Гарфилд - прикольный, толстый, рыжий, немного наглый, но очень добродушный и юморной кот. Он всей душой любит своего хозяина и лазанью.
Несмотря на то, что сюжет фильма довольно предсказуем и вроде как можно догадаться, что будет на экране в следующую минуту, при просмотре фильма нельзя хотя бы один раз не улыбнуться.
Взять хотя бы те моменты, когда Гарфилд вернулся домой и от злости на пса Оди, отопнув от себя игрушечный мячик, он случайно разрушил всю комнату и уронил на себя шкаф; или тот момент, когда Гарфилд падает с одного из самых высоких этажей небоскреба прямо в грузовик, наполненный его любимым лакомством - лазаньей.
А вообще, фильм конечно, в первую очередь, детский. Я сам его смотрел в 11 или 12 лет. Кино не шедевр, ничего такого там нет, однако небольшой заряд хорошего настроения при просмотре Гарфилда Вам гарантирован.
Все таки жалко, что сюжет не до конца продуман и на мой взгляд, довольно - таки пуст. В общем, моя оценка для фильма Гарфилд - следующая:
Этот фильм я просто обожаю. Он самый любимый среди картин про животных. Что-то в нём есть такое необычное.
Моё мнение
'Гарфилда' я посмотрела недавно. Фильм просто бесподобен. Если честно, не ожидала, что он мне так понравится. Сюжет хороший, не требует особой логики и не содержит в себе глубокого смысла. Простое и ненавязчивое кино, так, для расслабления. Хочется добавить, что фильм совершенно не скучный, а наоборот смотрится легко. Для подобной комедии - 80 минут очень мало, но самое главное, что за такой короткий промежуток времени, режиссёр успел раскрыть основную тему и показать суть сего фильма. Кроме жирного эгоистичного кота, в картине присутствует мораль, что просто отлично. Юмор - достаточно хороший. Сценаристы продумали всё до мельчайших деталей. У Гарфилда множество отрицательных качеств и когда наблюдаешь за его действиями, либо слушаешь его остроумные фразы, улыбка появляется на лице сама по себе. Странно, но мне приходилось смеяться с самых глупейших шуток кота, которые очень редко вызывают смех в подобных комедиях. Здесь же, при одном виде кота и его мимике, можно многое понять и сразу рассмеяться. Что касается самого Гарфилда, то здесь много и не скажешь. Кот - обаяшка, хотя многие его недолюбливают. Временами он вредничает, но ведь такому милому котику всё можно простить.
Несмотря на банальный сюжет... хотя банальным его очень трудно назвать, фильм выдался очень хорошим. Я очень часто встречала картины про животных, но очень редко в них был задействован подобный сюжет. Гарфилд - ленивый, эгоистичный и жирный кот, которого несмотря на любые обстоятельства любит хозяин. Остальным людям, он кажется немного странным. Столькие годы, Гарфилд жил словно в шоколаде. Вся его жизнь - одна роскошь... Была до тех пор, пока его хозяин не принёс в дом щенка, которого полюбили не менее, чем кота. Сначала, Гарфилд относится к нему равнодушно, будто бы его и нет, но когда всё зашло слишком далеко, кот стал ненавидеть щенка. Вскоре, пёс исчезает и теперь Гарфилд может радоваться... но он понимает, что ему чего-то не хватает и отправляется на поиски собаки. Действительно ли одна ситуация может изменить кота в лучшую сторону?
Актёрский состав отличный, как никогда. Брекин Мейер - сыграл хорошо. Он отлично вошёл в свою роль и сыграл обычного человека. Я думаю, что ему не стоило это особых усилий. На самом же деле, он очень талантливый актёр, что я заметила ещё давно. Дженнифер Лав Хьюитт мне очень понравилась в своём образе. До этого фильма, я встречала её не раз во многих других картинах, особенно ужасах, но в комедии не ожидала её увидеть. В адрес этой актрисы ничего плохого не могу сказать, так как сыграла она достаточно хорошо.
В итоге, получился хороший фильм, который стоит посмотреть, хотя бы из-за того, что это комедия и можно отлично посмеяться.
Хорошая сказка редко встречается в современном кино, а 'Гарфилд' - это несомненный шедевр экранного чуда. То, что почти весь фильм держится на одном коте, не подлежит сомнению, но это и есть та самая 'изюминка'. Главная задача актеров в такой сказке - не затмевать собой главного героя, а всячески подыгрывать ему. Как актер кукольного театра должен сосредоточить все внимание на своей кукле, так и в сказке, названной именем кота, главным, единственным и неповторимым героем должен быть именно кот и никто другой. Актеры показали себя на высшем уровне, играя в сказку, в которую хочется верить.
Обаятельно-эгоистичный, насмешливо-добрый Гарфилд покоряет с первого взгляда. И львиную долю притягательности рыжий жирный котяра получил от Олега Табакова. Без этого ироничного, разязно-ленивого и непредсказуемого тона не было бы Гарфилда такого, каким его видит российский зритель.
