Беззаботная вечеринка в тихом и невинном американском доме. Влюбленная пара собирает гостей, чтобы сообщить о помолвке и планах на свадьбу. Кругом веселье и неподдельный уют. Итен Хант всерьез влюбился в молодого врача по имения Джулия и имеет далеко идущие планы по воплощению истинной американской мечты со своей возлюбленной. Типичная счастливая семейная жизнь. Вечеринка прерывается телефонным звонком из якобы туристической фирмы, желающей наградить пару незабываемой турпоездкой. Итен просекает кодовое сообщение и идет на встречу в супермаркет. Товарищ по секретному агентству просит его на время вернуться на службу и тряхнуть стариной. Итен преодолевая себя соглашается, ибо не был бы он в противном случае спецагентом высшего класса, не раз спасшего планету от неминуемой гибели.

Шпионские приемы, манера поведения и тот особый и волшебный мир шпионской жизни - это то, за что мы любим боевики про спецагентов. В третей итерации 'Миссия Невыполнима', новый режиссер Джей Джей Абрамс решил взвинтить темп событий до какого-то запредельного уровня, а игра Тома Круза, нещадно терзаемого и избиваемого, игра самоотверженная и реалистичная придает всему этому действу нужный колорит. Ведь эта роль одна из любимых и самых ценных для Тома.

Сюжетом нас особо не стали баловать. Ей богу, кого сейчас можно удивить биологическим оружием, очень метко названным 'кроличьей лапкой'? Оружием этим как и подобает неизменной классике должен торговать злой и богатый торговец, а скупать абстрактные ближневосточные террористы. Банальность сюжета здесь не играет никакой роли. Ибо о нём думаешь в последнюю очередь. К тому же, в отличии от абсурдной и пафосной второй 'Миссии', здесь всё выглядит более чем правдоподобно и серьезно. В сторону крутизну и бутафорию в каждом кадре! Здесь бескомпромиссный экшен, ураганные перестрелки, сменяемый фирменные шпионским операциями, которые поражают своей гениальностью. И знаменитые фишки в числе замаскированных лиц, самоуничтожающихся сообщений, чтения по губам и прочего.

Цель у Итена Ханта одна - спасти любимую. Все средства хороши, а собственная жизнь уже не имеет значения. Спасибо сценаристам за то что наделили фильм и запутанный сценарий детективной перчинкой. Традиционный для этого перевертыш ради перевертыша и другие элементы мозаики складываются в ясное понимание только с повторного просмотра.

Конечно это фильм одного актера. Прелестная Мишель Монахэн, статный шеф агентства в лице Лоуренса Фишберна, шедевральный злодей Филипп Сеймур Хоффман, троица партнеров по операциям отлично дополняют, но всё-таки уходят на второй план. Том Круз сыграл так как надо, а фильм смогли наполнить невероятной динамикой, романтикой и сделать его главным хитом сезона. Фильм вышел совсем непохожим ни на первую часть, ни на вторую. И это хорошо.

11 февраля 2009 | 13:57

Каждая миссия новая, а не очередная. Именно поэтому и снимали их разные режиссёры. Первая триллер(ну почти), вторая экшн, третья драма-мелодрама. В каждой миссии придумано то, что я до этого нигде не видел - это и трюк под куполом цирка (в 3 части изменённый) и жвачка и чтение по губам. Шпионы говорят что про них нет достоверных фильмов, я думаю потому что у них так ловко не получится. Штраф фильму только за то что не показали саму сцену похищения лапки.

27 мая 2007 | 20:11

Фильм безусловно хорош. Однако Абрамсу не хватило опыта чтобы сделать из фильма конфетку. Местами все идеально, местами все слишком быстро и непонятно (сцена в лифте). А так фильм получился на уровне предыдущих частей!

14 июня 2006 | 11:15

Я был очень приятно удивлён! При том что я недолюбливаю Круза, мне филм понравился! Только он не слишком запоминающийся, как первая часть скорее рядовой хорошо слепленный боевик.

Первая часть - интересно, вторая - просто ужасно, а эта - хорошо.

7.5 из 10.

25 мая 2006 | 16:46

Очень хороший фильм и наравне с первой частью лучший из цикла 'миссия невыполнима'. Том Круз как играл классно в предыдущих частях, так и играет. Спецэффекты и сюжет-все на высшем уровне.

15 мая 2006 | 22:44

Если распределять все 3 фильма, то:

1-ое место: 2-ая часть;
2-ое место: 3-я часть;
3-е место: 1-ая часть!

Главный минус картины - это женская половина, ну почему нашли такую не эффектную подругу Тому, вот Тэнди Ньютон была шикарной (2-ая часть), да и,кстати, Том сдал (внешне), а в останом всё понравилось и на высшем уровне!

10 мая 2006 | 13:26

Один из самых интересных фильмов, несмотря на тот факт, что фильмы этого жанра далеко не впечатляют своими сюжетами или актерской игрой, но этот все перечеркивает, и создает имидж «лучшего экшн» в этом году.

Я не потратил зря ни копейки, ни времени.

09 мая 2006 | 22:11

Фильм мне понравился. А почему бы он не понравился? Прекрасные спецэффекты, более-менее сносный сюжет (иной для формата боевика вряд ли подошел), узнаваемый актерский коллектив. Таким образом, получился неплохой, смотрибельный экшен, преимущества коего необходимо прочувствовать в кинотеатре с хорошим звуком.

Конечно, придраться при желании есть к чему, но зачем придираться? Главное ведь в том, что своих денег поход в кино стоит. Начало фильма несколько 'цветочное', середина сногсшибательна, а конец пофигистически весел. То есть каждый найдет в нем то, что захочет, что является признаком продуманного коммерческого подхода к зрителю.

Резюме: один из лучших боевиков последнего времени.

09 мая 2006 | 15:22

Отличнейший спинномозговик, просто отличнейший. Зачем логичный сюжет, красивые диалоги и пр., когда на экране постоянно творится что-то невообразимое. Все время погони, перестрелки, драки... Красота. Смотрел не отрываясь.

08 мая 2006 | 14:40

Как не прискорбно, но Миссию невыполнима 3 стоит признать лучшей, первая хоть и интересна, но с другой же стороны скучновата и предсказуема, второй позовидуешь своим размахом у Джона Ву, но вот глуповата очевидно. А в третий всё хоть уже не так бешенно, но всё же довольно гармонично. Так что занесём эту часть в актив...

08 мая 2006 | 12:11