Посмотреть сериал меня сподвиг трейлер с необычайно красивой главной героиней. А первые три серии ввели несколько интересных персонажей, прототипами которых были люди, о жизни которых в тот период времени хотелось бы узнать больше. В своё время, после другого сериала, мне была очень интересна судьба Регины Збарской, красной королеве подиума середины и конца 50-х. Об этом периоде (начала 80-х) о ней мало, что известно, но, к сожалению, не очень понятно, осталось ли здесь от неё что-либо, кроме имени. Музыкальная группа 'Хроно' - по всей видимости, отсыл к 'Машине времени', ну а модельер Волков, очевидно, Зайцев. Еще я надеялся на подробности о смерти июля 1980 года, но почему-то одно из главных печальных событий культуры Москвы олимпийской было упомянуто так-то уж очень вскользь.
Игра большинства актеров не особо порадовала. Попытка показать чекистов с лучшей стороны тоже не особо удалась. Хотя песня Пугачевой 'Всё могут короли' была бы в этом фильме к месту: внутренние ломки майора Рогова сыграны неплохо. Но представить себе, что любимого человека можно обрекать на такую жизнь, невозможно, поэтому у этого положительного героя громадная червоточина.
Для меня качество фильма заключается в том, что если, например, какой-то персонаж умирает по ходу действия, то должна возникать в душе эмоция. В советском кино режиссеры умели прописывать героя так, что их смерть даже в полуторачасовом фильме воспринималась, почти как личная потеря, а в этом фильме все смерти были каким-то игрушечными, необходимыми по ходу пьесы, просто чтобы поставить главного героя в нужные условия.