Редко пишу рецензии, но тут решил написать, потому что, нет ни одного положительного отзыва, и к сожалению сериал закрыли.
Итак сама рецензия.
Действия сериала, как все уже рассказали, про Криптон за 2 поколения до Кларка Кента. Криптон - это планета, раздираемая междуусубицами, Кондор город на Криптоне, это теократическое государство, которое в глубочайшем политическом и социальном кризисе, расслоение общества достигло невиданных высот, в обществе царит социализим, где для большей эффективности труда, заранее известно токарем 6 разряда ты будешь, или Стивом Джобсом.
Также сохраняются родовые касты, по типу аристократии, где высшим сословием признан совет ученых.
И вот нас знакомят с дедом главного героя, отважным Вал-Элом, который ценой всего, что имеет отстаивает свою точку зрения, после не принятия которой, совет лишает имени Эла почестей и славы, прерывая возможность продолжить род Элов дальше.
Теперь семейство Элов находится в трущобах, а последний из Элов Сэг Эл является красавчиком, и разбойником, который никак не вписывается в благородную семью.
Но у судьбы, всегда свои планы, и на планету из будущего прибыл землянин Адам Стрендж, который должен изменить ход истории, чтобы мир увидел парня из Смолвиля.
Согласитесь завязка интересная. Сюжет не однороден и всегда перебрасывает из одного течения в другое, что помогает не заскучать, там и личная трагедия и драма, интересные повороты в развитии сюжета, сам мир супергероев довольно насыщенный, злодеи не плоские и интересные, со своими понятными мотивами, Стоит ли смотреть? Конечно да. Но очень жаль, что только 2 сезона, где подписать петицию, чтоб был 3 сезон?
Это один из лучших сериалов от ДС, его нельзя ставить в один ряд со стрелой, флешем и так далее. Тут крутые спецэффекты совсем не сериальные, крутая атмосфера научно-популярной фантастики, харизматичные персонажи, и увлекательный сюжет, мало какой сериал держит в постоянном интересе, а этот да!