Ральф Нельсон для меня остаётся полностью не известным режиссёром. Ни одного его фильма мне увидеть не довелось. Да и сюжет фильма меня не особо то и привлёк. Так что полагался лишь на то, что в фильме играет один из моих любимых актёров Кэри Грант. Скажу честно, что фильм превзошёл мои ожидания, хотя бы в плане сценария уж точно...

Уолтера Кристофера обманом заманивают на остров, чтобы работать тайным агентом. Он должен докладывать о всех самолётах, которые пролетают мимо него. Ему такая работа не нравится, поэтому он ворчит целыми днями. Начальству это надоело, поэтому оно нашло ему замену, но при условии, что он сам должен будет привезти его на этот остров. Но когда наш герой приплывает за ним, то оказывается, что он умер после бомбардировки, а на острове помимо него ещё учительница со своими ученицами. И вот наш Уолтер привозит всю эту весёлую компанию на остров, где его ждёт множество приключений...

Как я уже говорил, фильм понравился мне в сценарном плане. Военные комедии снимают не очень часто, и практически каждая из них - это маленькое событие. Как известно, Кэри Грант из любого фильма может сделать комедию, так же и здесь, практически весь юмор создаётся при его участии.

Данная картина очень напомнила мне фильм 'Операция 'нижняя юбка'', всё с тем же Грантом. Но в отличии от того фильма, этот менее проницательный , чем тот. Там было столько тонкого юмора, смешных моментов, даже та розовая подводная лодка сразу же вызывала смех, но стоит признать, что в этом фильме тема намного серьёзнее. Если тот можно было отнести к разряду приключенческих, то это, пожалуй, уже стопроцентный военный фильм.

Как я уже говорил, фильм славен Кэри Грантом. Отлично сыграл свою роль в фильме, этакого разбойного пьянчугу матроса, всегда готового... отлежаться, нежели идти в бой. Много было смешных моментов с его участием, вследствие чего создавалась комичная атмосфера.

Фильм, безусловно, оставил у меня очень хорошее впечатление. Фанатам Кэри Гранта посмотреть определённо стоит. Скажу даже больше, что Оскар за лучший оригинальный сценарий дали совершенно заслуженно.

08 января 2010 | 15:34

Комедийная мелодрама и военные приключения – кино на стыке жанров, предпоследняя картина, в которой сыграл Кэри Грант. Подобный коктейль всё же не самый лучший фильм харизматичной звезды. Однако, слегка постаревший, немного потрёпанный и явно небритый Грант всё так же очарователен. Партнеры под стать звезде справляются отлично.

Удивительно было узнать, что «Папа Гусь» не просто номинировался, а аж завоевал «Оскара» за лучший оригинальный сценарий (звук и монтаж остались номинациями). На мой вкус, именно сама история здесь слабовата: первые полчаса до появления антагонистов откровенно скучны, развитие достаточно предсказуемо, да и местами зияют сюжетные провалы.

Но кино с Кэри Грантом ценно уже тем, что это кино с Кэри Грантом!

10 марта 2015 | 19:42