Вчера ходила на этот научно-фантастический фильм. Посмеялась от души. Брутальные дяденьки и их боевые подруги в чистых футболках и светлых брючках с серьезными лицами скачут, бегают, стреляют, крушат, летают, тонут, воскресают, нарушая законы физики и мироздания. Покоряют космос!!! На этой сюжетной линии меня уже не возможно было остановить от смеха!!! В общем, как могут, стараются спасти человечество от не хороших парней. Кстати, Шарлиз Терон была безумно не приятна. И дело не в персонаже, которого она воплощает на экране, а в самой игре, вернее в отсутствии игры. Игра лицом на большой экран и ничего более. Злодейка... И все, ничего больше! Пустая и бессмысленная. Ну, какой фильм, такие и антагонисты-герои. А еще братуха главного героя! Вот это актерская игра, не один мускул не дрогнул в течении всего фильма) Талантище, не иначе!

А сюжет до банальности незамысловатый. Плохие против хороших, потом наоборот, весело играют 'магнитиками' (посмотрите фильм, магниты в фильме-одни из главных действующих лиц), Законы физики, неа - не слышали. Мелодраматический сюжет между братьями-акробатами притянут за уши. Все скучно.

Весело было наблюдать за движением на экране, иногда забавным, иногда бессмысленным, порою безумным, а в массе своей - откровенно бестолковым. Развлекали меня, зрителя, как могли, и, в принципе, задачу выполнили, но, честно, если бы я не пошла на этот фильм, то ничего бы не потеряла.

Интересно, а режиссер и сценарист школу посещали?

Вот что поставить? Вроде бы и смеялась, но послевкусия фильм не оставил никакого(

25 мая 2021 | 13:04

От нового 'Форсажа' ничего сверхинтересного я не ждал. Что примерно представлял - то на деле и получилось. Но почему-то этот фильм смотреть все равно приятно, он точно не раздражает.

Начинается сюжет как обычно. Доминик Торетто наслаждается тихой семейной жизнью. Но чтобы вы думали, мир снова надо спасать от внезапно возникшего из ниоткуда брата, свата или любого другого на вкус создателей антагониста. Банда Доминика снова в деле. Правда в этот раз именно банда уговаривает Торетто присоединиться к операции по спасению мира. Только сути это не меняет. Начинаются прыжки на машинах, прыжки с машины на машину. Герои уворачиваются от летящих в них миллионов пуль, мин и ракет. Всё это мы видели в серии неоднократно. А знаете как герои фильма всё это объясняют? Оказывается, им просто очень часто везёт.

Если вначале меня фильм раздражал всей этой однообразностью сюжета, то потом я проникся картиной. Мне нравились и нелепые шуточки, и слезливая лирика. Ну, и конечно, приятно было видеть некоторых персонажей фильма. Кто уже посмотрел картину - тот поймёт о чём идёт речь.

В общем, не надо строить ожиданий на счёт F9. Фильм не обладает интересным сюжетом, он создан просто развлечь зрителя, ведь недаром герои покоряют космос в этой части. В каких-то моментах у создателей картины выходит даже вызвать определённые эмоции у зрителя, тут всё зависит исключительно от вашей сентиментальности, а также вашего личного сопереживания героям 'Форсажа'. Но я вас уверяю, эти два с лишним часа пролетят моментально.

22 мая 2021 | 17:28

Свершилось ! Лишний год ожидания...вот и премьера самого 'быстрого я яростного' боевика...нет, стоп, уже нет. Знаете, серия 'Форсаж' это настолько уникальный парадокс в мире кино, что к девятой части уже перестаешь понимать, что это вообще такое. Такое ощущение у меня уже было после просмотра 8 части: будто студия позабыла про все любимые поклонниками фишки первых фильмов Fast and Furious, и пустилась во все тяжкие.

Сейчас ведь эпоха Marvel...поэтому делать надо как там. Каждую новую часть 'мстителей' семьи Торрето (только тут они пока еще на тачках) надо делать по тому же рецепту - всего больше и ярче, безумнее, и обязательно перемешивать персонажей, постоянно пытаясь запутать зрителя. Может, конечно авторы хотят так удивлять. И иногда (но крайней редко) у них это получается. Пару раз за весь фильм (!), и к сожалению, на большее они уже не способны.

Итак, кино про душевных гонщиков и заряженные азотом машины давно закончилось. Сразу после 5-ой части. И началась новая 'стадия' - 'Форсаж' превратили в фантастический боевик про спасение мира. Только вместо пришельцев и супер-героев тут всевозможные международные террористы и 'никакие не герои'. А просто верные и изобретательные товарищи, которые по-прежнему любят машины, гаджеты и пиво с барбекю по выходным. В девятый раз уже, честно говоря, в это верится с трудом.

Ибо главные герои вообще то готовы по первому же зову срываться с насиженных мест и летят спасать планету, искать какие-то технологические артефакты. Они вроде как не из ЦРУ, АНБ, ФСБ, и даже не все в армии были) Но при этом научились справляться с любым количеством лучшего в мире спецназа, надирать задницы самым крутым британским супершпионам, а вот в девятой части уже и осваивают космос. Это всё конечно дико. Весело местами, да, прикольно, забавно, исполнители главных ролей стараются изо всех сил развлечь нас.

Но друзья, кино - оно же вообще вроде как про эмоции. Даже если это уже давно Юниверсал-аттракцион. должно что где-то ёкать при просмотре. к сожалению, этого уже нет. Лично я последний раз получил кайф от гонок и хоть какое-то удовольствие от мотивации полюбившихся героев в первой половине седьмой части. К финалу тогда уже закралось подозрение, что 'быстрый и яростный' превратился в 'настоящий фантастический'. Восьмая часть это подтвердила - 'Форсаж' превратили в тупой Сall of Duty. Но там были еще Стэтем и Скала, в команде Дизеля это все же было любопытно.

