Самое лучшее, что есть в данном фильме, - это трехминутная сцена охоты и последующего оживления маленькой, чрезвычайно раздражающей птички. Сцена настолько бесподобна в своей идиотии, насколько и смешна. В остальном же, «Любовь и прочие неприятности» – стандартнейший представитель нескончаемого потока ромкомов.

Фильм не предлагает абсолютно ничего нового. Сара Джессика Паркер по прежнему эксплуатирует свой образ из «Секса в большом городе». Мэттью МакКонахи продолжает гнуть линию крутого мачо, единственного человека в фильме, которому позволено в картине с рейтингом PG-13 единожды произнести слово fuck. Главная проблема фильма лежит даже не в его вторичности, а в полном отсутствии столь необходимой для данного жанра химии между двумя главными действующими лицами.

07 апреля 2006 | 01:14

Хотелось увидеть что-то в духе, а, главное, на уровне «Как избавиться от парня за 10 дней», но не вышло. И дело даже не в том, что С. Д. Паркер по всем статьям уступила К. Хадсон – иного я и не ждал. Просто не нашлось никого, кто мог бы «подхватить упавшее знамя». Совсем никого!

Тот же М. МакКонахи за 3 года, такое ощущение, напрочь растерял всё свое обаяние. Да и сценарий, признаться, слабее на порядок. Одна глупость за другой. В результате – скучное невыразительное кино, которое досматриваешь уже просто потому, что начал.

Вот скажите: кого-нибудь убедили тщетные попытки сколь-либо внятно объяснить нам мотивы поведения родителей главного героя, которые решили на ровном месте изобрести велосипед: потратить, очевидно, лишние деньги, нанять какую-то (смешно сказать, учитывая внешность) соблазнительницу – вместо того, чтоб просто поговорить со своим сыном? Вторая часть вопроса: чем он им так мешает? Нешто мне и впрямь нужно было всерьез воспринять идиотскую сцену бахвальства соседей своей неожиданно расцветшей заново интимной жизнью – в связи с отъездом сына?! Или не менее «интеллектуальный» эпизод с кормлением рыбок в костюме Адама – это что, старческий маразм?!

Никому не приходило в голову, например, что проблема создана именно теми, кто теперь на нее жалуется, пытаясь найти хитроумное (мы же не ищем легких путей!) решение сложившейся ситуации? Парень неплохо устроился – такому сервису, какой окружал его родительском доме, позавидовали бы постояльцы пятизвездочных отелей. И всё это даром! За здорово живешь! Ну не абсурд?

Говорить применительно к этому фильму о любви, если честно, вообще не хочется. Ее просто тут нет. Финальный диалог главных героев, встреченный (а как же иначе!) аплодисментами всех имевших удовольствие (сомнительное, с моей точки зрения) его лицезреть – это, определенно, одна из худших сцен объяснения влюбленных (по сценарию), какие я только видел. Даже парочка откровенных придурков – их друзей – смотрелась на порядок лучше.

Не могу не отметить и удивительно талантливой (здесь сарказм) работы создателей фильма в сценах с животными, лучшая из которых – безусловно, оживление пересмешника. Редкий бред с не менее бездарным «научным обоснованием» в сценарии. Просто удивительно: неужели кому-то подобная чушь кажется смешной?

Короче говоря, фильм никакой. Воспринимать его всерьез – даже в голову не приходит. На развлечение он тоже не тянет – слишком глуп. Для меня просто загадка, зачем его выпустили на экраны.

19 апреля 2010 | 14:39

Не понимаю, с чего вдруг в мою голову пришла идея посмотреть это кино. Впрочем, абсолютно зря. Даже расслабиться не удалось, все время преследовала мысль: 'Они это всерьез?'

Сара Джессика Паркер за деньги избавляет родителей от надоедливых сынков. Засиделись, мол, под нашим кровом, надо бы и о себе подумать. 'Соблазнительнице' явно за тридцать, отличная работа, не правда ли? Полнейший абсурд.

Мэттью МакКонахи - отдельная история. Ему тридцать пять, с каждой женщиной говорит идентичными фразочками, умом не блещет. Работает, грубо говоря, не пойми где и не пойми кем, плюс к тому же пользуется служебным положением и совершенно не стесняется этого. Нахлебник, к тому же.

Родители вышеупомянутого Трипа меня удивляют. Они прекрасно знают, когда сыночек говорит девушкам 'пока', и даже довольны. Цитирую: 'И пусть катится'. С чего же, позвольте узнать, остальные девушки не угодили, а сомнительная Паркер пришлась по вкусу, еще и заплатили? Сами сыну все на блюде подставляют, а потом удивляются, что ж это он не съезжает, иждивенец этакий.

