Скучно. Не из-за политики в сюжете, а просто потому, что южно-американские страсти обычно выглядят совсем иначе.
Здесь же авантюра настолько очевидна, что становится скучной почти с самого начала. В итоге: средний детективчик, замазанный политикой, подкрашенный остроумными диалогами и в целом неплохой актерской игрой.
Хотя я оценку поставила даже не Броснану, а экранной семейной паре - Джеффри Раш и Джейми Ли Кёртис - хороши, каждый в своей роли, дополняющие другу друга супруги, портной из Панамы и его деловая спутница жизни.
Кстати, в маленькой роли их сына на экране появился Дэниэл Рэдклифф.
Достаточно любопытный авантюрный триллер на шпионско-политическую тему. Пирс Броснан воспринимается здесь не иначе, как пошедший по кривой дорожке Джеймс Бонд - те же ужимки, ухмылки и методы соблазнения, другое дело, что в ленте легендарного Джона Бурмана (кто помнит 'Зардоз' с Шоном Коннерри - его рук дело) они уже не всегда срабатывают.
По сюжету, герой Броснана - агент МИ6 (ещё подколка в сторону Бондианы), наворотивший делов на Родине и сосланный в Панаму. Но, Энди, так зовут нашего героя, а вернее, антигероя, не отчаивается. Он знакомиться с Гарри ( высококлассно сыгранным Джефри Рашем) - местным знаменитым портным, шьющим даже для президента. Энди знает давний и тщательно охраняемый Гарри даже от жены секрет, угрожая разгадкой которого он и заставляет несчастного портного выведать для него информацию, стоящую больших денег.
С этого начинается целая череда обманов, ловушек и предательства, что может даже развязать войну в Панаме...
Бодренькое начало, наполненное остроумными диалогами и нестандартными поворотами сюжета смотрится на 'ура' аж до середины фильма. Но потом, Бурман вдруг превращает шпионскую комедию в настоящую драму тем самым, запутывая зрителей, ожидавших веселья и беззаботности.
Впрочем, благодаря отличным актёрам, среди которых, помимо Броснана и Раша уже постаревшая, но всё ещё сексуальная Джемми ли Кертис, обрюзгший Брендон Глиссон, и специально изуродованная, хоть и не потерявшая красоты, и обаяния Леонор Варелла, 'Портной из Панамы' смотриться вполне себе неплохо. Другое дело, что могло быть ещё лучше, выдержи лента взятый темп до конца.
А так, имеем средний, но вполне смотрибительный фильм.
Весьма симпатичный авантюрный детективчик, где постаревший, но не утративший своего обаяния П.Броснан составил прекрасный дуэт Д.Рашу. Вполне приличная актерская игра и незатейливый, но забавный сюжет доставят массу удовольствия всем, кто не ждет от кино ответов на извечные философские вопросы, а хочет просто приятно скоротать вечер. Отдельное спасибо авторам за весьма правдоподобный и вместе с тем комичный показ, приведения в действе американской военной машины. Рекомендую всем любителям мейнстрима.