Золотое время. Не сказать, что сейчас Миссия плоха, это не так, просто ностальгия по тому времени и фильму берёт своё. Я помню своё состояние как я ждал 4 мая 2006 года. Ожидание было очень сильное, очень хотелось посмотреть на Итана в третий раз, трейлер был таким крутым, я мог часами его пересматривать. И после просмотра в кинотеатре я был в диком восторге. Прошло более 16 лет...
Какого смотреть этот фильм в 2022-м? Очень прекрасно. Динамично, есть драматичные моменты, неплохая любовная линия, экшн на высоте, шикарный злодей у которого на первом месте ум и он практически без слабых мест, есть и другие интересные персонажи, ну и Итан конечно бесподобен.
Третья часть значительно отличается от предыдущих частей, тут драматизм начинается с первых секунд. Джей Джей Абрамс не даёт зрителю расслабиться, он сразу показывает то пекло которое ждёт главного героя. Разговор между Итаном и Оуэном бесподобен можно смотреть бесконечно и он не надоедает. Он безупречен. В такой ситуации Итан Хант ещё не был. И очень классно всё снято, со всем драматизмом, веришь и одному и второму.
Том Круз, отлично передал эмоции своего персонажа. Эмоционально, и особенно ему удались драматичные моменты, в начале и в конце было интересно наблюдать за тем как его герой сражается за свою жену. В экшн моментах тоже очень радовал.
Филип Сеймур Хоффман, один из лучших злодеев который я видел, даже было жаль, что в конце получилось так как получилось, хотелось больше его персонажа ещё увидеть. Он очень опасный, хладнокровный, не бросающий слов на ветер. Человек действия. В нём много огня. Его противостояние с Итаном было великолепным, начиная от разговоров заканчивая экшн сценами.
Мишель Монахэн, в роли жены Итана была очень убедительной и интересной. Было интересно наблюдать за тем как она не подозревает кто такой Итан Хант. Понравилась её счастливая жизнь с Итаном и как всё рушится внезапно. Отлично изображала мимикой драматичные моменты.
Билли Крудап, один из второстепенных персонажей на которого приятно было смотреть. С его первого появления и до конца было интересно смотреть за ним. Сразу было понятно, что он достаточно скрыт. Понравилось его взаимодействие с Итаном.
Лоренс Фишбёрн, для меня одно из украшений фильма его роль. Куратор Теодор Брассел по началу кажется достаточно слепым и предирчивым, но чем дальше за ним наблюдаешь тем больше понимаешь его. Интересно было наблюдать за Лоренсом, который не принимает особого внимания в экшне, а больше сосредоточен на своих требованиях.
Миссия Невыполнима 3 - это ещё один крутой фильм из серии, который выделяется не только экшном и динамикой, а в первую очередь своим драматизмом, эмоциями, очень умным и сильныи злодеем практически без слабых мест. Пересмотрел с большим удовольствием это шикарное кино.
Фильм мне понравился. А почему бы он не понравился? Прекрасные спецэффекты, более-менее сносный сюжет (иной для формата боевика вряд ли подошел), узнаваемый актерский коллектив. Таким образом, получился неплохой, смотрибельный экшен, преимущества коего необходимо прочувствовать в кинотеатре с хорошим звуком.
Конечно, придраться при желании есть к чему, но зачем придираться? Главное ведь в том, что своих денег поход в кино стоит. Начало фильма несколько 'цветочное', середина сногсшибательна, а конец пофигистически весел. То есть каждый найдет в нем то, что захочет, что является признаком продуманного коммерческого подхода к зрителю.
Резюме: один из лучших боевиков последнего времени.
Разочаровавшись во второй части, я не надеялась в успех третьей... Слава богу, сменился режиссер. И не кто-нибудь - а Дж. Дж. Абрамс, снявший новый Звездный путь и подаривший миру знаменитый Lost! Такой режиссер просто не мог снять плохое кино.
