При чуть более пристальном рассмотрении киновселенной DC Comics нового века обнаруживается, что в целом не так уж всё плохо, как кажется. Были нолановские Бэтмены, муровско-снайдеровские Хранители, был Киану-Константин, были РЭД-шпионы. Но потом прямиком с Криптона прибыл Супермен. Человек в Трусах Поверх Лосин на пару с Каменным Беном Аффлеком учинили нам самый унылый кинокомикс последних лет. И появившаяся на экране девушка в кожаном белье выглядела на общем сером фоне вполне себе светлым пятном. Логично, что вскоре она получила свой собственный фильм: спустя год на экранах «Чудо-женщина».

Рядом с обычным миром, в котором живут люди, созданные Зевсом по своему образу и подобию, существует ещё один небольшой мир, настоящий райский уголок под названием Темискира. Остров с мягким субтропическим климатом и белыми нормандскими берегами окружён лазурными водами и заселён прекрасными амазонками, которых Зевс выдумывал из головы, но всё равно получилось похоже на людей. Их главное предназначение – усердно тренироваться в фехтовании, стрельбе из лука и рукопашной борьбе, чтобы в нужный момент суметь отразить нападение мятежного бога Ареса, зализывающего нанесённые Зевсом раны.

Одно существо на Темискире ещё круче амазонок. Царица Ипполита слепила себе дочь из глины, а Зевс вдохнул в неё жизнь. Даже у богов порой пропускают клапана: вместе с жизнью в Диану вдохнулось немного божественной силы, которая стала расти вместе с девочкой. И очень кстати, потому что в один прекрасный день красивый британский шпион Стив Тревор пробивает самолётом дыру в ткани пространства-времени и падает прямиком в лазурные глубины, притащив на хвосте свору немецких солдат. Диана спасает диковинное создание (мужчин она пока не видела) и участвует в ликвидации немцев, но хочет спасти ещё больше хороших и убить ещё больше плохих: она отправляется в мир людей, чтобы вместе со Стивом остановить Первую Мировую войну.

На киноэкране это вступление выглядит ничуть не лучше, чем то, что вы прочитали. Размашисто, тоскливо, предсказуемо, под торжественную музыку, но совершенно необходимо. Нельзя оставить без объяснения женщину, разгуливающую по улицам с мечом, щитом, в диадеме и в цветном корсете. Нужно проглотить эту горькую пилюлю, чтобы весь фильм не испытывать спазмов при виде Дианиного наряда. Пилюля громоздкая и горькая, как многое в DC, но с попкорном и кока-колой съедобная. Красиво – да, но что сейчас не красиво там, где дороже 100 миллионов? Если бы «красиво» было бы достаточно, не вымерли бы фильмы-катастрофы. В общем, щит, меч и корсет – не анахронизм из 1941 года (именно тогда была придумана Чудо-женщина), а так принято у амазонок. Так хочет Зевс.

На Верховного можно свалить и не самую лучшую физику божественных прыжков и полётов Дианы – с чего бы нам судить их по человеческим меркам? Вычурность, претенциозность, артистичность, акробатичность и фантастичность боевых сцен можно объяснить снова Зевсом, продюсером Заком Снайдером (вспоминаем «300 спартанцев»), а также тем, что режиссёр фильма Пэтти Дженкинс родилась на военной базе.

И вдруг – как отрезало. Пилот-шпион оказался не только духоподъёмным, но и многозадачным. Он не только сподвиг чудо какую женщину на подвиг, он заставил сценаристов супергеройского DC-фильма шутить. А такой дерзости не позволял себе даже великий и ужасный Крис Нолан: брал натурализмом и боевой психотерапией. И, что характерно, получилось остроумно. Одна хорошая шутка от Стива, вторая, тут уже и Диана подхватила, тут парочка милых неловкостей, тут уже и небольшой намёк на взаимный интерес, а потом, глядишь, история плавно перетекла в беспроигрышное русло: простодушный и могущественный гость из Другого Мира изучает Наш Мир и попадает в забавные ситуации. Приходят в голову такие удачные примеры, как Стрелок из «Тёмной башни» или старик Хоттабыч из «Старика Хоттабыча». Так и ходит принцесса Диана (гм, совпадение?) по пабам и штабам, вскрывая язвы английского общества, раздавая зуботычины, называя трусов трусами, восхищаясь смелыми, порываясь помочь каждому, кто нуждается в помощи, и изо всех сил сопротивляясь лицемерной человеческой «мудрости».