Но детские сценарии про спутники, всевидящие дроны, какие-то артефакты для сильных мира сего - ну слушайте, зачем вы превратили 'Форсаж' в нового 'Бонда' то ? Как бы крут ни был Торрето, он таки совершенно из другого мира. И все уже выглядит совершенно не так, как в той же офигенной пятой части. Совсем ведь недавно были и крутейшие авто-погони, и более менее еще уместные перестрелки, и интересные поединки. Начиная с шестой части, то ли сценаристы\продюсеры совсем сошли с ума, то ли Джастин Лин уже заигрался.

Но 'Форсаж 9' впервые в истории этой франшизы я смотрел будто бы как совершено отдельно снятый, отчужденный фильм. Даже возникло подозрение, что они за прошедший год что-то переделали, и фильм в итоге оказался совершенно не тем, каким воспринимался по трейлерам 2020 года. Претензий к экшену нет - всё очень ярко, динамично, круто одним словом ! Фильм не сбавляет оборотов с самого начала, не затянут, действия выше крыши. Антагонист в этот раз тоже интересный - Джон Сина тут, возможно, получил свою лучшую роль в жизни, если сравнить его образы со всех предыдущих фильмов.

Джейкоб в рамках заданного сюжета ничуть не хуже, чем прежние Шоу. Ибо под не совсем складную историю брата Торрето он подошел просто идеально. Вражда объясняется очень просто и буквально прямо в лоб, неожиданностей не ждите. Поведение братьев и итог предсказуемы с самого начала фильма. Сайфер тут оставили по сути лишь для того, чтобы привязать этого самого братца к основной ветке, проходящей через последние фильмы серии.

И вот опять же: фильм настолько противоречив, но в силу колоссального бюджета и классных актеров я ни разу не подумал, что 'Форсаж 9' плох. Не думаю, скорее серия просто уже неизбежно выдыхается. Фишка первых шести частей была таки в присутствии персонажа Пола Уокера. Лишившись его, сценаристы начали каждый раз подкидывать новых антагонистов и расширять географию. Зрелища и бюджета стало в разы больше, а вот души первого 'Форсажа' не осталось вовсе. Я мог бы рассказывать про свои ощущения от девятой части долго, но зачем ? Грустно то, что после восьмой я не особо уже ждал девятую. А теперь такая же история и с 'Форсаж 10'... как он там будет, FX ???

22 мая 2021 | 01:44

Лить слезы о том, что во времена пандемии Коронавируса смотреть нечего, уже не приходится. Благодаря затишью кинотеатральных прокатов, во всю начали греметь стриминг-сервисы, создавая, зачастую, очень годные сериалы и фильмы, некоторые даже были номинированы на различные высокие премии.

Как бы там не было, а кинотеатры открылись и на экраны вышел 9-й эпизод быстрой саги. И тут можно сказать, что как бы не скучал за походами в кино, а увиденное вызвало смешанные чувства. За всеми этими смешными историями про «полеты в космос», фантастичности происходящего и прочих новых плюшек, кроится реально трогательная история про некие прошлые семьи Торетто.

Сюжет полностью продолжает восьмую часть и знакомит нас с еще одним родственником – Джейкобом, который после неприятных семейных событий, пошел по дорожке вольного художника в мире плохишей. Конечно, противостояния и перемирия не избежать, ибо франшиза диктует свои условия, но вот все это показано в разы круче, чем это было с Хоббсом и Шоу или Шоу и Домиником. И все это на фоне деяний Сайфер и противостояния ей.

По сути, перед нами очень проходной, но чертовски зрелищный боевик со всеми вытекающими. Тут присутствует драма, и криминал и даже комедия. Конечно, не все это так радостно, как может показаться на первый взгляд. Даже герой Романа выдает монологи, про то, что этим ребятам просто везет, просто потому что так надо (кстати, данное можно приурочить к многим франшизам). Тут еще есть место для кучи нестыковок, безграничному количеству тупости, но все это забывается на следующий день после просмотра.

Про актерский состав говорить много не нужно, да и не зачем. Больше всего мне понравился Джон Сина. По сути, Синой заменили Джонсона, который не хочет возвращаться в франшизу (а зря). А фантастическое возвращение Хана (в исполнении Сон Гана) выглядит черезчур высосанным из пальца, да и сам персонаж в этом фильме вышел бесполезным. Про ребят из 3-го фильма сказать нечего, вернули и окей, толку от них вышло аж на один эпизод. Остальные без изменений.

Про тупость и фантастичность в большинстве эпизодах много говорить не нужно, ведь серьезно, все это компенсируется зрелищем. Именно из-за, скажем так, «лоска индийских боевиков» подобные картины и смотрят (хотя это уже, а еще недавно на этом многие блогеры карьеру делали). За это спасибо, конечно не Джастину Лину, а второму режиссеру Спиро Розатосу, который снимал, и Джей Джей Пери, который координировал и ставил трюки с боями. Парни пришедшие из боевиков «категории Б» 90-х годов сейчас вытворяют абсурдный, но очень зрелищный экшн, по сравнению с которым, опять-таки повторюсь, многим комикс-фильмам очень далеко, за что им и огромное спасибо.

Возможно в 10-й части нас ждет что-то действительно грандиозное, а данный фильм лишь был разогревом, как это было с шестой частью. «Форсаж 9» скорее воспринимается как некий промежуточный хаб и наверняка в следующем фильме нас ждет что-то поистине безбашенное или брутальное, как это было с пятым или седьмым фильмом. А это кино можно смотреть сугубо для развлечения, для чего оно собственно и снималось.

7 из 10.

12 января 2022 | 17:15