Сюжет
Что такое 'Кроличья лапка'? Сверхсекретное оружие? Вирус массового поражения? Документы, компрометирующие мировое правительство? Как бы то ни было, Итан Хант должен достать ее за 2 дня, чтобы спасти свою жену Джулию от крупнейшего оружейного торговца-нелегала Оуэна Дэвиана. Ему помогают: проверенный напарник и друг Лютер и два новых агента Деклан и Зен. Все осложняется тем, что команду ищут спецслужбы, т.к. Итана опять подозревают в нелегальных действиях...
Наконец-то хороший сюжет и великолепна его реализация! Экшн, повороты событий, драки, погони, перестрелки, переодевания - все отыграно на высшем уровне! И даже романтическая сторона сюжета не приторно слащава, как была во 2ой части... Видна рука мастера! Абрамс сделал отличный боевик. Браво, маэстро!
Актеры
Том Круз - по прежнему несокрушим и всесилен. Бегает, обгоняя машины, прыгает с 30этажного здания, не думая о последствиях - это конечно замечательно. Но сцена, где из него пытаются вытрясти неизвестную ему информацию, приставив дуло пистолета к виску его жены... Это показывает, что Итану Ханту страшно - он может ее потерять... И никакие навыки не помогут. Высший пилотаж!
Винс Рэймс - Лютер Стикелл. Как и 10 лет назад - по прежнему в ударе, готов прикрыть Итана и отправится за ним на край света - настоящий напарник!
Молодые агенты Деклан и Зен - в исполнении Джонатана Рис-Майерса и Мэгги Кью - справились отлично. И дерутся, и стреляют, и дружно переживают за Джулию... Это тронуло особенно - они пошли против приказов агенства ради счастья одного из агентов.
Филип Сеймур Хоффман - как главный злодей, хорош - хоть и мерзавец, но очень хорошо сыграно - особенно в сцене допроса - так натурально изображать гнев не каждый сможет.
Небольшие роли у Мишель Монаган (Джулия) - милая девушка, жена Итана, у Саймона Пегга (Бенджи) - электронщик-юморист, и у Лоуренса Фишборна(Теодор Брассел) - суровый босс Итана, роль которого весьма неоднозначна на протяжении всего фильма.
В результате получился отличный боевик, который заслуживает высшей оценки!
Не знаю почему, но именно третью часть 'Миссии: Невыполнимой' я хотел посмотреть больше всего. И даже далеко не самый лучший сиквел не смог убавить мой интерес к 'Миссии: Невыполнимой-3'. После второй части франшизы, которую я на данный момент считаю худшей из всей пока трилогии, от триквела можно было ожидать абсолютно чего угодно, но к моему счастью 'Миссия: Невыполнима-3' оказалась намного лучше сиквела, а по части динамики, экшна и зрелищности возможно даже переплюнула и первую часть.
Что касается экшна и зрелищности, то в этом фильме все это было действительно на довольно высоком уровне, скучать практически было некогда. На протяжение всего фильма экшн-сцены хорошо сменялись сценами по-спокойнее, и все это выглядело довольно хорошо. Все перестрелки и погони были сделаны очень хорошо и смотрелись очень интересно и зрелищно, что придало фильму еще один плюс.
Режиссером этой картины снова стал другой постановщик. На этот раз режиссерское кресло досталось Джей Джей Абрамсу. Для него 'Миссия: Невыполнима-3' стала дебютом в режиссуре и поэтому до просмотра картины у меня возникали кое-какие опасения в качестве фильма, но как видим все обошлось и у Джея Абрамса получилось снять фильм очень хорошо, так как по части режиссуры фильм ничем не уступает предыдущим частям.
Как и в двух предыдущих фильмах франшизы главная роль снова досталась Тому Крузу. Он опять очень хорошо смог сыграть своего персонажа. Хотя в отличии от сиквела в этом фильме по-моему у него это получилось сделать даже лучше.
Также понравился Филип Сеймур Хоффман, который сыграл роль главного злодея картины. Он очень хорошо сыграл своего персонажа и сделал его довольно запоминающимся.
Также хотелось бы отметить и Саймона Пегга. Чесно говоря до просмотра фильма я ожидал, что его персонаж окажется намного большим по количеству экранного времени, но и за то время, что Саймон пробыл на экране он смог сделать своего героя довольно смешным и интересным.
Кроме того запомнились Мегги Кью, Винг Реймз, Мишель Монахэн, Джонатан Риз Мейерс и Лоуренс Фишберн.
