Посмотрел фильм только сейчас. Очень впечатлило, замечательное исполнение идеи режиссера - советую посмотреть всем кто так или иначе причастен к 'уличной' жизни.

Конечно фильм тяжелый, очень впечатлили отдельные моменты фильма в которых начинаешь невольно узнавать себя и свои мысли.

'Шпана' - это один из немногих на последнее время фильмов, после просмотра которых начинаешь действительно задумываться над собой и своей жизнью.

29 ноября 2008 | 16:18

- Назови мне хотябы одну причину, по которой я не должен разнести тебе башку? Назови хоть одну! Назови! Почему ты не должен умереть?
- Потому что он этого не стоит.

Фильм «Шпана» может послужить отличным уроком для нынешней молодежи, которая даже не пытается задуматься о своих поступках. Есть черта, которую не стоит переступать ни при каких обстоятельствах. За этой чертой – наркотики, проституция, убийство... Что толкает человека на это? И разве можно назвать человеком того, кто безжалостно совершает насилие над слабой девушкой? Общество жестоких подростков толкнуло 15-летнюю Кэти на самоубийство и в этом только его вина.

Совершая ошибки, Трайф начинает понимать, что самое ценное в его жизни – это любимая девушка, он больше не желает существовать в грязном мире. Парень сохранил в себе человеческие чувства и именно это заставило его бежать прочь вдоль лондонских улиц, дать волю собственным мыслям. Этот вечер стал для него последним…

Фильм тяжелый. Игра актеров не сильная, и всё же она впечатляет. В сюжете всё четко и понятно, нет ничего лишнего. Саундтреки к фильму замечательные (особенно The Streets - Blinded By The Light). Эта картина, несомненно, заинтересует зрителя. Создателям огромная благодарность!

15 ноября 2008 | 22:38

Действие картины развивается в течение 2ух дней. Проституция, наркотики, хулиганство - здесь затронуто все. Что получилось в итоге? Сильная драма.

Насилие над девушкой, в самом начале фильме, меня привело в шок. Неужели есть такие люди? Для меня этот эпизод показался мало связным с самим фильмом, только если показать поведение самих главных героев в данной ситуации.

Далее идет развитие сюжета с раскрытием образов героев, их пороков, с восхитительной операторской (Брайан Туфано так же понравился в фильме 'На игле') и режиссерской работой. Хотя игра актеров оставляет желать лучшего.

13 августа 2007 | 20:44

Хроникальная техника съёмки, комбинированные кадры параллельно развивающихся действий (лёгкий закос под Майкла Уинтерботтома). Однако, излишне механистично. При полном отсутствии осмысленного сюжета, что превращает картину в набор суетливых встреч и разговоров. Ни образов, ни характеров героев за этой суетой не разглядеть. Есть режиссёрские потуги, но всё очень туманно и сыро.

Публицистичное кино.

12 июня 2007 | 16:59

Фильм получился неплохой, посоветовал его посмотреть тем, кто любит английское кино.

Casual life лондонских подростков - секс, наркотики, уличные разборки...Очень неплохо отражено половое отношение в этом фильме. Достаточно серьёзный сюжет нередко миксуется забавными ситуациями, в которые попадают герои фильма... И, конечно, трагический финал...

Понравилось: Техника съёмки, актёры, музыка - очень качественый английский рэп андеграунд от the Streets и многих других исполнителей.

Не понраволсь - запутанная сюжетная линия.

Советую: смотреть на английском (конечно это не американ инглиш и буит не просто понять, то, что говорят бритишы на свойм акценте) - понравится.

28 марта 2007 | 01:27