А когда начинается главное и довольно типичное супергеройское рубилово, с мечом, щитом, диадемой и в корсете (спасибо, что не цвета американского флага, спасибо, что успели сыронизировать над дурацким обмундированием), оно воспринимается лучше, чем того заслуживает: мы ещё смакуем неожиданно приятные ощущения от предыдущих сцен и уже любим героев.

Как же не полюбить Чудо-женщину? Принцесса Темискиры Диана и в недавнем прошлом солдат ЦАХАЛ Галь Гадот, отважная амазонка, ученица Антиопы и в чуть более давнем прошлом Мисс Израиль, наивная и добросердечная, открытая и бескомпромиссная, изучившая 12 томов «О телесных наслаждениях» авторства самой Клио, красивая в любом виде, а как распустит волосы и наденет диадему – так вообще богиня. И если вы начнёте придираться к её актёрской игре – вот кто вы после этого?

Супергеройский кинокомикс – это практически всегда символ, заведомая условность, заранее оговоренная неправда. Именно поэтому из собратьев так выделяется «Логан». Вопрос в том, как ты воспользуешься этой неправдой. Уже дважды упомянутый Кристофер Нолан в своём «Тёмном Рыцаре» виртуозно использовал особенности жанра для исследования экстремальной социопсихологии. Создатели «Чудо-женщины», к сожалению, пошли по пути гораздо меньшего интеллектуального сопротивления. Аккуратнее в следующих фильмах, дорогие авторы супергеройского DC – у вас наконец-то получилось что-то приличное.

09 июня 2017 | 23:40

Все знают, что официальной киновселенной издательства комиксов DC не везёт. Не везёт и всё тут. Одно не оценили критики, другое не приняли фанаты, третье оплевали люди, вообще далекие от комиксов. «Человек из стали» был переусложнен; «Бэтмен против Супермена» публика не встретила радушно, хотя мне лично понравился; «Отряд самоубийц» вообще вышел диаметрально противоположным от того, чего от него ждала аудитория. Злой рок стал преследовать вселенную DC и в личной жизни: недавно мы все были потрясены известием о семейной утрате Зака Снайдера. Немудрено, что я, как, думаю, и многие зрители, скептически настроены по отношению к «Чудо-женщине». Не самый известный российскому зрителю супергерой, к тому же женщина, что также может сыграть на отношении к продукту отдельных «муженистов». Да и бэкграунд со суперспособностями у героини так себе: принцесса амазонок с, цитирую, «Лассом правды» и пуленепробиваемыми браслетами. Но в этот раз у DC удалось сотворить крепкий и захватывающий кинокомикс, пусть и не без недостатков. Хотя, у кого их нет – даже с недостатками «Чудо-женщина» метафорически втаптывает в асфальт все предыдущие проекты официальной киновселенной DC.

Принцесса амазонок Диана дебютировала ещё в «Бэтмене против Супермена», но здесь её личность раскрывается полностью. Сценарий предоставляет достаточно убедительную предысторию амазонок и самой Дианы, сотканной из различных комиксных воплощений этого персонажа. Американский шпион Стив Тревор случайно попадает на остров амазонок, скрываясь от немецких солдат. У шпиона миссия – боец обладает информацией о том, что войска кайзера разрабатывают новое химическое оружие для победы в Первой Мировой. Диана спасает незадачливого агента и решает, что Великая Война спровоцирована самим богом войны Аресом, задумавшим истребить людской род.

