О, этот несравненный Мэл Гибсон как же потрясающе он «крадет» сердца невинных женщин своей обаятельной улыбкой, привлекательным взглядом. Но разве может настоящий мужчина понять женщину, вникнуть в ее проблемы, смотреть на нее совсем по-другому, а не капать слюной на ее блузку?! 'Настоящий мужик не в состоянии понять женскую душу'.Хоть фильм и создан о герое-мужчине, который смог понять всю женскую натуру, в жизни, к сожалению, такое невозможно... хотя, может и к счастью.
Мне понравилась идея, сюжет, актеры. На мой взгляд, одна из немногих комедий, где не к чему придраться. Все мысли и чувства женщины показаны настолько ярко, что каждая может услышать себя. Картина является прямым доказательством того, что правду говорят далеко не все и не всегда, хотя утверждают: «Я всегда говорю то, о чем думаю»
И мне понятно почему его обожали женщины. 'А попка у тебя как у инспектора Шафта. Ух, я бы с таким развлеклась!' Ведь только он мог понять, посоветовать и выслушать, только он мог заглянуть в женскую душу. «Он смотрит мне в глаза, хорошо хоть нее в блузку». Конечно, свой дар он использовал и для своей личной выгоды, о чем вскоре пожалел. Зато смог наладить отношения с дочерью, коллективом и по-настоящему влюбиться в красавицу-начальницу.
Отличный саундтрек. Люблю послушать на досуге песни из этого фильма.
Мэл Гибсон потрясающе сыграл свою роль в этой комедии, как чутко и трепетно у него это получилось. Наверное, пришлось, готовиться и ходить по женским магазинам, подслушивая их разговоры. Но самое интересное это то, как мужчина пробует на себе косметику, колготки и «горячий, очень горячий воск... о... это даже приятно. Почему женщины это так ненавидят?»
Хелен Хант, несомненно, тоже хорошо справилась со своей ролью. Мне она очень понравилась. Дочь Ника Маршала - Эшли Джонсон немного капризная, которая никак не могла простить отцу его отсутствие в ее жизни на протяжении 15-ти лет.
В целом фильм неплохой комедия с элементами романтики мне пришлась по душе. Советую всем посмотреть. С его помощью можно задуматься о том, что хоть иногда нам нужно не просто слушать окружающих, а слышать их.
Наверное, существует мало мужчин, которые способны понять женщину. На самом деле нас понять очень сложно, особенно вечные перепады настроения и непонятные обиды, и вероятно, здесь есть только один вариант понять девушек - это научиться читать мысли.
Очень хорошая идея фильма, прекрасная, ненавязчивая, легкая комедия с хорошим юмором и отличной актерской игрой. Что можно еще добавить?
Мы, девушки, женщины, думаем и говорим на языке чувств, а эмоции используем в противовес мужской логике. Чего хотят женщины понимают только те мужчины, которые их искренне любят.
Покажите мне женщину, которая никогда не хотела, чтобы мужчина понимал ее с полуслова, это равносильно этой фразе:
«Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел, как безногий ходил по воде»
Каждая из нас хоть раз в жизни мечтала о том, чтобы парень, мужчина, знал, что мы думаем, и чтобы не приходилось о чем-то просить сто раз. И вот теперь мы все это увидели на экране, и оказалось, что не так уж было бы и хорошо, если бы мужчины читали наши мысли.
Об актерской игре и говорить, в общем-то, нечего, но все-таки добавлю пару слов о Меле Гибсоне:
Уж очень необычно выступил Гибсон - совершенно не характерная для него роль, после Храброго сердца, после нескольких крепких боевиков и такая комедия. Одни переодевания в женскую одежду для разработки очередного женского товара чего стоят. И танцы в чулках. В общем, Мел, как всегда на высоте, у него настолько разнообразные роли и все они хороши по-своему. Я очень уважаю этого актера.
На мой взгляд, 'Чего хотят женщины' - один из лучших фильмов о том, как мужчина учится понимать женщин. Герою не приходится перевоплощаться (как, например, в замечательном фильме 'Тутси'). Он обретает способность слышать мысли.
Единственное - люди, в основном всегда, думают не цельными выстроенными фразами. Это чуть позже мыслям находится словесный эквивалент... Впрочем, не стоит придираться по пустякам. Отличный, легкий фильм.
Как часто нам приходится слышать из уст мужского пола 'эта женская логика' да... да... почти каждый мужчина говорит это хотя бы раз десять в своей жизни, а то и чаще. Мужчины считают, что у женщин просто ужасная логика и часто поражаются над наши выходками. Дела в том, что мы хорошо понимаем их, и часто опережаем их, а мужчины не любят быть вторыми. Поэтому каждый мужчина хоть раз мечтал уметь читать мысли противоположного пола. Фильм 'Чего хотят женщины', именно тот фильм который пользуется большой популярностью среди мужчин, да и среди женщин тоже. Каждый мужчина посмотрев этот фильм не много завидует главному герою, ведь он понимает противоположный пол и всегда добивается успеха.