Особое место хотелось бы уделить 'плану' милой Сары, с помощью которой она заставляла маменькиных сынков убираться из дома. Помилуйте, господа. Это же глупости. В ста случаях из ста он не сработает в реальной жизни. Я, конечно, люблю сказки. Но в эту не верю. Уж простите, не верю.

Единственные, кому я была очень рада - Зои Дешанель и Брэдли Куперу. Не знаю, ребята, что вы забыли в этом фильме, но спасибо вам. По два балла, итого:

08 января 2012 | 00:07

Наверное, в любом возрасте, начиная с подросткового, в любой стране существует эта проблема. Проблема отцов и детей. Касаемо отношений этих самых созревающих со вторыми половинками. Некоторые стремятся выпорхнуть из гнезда на абсолютно ранней стадии, некоторые – в этом гнезде предпочитают засидеться. Как раз о втором случае пойдёт эта история.

Главный персонаж картины в исполнении Мэттью МакКонахи испытывает некую проблему. Создатели ленты предпочли показать именно то, что Трипп (М. МакКонахи) никак не решается покинуть отчий дом. Но… пора перейти к осмыслению сего фильма. Трипп не столько «не решается», сколько испытывает комплекс. Но да Бог с ним, с этим моментом.

Однако родители молодого человека, который, к слову, разменял четвёртый десяток лет, придумали одну затею. Обратиться к услугам одной барышни – Полы. Она как бы занимается тем, что, так сказать, подталкивает парней, оказавшихся в такой как Трипп ситуации, совершить решительный шаг.

Что надлежит сказать… На мой взгляд, история не блещет оригинальностью. В том плане, что предугадать развитие событий можно далеко вперёд. Но оттого, я бы счёл нужным сообщить, что она, эта история, имеет под собой интересную почву. Так сказать, фильм не пустой по своей сути.

И я не могу сказать, что я прямо скучал, подперев щеку рукой. Мне было интересно в дальнейшем: как именно раскроется халтура со стороны предков и Полы. И больше всего: как именно на это отреагирует на неё главный герой. И когда это произошло (а такие фильмы неминуемо как раз и ведут к тому, что персонажи влюбляются друг в друга, хотя один из них вроде как не должен), я как раз заключил, что не напрасно я этого ждал. Придумка интересная!

В роли Полы отлично смотрелась Сара Джессика Паркер. И это притом, что я обратил на неё внимание, тогда как я не очень жалую эту актрису. (Может и зря). Мэттью есть Мэттью – актёр завсегда интересный. Но я бы хотел видеть в роли Триппа больше Брэдли Купера, который сыграл здесь же, но роль незначительного второго плана. Что ж, так виднее создателям…

А от меня фильм получает заслуженную «семёрку»… В принципе, я рекомендую его к просмотру всем.

18 октября 2015 | 17:03

Я не собираюсь сравнивать эту комедию с комедией 'как отделаться от парня за 10 дней' - по-моему эту бессмысленно, даже если в обоих играет МакКонаки. Фильмы абсолютно разные, я считаю, что сравнение Хадсон и Джессики-Паркер здесь абсолютно неуместно.

Итак о фильме. Легкая комедийная мелодрама, не заставляющая напрягаться вовсе. Комедия для тех, кто устал после трудного рабочего дня и ищет таблетку успокоительного. Эта, на мой взгляд, та самая таблетка.

Расстилаем плед поудобнее, завариваем горячий чай, делаем бутерброды и включаемся в просмотр. Хоть и в фильме взята очень сложная идея, философская, которая должна пробить на слезы, мы видим как легко режиссер перевел все это в шутку, над которой не стоит задумываться, все итак становится ясно.

По-мне, это большой труд взять философскую идею и провести через нее один фильм, который будет очень легко понять.

Концовка просто восхитительная. Это некое собрание друзей, родственников и, собственно, самой семьи, которая решает что делать все-таки их сыночку?

Если бы когда-нибудь в моей жизни нашлись такие люди, которые смогли бы поступить так же - это было бы просто восхитительно.

Здесь прослеживается Любовь, которая побеждает безразличие, которое было вылито на плечи главного героя.

Особенно запомнились моменты в горах. И разговоры трех друзей:

1 - Я объездил весь мир, но ты единственный человек, которого укусил дельфин, бурундук и вегетарианская ящерица в одном районе.

2 -. .. и ты стал плохим другом. Ты ни разу не спросил, как у нас дела с Кит.

- Ты только что уронил меня с высоты 12 метров и ты еще говоришь о дружбе?!

И, конечно же, самый конец на море.. где вроде бы должно закончиться хеппи-эндом, сейчас уже будет спасательный круг, как вдруг появляется дельфин!

- Не кусайся. Не кусайся. Ты не кусаешься?!