В общих чертах «Чудо-женщина» со сценарной точки зрения может выглядеть почти как любой кинокомикс последних лет, но успех здесь кроется в деталях. Допустим, в «Первом мстителе», с которым «Чудо-женщину» уже неизбежно стали сравнивать, и близко такого нет. Во-первых, в «ЧЖ» отличные запоминающиеся персонажи. Сам герой Криса Пайна вышел невероятно обаятельным; у его сайдкиков (шотландец-снайпер, Вождь и хитрый оттоман) есть просто невероятная харизма. Галь Гадот так вообще на свою роль подходит идеально. Не подкачали и злодеи – когда Арес получает в распоряжение силы компьютерной графики, он становится поистине грозным. Достаточно любопытных злодеев, таких как Доктор Яд и Генерал Людендорф (основанный, очевидно, на злодее по имени General из комиксов), сделали отчасти карикатурными.

Слава Зевсу и всем греческим богам – DC Comics наконец-то научились делать нормальный экшн. Уже первый большой бой в фильме впечатляет – битва происходит на пляже в дневное время, амазонки верхом на лошадях и с шашкой наголо рубят немецких супостатов. Эмоциональный накал чувствуется в каждой боевой сцене, которых здесь немало. Естественно, самой запоминающейся вышла кульминационная битва с Аресом, как по драматическому потенциалу, так и по проработке самого боя.

«Чудо-женщина» полна того, чего фильмам DC не хватало в последнее время – юмора. Шутки здесь достаточно уместные и комедийные элементы, несмотря на некоторую двусмысленность отдельных из них, не скатываются в пошлость.

Звуковое сопровождение вышло странным. Кинокомиксы всегда были сильны музыкой. Многие представители этого жанра нещадно эксплуатировали в качестве звукового сопровождения либо классический рок, либо какие-нибудь хиты. Здесь же нет ничего подобного – 100% звукового сопровождения состоит из ненавязчивого, пусть и весьма атмосферного эмбиэента.

Четыре фильма потребовалось DC, чтобы понять, что все новое – хорошо забытое старое. Да, «Чудо-женщине» далеко до серьёзности, реалистичности и глубины. Но это хороший старомодный супергеройский фильм, обеспечивший желанную передышку от мрачноты, которой всегда славилась вселенная DC. Шумный, боевой, комедийный и иногда корявый, но всё же хороший супергеройский фильм со своей душой. И не стоит ломать голову над открытым вопросом, распространится ли эстетика «Чудо-женщины» на последующие проекты от DC. Иногда достаточно откинуться на спинку кресла в кинотеатре и насладиться моментом.

01 июня 2017 | 00:54

Почтенная публика в один голос заорала - ДС удалось! Наконец-то удалось!

Удалось создать годное кино. Лично на мой вкус самоубийцы были не так уж и плохи, но хайпить на этой теме я не буду.

За что большой плюс создателям сразу, так это за раскрытие образа героя (точнее героини) с самых молодых ногтей. За 15 минут экранного времени нам внятно и разборчиво рассказывают откуда Диана есть и почему.

Как известно, Чудо-женщина считается иконой феминизма. Но авторы фильма, за что им почет и уважение, не стали на этом делать акцент. Аллилуйя! Амазонки позиционируются (оригинальный комикс не читал) как миротворцы. И из уст Дианы звучит мысль о том, что миром правит любовь.

А сетинг и антураж Первой мировой здесь ужасающе убедителен - как в лучших исторических фильмах. Шинели, каски, гвоздики и заклепки - все натурально и достоверно.

Многим не очень понравилась 'обманка' с антагонистом, но как мне кажется она уместна и работает. Финальная битва просто в лучших традициях жанра.

Хороший каст. Приятно снова видеть Тьюлиса в больших проектах. Пайн как всегда смазлив и слащав. Даже слишком. А Галь Гадот... Да она прекрасна! В отличие от своих коллег Викандер и Делевинь, которые также шагнули на большой экран, она реально играет. И убедительно. В отличие от Бетса-Афлека это стопроцентное попадание!

Добротный, качественный и с правильными посылами фильм о яркой комиксной воительнице.

