Я, честно сказать, не очень люблю биографические фильмы, поскольку сюжет их, как правило, очень скучен, однообразен и тосклив. Однако премьеру фильма 'Маргарита Назарова' ждала с нетерпение после первой же рекламы по телевизору. А все потому, что очень мне хотелось посмотреть фильм про цирк, который я просто обожаю. Цирковые всегда вызывали у меня массу эмоций своей смелостью, храбростью, где-то граничащими с безрассудством. Легендарная роль Маргариты Назаровой досталась актрисе Ольге Погодиной, роль сложная, эмоциональная, напряженная, но справилась актриса с ней просо замечательно! Мужа Назаровой Константиновского играет один из моих любимых актеров Андрей Чернышов, смотреть на него всегда приятно, его работы в кино никогда не оставляют меня равнодушной. Игра актеров просто потрясающая! Они на столько вжились в свои роли, они на столько четко и отработано выполняют все трюки и цирковые номера, при этом без каких-либо страховок, дублеров и каскадеров, что начинаешь верить, что на экране самые настоящие Назарова и Константиновский! Думаю, что не каждая актриса еще решилась бы на такую сложную, эмоциональную роль. Да и то, что животные ей подчинялись безоговорочно дорогого стоит, это значит, что они приняли ее, как дрессировщицу. Она смелая, искренняя и очень любящая своего мужа, самая настоящая женщина. Он ответственный, надежный, сильный и мужественный, верный муж, друг и помощник. Они идеально подходят друг другу и не представляют свою жизнь без второй половинки и без цирка, который является их домом. Страшные испытания выпали на долю этих замечательных людей, они никак не ожидали, что принося людям положительные эмоции, даря радость своим зрителям, сгорая на работе, будут вынуждены пройти через тяжелые страдания. Каждую серию легендарного сериала смотрела на одном дыхании и каждый раз после ее окончания хотела посмотреть очередную серию в сети, но удерживала себя от этого шага, чтобы продлить удовольствие от просмотра сериала. Ежедневное трепетное ожидание новой серии наполняло мой день. Актерская игра меня просто покорила, я не представляю себе другой актерский состав, чем тот, что выбран талантливым режиссером. Не думала, что уровень кинопроизводства в России достиг такого уровня, что сериал ничуть не уступает зарубежным. Очень рада за наше кино, за наших актеров, которые превзошли сами себя.

01 мая 2016 | 20:16

Начну с того, что заинтересовалась этим сериалом благодаря мощной рекламе. Ну очень уж много о нём говорили. Решила посмотреть, но относилась к этой затее со значительной долей скептицизма, так как сериалы российского производства обычно намного уступают своим зарубежным аналогам. А вот после начала просмотра с удивлением поняла, что мне нравится, даже можно сказать, что это новый уровень кинопроизводства в России. Во первых, ушли от стандартных клише, это уже радует. Во вторых, за всем этим видна долгая подготовительная работа, нет каких-то оборванных сюжетных линий. Что могу сказать об актрисе и актере, сыгравших главные роли. Начну с Чернышова, обаятельный актёр, на которого всегда приятно смотреть. Харизматичный, интересный. Но не он перетягивает на себя всё внимание. Всё-таки главная здесь Погодина. Знаю, что её кандидатура вызывает много споров у зрителей. Как по мне, так она замечательно вписывается. Думаю, что значительную роль в выборе актрисы на главную роль сыграло её внешнее сходство с Маргаритой Назаровой. Смотрела фотографии, действительно очень похожа. Лично для меня изюминкой этой актрисы является её голос, очень запоминающийся, с интересной хрипотцой. Даже не видя изображения, Погодину ни с кем не спутаешь. Погодину я видела во многих фильмах и до это этого сериала, поэтому в её актёрских способностях и не сомневалась. Она всегда вживается в роль, но не переигрывает. В этом сериале ей было, где развернуться: и любовь, и зрелищные выступления. Я, кстати, до последнего сомневалась в том, что она действительно будет работать с животными без дублёра. Всё-таки это реальная опасность, животные всегда непредсказуемы. Зато такой шаг намного повышает качество видео, так как нет необходимости дополнительного монтажа, чтоб скрыть дублёра. Снимаю шляпу перед актрисой, меня бы ничто не заставило пойти на такой риск. Скажу честно, до сериала я слышала о Маргарите Назаровой, но никогда ей не интересовалась, поэтому не могу утверждать, что сюжетные линии сериала достоверно соответствуют её жизненному пути. Думаю, что вымысла здесь тоже хватает, но для жанра художественного фильма это вполне допустимо, это же не документальный фильм. Зато именно после сериала многие заинтересовались личностью легендарной дрессировщицы. Считаю, что это неплохой результат для кинематографа. Чтоб подытожить всё вышесказанное, просто порекомендую к просмотру. Это действительно что-то более качественное, чем мы привыкли обычно видеть на экранах.