Также в этом фильме мне бы хотелось бы отметить саундтрек. На мой взгляд музыка в фильме была подобрана и написана очень хорошо, и отлично отображала все происходящее на экране.
Итог: очень хороший триквел 'Миссии: Невыполнимой' и возможно со мной многие не согласятся, но на мой взгляд это пока что единственный фильм трилогии, который может конкурировать с оригиналом. Но все может измениться после выхода четвертой части франшизы. Так что поживем - увидим.
Ну вот наконец-то долгожданный сиквел - триквел «Миссии импосибл». Народу в кинотеатре было немного, не смотря на субботний вечер, видимо сказалось недостаточное внимание к фильму со стороны СМИ и т.п. И зря! Фильм получился обалденный. Все как всегда в духе миссии: невыполнимая задача, погони, взрывы, заложники, куча всяких навороченных электронный устройств, включая встроенное в мозги взрывное устройство, ну и конечно любовь-морковь, красивые актеры и Том Круз! Последний вообще отдельная тема - не стареет мужичок, держится молодцом, тело в порядке, эмоции на лице присутствуют.
Получилась гремучая смесь, державшая в напряжении до самого конца.
Предыдущая часть оставила неизгладимые впечатления, да такие, что чтобы выпустить на экраны следующую, потребовалось шесть лет и новый, незамыленный режиссер, готовый встать у руля проекта, который необходимо поднять с пола, отряхнуть от грязи, отмыть, одеть, причесать, почистить зубы, придать лоск и представить на суд зрителя. Подобное преображение годом ранее состоялось с Бэтменом, только в данном случае не пришлось менять действующих лиц. (Кстати, если все это проделать с человеком, то получится Том Круз... О, простите, то есть, Том Стальные Яйца Круз. Как удачно, что он и является лицом всей серии.)
Рядовому зрителю режиссер третьей миссии Джей Джей Абрамс был известен преимущественно как куратор LOST'а, поэтому чувства к такой кандидатуре, по-крайней мере мои, были неоднозначными: с одной стороны интересный подход, представленный в сериале, мог сгодиться и здесь и показать франшизу под чуть другим углом, но, в отличие от предыдущего фильма, со знаком 'плюс', с другой же стороны была боязнь за чрезмерный для шпионского фильма драматизм, который удачно смотрелся на таинственном острове, но в данных условиях был бы, пожалуй не кстати. А кроме того это был режиссерксий дебют в жанре игрового фильма для Абрамса, а значит, чего ждать понятно ещё меньше.
И, черт возьми, до чего же вышло круто! Именно это требовалось от второй части. Здесь есть всё, чего не хватало. Здесь есть не провисающее действо, есть замечательный злодей, немножечко предательств и, конечно, тонна всяких гаджетов (но только не в стиле Бонда образца до-крейговского периода, у которого во всех отверстиях по невообразимой вещи, которая ему непременно поможет, словно он чертов мультипликационный Вилли Фог, а таких в какие ты действительно можешь поверить). Прежде всего здесь наконец-то показали производство маски, то как это работает в целом и то, как её надевают, а не только снимают. Также в наличии прекрасная деталь о том, как получают голос искомого объекта.
Далее. Злодей. Филип Сеймур Хоффман, от внешности которого не ожидаешь ничего, кроме добродушия или занудности, как в его персонажах из фильмов 'Запах женщины' и 'Целитель Адамс', выдает такую несгибаемость во взгляде и действиях, что даже Бендер не сможет разогнуть. Ощущается стать и мощь, с которой Итан Хант со всеми его навороченными штучками не сможет сделать ничего.
Второстепенный актерский состав в виде Джонатана Риз Майерса, Билли Крудапа, безмерно уважаемого мной Лоуренса Фишбёрна и, конечно же, Саймона Пегга вписывается идеально. Даже для Эдди Марсана небольшое местечко нашлось. Ну и Винг Реймз тут как тут. Все на своих местах, и дополняют картинку, никак её не портя.
