Помню как четыре года назад без остановки прочитала подряд все три книги, как сидела ночами и поражалась все больше и больше сюжету, боялась и переживала вместе с героями. А тут уже 2018 год и вышла последняя часть экранизации. И вот я сижу в зале, как в далеком 2014, только уже не на первой части, а на последней. Причем вроде помню книгу, как плакала, когда умирали любимые герои, но все равно сижу и не перестаю удивляться.

Что мне всегда больше всего нравилось в Бегущем, так это акцент на дружбу. Здесь нет этих типичных любовных линий, которые сосредоточены лишь на умилении девочек. Один поцелуй за все три фильма и то, потому что двое так сильно хотели спасти друг друга и боялись больше не увидеться, не иметь возможности в будущем ещё сделать это. Здесь любовь в совершенно другом проявлении, она не показывается заезженными диалогами, здесь люди делают невозможное для близких и умирают внутри, когда не выходит их спасти.

Я так благодарна Джеймсу Дашнеру за то, что подарил миру такие прекрасные книги, которые до сих пор у меня остаются любимыми. Спасибо за такие прекрасные экранизации, которые помогли в реальности погрузиться в атмосферу Глейда, увидеть и понять как же все-таки должны выглядеть Гриверы, потому что сама я их почему-то никак не могла нормально образовать в полноценную картинку. Дали полюбоваться на Дилана, Томаса и Каю в этих ролях, которые просто идеально передали своих персонажей. Просто спасибо за все это.

Это была последняя часть, но их можно будет ещё много раз пересмотреть. Да и книги что-то давно лежат на полке, пора перечитать!

26 января 2018 | 03:24

Вот и пришло время сказать о Первом Финале подростковых научных фантастик, который мне невероятно понравился. Это вступление что-то вроде начала того, как я буду ругать и хвалить фильм. Он не лучший как отдельный фильм. Он до сих пор будет выглядеть блекло на фоне всех картин, которые уже были показаны в прокате. Но сомневаться в том, что он хороший, нельзя.

Как я сказала вначале это «ФИНАЛ» Трилогии подростковой научной фантастики про особенного, который всех спасёт. И что же сказать о сюжете – он простой и захватывающий одновременно. Поначалу фильма у меня сложилось мнение, что это будет «Сойка-Пересмешница Часть: 1», но с более-менее плохими спецэффектами и я ошиблась. Этот фильм хоть и показал себя самодостаточным, но обычным зрителям всё же лучше не идти на сие творения, так как для них это будет выглядеть тупо и очень просто. Сюжет реально может зацепить и держать в каком-то напряжение, но это всё работает недолго, перебивая нас самыми страшными клише и НЕОЖИДАННЫМИ ПОВОРОТАМ, которые настолько НЕОЖИДАННЫ, что ты знаешь их всех наизусть. И при всей видимости фильма насквозь, последние 30 минут невероятно крутые, но о неожиданных поворотах и сюжете. Они очень тупы и предсказуемы, да и как весь сюжет. Он перестал даже напоминать о своей научности. Убрал психологию и понятие того, зачем спасать фильм. Картина стала динамичной и забыла про всё, чем являлась. Мне нравится, как режиссер экранизировал книги, но разве это уровень. При всей подвижности картинки, не движется сюжет. Мы должны спасти нашего друга, но нам как-то насрать на всех остальных. Главный Злодей – мы должны спасти людей, но я-то важнее всего, да и умираю как бы. Романтические отношения Террезы и Томаса выглядят натянутыми и ужасно скучными. Ты не понимаешь с какого это черта они любят друг друга, откуда всё это. Но последних 30-ти минут у фильма хватило, чтобы заинтересовать. Они добавили в эти минуты всё что можно было, сделав их лучиком света в этой темной среде фильма, и я несомненно рад, что они у него есть. В них есть и напряженные сцены и довольно крутой экшн, взаимоотношения персонажей, невероятный и эмоциональный бой пораженного героя с главным. Куча взрывов и спецэффектов показало нам невероятное завершение под эпичный размах. Конечно же нам показали, как история героев закончилась, и я рада, что они осмелились убить некоторых, хоть и под конец. Сам финал, не последние 30 минут, а именно финал картины поражает. Ведь оканчивается не очередная часть, а именно целая Трилогия. Делает она это логично и без придирок. Возможно на некоторые вопросы не ответил, но хотя бы рассказал полноценную историю конца. В остальном, сюжет стоит на одном месте и разбавляет всё экшном с одной задачей, озвученной выше. Он не привносит ничего нового в культуру и лишь даёт понять, что стараться нужно, а не лепить котлету из попавшихся ингредиентов.

