Наткнулась на фильм в подборке 'недооцененные критиками, но полюбившиеся зрителю'. Поняла спасибо критикам за недооцененность.

Я — досмотрела его, именно досмотрела, несмотря на отвратительные ощущения и неприязнь, несмотря на испорченное настроение и горечь. Досмотрела, только с целью написать свой первый отзыв, негативный, но честный и полный.

Сразу хочу предупредить - это мое субъективное мнение, не претендующее на единственно истинное.

Мое первое впечатление — ужас, не от реальности того, что так бывает, не от фильма, а от того — как он оценивается зрителями. Люди ценят эту картину, оценивают, страдания и психологические отклонения, реалии такой, якобы просто странной любви.

В моей голове возникают вопросы: 'Неужели людям хочется смотреть фильмы про педофилов и психические расстройства детей? Про сексуальные извращения и неудачные браки? Про то, как социально опасных людей очеловечивают и наделяют их позитивными качествами? Про двойные стандарты?…'

Я осознаю, что история реальна, и критиковать сюжет написанный жизнью не имеет смысла, но я больше чем уверена, что такие истории, если и должны освещаться, то совсем под иным углом… Я думаю о том, что этот фильм не освещает педофилию как проблему, а рассказывает о «тонкостях» этой омерзительной болезни. Так сказать подталкивает к сдвигу грани дозволенного. Сцены так называемых отношений между тренером и девочкой, не вызывают того ужаса и отвращения которое должны вызывать. Сцены преодоления героиней странной привязанности, вызывают ненужное чувство стыда за нее и более того характеризуют ее как негативного персонажа. Героиня не считает себя жертвой, - не это ли возможность смотреть фильм с точки зрения просто ее опыта, а не с точки зрения общественной проблемы.

Возможно мой отзыв, слишком нравственный, но я надеюсь, что таких фильмов больше не будут снимать, так как культура кино способна влиять на наше общество и предсказать последствия очень сложно, а влияние этого фильма не стоит недооценивать…

Спрашивали ли вы себя как это будут смотреть подростки? Какие мысли могут возникнуть в их голове? А как это будут смотреть слишком уж переживательные мамы? Что они будут спрашивать у своих детей? Сколько еще ненужных проблем может возникнуть из за этого?

Мое мнение - не смотреть и не культивировать такие направления кино.

07 июня 2019 | 11:41