Аналогичная ситуация с эпизодами-заданиями. Каждое задание не являет собой повтор предыдущего, а отличается от прочих, и сильно надо сказать отличается. Каждый раз нас перебрасывают в другую страну, дают совершенно новую специфику и бросают в динамику. Джей Джей прекрасно знает баланс между экшеном, таинственностью(чего только стоит момент, когда мы узнаем, что же такое 'кроличья лапка'), печальными и радостными событиями - эпизоды не надоедают, вовремя сменяясь и чередуясь. Однообразием тут и не пахнет. При том, что в целом всё достаточно прозаично, материал скреплен воедино так, что не придерешься. Тот же главный злодей, вроде бы, ничем не примечателен, но стопроцентное попадание с актером и здравая мотивация без закидонов мирового господства творят чудеса.
Глоток воздуха, поднявший франшизу на уровень первой части(если не выше), но при этом показавший себя в чуть ином жанре и с чуть иной стороны.
На мой взгляд 'Миссия невыполнима 3' - лучшая часть франшизы. Особенно понравилось, что персонаж Тома Круза - Итан Хант - в этом фильме стал более человечен, что ли. В прежних 'Миссиях' он был, скорее, американизированной версией Джеймса Бонда, неуязвимым и неотразимым.
Впечатлила игра Хоффмана, никогда бы не подумала что он так блестяще сыграет отрицательного героя боевика, я привыкла видеть его в драмах. Понравилась и Мишель Монахэн - только ради такой девушки Итан мог бросить свою работу. Актёры, сыгравшие коллег Ханта, также оставили приятное впечатление.
Но самый главный плюс картины - невероятно динамичный экшен, при том, что начинался фильм довольно размеренно. Думаю, это заслуга режиссёра - Дж. Дж. Абрамса и сценаристов Орси и Курцмана(всё-таки создатели 'Трансформеров')
Сюжет довольно предсказуем, но не скучен. И хотя не на все вопросы в финале были даны ответы, лично меня это не разочаровало.
'Миссия невыполнима 3' - для меня один из лучших боевиков последних лет, сочетающий в себе лучшие элементы жанра. С нетерпением жду продолжения, если таковое последует.
На мой взгляд, третья часть «Миссии невыполнима», самая лучшая. Уже с самого начала, нам показывают мощную сцену, где главного героя Итана ставят перед выбором. И вот фильм держит в напряжении.
Про сюжет можно сказать, что он хоть и не новый, но смотреть доставляет удовольствие, есть пару интересных поворотов. Ведь всё начинается, что Итена просят вытащить агента, который провалил задание. А практически заканчивается действиями в Китае, где приходиться прыгать с крыш небоскребов.
Трюки и экшн - сцены, на высоте. Стоит отметить прекрасную работу оператора, всё преподнесено ярко и захватывающе. Нет перебора с драками и стрельбой. Актёры тоже порадовали, конечно же, Том Круз играет Итена Ханта, и играет очень хорошо и убедительно, также появляется его старый друг которого играет Винг Реймз. Все остальные актёры справились со своими образами.
Переживать за героев тоже придется. Нарастающая атмосфера и в тему подобранная музыка этому способствует. В фильме много таких моментов. Пересказывать сюжет нет смысла, надо самому посмотреть это кино. Думаю, каждый найдёт в нём, что-то для себя. Это полнейший боевик с элементами драмы, которые здесь прекрасно смотрятся вместе.
Хочется сразу отметить замечательную работу всей постановочной команды, а в особенности Джея Джея Абрамса. Я не буду распыляться на тему великолепной актерской игры Тома Круза, здесь и так все понятно. Но кто меня приятно удивил так это именно Абрамс. Так замечательно поставить такой, казалось бы, банальный фильм! Узнается его, уже становящийся фирменным, почерк. Эта легкая драматичность на фоне захватывающих экшн-сцен, рапид и музыка, позволяющая понять нечто большее, чем показано на экране. Здесь, конечно, поклон композитору данного проекта.
А теперь о главном. Во время всего фильма меня не покидало назойливое чувство дежавю, чувство, что я смотрю очередную серию Бондианы, только с новым актером.