Упомянутые мной спецэффекты не окажутся безнаказанными. Они здесь местами выглядят паршиво, как и грим. Да это не «Дивергент» с его то спецэффектами, но и не «Голодные Игры» с их голливудским размахом. Как-бы они не старались, но получив гладкую и приятную картинку, они выдавили из неё спецэффекты добавив в них повышенную размыленность. В остальном, декорации, а особенно взрывы сделаны на высоком уровне. Что только говорить про их чётко выглаженные костюмы. Будто только из стирки. А также отличные лица. Ладно в городе, но главные герои, которые живут далеко не в лучших местах. Выглядят опрятными и с такими даже бомжи бы не поравнялись. Что сказать о гриме – ох, ну тут двоякое чувство. Когда нам показывают кровь (которую осмелились добавить в большей мере), она выглядит живой (ну естественно, бутафория всё же) и реалистичной. Раны, сделанные гримерами, чувствуются будто на себе.

Дилан О’Брайен (Томас) и Томас Сангстер (Нэйт) стараются, и играют хорошо. Они действительно играют и показывают некую драму. Конечно не без переигрываний, но в этой части всем было плевать. Кая Скоделарио (Терреза) сыгравшая в последней части пиратов на данный момент, очень разочаровала меня в этот раз. Но и там она не проявила себя должным образом, но хотя бы пыталась, когда тут, очень средне.

Вывод: картина попыталась стать той, которую никто не забудет, но явно она пройдёт незамеченной, как обычный финал какой-то подростковой фантастики («научной»). Я рада, что этот фильм есть, и советую к просмотру всю трилогию!

26 января 2018 | 03:50

Финальная часть трилогии наконец-таки пролила свет. Хорошо, что книгу не разделили на 2 части фильма. Общий взгляд: глупые действия, абсурдные доводы и логические несостыковки, но в тоже время приятная трагедия, выявления главного противника и облегчение, что закончили трилогию.

Сюжет берёт начала с погоней за поездом. Команда работает слаженно, транспортные средства, оборудованы под операцию, и тут Пол Уокер с Вином Дизелем на скорости стараются угнать тачки… а, стоп, это разве не «Форсаж 5»? Нет? Так, так… А, вот «Лекарство от смерти»! Слизанная сцена с гоночной франшизы не вызывала эпичности и адреналина, а только выдавала вторичность ситуации.

После такого эпизода начинается основная деталь фильма. Ведь в названии сказано, что есть лекарство, поэтому нелогичность обретает форму. Первый фильм – бежим в лабиринте, второй – бежим от организации, которая проводит испытания и ищет лекарство (!), третий – бежим снова в организацию «ПРОРОК», чтобы спасти тех, кто не успел добежать во втором фильме. Мне одному кажется, что лабиринт тут лишний? А ведь с него начинается и книга, и главные названия трилогии экранизаций. Якобы найти среди избранных самого избранного. Выкуси, Гарри Поттер!

К таким мыслям возвращаешься постоянно. Смешно то, что сами герои не скрывают абсурдность своих действий. «Мы потратили несколько месяцев (дней), чтобы сбежать оттуда, а теперь должны вернуться». Серьезно, это глупо. Но адаптированный сценарий сам ставит условия. Поэтому возвращение в «ПРОРОК» занимает львиную долю хронометража. По сути, все фильмы с вирусами, с инфекциями массового поражения, с зомби имеют одну общую деталь. Либо есть лекарство, либо главные герои убираются подальше от заражённого места. Как общую проблему воспринимать нет желания, ты следишь за героями и ждёшь финала, который предсказуемый.

Возвращение в город обуславливается несколькими деталями, которые и банальные, и трагические. У вас есть Томас – самый главный, избранный и вообще супермегакрутой герой. Неудивительно, что он является ещё более избранным и важным для всех оставшихся здоровых людей. Трагедия – умело подкрадывается в сюжет. Смерти нескольких героев, к которым привязался, имели вес. Фильм этим реабилитировался за глупости.

