- сортировать:
У каждого фильма запах особый.
Мстители пахнут гейством и бо-бой;
Бэтти и Супер пахнут разборкой;
Только не пахнет sos… блин, кто придумал это название?
У всего есть своя аудитория. Еще на этапе создания фильма четко определяется целевая аудитория будущего фильма. И ваш «шедевр» может быть хоть трижды гениальным, наполненным спецэффектами под завязку, но провалится в прокате, если не займет четкую нишу. Marvel для подростков, DC чуть постарше, Звездные войны для фанатов в возрасте и их детишек, а «SOS, Дед Мороз или Все сбудется» - для фанатов российских новогодних комедий. И они ни капли не будут разочарованы.
Ты помнишь, как все начиналось?
Все было впервые и вновь.
Как строились Ёлки, и ёлки звались:
Ургант, Светлаков, Брежнева.
Да, жанр новогоднего фильма начался не с них. Но вспомните, а много ли фильмов задерживалось на слуху до следующего года? А повторялось из года в год? Иронию судьбы не будем считать! Ёлки – та новогодняя франшиза, которую просто зритель действительно полюбил. Точно так же можно полюбить «SOS, Дед Мороз или Все сбудется!». Нет, фильм точно одноразовый, но ведь, по большому счету, они почти все такие.
Заплати налоги и живи спокойно.
На эти деньги продолжают войны.
Люди делят власть и нефть,
Покупают колье, ужинают в Метрополе, и все на деньги от сирот.
В чем коренная разница российского и американского кино? Пафос есть везде, самоирония – пожалуй, в Голливуде она даже более тонкая и искусная, сценаристы уже давно закончились. Но, кажется, только в нашем кино, никто не стесняется показывать высшие эшелоны власти в самом непотребном виде, признавая нормальность происходящего. Да! Голливуд тоже любит обличать неприятные личности во власти, но это именно личности. Ужасные, мерзкие, в финале проигрывающие личности. И только у нас – собирательный образ всей власти. На месте героя Сергея Роста мог быть ЛЮБОЙ, просто подставляй фамилию. У него даже внешность собирательная.
Когда я перестану пить, и обновлённая душа
Моя над миром вознесётся очень высоко,
Тогда поймете, наконец, какая супер я звезда.
Арман Геворгян не Тимур Бекмамбетов (если честно, и слава богу), главные герои – явно не последние актеры, но явно не Урган и Светлаков. Рубль упал, в стране кризис, и гонорары звезд телеэкрана уже не потянуть. Видимо бюджета хватило только на Дмитрия Назарова и, до сих пор взрослеющую, Дарью Мельникову. Сноубордиста Александра Головина не будем брать в расчет, роль довольно эпизодическая. «Бюджетные ёлки», «ёлки для бедных», а что? В экономике ужались, ужимаемся и в кино. Хотя, казалось бы, куда уж больше?
Новый Год к нам мчится,
Скоро всё случится,
Сбудется, что снится,
Что опять нас обманут, ничего не дадут!!!
Только зритель привык к новым новогодним фильмам. Фильмам с агрессивной рекламой, фильмам полным издевательством над больными местами. Смех смехом, но вряд ли найдется человек, которому смешно смотреть на экранизацию произвола к себе. Фильмам, в которых на протяжении 25 лет эксплуатируется одно и то же. Но… своя аудитория есть у всего. Пипл хавает.
p.s.: только я подумал, что ниже падать некуда - начался трейлер богатырши.
10 декабря 2015 | 07:46
Опять же всегда ожидаешь от отечественных комедий чего то большего! Также, и с SOS, Дед Мороз или Все сбудется! лично я ожидал чего то такого...
Ладно, если абстрагироваться то в кои-то веки получилась легкая, смешная и временами лирическая комедия, а все благодаря удачному кастингу. Дед Мороз - обаятельный воришка в исполнении Михаила Беспалого, Иван Васильевич - гуру радио в исполнении Дмитрия Назарова и даже ребенок София Спектор очень даже понравилась.
Сюжет, опять таки простоват и незамысловат, что для фильмов такого жанра только плюс. Даже шутки на удивление были не только ниже пояса и это радует, значит могут сценаристы на примере этого кино смешить людей и без 'сисек' и 'писек'.
Что касается минусов, это сказочный сюжет с Акиньшиной, которая бросила богатого и вернулась к обычному менту(Бардукову). Ребята, сценаристы ну не бывает такого, ну не верю! И опять же, показ сюжетных линий новеллами, правда этим грешат все наши современные комедии.
Поэтому, подытоживая можно сказать спасибо режиссеру, сценаристу что по крайней мере не сделали дешевку по типу 'Беременный' или 'Елки', а вполне смотрибельную комедию хоть и без недостатков
прямая ссылка
29 января 2016 | 21:11