Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?

Я поклонница жанра ужасы, детектива и триллера, не только потому что люблю динамику и тайны, но и потому что такие фильмы более атмосферные и умные, если так можно выразиться. А жанр комедии у меня в основном связан с отличными советскими комедиями и американскими семейными фильмами 80-90-х годов (Один дома, Бетховен и Измученный походом и подобные картины). Современные комедии расстраивают пошлостью и глупостью.

Итак, на этот фильм меня подбила подруга, и я будучи в сомнениях согласилась. Так как фильм уже из анонса обещал быть предсказуемой пошлой комедией, чтож все так и оказалось Фильм просто ужасный со всех сторон как не крути. Обычно я всегда ставлю положительные и нейтральные оценки, ведь каждый фильм этот труд людей, операторы, актеры и музыканты все вместе прилагают усилия чтобы создать историю, на которую ты смотришь и потом обсуждаешь. Но этот фильм у меня даже язык не поворачивается назвать фильмом, просто чудовищен. Море алкоголя, озабоченных девиц и парней снующих из кадра в кадр чтобы найти себе партнера, пошлые шутки, это друзья не смешно а грустно. Закос под Голливудские комедии, становиться явным и оттого картина теряет свою индивидуальность и превращается в один большой штамп. Лента без логики, без вдохновения и без морали, на один раз.

Также меня расстроил актерский состав, в котором представлены известные российские актеры и актрисы. Но все они сыграли в расслабленном состоянии, словно не было желания играть. Мужской состав представлен подкаблучниками и повесами, на которых неприятно смотреть. Женский состав просто испортил настроение, одни глупые курицы с надутым самомнением, к тому же неприятен факт что почти всех женщин выставили алкоголичками и истеричками.

В общем, я видела множество разного рода фильмов, шокирующие треш фильмы из Японии своего рода новаторы в своем жанре и годятся не каждому зрителю, но при этом искренние и со своим стилем и мировоззрением. Есть западные ленты в стиле нуар и драмы, которые также не для каждого человека, но определенно заслуживают внимания из за социальных проблем которые они поднимают, не стесняясь обсуждать и показывать. Но эта лента просто шлак, который не подлежит к просмотру и пересмотру. Только из-за уважения к работе операторов, монтажеров и других людей, поставлю нейтральную оценку.

13 января 2018 | 09:33

На какие только ухищрения не идут наши киноделы при копировании успешных американских продуктов. Конечно, тут мы видим своеобразный 'привет' 'Мальчишнику в Вегасе', и вид пьяных женщин, творящий всякие глупости в этом состоянии, должен бы вызывать смех и позитив. Ну, пусть. Даже понятно, кто кого косплеит; хорошо хоть проблемную ситуацию в нашей версии изменили.

Ходченкова и Вилкова сыграли хорошо (героине Вилковой я очень даже сочувствую), мило покривлялся Хрусталев. Остальные переигрывали на пределе своих возможностей. Весь сюжет какой-то сахарно-вафельный, приторный, главная героиня не вызывает сочувствия - уж больно она бестолковая. Красивые виды Сочи - это плюс, который здесь единственно, что называется, бесспорный. В предложенных условиях саундтрек подобран вполне сносно. А вот количество женщин в свадебных платьях, призванное подчеркнуть основную проблематику, замыливает глаз, и выглядит такой гротеск крайне занудно.

В общем, это не самая бездарная российская комедия. У которой, кстати, уже есть вторая часть. Но если даже сиквел 'Мальчишника' мне не понравился, то за продолжение 'Одноклассниц' я браться просто боюсь.

04 апреля 2017 | 01:59