Фильм смотрится легко, сразу поднимается настроение. Весело уже от самой атмосферы сказки, не говоря уж об актерах, животных и Коте. Забавные и жалкие злодеи, наивно-хорошие главные герои и на их фоне - исключительно он.
Кто не слышал про толстого, рыжего и ленивого кота Гарфилда, обожающего лежать на диване, есть пиццу и ненавидящего понедельники? Я считаю что о нём слышали все, а многие и смотрели этот фильм, в котором рассказывается о Гарфилде, о его влюбленном в красавицу Лиз, хозяине Джоне и многих других личностях, придуманных художником Джимом Дэвисом в далеком 1978 году. Сюжет этого художественного, полнометражного фильма рассказывает о том, как в доме где живет Гарфилд появился пес Оди и как они подружились, из-за того, что Гарфилд отважился покинуть 'родное гнездо' и отправился спасать 'блохастого' друга из лап коварного и нехорошего телеведущего 'везунчика' Чэпмена, который садистскими способами заставляет животных показывать перед камерами разные трюки и фокусы. Сценарий несмотря на всю свою простоту и прямолинейность очень милый и забавный. Несмотря на то, что актеры не играют первую роль в этом фильме, выглядели они все очень здорово:
'Ты съел всю лазанью, один!?'
'Я не виноват, они первые начали!'
Сам Гарфилд получился прелестным котом, которому в оригинальной озвучке свой голос подарил Билл Мюррэй, ну а в нашей версии, свой голос Гарфилду подарил великолепный российский актер Олег Табаков, благодаря которому шутки Гарфилда приобретали новое очертание. Понравился Брекин Мейер, который очень гармонично вписался в роль Джона, нежно любящего своего рыжего кота. Неплохо выглядела красотка Дженнифер Лав Хьюитт, в роли Лиз, по которой сходит с ума Джон и которую так рьяно не любит Гарфилд. Замечательно сыграл роль везунчика Чэпмена, актер Стивен Тоболовски, который показал своего персонажа одновременно и злым и забавным. Прекрасно выбран саундтрек, особенно понравилась сцена где Гарфилд отжигал под музыку Black Eyed Peace, ну и еще стоит отметить прикольную пародию на песню Билли Джоэля, этакую 'кошачью балладу'. Со своей работой хорошо справился режиссер Питер Хьюит, до этого снявший достаточно странную картину 'Гром в Штанах'.
(рыгнув) 'Это знак того, что бак наконец-то полон!'
Итог: очень милый, забавный и интересный фильм, после просмотра которого вы снова пойдете играть со своими домашними питомцами!
'Гарфилд' - замечательная детская комедия, снятая по мотивам комиксов о ленивом рыжем коте, которая придётся по душе как совсем юному зрителю, так и родителям. Создав образ Гарфилда как анимированого персонажа, создатели не прогадали. Он получился весьма харизматичным и смешным, способный вызвать улыбку у зрителя с первого своего появления.
Сценаристы наградили фильм не только добротным юмором, но и ввели в сюжет мораль о дружбе, что значительно пошло в пользу фильму. Зрители будут наблюдать, как из самовлюблённого эгоиста, которого больше всего в жизни интересует лазанья, Гарфилд превратится в верного друга, способного на благородные поступки. Можно винить историю в черезмерной предсказуемости, но так как это, в первую очередь, глубоко семейный фильм, то такой сценарий более чем приемлемый. А главное детишки, в любом случае, останутся довольны.
В визуальном плане всё выполнено прекрасно. Кот отбрасывает тень, оставляет вмятины на мебели, другими словами, имеет все качества живого существа. Ну а про других животных со двора и говорить не надо - рот они открывают безусловно естественно.
Главные роли сыграли довольно-таки талантливые актёры. Брекин Мейер справился с ролью растяпы Джона, который искренне любит своих животных, а Дженнифер Лав Хьюитт органично смотрелась просто милой девушкой. Что касается Оди, то он вызывал только симпатию, а особенно во время исполнения танцев.
Картина является одной из лучших в своём жанре, которую обязательно стоит увидеть.
Заводя вопрос о том, кто мой любимый персонаж, я несомненно скажу - Графилд. Я полюбил этого большого рыжего, наглого и ленивого кота в самом детстве. Тогда Гарфилд был только в мультиках. Но прогресс не стоит на месте, в 2004 году на экранах мира появилась полнометражная экранизация приключений самого известного в мире кота. Рассказ об этом фильме, вы увидите чуть позже, а пока немного радужных слов. Гарфилд действительно подарил мне счастливое и беззаботное детство. Этот фильм - дань уважения тем людям, кто придумал этого замечательного персонажа.
Фильм не был принят, как новый шедевр. Но я никогда не забуду этот фильм по трем причинам.