Перейдем к самому фильму:
Вообще сюжет фильма на мой взгляд очень оригинален. В этом фильме можно сказать точно что миром правит Ник Маршалл, который после несчастный случай, открывает в себе величайший дар: он может читает женские мысли. Он очень сильно расстраивается, но потом его психолог открывает ему глаза. Ведь теперь он может наконец-то ответить на главный вопрос 'Чего хотят женщины?', ведь на этот вопрос ещё никто не дал ответа. Но вскоре он влюбляется в свою начальницу и теперь ему придется очень нелегко. Но главный вопрос счастлив ли Ник имея такие способности?Сохранит ли он свой дар? Все на эти вопросы вы ответите после просмотра фильма.
Ах... Мел Гибсон, сыграл великолепно свою роль, после этой роли он стал одним из моих любимых актеров. Наверно каждый мужчина да и актеры позавидовали ему, думаю каждый хотел сыграть в током фильме. Хелен Хант в роли боса Дарси Макгуайр, показала хорошую игру, сильную, волевую женщину.
Вообще фильм он очень интересный он затрагивает многие вопросы. Показывает совсем другой мир, мир в котором мужчина умея читать мысли женщин может сделать её чуточку счастливее. Я советую посмотреть этот фильм он очень интересный, великолепная концовка фильма, я бы сказала непредсказуемая. Джентльмены это ваш фильм, ваш мир, так что советую вам его посмотреть, да и женскому полу будет очень полезно посмотреть этот фильм.
P.S Женщины с Венеры, а мужчины с Марса, другого просто не дано...
Нет ничего удивительного в том, что фильм Нэнси Майерс «Чего хотят женщины» при бюджете в 70 млн. долларов успешно прошел в прокате, и заработал почти в пять раз больше. Очевидно, что название фильма «Чего хотят женщины» оправдано не только с точки зрения художественной составляющей фильма, но и с позиции маркетинга, что привлекло в кинотеатры мужскую половину населения. Кто-то шел смотреть фильм из любопытства, а кто-то в надежде найти ответ на вопрос, которым хоть раз в жизни задавался, ну а женщинам очень хотелось посмотреть на обаятельного красавца Мэла Гибсона, и романтическую историю со счастливым концом.
Для того чтобы понять, чего хочет женщина, на долю главного героя фильма Ника Маршала выпало сложное испытание. Судьба преподнесла ему неоднозначный подарок, наградив его способностью читать мысли женщин. По истине сложное испытание, с которым смог бы справиться только человек сильный духом, позитивным мышлением и добрым сердцем. Не каждый справится с критикой и негативными посылами в свой адрес, которые, как рог изобилия, вылились на голову бедного Ника. Сомнительное удовольствие получать наслаждение от того, что вокруг десятки, а то и сотни женщин в толпе, думают о своих проблемах и желаниях. В пору сойти с ума. Сразу приходит на ум фраза инспектора Грандена из фильма «Ищите женщину» - Как, у Вас еще есть и внутренний голос!? Инспектор Гранден тяжело справлялся с одной дамой, а Нику Маршалу достались слова и мысли сотни женщин. Будучи жизнерадостным человеком, ему повезло, и он легко отделался. Ник воспринимал критику и оскорбления в свой адрес спокойно, без негатива и чувства подавленности, и вместо того, чтобы угодить в лечебницу для душевнобольных, он попытался полученный дар подчинить себе во благо.
Фильм очень яркий, легкий, с долей юмора, но он все же не такой простой, как кажется на первый взгляд. За красивым фасадом ленты скрывается не очень лестное представление Нэнси Майерс о мужчинах, воплощая на экране разные образы своих героев. Мужчины в ее фильме далеко не соответствуют «типичному» женскому представлению о настоящем мужчине. Это не сложно заметить на протяжении всего фильма. Ник Маршал в глазах прелестной половины является мерзавцем и шовинистом, новый супруг бывшей жены Ника простоватый и незатейливый, проигрывающий на его фоне в мужественности, друг Ника – Морган бездельник, не оправданно получающий высокое вознаграждение за свою работу, а поклонник дочери Ника - Камерон, вообще, представлен в виде малолетнего сексуального террориста.
На первый взгляд, не меньше досталось и женщинам. Многие представленные женские образы кажутся злобными дамами, которые не очень одобрительно отзываются в своих мыслях о мужчинах, а в некоторых моментах просто их оскорбляют, но возможно в жизни так и есть, потому как еще Никола де Шамфор заметил «Как бы плохо мужчины ни думали о женщинах, любая женщина думает о них еще хуже».
Главная героиня фильма Дарси, представляет собой привлекательную особу, финансово независимую, которая занимает высокую должность в крупной кампании. Что может беспокоить и радовать успешную женщину, уверенную в себе? Страхи и желания любой женщины, с любым финансовым положением и местом в обществе, похожи. Дарси беспокоит одиночество и радует приобретение собственного дома. Она боится влюбиться в сослуживца по работе, имея уже печальный опыт предыдущих отношений, а также ее гнетут сомнения в быстрой интимной близости, которая обязательно должна что-либо испортить, по ее мнению.
