'Ванильное небо'... Фильм настолько потрясный, что после просмотра остается непередаваемое чувство, которое сопровождает тебя долгое время а может и всю жизнь. Фильм настолько затрагивающий душу, что ближе к развязке горький ком подкатывается к горлу и... ты совершено не хочешь чтобы он закончился. Эта картина настоящая.

Есть фильмы, после которых просто встаешь и уходишь с кинотеатра. Это именно тот фильм, который заставляет зрителя сидеть до конца титров не замечая их...

Спасибо всем за идею, за исполнение, за все! А саундтрек просто потрясный.

14 августа 2007 | 14:15

Как все-таки прекрасен этот фильм. Он чувственный, эмоциональный, запутанный.

Я очень люблю Тома Круза, как актера. Его игра всегда так оригинальна. И в этом убедилась недавно увидев ориганал 'Ванильного неба' - 'Отрой глаза' Алехандро Аменабара. Что ни говори, а в данном случае ремейк лучше оригинала. Хотя Пенелопа Крус в обоих фильмах выглядит прекрасно. Интересно у нее не было какого-то странного чувства, когда она произносила те же самые фразы, играла ту же самую роль в одном фильме?

Но фильм прекрасен. Чувство любви, которое он несет, ни с чем не сравнимо. Эти два часа прллетят незаметно.

16 июня 2007 | 17:35

Очень неординарный фильм. Но с положительной точки зрения. До сих пор задаюсь вопросом, какой фантазией необходимо обладать, чтобы создать столь глубокую картину. Харизматичность и эмоциональность Диас и Круза, мощный сюжетный фундамент и загадочный финал. Для некоторых он может оказаться ясным, но если вдуматься...А вдуматься стоит.

02 июня 2007 | 23:53

Это один из тех фильмов, которые нужно смотреть в кинотеатре, в момент, когда он только вышел на экраны.

Давно хотела его посмотреть и посмотрела только сейчас. Через 6 лет после его создания. А за это время столько подобных фильмов было! И тема просто затерлась. Откровенно неинтересно и скучно было его смотреть.

Приятно было смотреть на игру Кэмерон Диаз. Она здесь даже страшноватая.

03 марта 2007 | 19:49

Я не очень поняла фильм когда посмотрела его в первый раз 4 года назад. Когда увидела испанский вариант 'Открой глаза' - поняла американский. На мой взгляд 'Ванильное небо' во многом уступает оринигалу. Кстати в испанском варианте Пенелопа играет ту же самую роль, но намного лучше.

01 апреля 2006 | 19:04

Начало меня очень даже заинтриговало, т.к. актёры, которых я считал второсортными, вытворяли в кадре что-то, казавшееся «настоящим», но последине двадцать минут окончательно утвердили моё мнение о наличии фантазии в частности, и мозгов в целом, у голливудских деятелей.

К сожалению, фильм оказался очередной дешёвой сказкой про криогенные технологии, заговор в крупной корпорации и слащавого Тома Круза. К тому же, с необоснованными претензиями на психологичность. А жаль...

Кстати, эпизод на крыше под «ванильным небом» просто отвратительный. Слеплено, как дешёвый фильм для тинейджеров конца 80-х.

20 ноября 2004 | 10:34