После недели просмотра ретро-кино, решила вернуться к более позднему. И вот совершенно случайно (только сегодня) нашла в интернете этот замечательный фильм «Танцор» 1991 года выпуска. Фильм с субтитрами, что я не очень люблю, но привлёк он меня тем, что в главной роли неподражаемый Акшай Кумар (кстати это уже не первый фильм из ранних работ Акшая который я смотрю с субтитрами).

Отличный фильм, просто отличный. Акшай здесь ещё совсем молоденький (23 года всего), и это его вторая роль в кино, после «Клятвы» 1991 года, и красавец, сил нет. Не могла оторваться от экрана, порой даже забывая читать субтитры (хотя теперь зная хинди, часто мне это уже не требуется).

История знает немало случаев, когда человек, столкнувшись в детском возрасте с бедой, сумел не только преодолеть обстоятельства, но и заставил поверить в себя окружающих его людей. Впрочем, не меньше и таких сюжетов, когда обстоятельства оказывались намного сильнее подростка. Он подчинялся им и превращался в обычного преступника, жизненный путь которого обычно заканчивался в тюремной камере или перед дулом пистолета.

Однако не стоит о грустном. Фильм «Танцор», снятый в 1991 году служит жизнеутверждающим гимном для всех тех, кто верит в справедливость и в то, что Правда, в конце концов, восторжествует. Картина затрагивает не только сложную проблему взаимоотношений родителей и детей друг с другом, она говорит о тех возможностях, которые скрыты в каждом человеке и которые не дадут ему пропасть даже в самую сложную минуту.

Всё начинается с того, что женщину осуждают на тюремный срок за якобы убийство своего мужа. Но вся беда заключается в том, что у неё есть маленький сын Раджа, который оказывается один, на улице. Чтобы как-то прокормить себя, он начинает танцевать на улице, где его замечает один человек, с ходу распознавший в мальчике огромный талант. Этот человек не только забирает его к себе в дом, где знакомит со своими детьми, но и помогает ему сделать головокружительную карьеру, сделав настоящей звездой. Обо всём об этом узнает его мать, которая отбыв свой срок, возвращается из тюрьмы.

Однако, следует признать, что смотрятся Анджана Мумтаз и Акшай Кумар в роли матери и сына весьма гармонично, легко вплетаясь в сюжетную канву. На первый план всё-таки выходят человеческие взаимоотношения: любовь и преданность, верность и предательство, родители и дети. Одной из главных тем этой картины становится обязанность человека и во время взлётов, и во время падений оставаться самим собой, ценить своих родных, близких и друзей.

Отличный актёрский состав во главе с Акшаем Кумаром, Мохнишем Бехлом и Кирти Сингхом прекрасно справился с задумкой Кишора Вьяса показать молодежь и её проблемы в виде ненавязчивой мелодрамы, где, несмотря на все превратности судьбы, главные герои остаются верными себе и берут верх над свалившимися на них обстоятельствами. Кстати Мохниш тоже молоденький такой, красивый, и опять в роли мелкого злодейчика. Весь такой злючка, но очень милый. Хотя на мой взгляд, роль у него изначально положительная была, просто запутавшийся молодой парень, поддавшийся на сказочки крупных злодеев. Стоит также отметить превосходную работу оператора, которая придала картине необходимый динамизм и психологизм.

Акшая в роли профессионального танцора я не видела ни разу, как и сам фильм (посмотрела его впервые). Но, Акшай не был бы Акшаем, если бы не исполнил свою роль превосходно, без сучка и задоринки. Уже тогда, в молодости был виден его непревзойдённый талант, невооружённым глазом. Уже тогда, можно было смело сказать, что этот парень рождён, чтобы быть актёром, и что он правильно выбрал свой жизненный путь.

Понравился мальчик, сыгравший маленького Раджа. Такой милый, симпатичный просто прелесть. А как он показал всю боль, всю трагедию ребёнка разлучённого с родителями, это супер! Снимаю шляпу! Молодец.

Фильм интересный, красочный с множеством песен и танцев! Акшай в нём совсем молоденький, хорошенький такой. Мне очень понравился. Кстати, этот фильм по сюжету смесь и «Танцора диско» и «Танцуй, танцуй!». Должна отметить, что Акшай шикарно танцует! Рекомендую всем его фанатам насладиться этим фильмом. А эти его движения бёдрами «а-ля Митхун» это сногсшибательно. Я просто таяла в эти моменты. Партнёршу его по фильму я не знаю - по крайней мере не видела раньше в фильмах, но танцует очень хорошо в паре с Акшаем. Однако вот по внешним данным, с моей точки зрения, не очень ему подходит. А во всём остальном фильм очень хорош. Смотрите и получайте удовольствие!

Хотя всё же я фанатка Митхуна Чакраборти в большей степени, (у него своя неповторимая пластика танцев), и всё же, на мой взгляд Акшай в этом фильме не далеко ушёл от Митхуна, двигается божественно в танце. Такой пластичный, чувственный, нежный, просто дрожь по телу бежала в моменты просмотра танцев. И кто знает, если бы я не видела «Танцора диско» и «Танцуй, танцуй» в своё время, то млела бы от этого фильма. Всем поклонникам Акшая Кумара смотреть обязательно (не смотря на субтитры)!

04 мая 2019 | 17:30