Что можно сказать об этом фильме. Во-первых он индийский, а это уже говорит о многом. Но надо сказать смотреть фильм интересно и на общем уровне индийского кино выглядит вполне прилично. Во-первых, к плюсам фильма можно отнести сам сюжет, рассказывающий о девушки танцовщицы которая потеряла ногу, но все ровно пройдя через все трудности продолжила танцевать.Идея конечно не новая (впрочем как и фильм), но все же лучше чем стандартные слезливые индийские мелодрамы, да и довольно поучительная. Удачная идея - это уже пол-фильма.
Но проблемы начинаются когда дело касается реализации этой идеи, тут как раз все по законом жанра индийского кино. Во-первых, фильм какой-то очень наивный. Во-вторых, много песен-плясок и прочей мишуры оттуда и затянутость 140 мин. При этом фильм очень мрачный, преобладают серые тона. А некоторые сцены вообще вызывают недоумение.
Фильм по своей идее напомнил мне 'Заклинатель лошадей'. Но при общей идеи фильмы получились разными как день и ночь их и сравнивать нельзя. Вот что значит хорошая реализация, которой страдает все индийское кино. Качество съемки также не на высоте.
Как итог смотреть можно, этот фильм достойнейший представитель индийского кино и на общем уровне выглядит просто шедевром, но до более-менее качественного фильма по мировым меркам ему как до Шанхая пешком