06 мая 2016 | 17:42

Признаюсь, изначально 'клюнул' на данный сериал из-за его рекламной кампании. Не скажу, что реклама была постоянно, но дело свое явно сделала, так как в один момент, когда смотреть было нечего, я решил выбрать для просмотра именно 'Маргариту Назарову' и стоит сказать, что наши киноделы совсем неплохо справились со своей ролью. Итак, как театр начинается с вешалки, так и главными лицами любой картины становятся именно актеры. Ольга Погодина играет главную героиню - Назарову. Учитывая, что актриса она достаточно опытная, успевшая сняться в таких сериалах, как 'Возвращение Мухтара', 'Мужчина в моей голове', 'Моросейка 12', то можно сказать, что и требования к ней были повышенные. Справилась она неплохо, класс есть класс. Но как по мне, так ей не хватает огонька и дело даже не в том, что она не сильно похожа внешне.

Просто сильней замечаешь её партнера по ленте - Андрея Чернышева. Андрей также успел сняться в приличном количестве сериалов, кроме того за его плечами выступления в шоу 'Король ринга', 'Две звезды', 'Лед и пламень'. В обозреваемом сериале он играл Константиновского и хочу заметить, что справился со своей ролью на отлично. Лично мне кажется, что они даже внешне похожи. Что же касается режиссера картины - Константина Максимова, тоже не 'мальчика' в своем ремесле. Что же можно было получить, имея в активе солидный бюджет на съемки, качественный актерский состав, был ли вариант испортить сериал ? Конечно был. Но в данной ситуации все оказалось хорошо. 'Маргарита Назарова' получилась. Получилась, прежде всего, качественным телевизионным продуктом с красивой визуальной картинкой. На уровне и музыкальная составляющая с сюжетом. По поводу последнего хочу заметить, что перед нами развивается отнюдь на 'дословное жизнеописание' Назаровой. Создатели картины позволяют себе послабления и вольности, дабы придать больше красок и эмоциональности происходящему. Как-никак, а жизнь дрессировщика все же должна отличаться дисциплиной, поэтому многих моментов в реальной жизни не было.

Однако в целом 'Маргарита Назарова' получилась очень душевной, способной выжать из своего зрителя ни одну слезинку, а жизнь великих дрессировщиков показана искренне, в конечном итоге все мы люди со своими страхами и слабостями. Думаю, что сериал можно рекомендовать немного сентиментальным людям, для которых важен итоговый посыл, а не непрерывное действие на экране.

01 мая 2016 | 11:21

Сегодня начался сериал про жизнь великой русской укротительницы тигров, актрисы кино Маргариты Назаровой. Это не первый сериал поставленный по биографии реальной личности, поэтому планка задана высоко. Во всем мире такие фильмы пользуются неизменным успехом. Вспомните картины про Стива Джобса, Ивана Поддубного, Маргарет Тэтчер и Стива Хогинса.