Взаимоотношения Ника и Дарси развиваются на фоне совместной работы. И получив свой дар, Ник в первую очередь направил его себе на благо. Он решил воспользоваться им для продвижения по карьерной лестнице, задумав занять место Дарси. Но чем дальше он двигался к своей цели, тем глубже он проникал в мысли женщины, в ее страхи и желания, которые привели его к настоящему чувству любви. Дарси привлекала внимательность Ника, чувство близости и легкости, так как Ник предугадывал ее любое желание, понимал ее с полуслова. Поэтому понимание и взаимопонимание может стать одной из главных составляющих успеха в отношениях между мужчиной и женщиной.
В заключительной части фильма, Ник Маршал теряет свой дар слышать мысли женщин. Это произошло после того, как он влюбился в женщину по-настоящему, и принес себя в жертву во имя этой любви. Любовь – это всегда жертва. И нельзя сказать была она оправданной или нет, ведь в этот момент человек, который любит, не думает об этом.
Жаль, что режиссер в такой трогательный момент фильма, добавляет опять нелицеприятную ложку дегтя в бочку с медом. Вывод, который делает Ник Маршал о самом себе, это то, что он был туп и глуп. Как будто все мужчины на свете такие, до того, как на них снизойдет дар сканирования женских мозгов.
Сложно дать ответ на вопрос, чего хотят женщины, в рамках одного фильма. Мир женщин непостижим. Иногда случается, что даже женщины не знают, а знают ли они то, что хотят. Иногда знают точно, но гарантия пять минут. Бывает легче сказать точно то, чего женщины действительно не хотят, но, к сожалению, обратную формулу не вывести. Зато можно сказать однозначно, что женщина не любит занудных, малодушных, вечно недовольных и брюзгливых мужчин, а также мужских сомнений на любой счет. У них достаточно поводов сомневаться самим в чем угодно, а от мужчины они хотят определенности, четкости и ясности. Игры в кошки –мышки, это их игры, а мужчина это оплот, твердыня. В любом случае, практически все желания женщин неотъемлемо связаны с миром мужчин.
В целом, в фильме «Чего хотят женщины» затронуты основные темы, касающихся женских желаний: любовь и карьера, семья и дети в меньшей степени, так как в фильме акцент больше смещен на взаимоотношения между мужчиной и женщиной, и даже любовь к искусству, подразумевая, что женщины обожают творческих мужчин. Творческий означает талантливый, а талантливый, значит неотразимый и трогательный. Вот только вопрос о деньгах в фильме оставлен в стороне. Женщинам важны деньги и ничего с этим не поделаешь. Мужчина, который умеет зарабатывать деньги – это сильный мужчина, а финансовая независимость женщины от мужчины дает ей уверенность в завтрашнем дне.
В итоге, хочется отметить еще один момент. Какой бы не был красавец Ник Маршал, а особенно в исполнении Мэла Гибсона, все же скрытый посыл Нэнси Майерс о том, что женщина лучше и ее превосходство перед мужчинами очевидно, весьма заметен. Конечно, это ее субъективная точка зрения, и хорошо, что она у каждого своя.
Очень длительное время я планировала посмотреть данную картину. И лишь после того как мой знакомый написал положительную рецензию, тем самым расхвалив этот фильм до высочайшего уровня, я решила скачать его ежеминутно. Но этого не пришлось делать, т. к. я увидела рекламу, что очень скоро он будет идти по ТВ. И дождавшись просмотра, я, наконец, составила своё мнение о фильме. И он мне очень понравился.
Никто и никогда не сможет понимать идеальную логику действий человека, т. к. человек - существо непостоянное и непредсказуемое. Но главному герою этого фильма досталась эта возможность. К сожалению, он не сможет лечить болезни, спасать города, хотя бы, потому что имеет доступ лишь в мысли женщин. Существам ещё более непостоянным и нелогичным, чем мужчины.
Уже очень много раз снимали фильмы об обменах телами и о чтении мыслей. Но этот - это что-то другое... Тут герой остался в своём уме и добром здравии. И, тем не менее, читал мысли... Не могу припомнить не одной картины с таким же сюжетом. Только подобия...
Итак, перед нами история голубоглазого красавчика Ника. Он воспитывался в окружении женщин, и поэтому знает некоторые уловки. И однажды на работе ему дают задание опробовать на себе набор 'женских повседневных вещей', в которые входили фен, помада, колготки, крема и т.п. вещи. Но от удара током он приобретает дар, слышать мысли женщинам. Теперь его способности в общении с ними выросли вдвое.
Мне очень понравился Мэл Гибсон. Не ожидала, что он сможет так же хорошо сыграть ловеласа. Ведь роль мстительного папаши ему удалась. Да, я говорю о 'Возмездии'. Понравилась Хелен Хант, её я ранее не видела никогда. Теперь в планах посмотреть фильм 'Лучше не бывает' за который она получила Оскар. В общем, это всё. Всеми остальными я довольна.
'Чего хотят женщины' - очень неплохая комедия, которая понравилась своей простотой и оригинальностью, актёрской игрой и музыкой. Оставила множество позитивных эмоций. Ниже самой высокой оценки я не могу поставить.