07 июня 2017 | 08:34

Не скажу что прям остался в восторге, но впечатления от просмотра остались нормальными. Давно уже был наслышан о создании 'Чудо-женщины' и поэтому добавлял ленту в список ожидаемых, но впервые увидел эту героиню в мульт-сериале 'Лига справедливости' в своё время.

Особенности. Мне очень понравилось начало картины, т.е. само становление Дианы как воительницы с острова Фемискиры. Мир амазонок получился привлекательный, в особенности их экшен в замедленном действии. Мир войны представлен в мрачных тонах, каким и должен быть. Отрицательные персонажи не особо впечатлили, выглядят неоднозначно, но всё же положительных компонентов намного больше.

Актёрская игра. Галь Гадот прекрасно исполнила образ Чудо-женщины, наглядно продемонстрировав свои сильные стороны и убеждения, постепенно осознавая то, что зло может проявляться в различной форме. Крис Пайн достойно смотрится в окружении главной героини, исполнив роль хитрого британского разведчика. Персонажи второго плана также хороши, смотрятся убедительно.

'Чудо-женщина' - яркий, фантастический блокбастер из вселенной DC (Detective Comics) 2017-го года. В целом, я доволен что картину создали и сделали её как отдельную историю про супер-героиню. Фильм прекрасно сочетает в себе бодрую атмосферу, вполне уместный юмор, хорошую постановку боёв и экшен, всё то, что и делает его успешным.

12 июля 2017 | 22:22

«Чудо-Женщина» - Картина режиссера Петти Дженкинс, сделанная с душой, вниманием и обладающая своим интересным стилем, не похожим на Человека из Стали или Бэтмена против Супермена. В фильме есть место мифологии, жестокой реалистичности и простой, но при этом настоящей морали о любви, которой не встретить в других картинах киновселенной DC. Поднимаются темы о войне и мире, о бедности и богатстве и о жестокости людей.

Нельзя и не сказать про качество работы режиссера и особые сюжетные приемы Дженкинс. Так же стоит отметить работу Зака Снайдера, которой в какой-то мере повлиял на DC своей съемкой, некоторые его черты и визуал можно было заметить в картине.

Кстати насчет визуализации. Она была великолепна. Очень понравились места съемок и как нам все подали с разными эффектами и мрачными фильтрами.

Безусловно фильм выглядит лучше чем прошлые творения DC. Сюжет плавен и отсутствуют всяческие дыры, рвущие хронометраж и мешающие понять общую картину.

Но картина не лишена и клише. Например, главный антагонист картины – Арес. Его мотивация мне не понятна. Показалась, что он злой, потому что обязан, а не потому, что его что-то подтолкнуло на это. Но все же злодей получился достойный, полный неожиданности и харизмы.

В заключение хочется сказать, что картина ставит DCEU на ноги и открывает огромный путь для творчества, задавая новый тон. Надеюсь, что Warner Bros. закрепит свой успех дальнейшими проектами данной киновселенной.

19 июля 2017 | 01:24

С киновселенной DC у меня как-то не особо сложились отношения. «Человека из стали» я до сих пор не видел, «Бетмен против Супермена» был для меня проходной шляпой, а «Отряд самоубийц» и вовсе разочаровал до отвращения. Именно из-за этого я очень сильно опасался за новый фильм от этой киновселенной, который должен был нам продемонстрировать ориджиновую историю воинственной амазонки Дианы. Но вот я посмотрел «Чудо-женщину» и все мои опасения как рукой сняло.