Маргариту Назарову все помнят и знают по комедии «Полосатый рейс» - она блистательно исполнила роль буфетчицы. О ее реальной жизни вспомнят лишь единицы - и сериал берет на себя смелость открыть все факты жизни великой женщины. Сюжет охватывает огромный пласт жизни Назаровой - от детства до самой старости. Путь от простой девчонки до кумира миллионов. Путь от кабинета первых людей страны до полного забвения. Роль Маргариты Назаровой досталась актрисе Ольге Погодиной. Внешне Ольга мало напоминает Маргариту Назарову. Возможно задача была не во внешнем сходстве, а именно в характерном. И характер актриса передает отлично.

По биографии, сериал достаточно дотошно, даже до мелочей рассказывает историю Назаровой. За это - низкий поклон сценаристам и режиссеру. Если говорить о исторических моментах, то нельзя не упомянуть великолепные костюмы, бытовые мелочи, манеру говорить - все это передано с удивительной точностью, с кропотливостью. Конечно, есть соблазн уйти в сказку, но благо рамки истории Назаровой не дадут разгуляться сценаристам-сказочникам.

Жду от этого сериала немного больше, чем от других русских продуктов, раз уж планку они задали высоко.

19 апреля 2016 | 00:53

Когда я был подростком - моим любимым фильмом был 'Полосатый рейс', я восхищался этой замечательной актрисой, которая без страха обращается с животными, к которым бы далеко не каждый молодой мужчина бы подошёл. Я очень обрадовался, когда узнал о выходящем фильме о жизни великолепной Маргариты, я знал некоторые моменты из её биографии и очень хотел увидеть, как профессиональный режиссёр видит эту историю.

Посмотрел первую серию - мне понравилось. Есть, правда, небольшие неточности с точки зрения построения сюжета и подбора инвентаря, но в целом, всё было очень даже реалистично. Спасибо Погодиной, в отличие от других актёров, которые играли актёров, Погодина ни капельки не испортила образ смелой и отверженной Маргариты.

Типаж и речь хорошо подобраны, думаю, Маргарита и была такой любознательной и обаятельной как для своих родителей и учителей школы, так и для захватчиков-немцев. Когда пошли серии по поводу её кинокарьеры, любви и путешествий - тут, конечно, сценарист чуть-чуть перегнул палку. Далеко не все сцены были в реальной жизни, есть некоторые моменты, которые сознательно преувеличены для того, чтобы зрители смотрели телесериал дальше. Всё-таки в реальной жизни всё происходит далеко не так, как иногда мы видим в мыльных операх, хотя в этом телесериале я не увидел сильных перекручиваний. Всё было максимально реально, всё-таки, если бы жизнь Маргариты не была такой интересной - о ней бы не сняли телесериал.

Отдельное спасибо режиссуре за тигров, это было что-то! Огромные, иногда смешные, иногда грозные, как и в сериале 'Полосатый рейс'. Самое интересное, что Погодина каким-то образом научилась не бояться этих животных и вела с ними так же смело, как в своё время Маргарита. Уже это говорит, что сериал не выпущен исключительно, чтобы собрать денег с рекламы. Над ним была совершена колоссальная работа, и я вижу, что режиссёры отдали много времени и сил, чтобы организовать работу, пригласить хороших актёров на главные роли, они это делали для нас и для памяти Маргариты, а не для себя. Если сравнивать с другими сериалами - тут сама история намного раньше, много дальних стран, много приключений, много курьёзных моментов. Сериал - не столь гениальный, как например, Ликвидация, но мне он очень понравился. рекомендую всем, кто любит помечтать и интересуется жизнью своих любимых персонажей из советского кино. Да и остальных, кто обладает свободными вечерами - также рекомендую.

01 мая 2016 | 21:08

Первая серия задает высокий темп повествования и охватывает сразу несколько периодов жизни Маргариты Назаровой.

В начале мы видим пожилую женщину, одинокую затворницу. В свой юбилей она открывает бутылку шампанского и погружается в воспоминания о своей жизни. Таким образом зритель видит события, произошедшие в судьбе Назаровой много лет назад.

