Джек Райан: сериал под именем Тома Клэнси, не основанный на конкретном из его произведений, а адаптированный под современные реалии, и угрозу с ближнего востока. Да это сериал, но воспринимается как полноценный фильм, хоть и разделенный на 8 серий. Смотрится легко, на одном дыхании, диалоги не затянутые, и не нудные, экшен в меру, и богатая палитра географических локаций сменяющихся друг за другом, вот это и придает сериалу крутости и насыщенности.
Про игру актеров: тут все на высшем уровне, ну правда, из Джона Красински получился прекрасный аналитик по совместительству еще и бывший военный, который и постоять за себя сможет и выявить тайные счета международного террориста, и остановить террористические атаки. Где же будет следующий теракт, да и спасет ли Джек Райан мир, все это вы узнаете при просмотре этого сериала.
Рекомендую к просмотру этот сериал, так как давно уже не было таких интересных и крутых сериалов.
Джек Райан - это еще один сериал, который поднимает тему противостояния с ЦРУ с терроризмом. Посмотрев пока 6 серий, могу с уверенностью сказать, что с огромным удовольствием досмотрю сезон до конца и буду с большим нетерпением ждать сезона следующего. На то есть несколько причин.
Первое - это то, что сериал не демонизирует арабов, а террористов старается показать не с одной стороны. Чередующиеся воспоминания главного злодея рассказывают о том, как сначала хороший человек, выросший в Ливане и переживший страшную трагедию, радикализируется, и современное общество само этому способствует, поощряя его вторую, негативную сущность. В эту историю верится, а мотивы будущих действий антагониста не высосаны из пальца. Главный антигерой меняется на глазах, постепенно превращаясь в монстра. Отличная работа, Али Сулиман!
Второе - это главный герой. С первых минут я проникся к нему симпатией, и для меня он стал персонажем, которому хочется переживать и за которого по-настоящему волнуешся. И тут Джек Райан вчистую обыгрывает героев из очень известного похожего сериала - 'Родина' с Дэмьенем Льюисем. Его герой - скользкий тип, который пытается выжить любой ценой, и который со временем начинает вызывать настоящее отторжение. Джек Райан - другая история. Это благородный, наивный парень, который пытается сделать мир лучше, при этом душевно страдая, если приходится идти на грязные приемы. Пару раз у некоторых сцен я не мог сдержаться и закрывал глаза рукой, покачивая головой, потому что я понимал, что работая в ЦРУ нельзя быть таким наивным добряком. Но этим герой и цепляет. При этом хочется, чтобы по мере сериала он рос, наращивал броню, матерел и становился тверже, но при этом не нарушал свои основные принципы - благородство и преданность. Очень интересно, как обыграют личность Джека Райана сценаристы. Одним словом, Джон Красинки пока хорошо справляется. Не портит сериал и игра остальных актеров.
Третье - общий темп сериала. Если 'Родина' слишком часто скатывалась до занудных 10-минутных диалогов и исбыточной рутины, то 'Джек Райан' на протяжении 6 серия держит отличный темп, а второстепенные сцены совсем не напрягают, а еще больше раскрывают героя. Экшна в сериале не мало, и даже самый требовательный зритель получит свою дозу адреналина.
«Джек Райан» - масштабный экшн-сериал о противостоянии агентов ЦРУ и международных террористов. Несмотря на телевизионный формат, восьмисерийный проект с легкостью воспринимается как полнометражная постановка. Богатая картинка, зрелищные сцены перестрелок и многообразие географических локаций. С первых серий сюжет закручивается вокруг простого на первый взгляд аналитика, который заметил в платежных системах некую подозрительность. Он начинает принимать активное участие в поимке преступников, сам того не понимая, что втягивается в международный конфликт, где на кону поставлена жизнь большого количества невинных людей. Поначалу может показаться, что сюжет довольно прост, но уверяю вас, что после второй серии ваши сомнения исчезнут навсегда, так как сценарий полон неожиданными поворотами, загадками и оригинальными фишками, после которых вы останетесь под большим впечатлением. Однозначно рекомендую всем поклонникам сериала «Родина» и тем, кто любит динамичное развитие событий с постоянными перестрелками, взрывами и играми в кошки-мышки. Особо радует антагонист, образ которого немного отличается от обычного типажа киношного лидера террористической группировки. Главный злодей очень умный и хитрый человек, владеющий всевозможными навыками, начиная от банковских систем, и заканчивая знаниями о биохимическом оружии. Его образ более современен и подкован к сегодняшним реалиям. Он знаток компьютерных технологий и настоящий стратег. Что касается антагониста в целом, то актер, который его сыграл, был прекрасен во всем, что не скажешь о главном герое в исполнении актера Джона Красински. К сожалению, актер не смог внести для своего героя ничего интересного или особенного, как это сделала актриса Клэр Дэйнс в сериале «Родина». Большинство зрителей не могут представить другую актрису, которая смогла бы сыграть лучше ее, что не скажешь о Красински. Увы, но с такой игрой подобную роль смог бы сыграть даже Макалей Калкин. Что касается второго плана, то тут все хорошо и местами даже отлично. Кастинг эпизодических ролей впечатляет натурализмом, яркостью типажей и настоящей грамотной игрой. Спрашивается, что мешало при выборе главного героя? В общем, если отбросить из головы деревянного Красински, то сериал можно смело назвать одним из самых ярких проектов уходящего лета. Однозначно заслуживает внимания. Рекомендую и еще раз рекомендую! Финальные серии бесподобны, поражающие своим масштабом и зрелищностью, что не часто увидишь в подобных сериалах. Приятного просмотра.