И актрисой. Мишель Монахэн, как ловкая девушка Бонда, правда, с перекошенным от ужаса лицом (все таки не каждый день обычной медсестре представляется случай пристрелить пару мерзавцев), прикрывает спину небезызвестного нам Итана Ханта, который тем временем спасается от детонатора, который вот-вот взорвется.
И в общем-то, у нее это неплохо получается.
После первых двух частей, эта мне понравилась больше всего. Наверное, именно той 'драматичностью на фоне экшн-сцен'. А еще тем, что она самая современная, а значит и спецэффекты, без которых, увы, не обходится ни один уважающий себя боевик, тоже покачественнее будут.
Фильм, по моему мнению, получился все таки хороший.
Уж если продюсеры фильма «Миссия не выполнима: Протокол Фантом» сказали, что снимали четвёртую часть как отдельный фильм, то эту часть будем считать как логическое завершение шпионско–приключенческой франшизы – «Mission Impossible». Им виднее, не правда ли?
Сюжетище:
Как зачастую подобает всем невыполнимым миссиям, места действия охватывают несколько стран и континентов. Первое задание Итан получает в Германии, заключается оно в спасении его протеже Линдси, Кери Рассел. Далее миссия в Ватикане, затем команда возвращается в США, но не успев перевести дыхание перемещаются в Китай, где им нужно выкрасть кроличью лапку.
Сразу отмечу, что эта лента не только моя любимая часть не выполнимой миссии, но и одна из самых любимых вообще. Тут синтезировано всё то, за что я уважаю хорошее кино. Превосходные актёры, сценарий, не дающий отвлечься от того, что происходит на экране ни на сотую долю секунды, я даже не моргал, когда смотрел, честно говорю! Умопомрачительные трюки, закрученный в спираль острый сюжет, а ещё экшен, который начинается не позже, чем с первых же секунд действа.
Актёрская составляющая:
Небезызвестный Итан Хант, Том Круз, обзавелся подобием семейной жизни и занимается тем, что тренирует новоиспечённых Джеймсов Бондов, для всё того же отдела MI. Пассию Итана Джулию играет красавица Мишель Монахэн, которой по долгу службы приходится спасать не только себя, но и Итана. Морфеус сыграл большую шишку в отделе MI, постоянно чем–то не доволен, закликает соратников действовать строго по уставу, кстати, и не зря. В конце предстаёт перед нами хорошим малым. В состав команды Итана врываются двое новых помощников в нелёгком деле, это Джонатан Риз Мейерс и Мэгги Кью, а также незаменимый Лютер, Винг Реймз, который наказывает плохих парней, плечом к плечу с Итаном, вот уже третью часть.
Саймон Пегг, Бэнжи, в отличие от последующего фильма, не появляется в «поле», его удел – это сидя за компьютером, всевозможно пытаться помочь Итану. С чем он в итоге справляется на отлично. Хотя время пребывания на экране Бэнжи весьма ограничено, зато роль такого плана была в новинку для актёра.
Филип Сеймур Хоффман в роли Оуэна Дэвиана, крупнейшего в мире поставщика оружия на чёрном рынке. Первый раз Хоффман меня порадовал в фильме «А вот и Полли», где он показал, насколько он хорош в комедийном жанре. Также с легкостью он вживается в драматические роли, например в ленте «Сомнение». Это суперуниверсальный актёр, в каждой своей роли он чувствует себя как рыба в воде. Миссия не исключение! Самая первая сцена, когда Оуэн у прикованного к стулу Итана пытается добиться, где же действительно находится кроличья лапка, угрожая возлюбленной Итана оружием у виска – пробирает до мозга костей. До чего же он хорош. Чертовски хорош! Аплодирую как Хоффману так и Крузу. Безусловно, один из моих любимых кинозлодеев – Оуэн Дэвиан, один из любимых актёров – Филип Сеймур Хоффман.
И так, кино удалось на славу! Джей Джей Абрамс исполняет сразу две значительные роли, это сценарист и режиссёр. В итоге мы имеем отлично визуально снятый фильм с парочкой крутых поворотов сюжета, отчего от экрана нельзя оторваться, и неважно, какой раз вы просматриваете «Миссия не выполнима 3». Благодаря ему, мы так никогда и не узнаем, что же такое сверхсекретное таилось под кодовым название «кроличья лапка».