Девчонкой героиня уже проявляла необычайную смелость и без страха играла с ручным медведем. Затем в идиллическую юность Маргоши резко врывается война: отца забирают на фронт, наша героиня переживает голодные времена, а затем и вовсе попадает в плен к немцам. Как и многих других девушек, ее забирают из родной деревни и везут в неизвестность. Назарова попадает в Берлин и становится танцовщицей кабаре, чудом избежав участи служанки борделя. Несколько лет проходят в плену, а затем наступает Победа и долгожданное освобождение.

В конце первой серии происходит интригующее знакомство Маргариты с ее будущим мужем.

Впечатления от премьеры фильма – весьма приятные. Увлекательный сюжет, прекрасная операторская работа и отличные костюмы в сумме выдают качественную киноленту, которая вполне заслуживает внимания. В каждой серии происходит масса событий, но я не ощутила «перегруза», фильм смотрится на одном дыхании.

Раньше я мало знала о жизни Маргариты Назаровой. Как и многим, ее личность была известна мне лишь по фильму «Полосатый рейс», где дрессировщица сыграла главную роль. Благодаря новому сериалу, я открыла для себя необыкновенную женщину, чья судьба заслуживает достойной экранизации. По итогам первой серии могу сказать, что уже с нетерпением жду новых приключений Маргариты Назаровой. В самом деле, Российский кинематограф иногда умеет приятно удивлять!

19 апреля 2016 | 00:28

Тенденция отечественных сериалов огорчать зрителей перестает быть актуальной. Разумно ли утверждать, что российские сериалы «встают с колен»? Исходя из первого взгляда на сериал «Маргарита Назарова» есть надежда, что нас наконец-то порадуют чем-то стоящим с претензией на неплохой продукт.

В центре внимания Маргарита Назарова, ключевая звезда цирка, прекрасная артистка, обуздавшая хищников и покорившая придирчивых соотечественников своей красотой и талантом. Кто же мог предугадать, что вся её жизнь состояла из сплошных испытаний и трудностей? Прежде чем она стала великой актрисой и дрессировщицей, ей пришлось хлебнуть горя сполна. И все те неудачи, перипетии и сложности отразились на каждой глубокой морщине мудрой женщины, показанной с самого начала. Именно с образа утомленной, одинокой и престарелой дамы и начинается сериал, порождая любопытство: почему знаменитость из популярного фильма «Полосатый рейс» стала настолько замкнутой и нелюдимой? По какой причине она ненавидит картину, принесшую ей недюжинную славу и толпы фанатов?

Биография главной героини охватывает самые ужасные и тяжелые периоды Советского Союза. Тут стоит отдать должное сценаристам: с первых минут нас возвращают в довоенное прошлое, потом переносят в тягостное военное время и наконец-то приводят к отправной точке, откуда и берет начало карьера Марго. Одним словом, страшно и наполнено острыми, естественными и живыми эмоциями. Любое неверное движение могло обернуться гибелью. Атмосфера происходящего неторопливо нагнетается за счет броских и напряженных сцен, которые органично и плавно складываются в общую цепочку повествования. Пролог сосредоточен на чувствах и предыстории. Актриса, сыгравшая Назарову в молодости, отлично показала, как наивная провинциальная девочка может кардинально поменяться за короткий срок, пройдя огонь, воду и медные трубы немецкой оккупации. Из задорного подростка она превратилась во взрослого человека, самостоятельную и независимую, а главное сильную девушку. Быть может, они слабо осветили отрочество Назаровой, но с другой стороны – зачем останавливаться на её злоключениях в Германии?

Музыкальное сопровождение словно проводник, каждая композиция приятно вписывается в происходящее на экране, в то время как декорации и костюмы дышат советской эпохой аскетизма и утонченности. В общем, для создания необходимого тона прошлого века постарались. Красивая картинка – не единственный плюс. Здесь поднимаются серьезные психологические проблемы, которые лишь закладывают фундамент твердого характера героини. Остается только ждать того, как обычная буфетчица добьется звания бесстрашной артисткой. Станет ли сериал таким же успешным, как и карьера реальной Назаровой? Думаю, вполне может.

