Ну, да! Шапка. Красная. Я ожидал большего! Я, конечно, догадывался, что трейлеры намного превосходят оригинал. На то они и созданы, что бы привлекать зрителя в кино. Но чтоб такое. Фильм не оправдал моих надежд. Я расчитывал увидеть нечто вроде Южного парка, ну или хотя бы Шрека, что ли.
Но нет! На протяжении полутора часов я спал! Да, были интересные моменты, и даже смешные. Не поверите, но были! Но их было настолько мало, и они были так разбросаны по фильму, что действительно спишь! У мультфильма забавное построение сюжета. Все герои рассказывают одну историю, увиденную с разных точек зрения. Тут спасибо надо сказать Орсону Уэлсу, который в начале века придумал сюжетную линию 'Гражданина Кейна'. Кто видел тот знает.
Отдельное спасибо за такого персонажа как Волк. Приятно, что главный злодей всех мультфильмов, в этой картине не только добрый, но и еще представитель моей профессии, второй древней профессии в мире, журналист. Белка, это вообще нечто, такое ощущение, что все создатели мультфильмов кинулись изображать белок этакими психо-маньяками, помешанными на кофеине. Взять хотябы недавно вышедшую 'Лесную братву', таже белка, тоже безумная.
P.S. в целом фильм для детей. Непошлый, нет таких жутких сцен насилия, как в 'Симпсонах' или 'Футураме'. Но, вместе с тем, людям, возраста от 12 и старше, он покажется скушным.
Оригинальный сюжет. Это тоже мастерство - детскую сказку превратить в не менее детскую детективную историю. Графика нормальная, но я ожидала лучшего. А вот герои - потрясающие. Чего стоит бабуля с козлом под одной рукой и с бурундуком-фотографом - под другой.
Следует ждать продолжения. Сам конец мультика на это открыто намекает.
Все знают история о Красной шапочке: КШ пришла к Бабушке, под чьей личиной скрылся Волк, который съел её и хочет закусить девочкой и пирожками на десерт. Потом приходят охотники/лесорубы, убивают Волка и спасают мадам из опухшего живота-удава зверя.
Казалось бы, история крайне пустая на события, но если вывернуть её наизнанку и сделать из этого запутанный детектив о конкуренции кондитерской продукции в Волшебном лесу, добавить антропоморфных животных и хороший юмор в рамках постмодерна, то получим мультфильм на стыке жанров, который понимает себя как уморительный прикол.
Главная проблема - компьютерная графика. Выглядит едва-ли неплохо, даже на момент выхода: графика устарела, анимации топорные и кажутся нелепыми. Персонажи выполнены до определённого лимита: герои различаются, имеют отличительные черты, но детализации и правдоподобности рядом не стояли.
Тем не менее, графика смотрибельная и не режет глаза.
Самый сок - абсурд происходящего, сарказм и ирония всей истории.
Лента начинается с упомянутой ранее историей обрываясь после появления Дровосека, влетевшего в дом через окно напугав каждого из участников мизансцены.
Появляется узколобая полиция, шериф напряжён из-за 'Рецептного вора', следы которого привели к дому Бабушки, где как раз все собрались. Откомандовав арестовать четвёрку из ниоткуда появляется он - Эркюль Пуаро, но Жаба по имени Ники Флипперс - который считает, что надо выслушать свидетелей, вместо необоснованного ареста.
Четыре персонажа - четыре истории, с крайне нелепыми переплетениями, разной интерпретацией, новыми разоблачающими уликами и любопытными открытиями. Каждая из историй содержит весьма смешные моменты, отсылки и образы, которые запомнятся своей неожиданностью, нелепостью или абсурдностью.
Тем не менее развязка крайне предсказуемая, чуть-ли не в лоб показана; к слову о самоиронии.
Всё происходящее - пародия и высмеивания различных штампов, нелогичностей и жанровых клише, на серьёзных саркастических щах.
Очень классная и интересная интерпретация известной каждому с пелёнок сказки! Бабушка-любительница адреналина, Шапка, далеко не пай-девочка, лягушка, три поросёнка, актёр, которого приняли за дровосека и, конечно, кролик, от которого никто не ожидал никакого подвоха! Оригинальная история смотрится на одном дыхании! Моя оценка
Ну знаю, почему многие так относятся к этому мультфильму. Превратить старую, всем известную сказку во что-то новое не каждому под силу. Да, графика не из лучших, но, как говорится, не суди о книге по обложке. Сюжет мне показался довольно оригинальным.
Бабушка-экстремалка, Красная Шапка, волк-журналист, дровосек-актёр, белка, перепившая кофе.. Всё смешивается в голове.. Но это же забавно.
А из героев больше всего понравилась бабуля-экстремалка. Так же не подвёл главный герой.
Вообще-то смотрела его ночью, но после 10 минут просмотра, спать окончательно расхотелось. В мультике лихо закрученный сюжет и веселые герои. Чего только стоит поющий козел! Думаю если посмотрите, не пожалеете потраченного времени. Шутки там конечно не такие хорошие, но интерес появляется огромный!
Мультик выруливает из незамыславатого в категорически закрученный. Всем озвучивателям респект, Централ Партнершип тоже респект за то, что не поленились красиво локализовать. В общем всё очень круто и очень хорошо.
Вроде и не хотелось особо смотреть этот мульт, но, посмотрев, понял, что жизнь живу не зря, и что вокруг всё прекрасно.
Классный, очень позитивный фильм, заряжает своеобразной энергией. Очень здорово продуман сюжет, как говорится 'новое, это хорошое забытое [и слегка переделанное] старое'. Молодцы и аниматоры и сценаристы и режиссер конечно. Советую.
Этот мультфильм – необычная интерпретация развязки самой оригинальной истории, когда в доме оказывается волк, сама Красная шапка, бабушка и дровосек. Подход довольно неординарный обычно используемый в фильмах, когда одна и та же ситуация показана со стороны разных участников ее. За основу сюжета взяли появление в лесу пирожкового вора, который крадет рецепты у всех, кто делает пирожное. Ну а далее, пожалуй, должно быть просто увлекательно и порою смешно, не весь же мультфильм ржать.
По-моему, у создателей все получилось: отличные, привычные нам с детства, персонажи, поданные с их неожиданной стороны, новые герои, которых в первоначальной версии не было, со своей харизмой, злодейский план, положенный в основу мультфильма, отлично подобранные дублеры персонажей, чего еще можно желать. Ах да, можно еще желать, чтобы мульт подходил и детям, не только нам.
И самое хорошее то, что, несмотря на определенный сленг некоторых персонажей, язык слов в норме и нет никаких отклонений от общепринятой морали! Как говорится, готово к употреблению. Старая добрая «Красная шапочка» осталась той же доброй и милой сказкой, поставленной на современный лад. Отличный мультфильм.