Очень милая, трогательная комедия.

Порой самая большая в твоей жизни фальшивка может обернуться самой настоящей правдой.

24 ноября 2013 | 00:24

Не скажу, что фильм - мега! Но комедия действительно неплохая! Есть моменты, от которых можно откровенно от души посмеяться! В общем, легкий и приятный фильмец!

19 сентября 2006 | 13:06

Забавная романтическая комедия с равномерно развивающимся сюжетом. актерский состав сыграл просто замечательно. Лишенная всяких крайностей, эта мелодрама отлично сочетает в себе элементы комедии и любовной линии. Смотрите.

11 апреля 2006 | 02:33

Режиссер Том Дей славен тем что снимает достаточно сырые и недоделанные фильмы. Вот почему в его картинах отлично уживаются и недостатки и положительные качества которые мешают довести фильмы до оценки 10 из 10. Таким получился и “Шайханский Полдень” и “Мармадюк” и “Шоу Начинается” и увы данный фильм тоже. Нельзя сказать что фильм вообще весь из себя прекрасный и шикарный, но при всех его недостатках и явным слизыванием другого фильма с Метью МакКонахи “Как Отделаться От Парня За 10 Дней” и “Правил Съема: Метода Хитча” фильм получился очень даже не плохим и я бы даже сказал хорошим. В целом в картине нет ничего оригинального и супер особенного, потому что показанное на экране в плане содержания и внешности уже было во многих других романтических комедиях более лучшего и более худшего содержания, но Тому Дею удалось вывести эти самые шаблонны на первый план и воспользоваться ими умело, настолько насколько не могу воспользоваться порой другие режиссеры. Как комедия фильм получился слабеньким за счет того что смешно действительно лишь в парочке сцен, например сцена в которой герои Барты и Душанель подстрелили Пересмешника и делают ему искусственное дыхание одна из тех убийственных сцен при просмотре которой я уматывался от смеха как только мог. В остальном же получилась действительно приличная романтическая комедия, потому что любви и романтики в картине хоть отбавляй и самое главное при просмотре картины есть альтернатива. Если зрителю не нравится проявление любви героев Паркер и МакКонахи своей слащавостью, то можно перейти к безумной и необузданной любви героев Барты и Душанель которые мне лично больше понравились.

Сценарий как я уже отписался выше умело копирует самые лучшие приёмы и шаблоны романтических комедий, включая немного из содержания картины “Правила Съема: Метод Хитча” с Уиллом Смитом и особенно очень многое слизано из “Как Отделаться От Парня За 10 Дней” с тем же Метью МакКонахи и Кейт Хадсон в главных ролях. Шутки создателями прописаны, в том числе и комические ситуации но ожидаемый смех они вызвать увы не в состоянии а порой даже и улыбку, в отличии от некоторых сцен, включая сцен нападения животных на главного героя, выше указанную сцену с птичкой и все линией событий связанных с героями Барты и Душанель. Кстати о персонажа, проработка второстепенных персонажей ну просто шикарная, каждый как на подбор лучше предыдущего и порой именно они оставляют главных героев в тени. А так история хоть и не новая достаточно милая и интересная.

Метью МакКонахи идеально подходит на подобные образы “самоуверенных красавчиков” и тут либо он играет всегда одинаково профессионально либо он сам таким в жизни и является посему и играть ему толком не приходится, ладно не важно, он очень убедителен и мне лично его игра понравилась. Сара Джессика Паркер при всем том что как по мне обладает просто ужасной внешностью сродной как говорил однажды Экслер лошади, меня тут приятно удивила, сыграла не плохо. Но к счастью фильм вытянули в большей степени именно трио Душанель – Барта – Купер, оставляя в тени даже главных героев. Душанель наконец то идеально подошла роль, будто под нее писалась и сыграна была настолько шикарно что порой терялась грань между игрой и реальностью, лучшая ее роль. Барта снова в образе зажатого и скромного парня, невероятно хорош, особенно в паре с Душанель эти оба творили просто невероятное постоянно вызывая у меня смех. Купер очень хорош, сыгран отлично, персонаж интересный, передан невероятно и харизма делает его лучше. Из остальных никто не запомнился.

Музыка ничем не лучше и не хуже музыкального сопровождения друг романтических комедий. Не говорю что плохо но уж явно Рольф не привнес ничего нового.

Моя оценка картине

Картина конечно же с недостатками, но мне понравилась в первую очередь из за трио Душанель – Барта – Купер. К просмотру рекомендую …

07 октября 2010 | 14:06

Если бы словосочетание 'среднестатистическая комедия' не вызывало изрядную долю негатива, им можно было бы весьма точно охарактеризовать 'Любовь и прочие неприятности'.