19 апреля 2016 | 01:50

Я не великий кинокритик, но все же отличаюсь наблюдательностью. После просмотра первой серии этого столь разрекламированного сериала понимаешь, что все-таки наши снимать умеют. Кто бы что не говорил, а российский кинематограф растет с каждым годом, не говоря уже о десятилетиях..Если взять какой-нибудь фильм или тот же сериал десятилетней давности, то разница в качестве сьемке будет колоссальная. Сперва скажу об актерах. Мне главная героиня пришлась по вкусу, с ней я была очень хорошо знакома еще до выхода Маргариты Назаровой, смотрела и с интересом наблюдала за ее актерским талантом в других фильмах. В этом сериале она вжилась в роли не менее удачно. Гармонично смотрится в кадре не только она, все актеры второстепенных ролей смотрятся уместно, если можно так сказать. Нет каких-то раздражающих до жути персонажей. С актерским составом поработали на славу. Конечно рано говорить после просмотра всего одной серии о каких-то недочетах, но я ничего такого не заметила. Никаких киноляпов или некорректных монтажах... Посмотрим, конечно, как будет дальше, но пока все чистенько и без изъянов.

В фильме есть жизненные поучительные моменты, которые наверняка принесут пользу особенно молодому поколению..Стоит задуматься и переосмыслить ценности жизни, ведь в этом сериале весьма удачно это подчеркивается. Кто бы мог подумать, что эта маленькая девочка с косичками выберет такую не простую профессию..последуя за своим желанием и мечтой..если можно так сказать. Есть и хорошие моменты, есть и неудачи..тут все очень близко к реальности и тем самым только подогревает интерес и любопытство зрителей. На мой взгляд снять подобную картину - это успех!

Не так часто можно встретить животных в кадре, не говоря уже о диких, как в этом. Они настоящее украшение в кадре. Ничто не смотрится так интересно и волнительно, как сцены с тиграми. Если вы любите такой жанр и располагаете свободным временем, то однозначно это именно тот серел, который нужно включить! Вы не пожалеете о потраченном времени, наоборот, почерпнете много поучительного... Режиссеры достойны Оскара, снять сериал - биографию..да и еще с животными - это дорого стоит! Надеюсь каждая последующая серия будет радовать не менее первой! Ведь за частую бывает, что сюжет иссякает..Надеюсь с этим такого не произойдет! Всем советую его!

29 апреля 2016 | 02:01

Маргарита Назарова, как женщина, всегда вызывала у меня восхищение. Для меня она бесстрашная героиня. Не часто встретишь женщину, которая так ловко обращается с дикими животными, которая имеет с ними ментальную связь.

Когда я узнала о выходе сериала-биографии была очень взволнована и ждала выхода первой серии с нетерпением. Все знают Маргариту, как киноактрису, дрессировщицу, народную артистку, но, думаю, никто не задавался вопросом: « как она добилась всего этого? Как пришла к такой известности?». Ее жизненный путь знает не каждый и первая серия открыла нам её начало, начало жизни, начало карьеры. В ней так много фактов указывающих на нелегкую судьбу и жизнь артистки. Так подробно описывается ее боль и ее вечная борьба со всеми и с самой собой. Первая серия после просмотра заставляет надолго задуматься, а интрига подталкивает на дальнейший просмотр сериала.

Для меня весь сериал стал чем-то вроде мотивации к достижению поставленных целей. Это не просто картина, капнув поглубже начинаешь сострадать Маргарите и переживать с ней все моменты ее жизни.

На мой взгляд, актеры подбирались очень долго и тщательно, ведь невозможно не заметить внешнее сходство Назаровой и Погодиной. Никто бы не сыграл ее лучше, чем Ольга. В этой актрисе потенциально заложены качества, присущие Маргарите. Она также стойко держится на арене, не боится и не стесняется того, что делает. В ней есть та твердость характера, которая помогла ей идеально исполнить роль главной героини. Погодина очень искренне и драматично перенесла на экран все трудности судьбы Назаровой.

