В центре сюжета девочка, девочка с богатым воображением. Задаешься вопросом, она нормальная или немножко того. Это замкнутая девочка со своим своеобразным миром, в которым кровожадные великаны губят людей. Для всех эта девочка - фрик, в школе с ней предпочитают не контактировать, но это не значит, что она терпит издевательства, за себя Барбара постоять может, поэтому фильм не о забитом и слабом подростке. Весь фильм я ждал, когда же начнется экшн, битва с великанами, то над чем трудились продюсеры 'Поттерианы', но оказалось, что это красивая обертка, для привлечения внимания. Это касается тех, кто ждет от фильма фантастического мира, что был в Поттериане. Только лишь вестники, мне напомнили дементоров, на этом все. Всего два великана появились в фильме и то под самый конец. Поэтому наш киндер - фэнтези снаружи, внутри оказался глубокой драмой, драмой о сложном положение семьи, о дружбе, о предательстве, об отказе воспринимать реальность и смириться с неизбежностью утраты. Спецэффекты тут скудны, ради них идти в кинотеатр не стоит, хотя бы потому, что в трейлере они все показаны, больше их в фильме нет. Если рассматривать фильм как драма, то фильм трогательный и грустный. Мэдисон Вульф, я вижу впервые, но играла она хорошо и убедительно, да, и вообще по части актерской игры все на высшем уровне. Может быть это сугубо моя проблема, что посмотрев трейлер, я подумал, что будет фильм с изобилием спецэффектов. А оказалось, что это драме, к которой я был не готов.

24 марта 2018 | 17:53

Если вы хотите посмотреть фильм про великанов, а не про ненависть, придётся выбрать что-то другое. После того, как главная героиня говорит, что Великаны - это ненависть, можно выключать. Потому что это НЕ ПРО ВЕЛИКАНОВ!

А мне кажется, что в фильме 'Я убиваю великанов' стоило бы сделать историю о великанах, а не о ненависти. Если бы фильм назывался 'Я убиваю ненависть', я бы не стала его смотреть, потому что таких фильмов и так миллион, а про великанов как мы видим, всего четыре. И один из них, оказывается, не о великанах вовсе.

Я устала от того, как историю со сказочным сюжетом превращают в дешевую драму. Если честно, мир великанов мне в сто раз интереснее, чем мир несчастного американского подростка, который не может подняться на второй этаж своего шикарного особняка на берегу моря.

Будь этот фильм скандинавским хоррором, великаны бы реально существовали и разнесли этот город к чертям собачьим, и это реально был бы неожиданный поворот в фильме. Типа мы такие думаем: эта девочка сумасшедшая, она все придумывает. А ТУТ РАЗ, И ВСЕМ РЕАЛЬНО КОНЕЦ. А все потому что школьный психолог интересуется всем чем угодно, кроме своей работы.

Хочется защитить сказочный мир и великанов. Они существуют, и для того чтобы убедиться в этом, вовсе необязательно сходить с ума, прогуливать школу, и бояться лестниц на второй этаж. Если бы режиссёр этого фильма мог вырваться за рамки собственного сознания, наш мир мог бы обрести настоящий шедевр артхаусного кино. Впрочем, думаю, великаны с ним уже разобрались по этому поводу.

26 октября 2023 | 23:58