С точки зрения приоритетов я поддерживаю корпорацию, которая ищет лекарство, а не команду Томаса, убегающую уже третий фильм. Врачи и ученные хоть как-то стараются вывести сыворотку, проводят эксперименты. Ведь можно сотрудничать, все останутся в выигрыше. А вот уже та деталь, что в «ПРОРОКе» есть разногласия между руководителями, то это касается сотрудников. Одни люди во главе с Каей Скоделарио спасают мир, а другие с Эйданом Гилленом спасают свою шкуру. Ну, Мизинец всегда был сам за себя.

Финал уже ждёшь, парочка эпичных сцен, ещё немного трагедии и оазис. Третья часть даёт ответы на многие вопросы, оставшиеся ещё с первого фильма, но тем самым она порождает новые. Один эпизод с имитацией лабиринта в комнате спускает первую часть франшизы в унитаз. А вы раньше не могли так сделать? Ладно, это было глупо. Девушкам фильм зайдет по двум причинам - Дилан О’Брайен и Томас Сэнгстер! Эти ребята играют на привлечении внимания и на кассовых сборах. Остальных благодарим за окончание франшизы. «Бегущий в лабиринте» - лучше «Дивергента», помните это, когда станете смотреть фильм.

21 апреля 2018 | 19:21

'Бегущий в лабиринте' вышел не в самое подходящее для этого время. В далёком 2014 году жанр подростковой антиутопии был всё ещё популярен, однако после неудачного завершения 'Голодных игр' и изначально провального 'Дивергента' он успел и надоесть, и разочаровать: неудивительно, что первая часть 'Бегущего' получила довольно низкие оценки зрителей (такие же, как у 'Дивергента', хотя сюжет, съёмки и даже логика персонажей в 'Бегущем' на три головы выше). Второй фильм лишь подлил масла в огонь: несмотря на спецэффекты, неплохую динамику и довольно красивую картинку, сценаристы зачем-то отошли от книг и максимально упростили сюжет, превратив фильм в какой-то зомби-апокалипсис, что ещё могли стерпеть читатели, понимающие, что там на самом деле происходит, но обычные зрители остались крайне недовольны (хотя я достаточно лояльно отношусь к этому фильму, пусть он и глуповат: его хотя бы не хотелось выключить после получаса просмотра, как некоторые современные супергеройские блокбастеры).

В итоге перед Уэсом Боллом встала трудная задача: завершить трилогию так, чтобы и не нарушать собственных законов, и не слишком уходить от книги, и угодить обычным зрителям. И, на мой взгляд, ему это удалось достаточно неплохо. Хотя критики фильм разгромили, да и многие пользователи в интернете уже успели настрочить километры гневных текстов, всё вовсе не так плохо, как можно подумать.

Безусловно, в фильме полно минусов. 'Эффект штурмовика' (хотя это уже классика), отсутствие объяснения вирусу, неправдоподобно вылизанный 'последний город на Земле' и, безусловно, роковые последствия отступления от книги в виде упрощения сюжета не прошли незамеченно. Лично меня ещё ужасно расстроило, что из финального монтажа вырезали одну крайне важную сцену с участием Ньюта, в которой его персонаж в полной мере раскрывается (советую не полениться и найти, сцена действительно хорошая и важная).

Но кое-что, что многие сочли недостатком, после некоторого обдумывания лично мне показалось достоинством. А именно главный герой, его 'глупые' поступки и общий взгляд на всё происходящее. Томас не герой, как Китнисс, не 'уникальная личность', как Трис, он в общем-то обычный подросток, который попал в трудную ситуацию, в которой, так уж получилось, он имеет большое значение. Конечно же, он не хочет помогать организации, которая мучила и продолжает мучить его друзей, всё, о чём он думает - это о том, как спасти их (вспоминая первый фильм, можно к этому добавить и чувство вины: в конце концов, Томас участвовал в экспериментах не только как испытуемый). В кадре так мало действий повстанцев, потому что Томасу, выступающему в роли фокального персонажа, до них нет дела: он не стремится спасти мир, он просто хочет спасти от смерти друзей. Он старается поступать правильно, но у него не всегда всё получается, и за свои ошибки он дорого платит. Мне кажется, в этом и есть главное отличие серии 'Бегущий в лабиринте' от других модных подростковых антиутопий: Томаса нельзя назвать непогрешимым, главным революционером и спасителем всего мира, а так как это всё-таки кино про подростков, в итоге это смотрится очень даже естественно.