По сюжету фильма пройдусь лишь очень поверхностно, так как и без того все было показано в трейлерах. Маленькая принцесса Диана растет на острове амазонок под названием Темискира и воспитывается по всем принципам морали и поведения. Остров амазонок отрезан от внешнего мира, поэтому Диана, как и все прочие жительницы, не знают, что за его пределами идет кровавая война. Но их неведенье длится недолго, ведь спустя какое-то время в океан неподалеку от острова падает неизвестный мужчина, который вскоре и рассказывает, что за пределами этого светлого и спокойного острова ежедневно умирают тысячи солдат и ни в чем не повинных жителей. Наивная Диана не может оставить все это так, поэтому она берет «Лассо правды», щит, меч и вместе с этим самым мужчиной отправляется на фронт, дабы помочь остановить войну. Увы, но дальнейший сюжет без спойлеров рассказать не выйдет. Отмечу лишь то, что он очень уж нетипичен для фильмов о супергероях. Это не просто кинцо, где имеется куча тупого экшена и парочка диалогов, нет. Если вы смотрите только подобные фильмы, то «Чудо-женщина» вам однозначно не понравится. Этот фильм больше о диалогах, о персонажах и, конечно же, о войне. Да, Первая мировая война здесь пропитывает буквально каждый кадр, заставляя вас ощущать весь тот ужас, который творится на экране. Кровь, грязь, раненые и убитые люди, разрушенные дома, плачущие дети и женщины… И Диана, по своей простоте и наивности, пытается каждому из них помочь. Она забывает, что она прибыла на войну ради других целей. Этот персонаж чистый, светлый и, опять таки, наивен. Она, рискуя собой, бросается защищать первого встречного и делает это с завидной регулярностью. Да и вообще, наивность принцессы амазонок – это одна из главных ниточек для продвижения прогресса. Она не знает законов человеческого мира, не знает как себя нужно вести, не знает, некоторых слов, вроде «секретарша» или «бракосочетание» и все это выглядит очень мило и забавно. Практически все шутки выстроены вокруг наивности Дианы и это действительно выглядит смешно. Да, друзья мои, в фильме от DC есть шутки. Нет, я ничего не перепутал и слава богу. Противно было смотреть, как Снайдер в своем «БпС» наливал сверхсерьезных щей, которые смотреть было невозможно, ведь пафос струился практически со всех щелей. Здесь же все более светлое, простое и близкое зрителю. Юмор, к слову, действительно качественный и не раз заставил меня улыбаться, а иногда и посмеяться. Нет неуместных «гэгов», тупых сексистских шуток или чего-то в этом духе. Только качественный и ситуативный юмор, который, повторюсь, зачастую основывается на наивности нашей Дианы. А еще очень сильно понравилась проработка персонажей. Жизнь Дианы показывают от самого маленького возраста, что нехарактерно для ориджинов, ведь обычно режиссеры в кино стараются не захватывать такой большой отрезок времени. Но тут нам показывали сначала детство принцессы, затем юность и потом уже демонстрируют нам ее во взрослом возрасте. Показывается, как развивается персонаж, показывается как меняется ее мировоззрение и, разумеется, показывается, как впервые Диана влюбляется в представителя противоположного пола – в того самого пилота, которого она спасла в начале фильма. Между ними буквально сразу же возникает так называемая «химия», которой действительно веришь, ведь все это так мило, что просто загляденье. Второстепенные персонажи тоже показаны очень здорово. Да, немного заклишированы, но все же здорово сделанные. Черт побери, они прописаны лучше, чем главные герои в «Защитниках», но это уже другой разговор. Увы, подробнее рассказать о второстепенных героях не могу, ибо спойлеры, но они интересные. А вот кто не понравился – так это злодеи. Их нам показывали в трейлере и они действительно такие, как нам показывали в трейлере. Пустые. Есть немецкий генерал, который «хотеть власть» и есть Доктор Яд, которая «хотеть всех травить». На этом все раскрытие злодеев умирает, оставляя нас наедине с послевкусием.

Также очень порадовал и экшен, аналогов которому я уже давно не видел. Я вообще не люблю чрезмерное применение слоу-мо во время сражений в кино, но тут все зашло как нельзя к стати. Главная изюминка сражений Дианы – это ее грациозность. Складывается впечатление, что она не дерется с врагами, а танцует в каком-то особенном танце. И вот идет этот «танец», а потом в определенный момент, во время самого изысканного «па» врубается слоу-мо и тот самый знаменитый саундтрек, с которым у всех ассоциируется Чудо-женщина в кино. Осталось, пожалуй, сказать лишь о графике. Хотя, а что о ней говорить? Для съемок фильма было построено множество масштабных декораций, которые отображали остров Темискира и фронтовые баталии. Декорации красивые. Гы. Остров яркий, красочный, богат золотыми и зелеными цветами, в то время как военные пейзажи серые, грязные, все горит огнем и… Ну, блин, это же война.