Причина №1
Многие ругают фильм за банальный сюжет и довольно среднюю игру актеров. Так вот скажите мне, что важнее: актеры, сюжет или Гарфилд? А я вам отвечу без колебаний, что именно это пушистый комок счастья является главной составляющей этого фильма. Гарфилд - главная часть фильма, без которой никогда не существовало бы этого фильма.
Причина №2
В этом фильме просто убойная музыка. Хиты тех лет и лиричные отступления в виде медленных музыкальных тем. Зажигательные треки, как нельзя кстати характеризуют происходящее на экране. А на экране Гарфилд то и дело, что попадает в разные неприятности и очень забавно из них выкарабкивается.
Причина №3
Гарфилд подарил мне счастливое детство, а этот фильм всегда будет заставлять меня впадать в ностальгию и вспоминать те эмоции, которые я получал от просмотра каждой серии мультфильма о приключениях этого без башенного кота. Этот фильм - счастье для многих людей, кто действительно любил и до сих пор любит Гарфилда!
Рыжий, пушистый, ленивый, умный, добрый, яркий, запоминающийся, харизматический, смешной, забавный, со своим тонкостями и особенностями характера, потрясающий, и всеми любимый кот Гарфилд. Гарфилд, этот фильм для тебя, для тех, кто тебя придумал и для тех, кто тебя любит. Для вас, дамы и господа! Приятного просмотра!
Впервые глянул старый фильм с известным мультяшным, если не ошибаюсь, французским героем.
Основная привлекательность фильма в философии жирного лентяя, которой мы все часто страдаем, поэтому мы будем улыбаться каждый раз, когда увидим схожие черты в качественном юмористическом монологе кота. В целом семейное кино, страдающее повышенной картинностью и добротой, в виде дружбы с новым жителем дома (псом) и героическим его спасением.
Часть фильма, относящаяся к его дому, убивает статичными декорациями, которые кажутся театральными, а не киношными. Другие места пребывания кота, выглядят приятней, поэтому вторую половину фильма смотреть интересней. Сам Гарфилд достаточно сносно вписан в кадр, а к говорящим животным привыкаешь, как бы они не были странны. На одном коте и юморе не выедешь, хотя, конечно, ветеринар там очень даже ничего. Особо хорошо он ее благодарит за то, что она безыдейно с ним бегала за животными, ничего не делая.
Этот фильм-один из моих самых любимых. Я пересматривала его многократно и каждый раз он приносит удовольствие мне. Постоянно цитирую фразочки оттуда. 'Ещё долго, долго ещё,ещё долго?' или 'Я знаю точно, где меня поставят на ноги, во французском ресторане!'
Это лёгкий фильм, без всяких заморочек, который подойдёт лицам всех возрастов, желающих приятно провести время. Я не представляю, как можно не влюбиться в такого кота. Создатели сделали, на мой взгляд, Гарфилда более привлекательным, чем в комиксах. Получился обаятельный жирный котяра да к тому же ещё и танцующий.
В фильме звучит зажигательная песня группы black eyed peace, под которую хочется тоже встать с дивана и 'покрутить бёдрами'. Я так всегда и делаю, потому что это действительно приятный, поднимающий настроение фильм.
P.S.Благодаря этому фильму, я полюбила лазанью (уж очень она аппетитно была показана) и даже научилась ее готовить!
Гарфилд - любимец маленьких детишек. Милый и весёлый толстячок любящий ни чего делать и есть лазанью, но по непонятной причине терпеть не может изюм.
Этот мультфильм подходит для семейного просмотра, и для тех кто очень любит кошек и котов. Сюжет очень понравится людям любого возраста! Графика очень хорошая. Впервые я этот мультфильм посмотрела еще лет в 10, после этого могу смотреть его не переставая!
Кампот рифмуется и кот,
И это не случайно -
Сокрыт в компоте сухофрукт,
В котах сокрыта тайна.
Ну вот, наконец я добралась и до этого фильма. Посмотрела-то я его уже давно, но все никак не могла собраться с мыслями и взяться за ручку.
Нашему вниманию представляется на этот раз легкая картина для семейного просмотра о приключениях рыжего кота, поставленная по популярным комиксам Джима Дэвиса.
Гарфилд, между прочим, персонаж не вымышленный. Художник Джим Дэвис срисовал его со своего дедушки. Он тоже был рыжеволосым, любил лазанью и звали его ... да-да именно Гарфилд!
Так вот память о дедушке и была увековечена.
Еще могу сказать, что фильм мне нравится не только легкостью сюжета и хорошим его преподнесением, но и актерским составом. Брекин Маейр и Дженифер Лав Хьюит смотрятся очень приятной парой на экране.
Кстати Маейр согласился на съемки ради своей матери, которой кот Гарфилд безумно нравился, поскольку сам Маейр страдает аллергией на шерсть.
Если рассматривать ленту с точки зрения семейного кино, то дети, без сомнения, будут в восторге, а вот если вы уже окончательно вышли из детского возраста, то степень вашей любви к этому произведению будет напрямую зависеть от степени вашей любви к кошкам. Этим загадочным существам, вечно гуляющим сами по себе.