Понравилось взаимодействие Томаса с Ньютом и Терезой. Как актёр мне всегда больше нравился Томас Сангстер, но Дилан О'Брайен здесь проявил себя просто замечательно. Что удивительно, именно в фильме я сильнее прочувствовала эмоции Томаса, а не в книге, как это обычно бывает. Можно сказать и больше, но там уже будут спойлеры.

И, конечно, концовка. В книге она была далеко не такой сильной и атмосферной, поэтому в фильме она меня очень порадовала. Пожалуй, самый сильный момент из всей трилогии.

Резюме: если перестать ассоциировать 'Бегущего' с 'Голодными играми' и 'Дивергентом' и попробовать посмотреть на него с несколько другой стороны, фильм покажется очень даже неплохим. Тем более что он довольно динамичный: два с лишним часа хронометража совсем не напрягают. Конечно, он не без недостатков, но, как мне кажется, интереснее смотреть несовершенные, но хоть чем-то отличающиеся фильмы, чем одинаковые 'идеальные' клоны.

28 января 2018 | 06:08

Прежде, чем смотреть третий фильм, смотрите два предыдущих, иначе не поймете основной сути.

Отзыв будет краткий, не хочу спойлерить.

Однозначно, это крутой боевик. Очень крутой. Все логично, мощно, быстро, глобально и страшно. Сыграно на 100%! Всеми.

Что подумала после просмотра: геноцид - это страшно. Не важно какая стоит задача, какая миссия. Убивать одного человека во имя другого, даже ради науки и спасения цивилизации нельзя. Зачем такой мир, полученный путем убийства, крови и страданий?

Еще раз подумалось: мир такой хрупкий и такой маленький. Какого хрена мы делаем вообще? Куда нам уходить отсюда? Ведь из нашего лабиринта, который есть наша планета, выхода нет ни у кого. Мы просто бегаем от тупика к тупику, возвращаемся и бежим снова. И так, пока способны дышать. Выход - это смерть. Всё. Может быть пора всем остановиться и посмотреть друг на друга. Протянуть руку, пока не поздно. Не жить за счет друг друга, а жить во имя?

Неужели людям так сложно понять - выхода нет. Только смерть. В нашей солнечной системе нет иных планет для жизни. А за пределы её мы не выберемся. Никто не выберется. Ни нищий, ни президент.

В общем, если есть немного ума, вы начнете думать. Фильм вас, безусловно, развлечёт. Но, думаю, про попкорн вы скоро забудете.

А девочки будут плакать в финале. Да и мальчики, похоже тоже.

26 января 2018 | 03:10

Прекрасно, когда кино удивляет. Особенно, когда совершенно ничего не ждёшь от него.

Всё же есть некое очарование в новомодном жанре молодёжной антиутопии, который зародился с приходом 'Сойки', уже старой, доброй. Какая-то своя романтика.

Вторая- предыдущая- картина франшизы получилась затянутой и крайне неинтересной: событий вроде много, а всё никак и всё не то. 'Лекарство от смерти' удивило от слова 'Вау!'. Динамично с первых кадров, вполне логично, искренне примитивно, но... смотреть приятно.

Оператор Дьюла Падош, чью работу можно было также оценить в недавно вышедшем 'Джуманджи: зов джунглей' шагнул от сиквела про настольную игру на добрых десять ступеней, сделав 'Бегущего' визуально выше всего, что мы видели ранее в данной тематике.

Без просмотра второй части смотреть завершающую смысла нет, не поймёшь, да и сделана она под поклонников франшизы и просто для тех, кто 'в теме'. Немного драмы, немного любви, щепотка юмора и милых мордашек, пара зомби, цитирующих сцену из одного крайне известного зомби-хоррора и вот тебе, дорогой зритель, картина на отличный вечер.

Удивил Уэс Болл. И даже для 3D прекрасно подошло.

Советую.

Смотри кино правильно.

02 марта 2018 | 10:44

Актёр главной роли Дилан О’Брайен любим мной ещё с того момента, как я посмотрела сериал «Волчонок», тем не менее «Бегущий в лабиринте» с ним я сначала смотреть не собиралась. Не очень мне импонируют замкнутые пространства и зомби. В результате я посмотрела эту трилогию чисто случайно, причём начала со второй части. Но мне очень понравился один из второстепенных персонажей – МинХо – поэтому я решила дать этому произведению шанс.