Но все предыдущие аспекты просто меркнут перед настоящим чудом данного фильма – перед великолепной Галь Гадот. Нет, серьезно, более точного попадания в роль Чудо-женщины я себе даже представить не могу. Ее милая мордашка отлично отображает как храбрость, так и растерянность. Она отлично отыгрывает наивность и простоту, но в то же время легко справляется с эмоциями уверенности и настойчивости. И дело тут не только в вышеупомянутой мордашке. Актриса замечательна именно как актриса и тут совершенно не при чем то, что она «Мисс Израиль 2004». Хотя ее вот эти вот ее акробатические пируэты в воздухе… Ох…

Подводя итоги хочется сказать, что DC действительно смогли. Отбросив попытки сделать пафосное и мрачное кино они создали действительно интересный и увлекательный фильм, который смотрится не только как развлекательное кино, но и как серьезная драма. Создатели киновселенной задрали планку качества на невиданный для них ранее и уровень и теперь главным вопросом является то, смогут ли они ей соответствовать. Но это мы уже узнаем в ноябре, когда выйдет «Лига Справедливости». А пока же я могу лишь порекомендовать «Чудо-женщину» абсолютно всем: как любителям комиксов так и любителям фильмов про войну и любовь на войне. Данная лента понравится, наверное, всем.

04 июня 2017 | 19:06

Наконец добрался до очередного фильма. На этот раз выбор пал на, как ни странно, вселенную DC. А конкретно на 'Чудо-женщину'.

В общем и целом, получилось весьма средне. В современной кино/игровой индустрии существует большое количество простых историй. Достаточно часто они отличаются посредственной: атмосферой, интригой, сюжетом. Но иногда бывают действительно неплохие истории, с интересными поворотами и неожиданными сюжетными ходами. К сожалению, это не про данный фильм. Все предельно предсказуемо и банально, даже несмотря на то, что здесь присутствует и смена эпохи и необычная локация вначале. Вдаваться в подробности сюжета смысла нет, поскольку уже почти все описано предложением выше, из чего следует, что сценарная работа весьма и весьма нехитрая.

С атмосферой также большая беда. Хотя точечно атмосферу первой мировой войны передать удалось. Проработка героев абсолютно бесхитростная, персонажи второго плана здесь абсолютно не нужны и часто раздражают.

Галь Гадот, безусловно, обладает естественной красотой и привлекает внимание, но убедительна она лишь отчасти. То ли из-за плохо прописанного персонажа, то ли из-за не всегда убедительной игры. Это первый по-настоящему большой фильм данной актрисы и хочется ей пожелать удачи. Надеюсь, мы увидим ее не только в супергеройских сагах.

О злодеях даже и говорить не стоит. Ничего внятного они в сюжет не вносят, создают свой газ и хотят всех убить. Пожалуй, все. Кто такие, зачем - история оставляет без ответа. А оно и понятно, ведь наблюдать за такими персонажами - абсолютно неинтересно. Графика, особенно вначале фильма, отличается нереалистичностью.

Теперь к положительным сторонам. Музыкальное сопровождение Руперта Грегсона-Уильямса очень качественно красиво и добавляет хоть немного атмосферы в происходящее. Также в картине на удивление неплохое 'замедление', хоть не всегда уместное, но вполне неплохо поставленное. Есть пару неплохих шуток ближе к середине, немного с пошловатым подтекстом.

В целом, фильм производит странное впечатление. Он и не слишком плох, но и не хорош. Для просмотра фанатов данного жанра - обязателен, хотя бы для того, чтобы составить собственное мнение о картине. Для остальных зрителей - на один раз.

