Присутствие в списке сценаристов Аполлония Родосского не должно смущать. На самом деле этот фильм крайне вольная фантазия что на тему мифов о подвигах Геракла, что о его вкладе в поход за Золотым руном. Казалось бы, по инерции мы должны ждать, что в фильме будут отражены прежде всего знаменитые подвиги героя, но нет, из всех них в кадре лишь победа над Немейским львом, да и то лев какой-то не совсем Немейский, а вполне себе реальный африканский. А вот история о руне - это большая часть сюжета, причем сценаристы сделали Геракла самым главным участником плавания, затмившим даже Энея. Впрочем, и остальные герои тоже находятся (в прямом и переносном смысле) тени героя. От начала до конца фильма исполняющий главную роль Стив Ривз демонстрирует свою вполне впечатляющую фигуру культуриста, играя персонажа, для которого почти нет невозможных с физической точки зрения заданий. Однако к атлетической трактовке образ не сводится. Памятуя то ли о специфике поэмы эллинистического периода, где героическое было тесно связано с мелодраматическим, то ли о запросах публики, которая не пойдет на фильм без любовной линии, те же сценаристы делают Геракла не только атлетом и воином, но и героем-любовником, что опять же выглядит вполне убедительным.
Любопытно, что перелагая старые истории на новый лад, создатели фильма почти убрали из них фантастический элемент, даже руно именно шкура животного без особого сказочного золотого блеска. Исключение составляет лишь поединок Ясона с драконом, так и подмывает сказать, годзиллоподобного толка, хотя до японских фильмов о сём персонаже еще пара лет.
В общем, перед нами звезд с неба не хватающий, но вполне добротный в рамках своего жанра пеплум об одном из самых известных античных героев. Ни особых плюсов, ни кошмарных минусов не замечено.