Итак, если говорить о сюжете, то он предельно прост. Единственная интрига на протяжении всех трёх фильмов – это ответ на вопрос: «ПОРОК – это хорошо?» На самом деле на основе одной этой детали можно было бы сделать крутой психологический триллер, потому что мотивация «главных злодеев» вполне имеет право на существование. Однако их самих сделали настолько аморальными и жестокими людьми, что в результате всё скатывается к наскучившему и однобокому противостоянию добра и зла, где на заднем фоне людей жрут «живые мертвецы».

Тем не менее, несмотря на достаточно неоригинальный сюжет, трилогия всё равно держит в напряжении. Добиться этого эффекта помогли великолепный подбор и игра актёров, а также качественный продакшн. Масштабные экшн-сцены завораживают, и если смотреть в кинотеатре, то благодаря объёмному звуковому сопровождению ты как будто сам попадаешь в гущу событий. При этом второстепенные персонажи и актёры массовки не теряются на фоне главных героев, а гармонично вписываются в общую картину. Удивительно, но в этом, признаем честно, средненьком боевичке даже нашлось место для личностного роста героев, что меня порадовало. Не меняйся они по ходу «пьесы», попадая в различные передряги, вышло бы совсем уж нереалистично.

Что касается концовки, то она одновременно врезалась в память, как это и должно быть, и разочаровала. Драматичные моменты получились замечательно! Музыка и неподдельные эмоции актёров даже меня заставили проронить слезу, что случается крайне редко. Однако это не отменяет того, что финальное решение Томаса в вопросе, как поступить с «лекарством от смерти», лишено всякой логики. Товарищи выбрали его своим лидером и доверяли ему свои жизни на протяжении долгого времени, но именно последняя сцена заставила меня всерьёз задуматься, а подходит ли он на эту роль?

В целом, смотреть можно, но ожидать какой-то феерии не стоит. По моему мнению, «Бегущий в лабиринте» выезжает исключительно на мастерстве актёров и внушительном бюджете.

20 октября 2021 | 11:33

Жанр: экшен, ангст, романтика

Вот и завершилась еще одна Сага, за которой я пристально следила с самого первого фильма. Был хороший и интересный первый фильм, странный и безыдейный второй, и безрадостный, но наполненный надеждой третий. Кое-какие пробелы в истории так и не удалось заполнить, а ведь мне как человеку, не читавшему первоисточник, было бы интересно узнать всю историю целиком. Хотя некоторые ключевые моменты я уточнила и хочу заметить, что в фильме их сгладили и сделали более щадящими. Спасибо.

Так вот, начало было бодренькое: перестрелка, перекличка, захват поезда Томасом с друзьями. Тут из-за камня выпрыгивает взломщик, он же Ньют в роли сварщика, расплавляет крепления, операция 'Спасение Минхо' завершена, все радуются. Потом, правда, выясняется, что рано они радуются, и начинается основной замес фильма. Не стоит забывать, что фильм у нас про некую разновидность зомби (которые мне еще с прошлой части видятся отсылкой к '28 дней спустя'), поэтому тут можно попробовать пару раз испугаться. В 'Испытании огнем', кстати, момент с зомби действительно держит в напряжении.

Любовь - это прекрасно. Не могу не напомнить, что между Терезой (Кая Скоделарио) и Томасом (Дилан О'Брайен) следов оной не наблюдалось: как только нужно было выразить обоюдные чувства, и Кая, и Дилан напрочь забывали, что такое актерская игра, и ни о какой 'химии' тут и говорить не приходилось. В 'Лекарстве от смерти' ситуация несколько поменялась - находясь не вместе, герои смогли таки убедить меня, что они тоскуют друг по другу. Вывод: им лучше не встречаться и любить друг друга на расстоянии. Тем более, что рядом страдает еще одна милая девушка по имени Роза. Роза и Тереза душевно страдают по Томасу - о Боже, понимашь, какой мужчина! - а Томас, схватив в охапку Ньюта, бежит спасать Минхо, не понимая очевидного про свои собственные анализы крови.

