У каждого фильма есть своя аудитория, но кому посоветовать этот - представить сложно. Религиозным фанатикам? А смысл? Людям побывавшим в подобной ситуации? Но у каждого свой путь преодолеть подобную трагедию и это далеко не всегда вера.
С одной стороны, я не могу сказать, что этот фильм исключительно о вере, скорее о сплочённости семьи, о поддержке, даже со стороны почти посторонних и о внутренней борьбе героя вернуться. Стать обузой для семьи всегда страшно, это страшнее, чем физическая боль. Беспомощность - вот, что невыносимо. И, возможно, я бы с интересом посмотрел на преодоление героем своей ужасной участи, если бы этого героя поместили в иные декорации, в иную жизненную ситуацию, когда и в самом деле не за что бороться. Наш же персонаж окружён заботой, вниманием, и, в целом, благополучием. Ему есть ради кого бороться, ему не надо искать новый смысл, он и так есть у него по определению с самого начала - Бог, в котором, не смотря на всё, он не усомнился. Быть может, именно поэтому я ничего не смог вынести из этого фильма. Кино слишком правильное. До раздражения. Герои хорошие до смазливости, и правда, словно сошедшие с тех самых обложек баптистских брошюр.
Было странно видеть в роли Дона Хейдена Кристенсена. Нет, актёр он неоднозначный, и 'малины' имеет и номинации на золотой глобус, и я не могу сказать, что он не справился с этой ролью, что-что, а страдашки и истерики всегда были его коньком. Но тут он всё равно не на своём месте и ещё эти усы-нашлёпка... в общем, Кейт Босворт смотрелась лучше. Нет, она не перетянула одеяло на себя, как и её персонаж, мать семейства пережила не меньше, чем Дон, но её страдальческая сдержанность вписалась органичнее.
Итак, какой вердикт? Для меня это кино совершенно ненужное, хотя оно и неплохое. Смотреть, как и собственно Верить, если только нет выбора.