Вряд ли фильм запомниться вам после просмотра на более чем пару часов. Есть более смешные комедии, фильмы с не таким сахарным хэппи эндом и как ни крути с более талантливыми актерами. Хотя последнее не касается Кэти Бейтс (актриса сыграла маму главного героя), которую я полюбила еще со времен 'Титаника'. Если бы не скучный и холодный осенний день я вряд ли потратила бы 90 минут на просмотр этого фильма, но кроме погоды были еще две причины посмотреть 'Любовь...'.

Первая: Сара Джессика Паркер. Я люблю разглядывать во что она одета и обута, как у нее уложены волосы и т.д. Это последствия 'Секса и города'. У каждого есть любимый сериал, у меня 'С и Г'. И в каком бы кино не снималась Паркер, каждая вторая зрительница все равно будет смотреть во что одета 'Кэрри'. Ничего с этим уже не поделаешь.

Вторая: мне нравится как выглядит Мэтью Макконахи. Почему...наверное, объяснять это глупо всем зрительницам и любительницам кино и так все ясно.

Если вы до сих пор живете с родителями, обязательно посмотрите эту комедию, ведь в каждой шутке есть доля правды.

10 октября 2010 | 00:06

Чтобы насладиться этим фильмом, нужно на время отключить мозги и приготовиться улыбаться. А лучше вообще ни к чему не готовиться, а просто смотреть. Я, любительница масштабного и серьёзного драматического кино, выключила бы его на пятой минуте, ещё до знакомства Паркер с МакКонахи. Но сегодня у меня выходной, проснулась поздно, включила телевизор и абсолютно случайно попала на него. Ленивый выходной, весь день свободен... Что ещё делать? Закуталась в одеяло, взяла кружку чаю, наделала бутербродов - и смотреть.

Чтобы понять сюжет, не обязательно включать мозги, всё предельно просто: родителям надоел взрослый сынок, и они решили спровадить его из отчего дома, наняв для чистоты дела обворожительную блондинку. Честно говоря, родители странны донельзя - сынок же у них чудо наичудесное. 35 лет, добрый, красивый, умный, не тунеядец, с приличной работой. К тому же человек интересующийся: разнообразные походы-вылазки, нестандартное хобби весьма способны завлечь, а если припомнить историю с мальчиком-негрятёнком, то в данного мужчину весьма можно влюбиться. Ан нет, родителям он надоел. Меня мама до сих пор зазывает в гости каждый вечер, хотя я живу отдельно от неё с 16-ти лет, поэтому ситуация из фильма мне, честно говоря, претит. Как говорит моя мама: кого любить, как не детей?

Мадам, которую перентсы с удовольствием наняли для сына, меня нисколько не впечатлила. Может, тщедушное тельце Сары Джессики, с годами выглядящей всё хуже и хуже, никак не настраивает на позитивный лад. Да и вообще её история меня мало вдохновила, зато целиком и полностью захватила love story Эйса и Кит. Вот это и правда интересно: девушка со странностями, парень-неудачнык, но с винтовкой под кроватью. И смотрится бодрее и интереснее! И чего уж там говорить, второплановая Дешанель гораздо ярче и красивее утянутой Паркер!

Сама же главная линия вдохновляет мало: действие течёт медленно, оригинальностью не блещет, и только пара эпизодов с участием этой пары захватила моё внимание: забавная перестрелка на поле и ужин с родителями, хотя в последнем заслуга принадлежит юморному отцу и природному магнетизму Кейти Бейтс, которая всё молодеет и молодеет! Остальное вяло и скучно, а финал пафосен донельзя. Хотя романтические комедии сейчас по-другому не заканчиваются.

МакКонахи во всех фильмах напоминает мне прекрасного Париса из гомеровской 'Илиады' - величественный, красивый, божественный. Тут же смотрится как-то простенько и неинтересно, да и герой поначалу симпатий не вызывает. Глядя на его скромные ухаживания с вырыванием тарелки из-под носа и весьма оригинальным сюрпризом на поле боя, я бы свинтила от него не задумываясь, и никакие деньги меня бы не привлекли. Да и вообще работа Паркер кажется мне аморальной: мало того, что за деньги на свидания ходишь, да ещё способствуешь нерадивым родителям, которым надоело печь сыну блины по утрам.

В принципе 'Любовь и прочие неприятности' напоминает мне фарс, созданный в лучших традициях голливудских ромкомов: сюжетная линия одноклеточная, герои плоские (за редким исключением в виде Кит и бесшабашной мамы Меттью), но трогает! Может, причиной тому моё ленивое настроение, а может, на фоне блёклых 'коллег' фильм сколочен весьма неплохо и содержит хотя бы зёрнышко оригинальности.

02 февраля 2011 | 23:01