05 марта 2019 | 19:43

Я шёл на фильм с ожиданиями увидеть хорошее кино про этого персонажа, так как она мне очень пришлась по душе в убогом зрелище 'БпС'. Я молился, чтоб Warner Bros. не испортили этот фильм, и что же получилось?

Сейчас расскажу...

'Чудо-женщина'

После выхода я ощущал, как все мое тело пронзает острое чувство недоумения. Я недоумевал от того, что Ворнеры наконец-то сняли фильм по вселенной DC, от которого я был в таком восторге, что моментами пробегали мурашки по коже от эпичности происходящего.

Народ, серьёзно: спустя три фильма они сделали это!

В 'Чудо-женщине' нет тупорылого, безвкусного, нескончаемого и необоснованного пафоса, как в 'БпС'. Он, конечно же, там присутствует, но в таком количестве, в котором нужно, а когда он проявляется, то получаешь прям удовольствие, а не желание пробить фейспалм, как в фильме про противостояние двух тупых клоунов в плащах.

В 'Чудо-женщине' нет до маразма идиотского сценарного бреда, как в 'ОС'** и 'БпС'. Все, что происходит в фильме логично и понятно. Вопросы возникают только от действий самой героини в обществе и на войне, но все поддаётся объяснению, так как по лору, который всем известен, она была абстрагирована от мира людей, поэтому она совершает много очень глупых вещей, но это наоборот даже забавит. Мотивация злодеев подкреплена и объяснена, хоть не особо убедительно, но объяснена (это не то, что Лекс Лютор хотел дать поджопник всему человечеству только потому, что 'хочу и все').

В 'Чудо-женщине' есть юмор! И я реально смеялся. Очень много забавных и смешных моментов, которые разбавляют атмосферу войны, страданий и постоянной тревоги, живущей в сердцах людей. Фильм реально погружает зрителя в атмосферу войны, что позволяет прочувствовать всю ее тягость для человечества.

Галь Гадот просто великолепна, прекрасна, восхитительна и тому подобное! Красивая внешность и милое личико подчёркивают женственность очень воинственного и сильного персонажа, как Чудо-женщина. Играет классно, но есть все-таки моменты, где она не доигрывает, но это дело вкуса и взглядов. В целом, я доволен от ее игры.

В 'Чудо-женщине' классный экшен, который прям завораживает. Также есть нереальные моменты, которые до дрожи пробирают, когда главная героиня в слоу-мо раскидывает врагов под фантастическую тему Чудо-женщины Ханца Циммера.

Персонажи все запомнились. Это не пустышки из 'ОС', а реальные люди, которые как-то раскрываются по мере развития сюжета.

Чудо-женщина стала для меня одним из любимых персонажей-супергероев и я хочу больше видеть ее на экране. Намного больше. Она классная. А Галь Гадот продолжает оставаться главной звездой моих снов.

Отличный фильм! Всем советую сходить.

8.5 из 10

08 июля 2017 | 13:17

Ох, как же хорош этот фильм!

На самом деле, хоть я и ждал фильм, но у меня было ощущение, что он может выйти просто средним, проходным или того хуже. Да, трейлеры были неплохие, но что-то мне подсказывало, что фильм просто может не получиться.

Но этого не случилось, ибо картина вышла действительно очень достойной.

История взросление Дианы и ее освоение в мире поданы хорошо и интересно. В фильме есть сильная драма и эмоциональная составляющая, которые держаться на шикарной музыке Руперта Грегсона-Уильямса, отменной режиссуре и отличных актерах ( особенно Галь Гадот и Крис Пайн невероятно органично вписались фильм и классно отыграли, а за их дуэтом приятно наблюдать и переживать!) А уж какой тут экшн, который да, порой кажется несколько топорным, порой подводит визуал, ибо бюджет у фильма не такой большой, но в общем и целом смотрится очень бодро (особенно боевые сцены!) Так же понравился главный злодей Арес, который тут подан достаточно необычно, но при этом интересно и мне это понравилось. А так же особенно хорошо в фильме изображены ужасы войны, за что Пэтти Дженкинс хочется сказать отдельное спасибо, ибо она смогла передать жестокость, тяжесть и ненужность этого ада, в целом, не имея на руках рейтинга 18+.

