже сказал, что он сделан по тем же лекалам, что 'Обитель Зла 2: Апокалипсис' - есть известные персонажи, переснятые с игры сцены, город с зомби и совершенно невнятный сюжет, при этом он лучше второго фильма Андерсона. Но вот до первого ему как до Луны! Искренне хочется верить, что фильм соберет достаточно в прокате и к съемкам следующего фильма подойдут с большей проработкой сюжетных деталей.

На мой взгляд, твердые 6 из 10 баллов.

27 ноября 2021 | 23:03