И, наконец, Ньют (Томас Сангстер), самый добрый и миролюбивый персонаж, единственный, кого действительно стоит жалеть и кому стоит сопереживать по полной. Вот смотрю я на них с Томасом: вроде заметно по их поведению, что да, они фактически братья, по жестам, по выражениям лиц и диалогам заметно, но все равно чего-то нехватает. Может, вырезанной сцены разговора по душам, которая вовсю уже гуляет по сети? Не стоило ее убирать, это был очень серьезный момент, а так разговор показан пустым и ненужным. Ньют - хороший парень, терпящий сумасбродства друга-брата с некоторой долей совсем не подростковой мудрости, иногда отпуская ироничные замечания по ходу всех трех фильмов Саги. Почему было не уделить их взаимоотношениям чуть больше внимания еще в прошлой части? И Минхо тоже после первого 'Бегущего' стал мало участвовать в жизни общества. А героиню Патришии Кларксон совсем затерли: почему она стала такой потерянной в конце истории, никто не объяснил. Делать не на том акценты - конек и главная проблема Уэса Болла в данном проекте.

А в целом, фильм ставит хоть и не очень уверенную, но точку в повествовании. Дуга характера была пройдена не у всех, многие злодеи пришли и ушли, как проезжающий мимо 'Сапсан', так и не успев в должной мере раскрыться. Было печально в финале, как обычно, нехватило нескольких секунд, чтобы все, счастливые, в закат. По сравнению с 'Дивергентом', 'Бегущий в лабиринте' толковее и драматичнее, по сравнению с 'Голодными играми' - слабее, проще и менее душераздирающе; все же 'Голодные игры' получились не совсем для подростков, а 'Бегущий' - вполне себе да.

02 февраля 2018 | 03:01

На днях, состоялась премьера заключительной части подростковой антиутопии «Бегущий в лабиринте», о том, как Томас и его друзья борются с организацией ПОРОК.

Фильм длится два с половиной часа, и за это время, мне ни разу не стало скучно, я, вжавшись в кресло, наблюдала за происходящим на экране. Возможно это потому, что мне очень понравились прошлые фильмы, + я читала все книги и мне очень приятно наблюдать за полюбившейся историей.

Сюжет немного отличается от первоисточника, но это ничего, фильм от этого не страдает. В третьей части стало намного больше экшен-сцен, это определенно + для него. Я думаю, что благодаря им, «Лекарство от смерти», самый бодрый и подвижный фильм в серии, можно объяснить это тем, что каждое действие сменяет другое и не даёт расслабиться.

Актёрский состав старый, как и в прошлых частях:

Дилан О`Брайен — он неплохо справился с этой ролью. На протяжении трёх частей, мне было приятно за ним наблюдать. Я верила всем его эмоциям. Он определенно вырос, начинал то он, с «Волчонка». В «Бегущем» играет Томаса.

Томас Сэнгстер — Он невероятный! Люблю я этого актёра ещё с детства, помню его дебют в кино, пересмотрела все фильмы с ним, и тут он на высоте! В этой вселенной он играет Ньюта, и вот как всё сложилось… Томас мой любимый актёр с детства, а Ньют самый любимый персонаж книги. Это всё не случайно, но я рада.

Кая Скоделарио - Не очень впечатлила, но на неё все равно приятно смотреть. Она играет Терезу, любовный интерес Томаса, и у неё это получается.… Все моменты с ними прекрасны. Любовная линия очень милая.

Ли Ги-хон — Как не любила его персонажа так и не люблю… Минхо какой-то невзрачный, неинтересный, меня он не зацепил, хотя в книге наоборот.

Эйдан Гиллен — Играет злодея картины, и играет хорошо. Злодей должен быть таким, чтобы хотелось его придушить, и это тот случай. Как же я хотела его убить, если бы вы знали.

Хотелось бы выделить потрясающие взаимодействия Томаса Сэнгстера и Дилана О`Брайена. Они смотрелись очень круто. Со времён первого фильма они стали настоящими братьями. Было безумно круто наблюдать за ними эти четыре года…

Музыкальное сопровождение: Музыка отлично подобрана под каждый момент. Если момент грустный, то музыка грустная, если напряжённый, то напряженная, это чувствовалось очень хорошо, она добавляла больше эмоций, наверное, погружения в фильм.

Насчёт спецэффектов, здесь они были потрясающими, видно, что было вложено немало денег. В основном, всё это происходило во второй половине фильма, где всё было в огне, это смотрелось напряжённо и волнующе. Постановка боевых сцен отличная, динамичная и чёткая, весь фильм сделан качественно, тут не поспоришь.

Т. к. это финал истории, то и ощущение должно быть, что это конец, и как не странно, оно здесь было. Создатели постарались на славу, чувствовалась вся важность происходящего.