Не скажу, что фильм самый легкий для просмотра. Все 2 часа и 20 минут чувствуются, но черт возьми- это были действительно 2 часа и 20 минут достойного фильма. И я бы всем советовал смотреть эту картину в кинотеатре!

Я очень рад, что несмотря на критику (в большинстве незаслуженную) и сложности в реализации расширенная киновселенная DC все же раскручивается и набирает обороты!

09 июля 2017 | 01:58

Наслушавшись и начитавшись хвалебных отзывов, я решил сходить в кино но Чудо-женщину. На этот очередной фильм киновселенной DC я не возлагал больших надежд и ожидания от него не были завышены. Все таки репутация у киновселенной DC сейчас не самая лучшая. Да и сам персонаж меня никогда особо не привлекал. Однако, к моему удивлению, у Пэтти Дженкинс получилось снять не просто очередной супергеройский ориджин с кучей экшен сцен, но и сделать его хорошим фильмом самим по себе! Его можно спокойно смотреть в отрыве от остальной киновселенной и теперь благодаря ему персонаж Дианы становиться на много более интересным и ей больше сопереживаешь (как в будущих картинах, так и в Бэтмене против Супермена).

Сюжет

Сюжет в фильме прост, прямолинеен и представляет из себя стандартный ориджин, супергеройское становление. Однако работа с персонажами и их мотивацией проделана огромная и скрупулезная, из за чего следить за всем этим действом интересно и нет желания посмотреть на часы, чтобы узнать когда уже будет конец. Атмосфера войны хорошо передана и создает нужное настроение. К недостаткам сюжета я разве что могу отнести злодеев, они очень стандартны и сцены с ними не особо интересны. Есть один сюжетный поворот в конце фильма, реализация которого меня не особо впечатлила. Еще видна явная аналогия с Первым Мстителем от Марвел, но тут все похожие элементы выглядят куда интересней и органичней.

Актеры

Актерский состав прекрасен!

Галь Гадот доказывает, что на может играть, и играть хорошо! Когда нужно она показывает умиляющую наивность своей героини, когда нужно она неплохо играет драму. Благодаря ей и ее игре Чудо-женщина теперь выглядит как живой человек, а ни как матерая бой баба, появляющаяся под пафосную музыку и раздающая всем люлей. За персонажем интересно наблюдать, интересно видеть как все ее жизненные устои проходят проверку на прочность на протяжении фильма. После этого фильма я целиком и полностью поддерживаю каст Галь Гадот на роль Дианы.

Крис Пайн тоже великолепен, играет он тут уже свое привычное амплуа остроумного, доброго, энергичного оптимиста. Этот типаж просто идеально подходит ему и он прекрасно уравновешивает наивную, целеустремленную Диану. Каждая совместная сцена Галь Гадот и Криса Пайна приковывает к себе все внимание и видна так называемая искра и химия между персонажами.

Довольно забавная получилась команда, которую собирают герои в середине фильма, каждый из которых раскрывается по ходу сюжета. Очень порадовали амазонки, живущие в изоляции от мира на своем райском острове. Также приятно появление в фильме Дэвида Тьюлиса.

Экшен

Экшен сцены в фильме завораживающие, быстрые и сняты очень круто! Каждая уникальна и запоминается. Разве что к концу излишне много CGI, но в связке с интересными героями это не особо отвлекает.

Музыка

Музыка в целом в фильме хорошая, добавляет экшену веса и драйва. Главная тема Чудо-женщины все также очень крута и каждый раз когда она включается сердце колотиться быстрее и экшен становиться мега эпичным!

Итог

Получился хороший ориджин с простым сюжетом, хорошо проработанными, интересными персонажами и яркими экшен сценами. Вот так вот надо было начинать киновселенную! Пока что лучший фильм DC.

07 июня 2017 | 11:32