На самом деле, Маргарита Назарова -герой своего времени. Ее должен помнить каждый, по знаменитой картине «Полосатый рейс», по цирковым выступлениям. В наше время русский кинематограф привык выпускать сопливые дешевые драмы, на которые клюет вся молодежь. Мне кажется, этот сериал изменит мнение многих о русском кино в положительную сторону. Она оставит неизгладимое впечатление о биографии артистки, о искусной игре современных актеров, о кропотливой и трудной работе режиссеров, которые воссоздали часть жизни реального человека, стараясь не упустить ни одного важного момента. Эта картина не оставит никого равнодушным и спустя много времени ее будут пересматривать снова и снова.

На меня действительно произвел огромное впечатление этот сериал и заставил задуматься о многих жизненных ситуациях. И без сомнений я всем его рекомендую к просмотру.

27 апреля 2016 | 15:05

Честно говоря, я очень долго не решалась посмотреть этот сериал, поскольку тема дрессуры и цирка была мне мало интересна. Но, сразу скажу, что я нисколько не пожалела.

«Маргарита Назарова» - очередная продюсерская работа Ольги Погодиной и ее супруга Алексея Пиманова. И, на мой взгляд, очень удачная. Картина рассказывает о жизни советских дрессировщиков – Маргариты Назаровой и ее мужа Константина Константиновского, о страхе и бесстрашии, о любви, о ревности, о дружбе и о цирковой специфике в целом.

Сериал произвел на меня очень сильное впечатление, что удается далеко не многим, тем более биографическим. Удивительно, но я смотрела его два раза подряд! На протяжении 16 серий испытываешь всю палитру эмоций: и умиляешься, и удивляешься, и переживаешь. В общем, и смех и слезы вызывает это кино. На последней серии вообще лучше запастись салфетками или носовыми платками…

Хорошо заметна профессиональная работа уже слаженной и, я думаю, многим известной команды: продюсеры картины, режиссер Константин Максимов, композитор Олег Воляндо и давние друзья Ольги Погодиной – дрессировщики братья Запашные. Кстати работу с животными хочется отметить отдельно. Самое поразительное – это то, что актеры работали без дублеров! Трудно представить, сколько на это было положено времени и сил. Я думаю, далеко не каждый артист войдет в клетку к тиграм и медведям и повторит сложнейшие трюки!

Теперь, что касается биографичности. Не понимаю людей, которые требуют от художественных фильмов безупречной точности и придираются ко всем несоответствиям. На то кино и художественное, чтобы биографию брать за основу, а дальше придумывать, включать мозги и домысливать. Ведь главное – это не оскорбить чести человека, про которого делается кино. В данном случае видно, что вся съемочная группа относилась к личности Назаровой с большим уважением.

Актерские работы в «Маргарите Назаровой» на мой взгляд, уникальны. Таких сейчас реально немного. Думаю, что это действительно лучшая роль Ольги Погодиной. Мы, конечно, не знаем, какой Маргарита Петровна была на самом деле. Но на экране мы увидели волевую, бесстрашную, способную на большую любовь, обаятельную женщину. Но самое главное – что актрисе одинаково хорошо удалось перевоплотиться и в молоденькую девушку, стремящуюся пробиться и показать себя миру, и в сильную женщину, прошедшую через множество испытаний и потерявшую самого главного человека в своей жизни.

А какой тут Чернышов!? Раньше видела его на экране в обычных мелодрамах и не знала, что в нем скрывается такой актерский талант. Он здесь раскрылся целиком и полностью. Не зря Ольга Погодина, когда получила «Золотого орла» сказала, что статуэтку нужно распилить пополам!

Подводя итог, хочу сказать: Даже если вы не поклонник цирка, советую смотреть 100%. Яркие цирковые номера, потрясающие костюмы и невероятно красивая история любви не оставят вас равнодушными. «Маргарита Назарова» абсолютно точно заслуживает зрительского внимания.

09 июня 2020 | 12:38