В итоге, я не понимаю, почему такие маленькие оценки и негативные отзывы, фильм ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ. Сегодня я ходила второй раз на него, и ни капельки не пожалела. От осознания конца, у меня текли слёзы. Весь фильм я сидела и ревела, от конца, от сюжета, от персонажей. Каждая важная сцена (я думаю, кто смотрел должен понять о каких сценах я говорю) сопровождалась мурашками по коже. Мощное, эпичное завершение любимой антиутопии…

(Не слушайте никого, лучше сходите сами в кино и поймите, понравился вам фильм или нет)

28 января 2018 | 21:45

Напишу здесь обо всей трилогии, с акцентом на последний фильм. Признаюсь честно долго думал, признать ли фильм нейтральным, или всё же отрицательным. В фильме есть много хороших моментов и откровенно отвратительных. Но для меня важнее всего итоговое послание, философия фильма.

Итак, что мы видим? О чём эта история?!

Для меня это в первую очередь история о медицинском фашизме. В 2018 году, когда вышел этот фильм – узурпация власти дегуманизированной медициной казалась сказкой, но сейчас мы с этим столкнулись, когда права человека можно смело отодвинуть перед лицом глобальной угрозы. И пока угроза не слишком большая, то и права человека можно не сильно задвинуть. Но если угроза становится сильнее, то в современном обществе есть все шансы, что власть безоговорочно перейдет в руки официальной медицины. В этом кино правители слабо тявкают перед лицом крашенной блондинки, которая делает вид, что она что-то умеет и понимает. Печально, но ведь это уже не выглядит сказкой.

Как так происходит? В фильме весьма точно показано, что ни правители, ни уж тем более официальная медицина абсолютно не замечают человека, они совершенно не задаются вопросом: «Для чего это происходит?! Что сделал этот человек, чтобы с ним было так?! Что сделали все люди Земле, для того чтобы было так?!» Их не интересуют люди, их характеры судьбы, их интересуют вирусы, кровь, антитела, навыки. Даже людей в этой истории ни власть имущие, ни медики людьми не называют, это не люди, объекты. Единственный раз младшая жрица пытается поговорить с 'объектом'. Верховная жрица беседовать с объектами даже не пытается, она вещает, проповедует порок.

Что происходит с правителями в этом кино?! Они не имеют реальной власти, власть принадлежит жрецам культа официальной медицины, это также весьма правдиво.

В моей картине мира СССР развалил не Горбачев и не Ельцин. СССР развалил Чазов. То, что в этой истории правдиво отражено современной положение дело – плюс этой картине. С учетом гротеска и гиперболы. А минус?

Минус этой истории в том, что разумом не пользуются и светлые, добрые герои. Чем занимаются все три фильма главные положительные герои?! Бегут куда-то в лабиринте, которым стала вся планета Земля. Может там, куда они прибегают есть кто-то разумный, который хотя бы силится понять, что и для чего происходит? Напрягает свои извилины?!

Так нет же, там куда они прибегают есть только бизнесмены и бунтари, причём бизнесмены безо всякого труда переходят в бунтари. Ускоренная эволюция сознания.

В фильме есть момент, когда крашенная блондинка, всё-таки настоящая правительница, силится что-то понять, и даже что-то понимает. Но где ей дойти до сути, она же крашенная блондинка. Всякое сходство с главой Роспотребнадзора следует считать случайным. Это просто типаж такой.

Вот и задумываешься, глядя на это кино, особенно на кассовые сборы от этого действа: а может быть человечество уже поразила эпидемия тупости?! Может быть разум на этой планете уже в дефиците, в гораздо большем чем сыворотка против очередного вируса? Возможно, в книге, по которой снята трилогия была философия. Так иногда бывает, когда экранизаторы воду оставляют, а ребенка выплескивают. Во всяком случае намеки на христианскую философию в этой истории есть. Главный светлый ведет схватку с главным темным, а в конце пару человек невнятно крестятся.

Может быть, так и было задумано? Философия в этом фильме преподноситься невзначай. Украдкой. Тайная прививка от 'шизы', которую я не понял. Тогда это супергениальный фильм, который я не сумел догнать.

Я всё же поставлю этому фильму низкий бал, он не учит молодое поколение думать. Учит тупо бегать. По этой истории на Земле думать некому. Увы.

06 февраля 2021 | 12:09